Войти Регистрация
Игорь — 17 лет 2 месяца
Максим — 6 лет 7 месяцев
Москва Россия
17 января 2017, 22:35   •  Без категории

Чтобы не скучали длинными зимними вечерами , папа после работы должен найти палочки , дощечки.... Похоже это только начало..

8 декабря 2016, 12:12   •  Без категории


Naeem Khan . Топ . В интернет магазине. be-in каталог. Данная хрень стоит 170000 тыс руб, ой нет, на неё скидка, 50500тыс! И это не платье, к нему ещё надо юбочку. Интересно, такая цена за ткань, фурнитуру или силу дизайнерской мысли? А может подождать? Я готова сие купить тыс за семь, и то вряд ли. Девочки, кто модницы, что в нем особенного? Почему 2500 тыс евро он стоил? Только из-за известной марки. ?




25 апреля 2016, 22:08   •  Без категории


Мой сын сел и пописал, наконец-то в два с половиной года! Я уже няням и домашним объявила, что у кого первого получится посадить, тому дам премию. В результате- премию получаю я! Гип-гип ура.! Что щелкает у детей в мозгах? Почему? Но всю субботу, воскресенье и понедельник спокойно, САМ , просится, садится и выливает!

Без особого энтузиазма и надежды я занудно в субботу( уже полгода так делаю) сказала- пойдем на горшок . И, о чудо, он сел и все случилось! До этого ни в какую, сидел, ничего не делал или выгибался и истерил. Видимо - всему свое время.

Посмотреть 3 комментария

23 апреля 2016, 14:43   •  Без категории


Я уже писала в дневнике, что сил моих больше нет, что ориентировалась я по старшему сыну, который стал спать, не просыпаясь всю ночь , в 2 года. И вот я ждала-ждала и ничего не происходило. Максим как просыпался 3-6 раз за ночь попить, так и просыпался. На ночь я готовила целый арсенал бутылок с водой, 1 бутылка с кефиром, и один или два раза за ночь меняла памперс. Не буду рассказывать, что стала я зомби, кто с этим сталкивается, тот знает. Игнорировать детский крик трудно, особенно ночью, когда легче дать бутылку в зубы и свалиться обратно в постель.

По совету разных специалистов я уходила спать в другую комнату, а муж вставал только один раз, менял памперс, давал кефир. Мы думали, что вот, мы добились вставаний только один раз за ночь , но , как оказалось, это была грубая ошибка с нашей стороны! Через неделю один раз перешел в два, потом Максим заболел, опять стал пить чаще и все наши труды пошли прахом...

Попытка номер два мне кажется более удачной. Муж уехал в командировку, а я купила беруши , выпила пиво и игнорила сына всю ночь. Первые два дня был ад, он орал дурниной по 30-40 минут, ночью эти минуты кажутся часами. Чтобы не прослыть садисткой , я все-таки оставляла ему воду, но в чашке около кровати, но Макс просил только бутылку. .. Я думаю, соседи меня возненавидели. Но все более или менее получилось. Ура. Тьфу, тфу, тфу, чтоб не сглазить.

Сейчас мы нашли компромисс: пьем только один раз- в 6-7 утра я даю бутылку с кефиром( сонный завтрак) . В кровати есть бутылка с водой, но на самом донышке, 10мл, просто как соска для отгона ночных кошмаров. И около кровати стоит стакан с водой, если реально хочется ему пить.

Вывод: я больше не встаю, только утром, хныканье ночью игнорирую( оно теперь продолжается до 5 минут максимум) памперс не меняю, хватает одного. Почти победа, всем лучше, однозначно, на это ушло 6 дней.

Посмотреть 46 комментариев

Даже , надеюсь дважды свекровь. Навеяно предыдущими постами

Читать далее →

Посмотреть 127 комментариев

Даже не знаю с кем посоветоваться, но если есть здесь учителя, помогите своим мнением

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

29 января 2016, 23:05   •  Без категории


Максиму уже 2.3., как-то я надеялась, что к этому возрасту я буду избавлена от ночных вставаний как это было со сташим сыном. Может я уже забыла как это было, но мне кажется, что к двум годам Игорь спал всю ночь, не просыпаясь.

Что я имею сейчас: орущего каждые два часа ребенка с просьбой "Дай ПопЫть". И я даю ПопЫть..., а потом два раза за ночь меняю памперс и пижаму. Да-да, я знаю все рекомендации. Читала и Спока, и Комаровского, и еще кого-то..., а вот хрен- сила воли у Макса крепче моей. Делаю ВСЕ: в комнате прохладно, работают увлажнители, ребенок сыт и в питье накапан эспумизан., зубы намазаны калполом. Неделю назад я перешла спать в другую комнату, муж пообещал мужественно игнорировать его вопли, вставать если что-то дейсительно беспокоит( то есть если орет больше получаса) О.К. Прошла неделя. Муж гордый сообщил, что Максим вообще больше не просыпается и, действительно, бутылки у кровати стоят полные. Обрадованная, что Комаровский со Споком сработали, главное- перетерпеть и переучить, я возвращаюсь в супружескую постель.... И че, оказывается, муж просто не слышит как ребенок просыпается и плачет. Так глубоко спит) ничего не поменялось. Максим как просыпался, так и просыпается, орет минут 10, а потом опять засыпает, измотанный, и так всю ночь. В субботу будет попытка номер два- я опять отселяюсь.

14 ноября 2014, 23:13   •  Без категории

Я самая обыкновенная мама двух самых обыкновенных мальчиков, которая в тайне надеется, что это не так. Что они, мои мальчишки вырастут самыми умными, добрыми и счастливыми. Что они будут всегда здоровы и будут меня очень - очень любить (а как же иначе думают будующие свекрови). В любом случае, я постараюсь не испортить им жизнь. Поэтому с удовольствием читаю чужие дневники, как бы подглядывая-а как у других. И нахожу часто не мам, как я это понимала с детства , а маленьких девочек (в хорошем смысле это слова) . У мамы не было сомнений как лечить, одевать, как кормить, где гулять. Жаль, что раньше у наших родителей не было возможности ТАК пообщаться. Благодаря этому можно еще побыть маленькой и неопытной. Можно спросить и поплакаться. Поумничать и поругаться и.т.д.

Спасибо, вам, девчонки.