Войти Регистрация
Катеринка — 5 лет 4 месяца
Ваня — 2 года 4 месяца
Москва Россия
14 декабря 2014, 22:59   •  Без категории

Вчера с утра услышала в Катюшкином голосе хриплые нотки. Точно - осипла. Очень надеюсь, что просто накричалась, а не ларингит и прочие ужасы. Температуры нет, кушает, активничает. Капризничает, правда. Опять же, надеюсь, что это причина, а не следствие. Накануне не гуляли, и даже, вроде, не кричали сильно, но "говорили" много. Она теперь встанет в кроватке, постоит немного и начинает ругаться. "А-тя-тя" всякое. Без присмотра, даже в кроватке, теперь не оставишь. Во-первых, кричит, внимания требует, а, во-вторых, просто страшно, что упадет. Честно, вроде бы самое счастливое время началось - и интересно, и умильно с ней возиться, но вот устаю морально. Даже, когда в туалет, извиняюсь, хожу, сажаю дочь в стульчик и ставлю его в коридоре. И вот, всегда с ней, а довела ребенка до хрипоты! Ну как так...

12 декабря 2014, 14:47   •  Без категории

Давно ничего не пишу, надо исправляться. 6 мес 12 дней.

Ребенок развивается семимильными шагами! Каждый день что-то новое.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

16 октября 2014, 17:40   •  Без категории

Месяц назад врач ЛФК чего нам только не наговорила. Отстаем, не переворачиваемся сами на живот, голову плохо держим, тонус в ножках...Назначили массаж, но спустя три занятия массажист наш заболела. Пока ее не было, мы сами делали, как умели, растирания-поглаживания, гимнастику, качались на фитболе, без фанатизма, иногда ленились. За это время хомячок освоила переворот на живот, голову в плечики больше не втягивает, на животе может лежать долго, если ей интересно (когда за папой наблюдает из кроватки, просто ниндзя - два глаза над бортиком). Пытается ползать, встает на четвереньки, дрыгает ножками, но дальше пока дело не идет. Возобновили массаж. Сегодня массажистка показала одно ползательное упражнение, надо попробовать.

Слюни ручьем, все в рот. Очень боюсь, как бы чего из поликлиники не слизнуть...
Каждый день котенок все осмысленнее. Снова начала больше агукать, иногда выдает "ба-ба-ба-ба". И коронное обиженное "гу".
Когда папа приходит с работы - праздник. Улыбается, смеется, кокетничает.
Стала почему-то позже засыпать. Отбой на ночь где-то в 23-24. Много ест ночью. Спасибо тебе, подушка для беременных! Я из нее делаю "кресло" и дремлю во время ночных кормлений, очень удобно. А вот днем на ручках дочь не ест. Изгибается, крутится. Кладу ее на большую кровать и ползаю вокруг, грудь предлагаю Королевишна моя))))

Посмотреть 3 комментария

24 сентября 2014, 13:17   •  Без категории

16 сентября мы сделали прививки, и я весь день наматывала круги вокруг карапузихи, трогая ее лобик. Ребенок был весел и спокоен, а меня лихорадило. Вечером я решила измерить себе (!) температуру, достала ртутный градусник, встряхнула и с высоты своего роста шмякнула его об пол. Вся ртуть вылилась в три кучки шариков на полу. Перепугались мы ужасно. В панике ничего лучше не придумали, как пропылесосить. Через пять минут ртути на полу не было. Потом мы залезли в Интернет и ужаснулись. Оказывается, пылесосить в таких случаях категорически запрещается! Это может еще больше распылить ртуть, а пылесос после этого только закапывать. И вообще надо вызывать МЧС и демеркуризаторов. В МЧС мы звонить постеснялись. Я вымыла белизной пол два раза, открыли балкон настежь, мешок из пылесоса запечатали в пакет и выкинули. Пылесос запечатали в три пакета и вынесли на балкон. Сил в этот день уже ни на что не было. Я всерьез подумывала о том, чтобы ехать к родителям в другой город на следующий же день. Утром страх притупился. Свекровь, химик, очень долгое время работавшая с ртутью, успокоила и посоветовала залить опасное место и щели паркета крепким раствором марганцовки. Час я мыла пол марганцовкой, делала влажную уборку с фонариком и, в конце концов, обнаружила еще ртуть на стекле стенки. Мне поплохело снова. Вызвала с работы мужа, чтобы все еще раз тщательно осмотрел и ликвидировал. Марганцовкой залили все. На всякий случай я перестирала все, что можно было перестирать в комнате. Несколько дней балкон не закрывали и жили на кухне. Сейчас уже перебрались в комнату.

Да, мы не обезвредили ртуть по всем правилам, потому что, по рассказам в Интернете, это просто бесполезно куда-то звонить и чего-то добиваться. Пылесос до сих пор запечатанный на балконе. Я бы его давно выкинула - муж не дает. На что надеется, не знаю. Я им точно пользоваться не буду.

Теперь думаю, можно уже успокоиться или нет? В принципе, я уже успокоилась. Свекровь говорит, что ничего страшного. В их детстве все с этими шариками играли и натирали ими деньги. Да и неизвестно сколько градусников до этого разбили в нашей съемной квартире.

Еще мелькнула мысль, что безопаснее всего в этих случаях ртуть слизать с пола. Шучу, конечно, но везде пишут, что съесть ее практически безвредно, а вот вдыхать ужасно опасно.

Разбивали ли вы градусники, ртутные лампы и т.д. И как поступали в таких случаях? И еще. Посоветуйте, пожалуйста, хороший точный нертутный градусник! Мой электронный безбожно врет, но, может, оттого что дешевый.

Посмотреть 19 комментариев

22 сентября 2014, 20:32   •  Без категории

Нам 3 мес 22 дня. Голова у нас кривая. Она была деформирована еще с роддома из-за вакуума и кефалогематомы, и как-то в слепой родительской любви мы не сразу заметили, что сформировался привычный поворот. Слева выпирает, справа затылок прилично скошен. Из-за этого голова в положении лежа на животе заваливается немного влево. В целом, головой вертит в разные стороны, спереди даже незаметно, что мы кривоваты. Стараемся класть котенка теперь больше на «выпирающую» сторону. Невролог и ортопед назначили массаж и физиолечение. УЗИ головы в норме. Кривошею нам не ставят. У меня вопрос к бывалым мамочкам. Как переносят дети физиолечение? И стоит ли его вообще делать? А если стоит, то одновременно с массажем или по очереди?

По УЗИ т/б суставов углы b отличаются на два градуса и ортопед уже ставит нам ядерную дисплазию. Пока даже не волнуюсь. УЗИст, например, даже акцент на этом не сделала. Повторный осмотр через три месяца.

Посмотреть 5 комментариев

22 сентября 2014, 19:20   •  Без категории

Нам три месяца и 22 дня.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Здравствуйте!

Ситуация такая. По всей видимости, у нас колики. С одной стороны, картина классическая. Примерно в три недели начался истошный плач по вечерам. Начинается он внезапно, без видимой причины, примерно в одно и то же время, внезапно и проходит. Длится пока не более получаса. Дочь орет аж до посинения иногда, сучит ножками, размахивает ручками…Боль явно приступообразная. Но при этом какаем мы хорошо, три раза в день. И больше всего пугает то, что перед тем как успокоиться, ребенок вздрагивает всем телом пару раз, вытягивается в струнку, а потом ее "отпускает". Потом или новый приступ плача, или все проходит. Что это за вздрагивания? Так должно быть? Реакция нервной системы на крик? Читаю, что многие при коликах мучаются с запорами, газиками, дети пропукиваются потом. А у нас такого нет...Бурление в животе, правда, при каждом кормлении, но плач-то такой раз в день...Была у кого-то похожая картина?

Посмотреть 4 комментария

Нам сегодня 19-й день. Небольшой отчет.

Читать далее →

На последних неделях беременности я только и делала, что читала рассказы о родах, набираясь, так сказать, чужого опыта. Как и многие, переживала, что не отличу тренировочные схватки от настоящих, боялась пропустить отхождение вод и заранее написала ответы на вопросы для приемного отделения на тот случай, если, приехав, буду не в состоянии членораздельно выговорить свое имя…

Естественно, у меня все пошло совсем по другому сценарию.

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Моей карапузичке идет 16 день. Начинаю вести дневник, чтобы не забыть о таких важных для меня подробностях ее взросления.

Итак, моя беременность. 

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария