Войти Регистрация
Котёнок — 5 лет 2 месяца
Фенек — 3 года 3 месяца
Киров Россия

Сейчас, спустя 2-3 месяца, могу точно сказать, что у Зои в речи произошел мощный скачок. Ее активный словарный запас сильно пополнился, еще недавно я радовалась, когда она говорила "ам-ам" на собачку, а теперь у нее "гав-гав" и "ака" (собака) - отдельные...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Наконец-то Зоя начала говорить предложениями. Конечно, произношение хромает, иногда вместо слов одни окончания, но всё же. Например: "мама ко ку лить" - это "мама, можешь молоко в бутылку налить?" Четыре слова в предложении - это пока рекорд. Внезапно чё...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Гуляем сейчас подолгу, по 2 часа, а то и больше (вот, будущая Митэй, я старалась, посмотри). На улице постоянно женщины и пожилые дамы Витю принимают за девочку, несмотря на синюю куртку, зеленые сапоги и серую шапку и младшую сестренку рядом, всю в розо...

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Зоя полюбила наряжаться. Бывает, берет меня за руку, ведет к детскому комоду, заставляет открывать ящик и перебирать одежду. Зоя выбирает что-то и просит на нее надеть, а потом бежит к зеркалу и радуется)

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

26 октября 2018, 11:42   •  Без категории

Сын прыгает на кровати, имитирует падение и кричит: боже мооой, потом повторяет снова. Мне эти божемой надоели, спрашиваю:

- Сынок, а ты знаешь, что такое "боже мой"?

Сын: - Да. Божемой - это бляхамуха😬

Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 25 октября 2018, 19:11

Выкладываю - памятка, которую дают при выписке из нашего областного "отделения стенозников", о том, как лечить его дома и не попадать в больницу :)

Основной принцип лечения стенозирующего ларинготрахеита - не дать ничего, что может раздражать горло, чтоб не спровоцировать еще больший отек. Итак, непосредственно памятка (расшифровка ниже ) :

Стеноз (ложный круп) памятка из больницы и заметки бывалых :)

Категорически запрещается:

Линкас, афлубин, аскорил, геделикс, гексорал, биопарокс, сироп солодки, ингалипт, пропасол, горчичники, скипидарная мазь, банки, грудной сбор, ромашка, мед, медовые компрессы, паровые ингаляции, эфирные масла в нос (туя пихта и т.д.) барсучий жир, малина, любые препараты на основе сиропов, фитопрепараты, аэрозоли для полости рта с ментолом, пертуссин, молоко с медом или маслом, леденцы для рассасывания, бронхолитин, тонзилгон, каметон, раствор Люголя

Разрешается: препараты в виде таблеток и растворов, бромгексин, амбробене, амброксол,Лазолван, амброгексал, халиксол

В нос: називин, тизил, ксамелин, для нос, альбуцид, протаргол

на фоне ОРВИ подключать антигистаминные - супрастин, тавегил

________________________________

Если вы к стенозам склонны (а склонны даже если это был один раз но тяжелый), все эти "можно" и "нельзя" распространяются на любую простуду - даже не стенозную

Стандартная схема лечения у нас при любом орви с кашлем - это лазолван , супрастин (для ребенка старше 2-х лет), ил фенистил - маленькому. И все. Если врач увидел ангину бактериальную - антибиотик, если вирусная - можно виферон (мы не даем) и больше ничего нельзя.


При стенозирующей ларингите-трахеите (с слышимым громким хрипом при дыхании и севшим голосом) мы лечимся-

1.) ингаляции с лазолваном и

2.) пульмикортом (разводим с физраствором 2 мл физраствора 1 мл пульмикорта большому ребенку(два года) и 0,5 маленькому (с трех месяцев))(обязательно пульмикорт после лазолвана, через часик, потому что лазолван кашел усиливает, а пульмикорт подсушивает и уменьшает)пульмикорт два раза в сутки, от трех до пяти дней. Отменять постепенно ( еще пару раз сделать только на ночь)

3.) Супрастин.

антибиотик-виферон по показаниям, гипоаллергенная диета.

Нельзя Никаких сиропов, спреев, травок - все лекарства только в форме таблеток и растворов, жаропонижающее - растолочь таблетку парацетамола, или кто умеет - жаропонижающий укол.

При приступе: Приступ лающего кашля, ребенок задыхается или если ребенок дышит со слышимым издалека (с трех шагов :) ) хрипом - тоже ненормально и считается за приступ, совсем плохо если пропадает голос (кашля у маленьких может и не быть, температура тоже необязательна) Если ребенок уже на пульмикорте и супрастине - то можно сделать дополнительную ингаляцию пульмикорта. Если пульмикорта нет,

1.) даем супрастин.

2.) успокаиваем ребенка,

3.) держим его вертикально-

4.) укутываем и открываем окно (холодный воздух),

(после закрытия окна не забываем что влажность упала, а увлажненный воздух - это самое главное после супрастина) - и если через часик-полтора лучше не стало - звоним в скорую.

Стеноз длится три дня, точнее три ночи - главное их пережить благополучно- не расслабляться когда после первой ночи днем ребенок выглядит абсолютно здоровым, все сюрпризы случаются ночью.

------------------------------------------------------

Как было у нас, когда мы еще ничего не знали :) или стеноз в первый раз

Ребенок 2, 2 года в пятницу приболел - кашлял, небольшая температура 37,6 на след. день вызвали врача (дежурного, дура, которая нас и довела), обратили ее внимание на то что ребенок похрипывает при дыхании, на что она сказала что это нормально, не париться, легкие чистые, а хрипит всего лишь горло. Назначила сиропы-отхаркиающие, чтоб не случился бронхит (все из запрещенного списка)

Всю ночь ребенок похрипывал при дыхании, просыпался с плачем и приступами кашля, мы поили, успокаивали как могли. Дожили до утра.

Утром он улыбался, но был вялым и почти не говорил - сильно сел голос. Несвойственно для него через час после подъема попросился поспать. Хрипит во сне. Ни кашля ни температуры. На душе было неспокойно, мы позвонили посоветоваться в скорую, врач скорой спокойно сказала ( чтоб не наводить панику) что все нормально, ждите. И через 10 минут у нас на пороге стояла бригада реанимации 0_о При осмотре ребенка сначала они тоже ничего критичного не увидели, но муж сказал что как то странно ходит живот при дыхании, врач поднял майку....и тут все забегали.

( В общем единственный признак-отличие реанимационного случая от обычного - это...даже не знаю как объяснить...дышит всем животом и грудной клеткой, честно говоря я сама не сильно поняла как это отличается на вид, и для себя уяснила - хрипы дольше часа-полутора - однозначно скорая.)

Катетер, адреналин, сели в машину, там обвешали датчиками. Ребенок с это время - ребенок как ребенок, только очень вялый и хрипит когда дышит. По пути он стал "засыпать", сделали еще адреналин и врач уже стал натягивать перчатки и открыл чемоданчик для трахеостомии. Водителю сказали гнать по встречной (по основной были пробки), по приезду в больницу ребенка у меня подхватили и унесли со словами "звоните в восемь"

В реанимации мы провели бесконечные для нас двое суток, не буду описывать, это была жуть для нас, жили от звонка до звонка (два раза в день), на консультацию с врачом пускали раз в день. Радовало одно - и реанимация и отделение - специализированные для детских стенозов. Сказали такая тяжелая форма случилась из за приема лекарств, которые нельзя было пить категорически. Сказали просто не повезл, врач молодая, диагноз попутала. Отдали нам ребенка всего в следах катеторов, запуганного затихшего.

В общем тогда мы с врачей вытрясли всю возможную информацию о стенозах и впредь лечимся дома за три дня, ребенок даже не успевает сообразить что болел :D


С младшим (три месяца) все было еще быстрее и проще - лег спать здоровый ребенок, среди ночи понимаю сквозь сон что ребенок хрипит, думаю ему бы прокашлятся, просыпаюсь, начинаю его будить, а он пытается заплакать - и не может, голос севший, вдыхает через хрип с трудом. Опять реанимобиль - больница, хотя в больнице нам сказали "вы ж у нас были, знаете что делать, чего приехали?" а мы были-то были, но дозировку лекарств для маленьких не знали - опять все в больнице узнали, обсмотрели, врачей распросили все о болезни ("консультации врачей" ), и уже буквально через месяц когда так же проснулись от того что ребенок задыхался - не растерялись, пульмикорт и т.д. - переболели легко дома.

У малыша - не было ни кашля ни температуры. Как нам сказали - еще кашлять толком не умеет, потому так. Просто задыхающийся ребенок. У скорой даже была версия что он подавился. Так что стеноз он такой. Основной признак - хрипящее дыхание и севший голос.

И кстати стенозы эти перерастают только лет в 10.

Всем не болеть, пусть детишки растут здоровыми и сильными. Пусть вам пост мой не пригодится :)


дополнительная инфа по результатам комментариев.

Лечение пульмикортом курсом снижает максимальную продолжительность болезни с семи до пяти дней.

Источник - научная статья (исследование) здесь http://www.mif-ua.com/archive/article/971

Оттуда график

Стеноз (ложный круп) памятка из больницы и заметки бывалых :)

Мира
Посмотреть 305 комментариев
25 августа 2018, 22:39   •  Без категории

Постоянно подбегает, целуется, обнимается, признается в любви. Сегодня утром забрался ко мне на колени обниматься. Говорит: "Мама, у тебя халат черного цвета, некрасивый. Тебе нужна другая одежда", я смеюсь: "Розовая что ли?", он: "Ну да, розовая". Чуть позднее предъявлял претензии к моей черной футболке (у меня, конечно, есть одежда и других цветов, просто сегодня так получилось). В итоге сказал: "мама, ты такая красивая!"

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Зоя всё еще настоящий мамсик. Она очень нежная и ласкова девочка, издает такие кавайные звуки - попискивает, повизгивает, звонко смеется, как колокольчик.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Идем, гуляем, разговариваем.

Я: - Сынок, тебе, наверное, скучно дома, может, хочешь в садик?

Витя: - Нет, не хочу. Это в садике скучно, а дома не скучно.

Я: - Ну, там же ребятки, с ними весело, можно вместе поиграть и погулять.

Витя: - Нет, ребятки де...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Витя превратился в полноценного собеседника, хотя иногда не понимает заданный вопрос. Например, на вопрос: какого цвета трава? - может ответить: на букву Т. Не совсем понимает вопрос "почему?", хотя забавно говорит: "паштамута" (потому что). При этом сам начал задавать вопросы, в том числе и "почему?". Наконец-то понимает, что такое или-или, как давно, не помню. Играем с ним в несложные загадки.

Читать далее →

Совсем я стала нерадивая мать - даже вести дневник неохота, но надо собраться с мыслями, чтобы закрепить накопившиеся воспоминания.

Мне кажется, что Зоя растет быстрее, чем Витя в свое время, возможно, потому что я завышаю для нее планку и все время жду б...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

27 апреля 2017, 17:33   •  Без категории

Давненько я не писала, да. Начну по старшинству.

Витя уже такой большой, разговаривает предложениями, дикция относительно неплохая, стал делать паузы между слогами, чтобы чётче произносить слова. Почти всё понимает, осознанно отвечает: ага, нет, хочу, да и т. д. Только не понимает, когда предлагаю или-или)) Повторяет фразы из мультиков, с выражением и соответствующими жестами. Витя вообще притворяшка ещё тот, постоянно что-то изображает, эмоции или действия, разыгрывает игрушками сценки. Любимая - когда папа Свин убегает от динозавра и прячется, динозавр рычит, папа Свин пугается и кричит=))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

8 декабря 2016, 14:32   •  Без категории

8 декабря 2017 у Зои показался из десны зуб, нижний справа) До этого вела себя спокойно, только на руки все время просится, ну это у нас постоянное явление. Она очень любопытный ребенок! И ей каждую минуту требуется общество, которое она настойчиво требует. Слинг ей не понравился - не повертеться.

4 декабря 2016, 18:36   •  Без категории

1 Декабря Зоя повернулась на животик со спины самостоятельно. Теперь всё время переворачивается... Как её остановить?! Шучу, молодчинка она) На спину переворачивается, но хуже и редко. Началось активное освоение пространства...

Посмотреть 2 комментария

29 ноября 2016, 15:23   •  Без категории

Давненько я не писала, начну по старшинству.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

24 ноября 2016, 09:08   •  Без категории

Не знаю, что делать. Устала, сил не осталось уже. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

1 сентября 2016, 15:55   •  Без категории

Словарный запас продолжает расширяться, особенно меня радует, что Витя старается повторять почти всё, что слышит, именно по своей инициативе. Постоянно бегает за мной или Костей, бормоча что-то и не успокаивается, пока мы за ним не повторим. Сердится, когда не понимаем и не угадываем, что он пытается сказать.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария