Сдали дополнительно анализы на говядину,курицу,брокколи,кабачок и гречку - всё отрицательно. То есть остаётся: желток, лактоглобулин альфа и бетта - средняя контентрация (1,2; 1,04;1,05 соответственно), казеин - высокая (11,82), яичный белок,яблоко,виноград, сахар - низкая(0,56;0,42;0,47;0,45). То есть с низкой концентрацией продукты кушать можно, но понемногу?
Аллерголог сказала исключить творог и сыр, а молоко можно, но после кипячения. А если допустим добавить в выпечку кефир (например кекс), то аллергенность не пропадёт? С отменой сыра я мирюсь, но сладкого-печёного,конечно хочется. Сахар заменяю фруктозой, но если есть реакция на фрукты(хоть и низкая),то фруктозу,наверное,тоже нежелательно. Сейчас я молочного не ем ничего:ни кефир,ни молоко,ни ряженку, и хочу сказать,что ситуация улучшилась, покраснений почти нет. Из запретного ем только яблоки - зелёные.
Завтра буду начинать прикорм заново,наверное с брокколи или с безмолочной овсяной каши.Не знаю,что лучше...
Мне интересно, причины такой реакции на молочные продукты у ребёнка. Я на молоко, кефир и т.д. во время беременности особо не налегала, аллергиков у нас в семье нет. Что могло спровоцировать аллергию?