Войти Регистрация
Николь — 7 лет 9 месяцев
Оскар — 5 лет 1 месяц
Лондон Великобритания
29 декабря 2014, 14:56   •  Без категории

Случилась у нас напасть - атопический дерматит или детская экзема. Это ужасно, ребенок весь красный, большая часть ног, бляшки на животе, груди, спине, шее, вокруг ушей, голове, щечках. Хуже всего на ногах. Это все чешется. Спать нормально не может, дрыг...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

20 октября 2014, 20:03   •  Без категории

Сходили в очередной раз на взвешивание и за 2 недели набрали всего 200 грамм, совсем мало, даже меньше чем в прошлые 2 недели, когда мы набрали 300 грамм.

Отсюда впрос, который меня мучал с дочерью и мучает теперь с сыном, хватает ли ему молока и достаточно ли оно жирное. Я прочитала весь и-нет и знаю все мат часть наизусть, знаю, что молока должно хватать и его вырабатывается столько, сколько надо ребенку, но елки-палки, не вижу! или как говорил Станиславский, не верю! Даже у коров количество и жирность молока отличается у каждой коровы. Есть коровы мясной породы, а есть молочной.

Ну не льется у меня молоко рекой и не заполняю я все емкости им и не забиваю холодильник, как одна моя знакомая из молочной породы. Она даже кашу на нем варит мужу (тайком).

Дитенок мой при этом сам отваливается и не висит он на груди сутками, пососет 10 минут максимум и все, хоть убейся, больше сосать не хочет, или спит или глазки стоит и агукает. Пробовала увеличить интервал, чтобы проголадался, все равно 10 минут сосет. Смысл тогда его увеличивать, если раз в час тоже по 10 минут сосет.

Молока ему явно НЕ хватает. Уже месяц как какает раз в 3 дня и какашки стали более однородные и густые, как зубная паста, это признак, что молока ему мало. Посмотрела Комаровского про запоры, он там все популярно объяснил про всасывание воды, про задерживание молока в кишечнике пока достаточное количество не наберется, чтобы простимулировать дефекацию.

Ну что же делать? Неужели докармливать смесью? Или есть еще какие-нибудь трюки? Кто с подобным сталкивался?

Посмотреть 25 комментариев

14 октября 2014, 23:25   •  Без категории

Похоже у нас гранулема... Сначала не обращала на это внимание, думала, что так заживает пупок. Но стало беспокоить, что так долго заживает и мокрый до сих пор (6 недель). Залезла в и-нет, похоже на гранулему :(

Завтра пойду к health visitor.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Как лечились?

Вот фото пупка, немного оттянула кожу вниз.

Обновление: Для тех, кому интересно, пишу, чем все закончилось у нас. Это действительно оказалась гранулема. Как мне сказали, довольно распространенное явление. Нам ее прижигали серебром. Потребовалось 2 процедуры, чтобы она совсем отсохла. У нас это произошло потому, что много обрабатывали перекисью, пупок не засыхал, постоянно был мокрый. Надо его или вообще ничем не обрабатывать, как делают в Англии, или хорошо подсушивать зеленкой. Всем удачи!



Посмотреть 16 комментариев

14 октября 2014, 21:19   •  Без категории

Прогулялась как всегда по магазинам, благо ТЦ в шаговой доступности, и увидела в Mamas and Papas новые качельки-шезлонг. Качаются туда-сюда из стороны в сторону и еще вибрировать могут и балансировать под движениями ребенка. Понравилось то, что у них достаточно лежачее положение, не сильно сидячее как в Bright Start. Пупс оценил, но не сразу )) Сейчас сидит там на ура и часто засыпает, хотя я его туда сажаю не для усыпления. Когда он сытый, то и в кроватке хорошо засыпает. Минус - это музыка, тихая и некачественный звук, но у нас такой ор стоит дома от бегающей Николь с папой, что музыка нам не принципиально. Фото внизу.

Тема коликов... посоветовали нам местную укропную воду, Gripe Water называется. Вроде слегка помогает, но я даю не полную порцию. Состав там - много соды и немного масла укропных семян, стремно что-то мне много ее давать.

Какает по-прежнему раз в 3 дня, но ооочень много и немного густовато, как зубная паста. Комаровский сказал, что это нормально, если ребенок не жалуется :)

ну и фото



27 сентября 2014, 01:34   •  Без категории

После 2х недель после рождения у Оскара начались колики. Все как по написанному, поджимает ножки, тужится постоянно, выгибается в дугу, ну и конечно же кряхтит и плачет. Страдает питание, начинает сосать и сразу плакать и выгибаться. Спит тоже плохо, днем засыпает на 30-40 минут и опять плакать. Ночью пока спит. Какает тоже с трудом, 2-3 раза в день, пукает. Как покакает или пропукается, прям радость, успокаивается на некоторое время.

Очень устала. Старшая еще на мне висит.

Читала, что колики будут до 3-х месяцев. У кого так было, когда прошло?

Посмотреть 15 комментариев

3 сентября 2014, 00:15   •  Без категории

Всем привет!

Вот уже 4-й день после родов, а живот у меня как на 4-м месяце беременности. И притом это не жир, а он такой упругий, как-будто там что-то есть. Это нормально? Вроде у всех к 5-му дню уже пропадает. Я не помню, как у меня в первую беременность было.

Посмотреть 1 комментарий

31 августа 2014, 13:37   •  Без категории

После всех моих мучений из-за переношенной беременности и боязни стимулирования родов я решила взяться за натуральную стимуляцию основательно. В пятницу я очень много ходила, прошла за день в общей сложности 4 км. Вечером мы с мужем решили еще постимулировать мужетерапией. И после этого сразу же началось. Боли как при схватках притом довольно ощутимые, но я все боялась поверить, что это оно. И еще час лежала и прислушивалась к своим ощущениям. Через час я поняла, что это 100: схватки и они уже имели четкий период, каждые 10 минут по 30 секунд. Разбудила мужа, прособирались еще час, поехали в роддом. К тому моменту схватки были уже каждые 5 минут по 50 секунд. Поначитавшись рассказов, что вторые роды проходят быстрее, я была уверена, что приехала в роддом с раскрытием в 6 см.

В госпитале не нашлось для нас мест, поэтому нас повели рожать в родильный центр. Сделали осмотр, и какое же было мое удивление, когда сказали, что раскрытие всего 4 см. Я с первой беременностью приехала в роддом с 6 см.
Предложили рожать в ванне. Сначала я отказалась, но потом решила попробовать, если не понравится всегда могу вылезти из нее.

Залезла в ванну. Она большая как бассейн маленький ))) Стало действительно легче, не надо было держать весь этот вес. Схватки меня особо не напрягали. Через пару часов схваток, малыш перевернулся в нужную позицию - облегчение )) Некоторые схватки у меня уже были с попытками потугов. Но так все продлилось 4 часа. Мне сделали осмотр, раскрытие всего 6 см! Т.е. за 4 часа я раскрылась всего на 2 см. В первые роды я родила за 4 часа.

Мне предложили проколоть пузырь, чтобы ускорить роды. Я согласилась. Прокололи и вот тут понеслась душа в рай! Залезла в ванну и сразу же начало тужить, притом постоянно, без интервала. Наступил ад! Начала тужиться. Было невероятно больно. Все равно, что живого человека за 2 ноги раздирают. Я попала в комнату пыток! Почувствовала, что начала выходить голова. Наполовину вышла, акушерки говорят мне не тужиться, а дышать. Боже, как я все это вынесла. У меня было ощущение, что сейчас все просто лопнет там. Стали ждать следующую схватку. Я себя готовила, чтобы как следует поднатужиться и закончить этот ужас. Не помню, сколько еще потребовалось потуг, где-то 2 или 3 и я почувствовала, что ребенок вышел. Какое облегчение! Все закончилось! Я не порвалась, спасибо опытным акушеркам, которые говорили мне, когда надо тужить, а когда нет.

Малыша сразу дали мне. Он был весь фиолетовый, но кричал хорошо.

Я не знаю, как у некоторых получается рожать, как в туалет сходить, для меня это побывать в комнате пыток. Я за время выталкивания малыша так орала, что охрипла. На всю мощь своего голоса.

В итоге родился Оскар 30 августа в 8:15 утра, вес 4700! Вот это сюрприз! Я знала, что большой мальчик, но не настолько же! Думала, что максимум 4000 будет. Рост 58 см. Окружность головы 37 см.

Итог, было очень, очень, очень больно! Эту боль нельзя описать словами! Я не знаю, как я пережила, весь этот кошмар!

Посмотреть 13 комментариев

29 августа 2014, 21:38   •  Без категории

Завтра прилетает мое счастье, моя маленькая девочка, с бабушкой. Целый месяц без меня на даче была. Уж забыла маму наверное.

Хотела я родить до ее приезда, но не получилось. Тяжело очень мне с животом, не обнять толком, не потискать мою зайку.

Это она на даче что-то загрустила ))) присела на камушек )))

А тут и я на даче засветилась, уже перед отъездом в Лондон, на 8-м месяце. Вид у меня жуткий! А Николка кривляется :)


Посмотреть 1 комментарий

29 августа 2014, 15:02   •  Без категории

Ну что кто-нибудь еще остался или я одна еще не разродившаяся?

Что же такое-то! Теперь я уже боюсь не родов, а стимулированных родов. Записалась на стимуляцию на среду.

Поначиталась страшных историй про стимулированные роды. В одной истории мало того, что роды были ооочень долго, так ребенок никак не опускался, и его решили вытаскивать вакуумом. В итоге содрали кожу с головы и сказали, что им неизвестно долгосрочные прогнозы после такой травмы головы. Это ужасно! Это что же за врачи такие?! И это в Англии!! Уж лучше сразу кесарево, чем подвергать такому риску ребенка.

Ну если не лезет он в родовые пути, голова не так лежит и не проходит, зачем же его вакуумом...

Я уже так устала, я не сплю ночами, у меня все ноет и болит, особенно колени и бедра. Я знала, что буду перехаживать, но не настолько же...

Кто еще тут со мной на 42-й неделе? Как у вас дела?

Посмотреть 19 комментариев

28 августа 2014, 14:27   •  Без категории

Итак, после вчерашних несостоявшихся родов сегодня у меня был очередной внутренний осмотр и повторная процедура отделения околоплодных оболочек.

Начали пугать уже тем, что перехаживаю, говорить, что надо следить за движениями малыша. Хотели забронировать мне стимуляцию на понедельник, но я настояла на среде. Очень не хочу стимуляцию, надеюсь к среде родить самой.

Хотя сегодня пока еще только полная 41 неделя, вроде до 42 недели не считается сильно переношенной беременность. В мою первую беременность я переходила 8 дней, меня никто не пугал и мне не предлагали делать стимуляцию.

Малыш по прежнему лежит на моем правом боку, что не есть очень хорошо. Но мне кажется он периодически перемещается, потому что я ощущаю пинки то справа, то слева. Может это мне только кажется.

Вот как-то так.

Посмотреть 3 комментария

27 августа 2014, 18:07   •  Без категории

Я уже так радовалась, что сегодня рожу, а у меня все прошло :( Ну как так! Все утро все ныло и схватывало. Сходила в душ и все прошло. И вот до сих пор ничего нет. Вероятно ложная тревога.. Только зря мужа с работы выдернула.

Посмотреть 3 комментария

27 августа 2014, 15:39   •  Без категории

Сегодня с утра ощущаю тянущие боли внизу живота и спине. Пока не оформившееся, но постоянные, затихнут и опять. Думаю, что начинается. Решила пропылесосить. Попылесосила и так прихватило, особенно в правом боку болело, наверное потому что ребенок на моем правом боку лежит. Решила, что уж точно рожаю. Позвонила мужу, чтобы ехал домой, а сама пошла в душ. После душа таааак полегчало, что вообще ничего не болит. Думаю, уж не ошиблась ли я. Вот сижу жду, что будет дальше.

Посмотреть 10 комментариев

27 августа 2014, 00:03   •  Без категории

Недавно вышел такой маленький сгусточек, комочек, почти бесцветный. Даже не знаю как его описать, такой желеобразный что ли. Примерно 1 см в диаметре. Не знаю, пробка это или нет. С дочкой я не заметила никакой пробки, может она и выходила, но я ее пропустила.

Если это пробка, то может скоро роды ))) Жду - не дождусь :)

Посмотреть 2 комментария

25 августа 2014, 16:21   •  Без категории

Сегодня уже 40 недель и 5 дней и ничего не начинается. Ходила сегодня на процедуру отделения околоплодных оболочек. Это как внутренний осмотр. Засовывают палец и ворочают им там. Ну вот акушерка засунула туда 2 пальца и даже смогла нащупать головку ребенка. Сказала, что в принципе все готово к родам. После этой процедуры обычно ждут 48 часов, после чего делают ее повторно. Вот пару часов прошло, пока ничего...

Я уже так сильно хочу родить! Мне уже кажется я всю жизнь хожу беременной. Я забыла, что такой НЕ быть беременной.

На 12й день после ПДР тут делают стимуляцию, предложила мне сразу забронировать эту процедуру. Пока отказалась. Ооочень надеюсь, что роды придут без стимуляции.

Ну вот как-то так.

Посмотреть 6 комментариев

22 августа 2014, 21:42   •  Без категории

Помогите, пожалуйста, расскажите, кто так рожал?!
Ребенок лежит спиной на моей спине. Называется головное предлежание задний вид.
Я уже много начиталась, боюсь страшно. По отзывам у кого как. КТо быстро, а кто долго и больно, а у кого и кесаревым заканчивается.
Я весь покой потеряла, переживаю ужасно.
Расскажите, как проходили роды при таком положении ребенка?!


UPD: Для тех, кому интересно или кто сталкнулся с такой же проблемой и будет читать мой пост, пишу, как все получилось на родах в итоге. В первые часы интенсивных схваток (каждые 5 минут) ребенок перевернулся в нужное положение. Сын родился 4700, 58 см. Очень крупный малыш и все-таки он перевернулся :)

Посмотреть 22 комментария