Войти Регистрация
Сережа — 4 года 5 месяцев
Митя — 2 года 8 месяцев
Андрюша — 15 дней
Череповец Россия
28 апреля 2015, 14:08   •  Без категории

...здесь когда-нибудь всё-таки будет. И что-то мне подсказывает, что он начнётся словами: "Привет всем! Я мама двух трех замечательных мальчишек, один учится в 11-м классе, второй в 9-м, третий в 6-м..."

Посмотреть 9 комментариев

Это мои самые "осознанные" роды, про которые я помню (пока) почти всё. Так что записываю...

ПДР по месячным был 6 июня, по первому УЗИ - 10-го. В роддом дали направление как раз на 6-е число - сдаваться не поехала, решила дома ждать. Из предвестников были только тянущие боли, преимущественно по ночам, в течение двух или трёх недель. Живот, вроде, не сильно опустился, по крайней мере я не замечала... Вес немного ушёл.
После 10 июня стало уже настолько тяжело ждать, что решила сдаваться после праздников - 13-го ехать в роддом. Правда, 12-го в очередной раз заболел Митя, я заявила мужу, что раньше 15-го тогда не поеду... Ну, в общем, ничего не решили мы определённого - типа встанем утром и посмотрим, кто куда поедет, кто берёт больничный и т.п.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

25 июня, 07:35   •  Наши будни
20 июня, 16:05   •  Андрюша
Много фото:
В роддоме (сломанной фотокамерой, поэтому качество...):

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

13 июня, на 42-й неделе. Очень быстро, от начала схваток до рождения всего 2 часа прошло. Мальчик крупный - 57 см, 4750 г. Мы уже дома. Для более подробного рассказа созрею позже :-)

Посмотреть 49 комментариев

12 июня, 05:23   •  Митя

Митя маленькими шажочками приближается ко мне - осторожно несёт на запястье монету, показывает:

- Мама, сколько времени?

Я улыбаюсь:

- Десять копеек.

- Восемь-девять. Спать не надо?


***

Привезли мне заказанные книги, два дня выдаю детям маленькими порциями. Митя, увидев очередную новинку в руках у Серёжи:

- Опять новая книжка! Да что ж такое!

11 июня, 15:21   •  Серёжа

- Мама, я стихотворение придумал, про военные самолёты!

Взрывчат самолёты завойной земли,

Ответить на это мы вам не могли.

Завойная земля - это где волки воют.


(И я не смогла на это ответить :-))

Посмотреть 1 комментарий

Следующий пост будет или с нытьём, или всё же... А сейчас пока напишу коротенько.

В ЖК уже не хожу, в РД - ещё не была. Долго думала над направлением в роддом на 2.06, но Митя решил всё за меня и выдал накануне даты "сдачи" температуру 39. Три ночи температурил, днём бегал абсолютно здоровым лосёнком... И я сама подрасклеилась - кашель да сопли... В общем, не поехала.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

7 июня, 14:11   •  Серёжа

Логопедическое. Апрель.

В конце марта были у логопеда. Неожиданно там Серёга выдал Р на упражнении "заведи моторчик" - ТРРРРР. Рекомендовано "заводить моторчик", потом отрабатывать в слогах. На деле ни фига не получается, боюсь испортить, потому что горлового в обычных словах стало явно больше, прямо видно, как он старается произнести - и обижается, когда говорю, что не так опять... Так что дома из "отработки" Р пока "тарахтим" и иногда соглашается какие-то другие упражнения делать.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

1 июня, 09:20   •  Митя

Недослышечки от Мити:

* любит горланить песни - "Катюшу", например. Начинает так:

- Расцветали яблони, ИГРУШКИ...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 28 мая, 14:33

Разбирала завалы , нашла много всего , чем хочется поделиться! (под катом много всего!)

Качаем:

1. КУМОН на 2 года 16 тетрадей (на английском) ;

2. Папка дошкольника. 18 папок.

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 23 комментария
27 мая, 09:36   •  Митя

Митя ходит - напевает:
- Карабас-Барабас, кого хочешь выбирай! - и смеётся, довольный "шуткой".

***

Поранил палец, бежит ко мне:

- Мама, намажь!

- Чем намазать?

- Полицией!

Через три секунды до меня доходит: для неприятностей такого рода у нас есть мазь "скорая помощь"... Перепутал, бывает.



Посмотреть 5 комментариев

Когда дети ходят в садик, для меня главное - пережить утро. Про Серёгу напишу немного утрированно, такая картина у нас далеко не каждый день, но всё-таки как правило, с утра он в плохом настроении разной степени интенсивности...

Итак, утро.

Первым просыпается Дмитрий-жаворонок. Он весь в меня: если проснулся, то уже фиг уложишь, даже если это пять часов утра. Поэтому моя стратегическая задача - встать хотя бы на полчаса раньше сыночка, ибо если мне не дать с утра попить чаю с вкусняшками и покайфовать над книжкой (или доделать работу, которую я не смогла осилить ночью), то я становлюсь... кгхм... слегка раздражительна...

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Кружок замкнулся, надо написать что-то, да? ;-)

Пару ночей совсем рожать собралась - живот сильно тянуло, боялась ложиться спать, чтобы не "проспать" схватки. Опасаюсь стремительных родов, тем более муж сейчас часто уезжает, родители на даче, конечно, сказали, что звонить в любое время дня и ночи, приедут - но это им минимум час, мужу вообще два с лишним, чтобы доехать и "перехватить" детей.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

19 мая, 02:38   •  Митя

Митя конфисковал у старшего брата книгу "Малыш и Карлсон", долго (минут 15!) разглядывал внимательно картинки, молчал. Потом вынес вердикт:

- Не нравится книжка. Гадость какая-то, - и стал рассматривать сначала.

То же самое на кухне: муж дал попробовать ему квасу, Митя морщится:

- Фу, невкусно. Папа, налей ещё!


Посмотреть 2 комментария

Муж преподаватель в сфере доп. образования, ведёт кружок военной истории. Сам долгое время был в числе военных реконструкторов, в сфере его интересов была и ВОВ, в сове время и форму "родную" раздобыл, и оружие, и амуницию, что-то сам шил и делал... И вот как-то заговорила с ним на тему - а почему бы тебе не показать твои военные "трофеи" в садике, ко Дню Победы, например? Адаптируй твои "лекции" для 4-5-леток, попроще и покороче. Воспитатели были "за", мужу тоже плюсик в стимулирующие. И Серёге полезно погордиться папой :-)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Вес опять вверх ползёт страшными темпами, к добеременному уже +14 кг. В этот раз прибавка за неделю +550 :-( Причём питание не менялось, на праздники не наедалась, после 17-18 не ем... Отёков нет... При этом думаю - лучше бы мне всё в жир откладывалось, с этим разберёмся потом, лишь бы ребёнок не "раскормился", не хочу слоника рожать.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

10 мая, 09:18   •  Митя

Проснулся Митя в шесть утра. У меня ещё работа не доделана, сама недавно встала, компьютер включила... А кашу планировала через полчаса только варить...

Спать отказался. "Почитал" книгу. Повалялся на диване. Ну всё, терпение кончилось: "Мама, кашу вари! Мама, кушать хочу! Каааашууууу!"

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев