Войти Регистрация
Андрей — 17 лет 3 месяца
Александр — 7 лет 5 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 15 декабря 2016, 00:25


Дочки-Сыночки
Поделилась постом 24 октября 2016, 22:27

БАСНЯ

Мужик однажды к Богу обратился:

"Ну, что за жизнь?" - он громко возмутился.

"Пашу я на работе,словно вол.

Ну, а жена? Лишь ужин мне на стол

И утром - завтрак. А, потом весь день

бездельничает, ей одеться лень!

Где справедливость, Господи, скажи?

И ты мои проблемы разреши!"

"Тут нет проблем- ему ответил Бог

Ведь нет того, чего бы я не смог.

Я поменяю вас с женой полами

А, дальше, вы уж, разбирайтесь сами!"

"Да! Я согласен! Вот уж отдохну!"

"Да будет так!" Бог тяжело вздохнул...

И тут всё началось для мужика:

Уборка, стирка, то - пришей рукав,

Детей умой, им супчику налей...

Один другого посадил на клей,

То - в школе с двойкой сына разберись,

То - в магазин...Как белка - вверх и вниз,

Уроки детям делать помогай,

Всю ночь посуду с куxни убирай...

Недолго выдержал ту карусель мужик,

Всего неделю и мужчина - сник.

Опять взмолился:"Боже, помогай!

Не ведал я, что жизнь мужчины - рай!

Верни назад, ведь женщина я - временно,"

Но, Бог ответил:" Поздно! Ты - беременна!"😂😂😂

G.V.
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 6 сентября 2016, 22:52

Как хочется забросить все дела

И каждый миг ребёнку посвящать...

Но жизнь такого права не дала...

Я в детский сад веду его опять...


А он глазёнки карие свои

От детских слёз обижено протрёт

И скажет: "Мама, мам, не уходи!"

И ручкой руку мамину сожмёт...


И если бы поставить на весы

Карьеру, страсть, усталость, суету,

То перевесит всё, конечно, сын...

В глазах его любовь без слов прочту...


А вечером уставшая совсем,

На кухне у плиты опять стою...

И тут бежит решение проблем

С волшебным "Мама, я тебя люблю!"


И я смотрю в любимые глаза,

В них столько необъятного тепла,

Что вся усталость стала исчезать,

Забыв про неотложные дела...


Забросив стирку, борщ не доварив,

С сыночком мы играем в паровоз...

А он сейчас так счастлив и красив,

Он верит в чудеса ещё всерьёз...


Бывает, не сдержусь и накричу,

А он глаза опустит и молчит...

Я в тот момент казнить себя хочу

За то, что у него несчастный вид...


Ведь ничего главней не может быть,

Чем счастье и здоровье малыша!

Так искренне за всё и всех любить

Умеет только детская душа...

Солнышкина
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 31 августа 2016, 18:59
ПОЧЕМУ ДЕТИ НАС НЕ СЛЫШАТ
21 марта, 15:17

«Сто раз надо повторять», «как об стенку горох», «пока не прикрикнешь - не сделает» - эти фразы уверенно занимают первые строчки в хит-параде родительских жалоб детскому психологу. Почему? «Самая главная ошибка родителей заключается в том, что они пытаются давать указания крохам, как маленьким взрослым. Но в «маленькой стране» действуют свои законы восприятия, которые необходимо учитывать, если мы хотим быть услышанными».

ОШИБКА 1.
ОТСУТСТВИЕ ЗРИТЕЛЬНОГО КОНТАКТА
Малышам доступно только гибкое одноканальное внимание. Это означает, что мозг ребенка способен сконцентрироваться только на одной задаче (например, на строительстве тоннеля из стульев). Бессмысленно раздражаться, что увлеченный игрой малыш вас «не слышит» - он пока просто не способен на это. Тем более что мамины слова доносятся откуда-то сверху, в то время как «настоящая» жизнь проходит здесь, под стульями!
Работа над ошибками. Прежде чем давать указания, необходимо переключить внимание карапуза на себя. Присядьте на корточки, посмотрите ребенку в глаза (можно прикоснуться или взять за руку). Обратитесь к нему по имени: «Даша, посмотри на меня», «Тёма, послушай, что я скажу» и т. п. Малыша старше 3,5 полезно попросить повторить, что он услышал. Задания, которые выдаешь сам себе, выполнять гораздо приятней.

ОШИБКА 2.
ПРОСЬБА, СОСТОЯЩАЯ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ
«Сними валенки, вымой руки и за стол», - на наш взгляд, просьба проста, как дважды два. А вот для ребенка младше 3,5-4 лет это довольно сложный алгоритм. Попробуй запомнить последовательность, ничего не пропустив! Вот малыш и «застревает» в прихожей.
Работа над ошибками. Разбивайте сложную задачу на простые. Выдавайте ребенку только одно короткое задание, например: «Сними валенки». К следующему переходите, когда указание №1 будет выполнено.

ОШИБКА 3.
«КОСВЕННЫЕ» УКАЗАНИЯ
Например: «Ты еще долго будешь сидеть в грязи?», «Тебе что, нравится ходить с липкими руками?». «Малыши понимают все буквально, - говорит психолог. - Догадаться, что в мамином вопросе заключено руководство к действию, им пока трудновато».
Работа над ошибками. Стоит помнить, что ребенок еще только осваивает родной язык. Поэтому все просьбы должны звучать так, чтобы их можно было понять однозначно.

ОШИБКА 4.
МНОГОСЛОВНОСТЬ.
«Саша, сколько раз тебе можно говорить, не прыгай с кресла на диван! Ты уже забыл, как расквасил нос, хочешь свалиться еще раз?.. и т. д.». «Понятно, что у родителя, который выдает «речь», что называется, «накипело» и он хочет как-то прекратить опасное поведение ребенка, - говорит психолог. - Но выслушивая длинную нотацию, ребенок только путается в словах и забывает, о чем, собственно, идет речь».
Работа над ошибками. Не стоит припоминать ребенку «прошлые» грехи. Не нужно пугать грядущими неприятностями. Малыш живет «здесь и сейчас», поэтому попытка повлиять на него долгими объяснениями бессмысленна. Лучше всего в такой момент сказать коротко: «Прыгать с кресла нельзя, это опасно». После этого можно превратить ситуацию в шутку - например, снять шалуна с кресла и покружить, поиграть в самолетики. Или переключить внимание - например, предложить посоревноваться, кто лучше перепрыгнет через разложенные на ковре листки бумаги. Одним словом, найти более безопасный выход для энергии, переполняющей малыша. И самое главное правило - если не можете изменить поведение ребенка, меняйте обстоятельства, которые провоцируют опасное поведение. Например, перенесите кресло в другую комнату.

ОШИБКА 5.
КРИК
Ребенок попросит прощения, скажет, что все услышал и понял. На самом деле он не услышал - не до того было. Главной целью было - предотвратить наказание. Кроме того, крик вызывает тревогу, страх. А страх снижает способность мыслить. «Вспомните, как вы сами себя чувствуете, если с вами на повышенных тонах разговаривает кто-то значимый, например начальник, - советует психолог. - Наверняка бывает ощущение, что теряетесь, как будто «глупеете»? То же самое происходит и с ребенком».
Работа над ошибками. Лучший способ удержать эмоции под контролем - быть последовательными. Если ребенок поймет, что нет способа выпросить часовое сидение перед телевизором, он перестанет игнорировать просьбу выключить мультики.

ОШИБКА 6.
ОЖИДАНИЕ НЕМЕДЛЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ
Американский педагог Мэри Бадд Роу в ходе экспериментов обнаружила, что дети воспринимают сказанное не так быстро, как взрослые, а с задержкой в несколько секунд. В том числе и потому, что произвольное внимание (то есть умение усилием воли отвлекаться от интересного в пользу необходимого) полностью формируется у малыша только к 6-7 годам. Это значит, что быстро переключаться с того, что интересно ему (например, возить по полу табуретки) на то, что «интересно» вам (одеться и отправиться в поликлинику) ребенок младше шести попросту не может.
Работа над ошибками. Давайте малышу «временной» запас. Например, вам пора домой, а чадо никак не может оторваться от игры. Договоритесь с ним, сколько раз он сможет съехать с горки перед уходом домой, тогда ваша просьба наверняка будет услышана. Вариант: если карапуз «не слышит», что пора оставить машинки и пойти обедать, - предложите машинкам посоревноваться - кто быстрее доедет до кухни и т. п.

ОШИБКА 7.
МЕТОД «ЗАЕЗЖЕННОЙ ПЛАСТИНКИ»
Плох для ребенка, потому что он не привыкает к самостоятельности. «Мама в этот раз не напомнила, что надо вымыть руки после туалета, значит, их мыть не обязательно». Плох для мамы, потому что даже самый терпеливый человек, вынужденный постоянно быть «пластинкой», истощается и может однажды из-за пустяка сорваться на малыша - накричать или отшлепать.
Работа над ошибками. «У детей очень развита зрительная память, - говорит Оксана Лысикова, - поэтому для освоения режимных моментов очень эффективно работают картинки-напоминалки. Например, в полтора-два года кроха уже способен усвоить, что надо мыть руки в трех случаях: перед едой, после «похода» на горшок и после прогулки. Повесьте в ванной и в прихожей яркие картинки, посвященные этим трем ситуациям. Каждое мытье рук ребенок охотно будет отмечать ярким кружочком или крестиком».

ОШИБКА 8.
ПРОСЬБА-«ОТРИЦАНИЕ»
«Не лезь в лужу!», «Не хлопай дверью!» Детское восприятие «пропускает» частицу «не», и малыш то и дело воспринимает родительский запрет как заманчивое предложение.
Работа над ошибками. Предложите интересную альтернативу. Например: «Давай попробуем обойти лужу по этому узкому бордюрчику» или «Сможешь закрыть дверь, чтобы никто не услышал?»

ОШИБКА 9.
ПОСТОЯННОЕ ОДЕРГИВАНИЕ
«Как правило, то и дело одергивают ребенка тревожные мамы, которые испытывают постоянный страх за малыша и справляются с этим страхом с помощью гиперопеки, - считает психолог. - "Не наступи в грязь", "Осторожно, порог", "Стой, там собака" - и так целый день». В какой-то момент уставший от давления ребенок начинает воспринимать мамину речь просто как «фон».
Работа над ошибками. Попробуйте посчитать, сколько раз за час (например, за прогулку), вы делаете ребенку замечания. Какие из этих замечаний вполне можно было бы и не делать? Не одергивайте его по любому поводу, а старайтесь быть рядом, когда малыш активен. Залезайте вместе с ним на горку, сходите за компанию посмотреть, что там лежит в кустах, вместе посмотрите на собаку. Кроха обязательно «скопирует» ваше безопасное поведение.

ОШИБКА 10.
НЕУМЕНИЕ СЛЫШАТЬ РЕБЕНКА
«Бывает, что мама и ребенок проводят вдвоем целый день, но сложно сказать, что они долго были вместе, - считает Оксана Лысикова. - Например, малыш хочет рассказать маме что-то, с его точки зрения, очень важное про найденный в песочнице камушек. Но мама увлечена разговором с подругой: "Подожди!" Или по дороге в магазин карапуз что-то увлеченно рассказывает, мама рассеянно кивает головой, погруженная в свои мысли».
Работа над ошибками. Ребенок учится у нас всему, в том числе и искусству коммуникации. «Не так важно, сколько времени вы проводите с малышом, важнее, как вы его проводите, - считает психолог. - Попробуйте на час-два полностью погрузиться в игру, сосредоточившись только на общении с малышом. Он наверняка «насытится» вниманием и захочет поиграть самостоятельно, оставив вам время и на разговор с подругой, и на размышления. А вот ребенок, с которым проводят целый день «рядом, но не вместе», привыкает «выпрашивать» внимание с помощью шалостей.

НАУЧИ ДРУГОГО!
Как указать малышу на ошибки, не превратившись в «пилу»? Можно делегировать ему полномочия «старшего». Первый этап обучения чему-либо - например, умению правильно переходить дорогу или пользоваться вилкой - должны пройти «дублеры» малыша - его любимые игрушки. Ваша задача с помощью ребенка дать игрушкам подробные инструкции: «Накалываешь кусочки котлеты? Опусти вилочку зубцами вниз. А чтобы донести до рта пюре, поверни вилку изгибом вниз».

Елена
Посмотреть 2 комментария
23 августа 2016, 21:45   •  Без категории
Поделилась постом 18 мая 2016, 23:09

Отвели ребенка в сад — мама рада, папа рад:

Не мешает им никто делать это, делать то!

Можно спать до десяти, на прогулку не идти,

Нож забыть на видном месте.

Выпить кофе граммов двести,

Можно что-то посмотреть, кроме «Маша и Медведь»!

На базар сходить за сыром.

И убрать всю-всю квартиру!

Час прошел и два и три, что-то тягостно внутри.

Без ребенка в доме пусто, без ребенка в доме грустно.

Ну-ка папа, быстро в сад, возвращай дитё назад!

И опять дрожит весь дом…

Завтра снова поведем!

Венера
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 5 апреля 2016, 22:04

А помните, как это было в детстве?!

Те утренники в садике…и мама

На платье из х/б-ешного обреза

Всю ночь снежинки, блестки пришивала!

И бережно повешенный на стуле,

Наряд «снежинки» был к утру готов!

Нам в платье том казалось,- мы принцессы

Из самых-самых ярких детских снов!!!

И запах елки той,что ароматней нет,

В шарах стеклянных на пушистых лапах.

Звезды Советской на макушке свет

Которую,конечно,вешал папа!

Почтовые открытки ,телеграммы…

От родственников дальних и не очень…

«Ирония судьбы» со всех экранов

В канун той Самой Новогодней Ночи!

И верили по-детски мы наивно,

Что Дед Мороз одарит нас подарком….

И уплетали дружно мандарины

Делили их с сестрой…А кто-то с братом!

И свет в глазах искрился неподдельно

И много лет прошло ,но в сердце свято

Храним те самые счастливые мгновенья

Где молоды так были мама с папой!

Эльвира(дважды бабушка)
Поделилась постом 29 марта 2016, 11:12
Елена (аэройога, СВАО)
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 25 марта 2016, 00:17

Вообще, быть домохозяйкой легко! С утра проснулась, всех позавтракала. Завтракать всех не сложно. Каши сейчас быстро варятся, яйца всегда быстро варились, тем более, жарились. Чайник на плиту кинула, он сам закипит. Бутерброд что, хлеб за тебя испекли, масло из отборных коров собрали, колбасу тоже автомат делает. Порезала, стопками сложила, всем по карманам распихала и сиди, ладоши на мандоши. Посидела, отдохнула. Кота накормила, погладила. Пока гладишь, можно кино посмотреть, телевизор там, книжку интересную в районе обложки.

продолжение под катом

Читать далее →

Татьяна Заватина
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 21 марта 2016, 23:15

Мой ребенок прям фанатик детсадовской еды. Иногда готовлю дома по найденным рецептам в "контакте" несколько блюд. Делюсь с вами, может кому пригодится. Все проверено на себе. Понравится не только малявкам, но и нас вернет в беззаботное детство.

Вермишелевая запеканка с мясом.

Читать далее →

Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Посмотреть 162 комментария
Поделилась постом 10 февраля 2016, 23:15
ЗАПОВЕДЬ 1
Все делай с легкостью и любовью.
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2
Возведи дамские радости в ранг жизненно необходимых.
Балуй себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на "Натали". Женственность! Шарм!
Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что я еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3
Я никому ничего не должна.
Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку".
Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться!

ЗАПОВЕДЬ 4
Мне все равно, что скажут люди. Главное - что я о себе думаю.
Ао себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки".
"Девчонки" же, как кастаньедовские воины, "ищут безупречности только в тсобственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподняый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы - Богиня?Благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5
Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках - ДА! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - НЕТ!
Знаете ли вы, что самое большое количество
помады используют... женщины Арабских миратов.Казалось бы,зачем? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как Королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6
Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираю секс.
Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки"включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и
потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудьприглашал? А...

ЗАПОВЕДЬ 7
Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Говорят, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не \ уходят. Как бы не так! Домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая -озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным
мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не теткой"!

ЗАПОВЕДЬ 8
Я - есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!




олеся
Поделилась постом 22 декабря 2015, 23:24
KATENЬKA
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 21 ноября 2015, 00:37
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СЫН
Представленный список правил для мам, у которых есть сыновья, не является однозначным и окончательным, с ним можно соглашаться или не соглашаться. Но он был написан для того, чтобы вдохновить мам, которые любят своих ребят, которые устали, которые горды, которые просто хотят поддержать своих детей в жизни. Мама - главная женщина в жизни своего сына, его первый учитель, его помощник и советчик на протяжении всей жизни.
ладони, руки, ребенок, линии, нежность, мама, семья обои на рабочий стол 1366 х 768, фото 43248
Далее советы для мам сыновей:

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 35 комментариев
Поделилась постом 20 ноября 2015, 19:57

Фотографу Даниэль Гюнтер (Danielle Guenther) надоели обычные семейные фотосессии, где все аккуратно одеты, причесаны, одинаково умильно улыбаются и сидят в неестественных позах посреди нереалистично красивых интерьеров. Она решила, что пора показать семейную жизнь без прикрас. После этого родители завалили ее просьбами сделать для них такую же фотосессию.

Источник.


Дочки-Сыночки
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 20 ноября 2015, 16:01

салат *Каллы*

Читать далее →

Татьянка :)
Посмотреть 6 комментариев
10 февраля 2015, 22:40   •  Без категории

        
    		    
Мама - защитница здоровья малыша
Мама - защитница здоровья малыша
18 октября 2014, 00:39   •  Без категории

Расскажите, как оформляли окна? Не могу определиться! Желательно глянуть фотки! У кого как?

Посмотреть 2 комментария