Войти Регистрация
Екатерина — 5 лет 1 месяц
Анна — 5 лет 1 месяц
Москва Россия

Девочки, поздравляю вас всех с 8 марта! Пусть в сердце всегда будет солнечная весна :)


Заодно расскажу немного про Аню и Катю, давно не писала, хотя часто захожу почитать :)

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

12 сентября 2017, 20:28   •  Без категории

Привет! Вот и наши три годика :) Спойлер: в конце поста вопрос про логопедические группы, не проходите мимо!


Отпраздновали трехлетие с семьей и самыми близкими, дома. Подарков надарили чудесных, фавориты на сегодня - тележки для покупок, продукты к ним, наклейки и плей-до. На кукол взглянули разок и все.

Немного фактов про Аню и Катю :) Рост 91-92, вес 11.9-12 кг, характер стойкий, но явно не нордический 😂

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Детям уже почти 3, и мы решили, что пора съездить отдохнуть на море. Признаюсь, у меня были сомнения, но я не отдыхала больше 3 лет (короткие поездки на дачу не в счёт, я там уставала больше, чем дома), а когда работаешь в полную силу, очень хочется сменить обстановку. К тому же московское лето не задалось, и в итоге желание погреться на солнышке перевесило страхи.

Рассматривали разные страны, включая Россию (но цены у нас в приличных гостиницах просто запредельные). У меня было три ключевых требования: чистый песчаный пляж рядом, развлечения для детей на территории отеля и ол-инклюзив, чтобы не приходилось ни искать кафе, ни покупать/готовить еду. Как я и предполагала, такое сочетание проще (и дешевле) всего найти в Турции.


Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Привет! Нужен совет опытных мам :) Раньше мои девочки осенью и зимой носили в основном Кэрри. В мороз поддевала шерстяные кофты, рейтузы и носочки теплые. А сейчас купила демисезонные комплекты Лэсси, а на зиму Рейматек.

С Рейматек все ясно - мембрана требует синтетических тканей и флисовой поддевы на холод.

А обычный комплект Лэсси совместим с хлопковыми и шерстяными кофтами?

И еще - на осень у нас раздельный комплект, на зиму слитник. Лучше купить флисовую поддеву слитную или комплект брючки-кофта? Комплект вроде удобнее, можно надевать по отдельности брюки или кофту. Но не будет ли кофточка задираться и мешать?

Девочкам осенью будет 2 года, гуляют активно, много бегают.

Посмотреть 11 комментариев

Ура, я купила клевые демисезонные комплекты Лэсси со скидкой 50% в Детском мире!

В интернет-магазине их уже нет, но я их "выследила" :)) Покупала в Филионе, там еще висели 2 штуки 80 размера. В колл-центре говорили, что еще на Щукинской есть остатки.

Еще видела в Детском мире комбезы и комплекты Токка трайб со скидкой и слитники Лэсси на 74 см.

В Mothercare в Европейском в пятницу были хорошенькие демисезонные комплекты Kerry, 80 размер точно был, другие не рассматривала, за 3200. И там же комплект Gusti 80-86 размера за 2300! Кому надо, бегите скорее :)

А наши прошлогодние демисезонные комбезы Керри р. 74 вывесила на Барахолке, спрашивайте.

Под катом фотка покупки :)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

В последнее время читала отчеты о наших ровсесниках и заметила, как все повзрослели! Вот и мы доросли до хвостиков и даже косичек (няня ухитрилась заплести Кате две французские косы :))!

Учатся всему фантастически быстро. Чтение книг теперь сопровождается "комментариями" - если в книжке животные, то изображают их звуки (не очень похоже, но для меня различимо :)), если птички, бабочки и самолеты - машут руками. Если в доме есть предмет из книжки, то показывают его или машут в его сторону. Начинаешь читать стих - помнят, что дальше, и заранее показывают. Объясняются интонацией и жестами, слов так и нет.

В выходные гуляем на площадке, но в одиночку это нереально, они постоянно перемещаются, причем в разные стороны. Катя еще может задержаться у песочницы, а Аня сразу устремляется вдаль, не оглядываясь :) За ручку обе не любят ходить. Катя на улице машет всем прохожим.


Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Взрослеют мои котята, столько новых интересов :)) Укладывают кукол спать - накрывают одеялком и баюкают а-а-а :) Берут меня за руки и ведут танцевать, Катя любит хоровод водить, а Аня топать и ручками махать. Обожают прятки, ведут меня к двери и бегут за угол, чтобы выглядывать оттуда. Сами надевают шапки и пытаются раздеваться и одеваться, на сгибе локтя носят "сумочки" - маленькие подарочные пакетики. Делятся друг с другом сосками и игрушкам (и так же часто отнимают). Приносят свои любимые книжки и требуют, чтобы мы читали (молча листать не прокатит). Во время уборки увлеченно протирают все тряпочками. Помнят содержание многих книжек, например, читала я им Колобка, дошла до лисы, и Катя стала показывать на уши - что лиса, мол, колобка не слышит. А в финале потрогала свой носик и сказала ам-ам :) Еще Катя стала специально рвать странички - а все для того, чтобы потом выбросить их в мусорную корзинку.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

3 февраля 2016, 19:21   •  Без категории

Вот и еще один месяц позади, отчитываюсь :) И наконец пофотала детей.

Книги - наше все! Обожают их листать, показывают что нарисовано, но чаще тыкают в картинки, чтобы мы комментировали. Недавно листали книжку, увидели корову и обе сказали му :)) Любят вдвоем сидеть у папы на коленях и "читать". Еще развлечение - доставать книжки с полки и класть обратно. Ну и конечно грызть их, и чтобы мы за ними бегали, а они с хохотом убегали с книжкой в зубах :)

Катя сама залезает на диван, Аня с небольшой поддержкой. Ох, мамы, как вы справляетесь с детьми, которые на диване бесятся? Стелите одеялко на пол?
Слов не говорят, иногда Катя говорит да, дай и при этом очень довольна собой. Выполняют просьбы принести что-то, снять носки или шапку, включить свет.
Мои дети такие папсики! Когда муж дома, они меня игнорируют, бегут обе к нему, каждая хватает за руку, тянет за собой. Радуюсь, что папа с дочками так ладит, но вот когда одновременно одеваем их или купаем, бывает непросто, т.к. обе хотят к папе 😂 Когда Анечка плачет, Катюша дает ей соску, гладит по голове, делится игрушками. Аня делится реже, но тоже бывает.

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

10 января 2016, 16:13   •  Без категории

С Новым годом вас, дорогие бб-шечки! Желаю вам и всем вашим близким чудесного, счастливого года! Главное - будьте здоровы!

У нас праздники очень невеселые из-за болезни :( Как я ждала эти новогодние деньки, чтобы искать подарки под елкой, встречаться с родными и друзьями, гулять с дочками, наряжать их в красивые платья, опробовать новые рецепты и просто валяться на ковре и смотреть, как Аня и Катя играют. И вот завтра уже на работу, и все это время мы проболели и пока еще далеки от полного выздоровления :( Хочется плакать, но нос и так заложен, так что терплю. Дальше жалуюсь, под кат не получается убрать с мобильного, сорри.

Еще в конце декабря я простыла и заразила малышек. У них была небольшая температура, насморк, горлышки покраснели, спали они беспокойно, но в целом дни проходили как обычно, только не гуляли. 31-го я быстро соорудила парочку салатов и испекла яблочный пирог, мы уложили пупсиков, встретили НГ и спать. 1 января пришли мои родные, и наконец появилось ощущение праздника, все дарили друг другу подарки, Катюша и Анюта охотно общались даже с дядей и дедушкой, которых видят редко, в общем, день удался. Но на следующий день стало понятно, что помимо подарков нам привезли и вирус :( Через пару дней слегли 5 из 6 моих родственников, потом заболела Катя и наконец Аня и мы с мужем. И все с температурой и сильным кашлем. У малышек температура несколько раз поднималась до 39.5 и плохо сбивалась. Мы с мужем, оба с жаром и дикой ломотой в теле и кашлем, по ночам каждые час-два меряли температуру детям, то давали лекарства, то обтирали водкой. Я хотела было позвать няню на помощь, но мы бы точно заразили и ее. Детям давали антибиотики, кашляют до сих ор сильно, температуры почти нет, но они слабенькие, мало едят, играть не хотят, от лекарств уворачиваются, засыпают лежа на нас и, конечно, капризничают сильно. Режим сбился, днем то спят несколько раз, то никак не уложить. Дома запустение, к счастью моя мама уже почти выздоровела и сегодня приехала помогать.

Такое вот сочинение на тему "как я провел каникулы" :(


Посмотреть 23 комментария

3 декабря 2015, 13:41   •  Без категории

Пока Катюша и Анюта играют с няней, решила написать о нас. Да-да, с няней, потому что я выхожу на работу. Вернее, уже вышла пару дней назад, сейчас работаю дома, а в январе, если все пойдет хорошо, вернусь в офис на полный день.

Няня у нас работает неделю, все привыкаем к новой ситуации. И вот чего я не ожидала - я не могу находиться в одной комнате с няней и девочками, они сразу идут ко мне, плачут, не отпускают. Потом удается их отвлечь, я незаметно ухожу, и они с няней хорошо играют, она одна их кормит, одевает, гуляет с ними. А мне, конечно, ужасно не хватает моих заек. Я думала, что в течение дня мы с няней будем по очереди с ними, но так не получается :(

Мамы с нянями, как у вас проходил период адаптации? Со временем дети привыкнут видеть одновременно няню и родителей без слез? Вот они сейчас одеваются на прогулку, плачут, и я еле держусь, чтобы не пойти к ним. А если пойду, зарыдают еще сильнее и будут рваться ко мне, а няне потом их успокаивать.

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

6 ноября 2015, 21:00   •  Без категории

Я думала, что после года мне будет лень писать отчеты так часто, но хочется все подробности сохранить.

Катя весит 8430 (за 2 месяца прибавила 330 гр), Аня 7880 (прибавка за 2 месяца 370 гр), рост измерить нереально :)

Ходят уверенно, но под ноги не смотрят совсем, поэтому на улице еще ни разу не ходили. Осмысленно играют с сортером и прочими игрушками. Показывают носик, ушки, глазки, ротик на куклах и окружающих и начали показывать носик и ушки на себе. Гладят себя по голове - "хорошие" Грозят друг другу пальчиком "нельзя". Катя любит строить башенки, Аня пытается использовать сортер как ступеньку, чтобы залезть на диван или включить свет. Слов не говорят, повторяют "мама", если их очень попросить. Пробовала показать им книжки - минут 5 с упоением тыкали пальчиками в картинки, потом начали тянуть в разные стороны и кричать. В общем, интеллект моих крошек заметно растет, но ворс с ковра и сандалики они едят по-прежнему

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев