Войти Регистрация
Макар — 9 лет 9 месяцев
Евдокия — 8 лет
Москва Россия

Если Вам хочется расслабления во время беременности, уменьшения болезненных ощущений во время родов, а также после рождения малыша уделить время себе любимой и наполниться энергией, то рекомендую Вам массаж с помощью шарфа- ребозо .

Вопросы и запись по эл. почте info@vrodah.ru

и через сайт www.vrodah.ru

#‎Москва‬, ‪#‎Сокольники‬, 6-ой Лучевой просек, дом 19. ‪#‎Санаторий‬ для беременных, Музыкальный зал.
Для будущих мамочек красота, уют, покой и какая-то отстранённая умиротворённость в этом месте!
А наши ведущие вдыхают в него активную, яркую жизнь, при этом не сбивая гармоничного настроя Женского круга!
26 июля 2016г. в 13:30 мы обсудим потуги и ранний послеродовой период. Первые часы и минуты вашего материнства и внеутробной жизни вашего младенца! Какими они будут? Где они пройдут? Кто будет рядом с вами? Решать только вам! А нашим ведущим предстоит рассказать про все варианты и возможности!
‪#‎фитнесдлябеременных‬ и тренировка ‪#‎дыханиевродах‬ тоже обязательно будут!
Приходите и приезжайте к 13:30 (или чуть раньше, чтобы побродить по прекрасной территории))

Ведущая Марина Набокова
Первое занятие бесплатно!
Присоединиться можно с любой темы, курс закольцован и вы послушаете всё.
Телефон для записи и вопросов: +7-915-003-4221 Оля.

БОНУС для нашего первого набора в Сокольниках: Бесплатная индивидуальная консультация доулы по окончании курса!

Вот он, долгожданный). До обучения по программе доулы я сопровождала женщин как психолог. Однако, погрузившись с головой в поддержку женщин во время беременности, родов и после, пришло осознание, что все же сие сопровождение несколько иное, нежели запрос на психолога. И тогда "в руки" пришло обучение на доулу. На первых порах, мне виделось полное совпадение деятельности доулы и психолога при подобном сопровождении. Но со временем, две профессии выстроились для меня в отдельные. Теперь я и психолог, и доула.) при запросе женщины ко мне на сопровождение как доулы, я с легким сердцем и открытой душой становлюсь опорой и поддержкой. Вместе с женщиной мы ищем способы изыскать ее собственные стремления и желания. Предлагая свое спокойствие и веру в верность ее решений, я предоставляю варианты, выбор же за Ней! Я глубоко уверенна, что женщина, а особенно будучи в ожидании малыша, чутко ощущает что необходимо ей и ее малышу. Однако, бывает, что сил сопротивляться давлению окружающих, а возможно и некая стыдливость "что ж я, не как все что ли?!" сбивает женщину с истинного, с ЕЕ пути! Окутать теплом и заботой, дать необходимые знания, физически расслабить и просто верить в силу женщины, мои основные задачи. Мои любимые, особо оберегаемые и нежно хранимые задачи!

Посмотреть 3 комментария

У меня вопрос, который появляется каждый раз после чтения историй про роды/ рассказов при личных встречах. Безусловно есть свои предположения, но хотелось бы услышать ответы ваши. Почему в период ожидания встречи с малышом женщина так часто закрывает глаза на эмоциональную составляющую того самого момента встречи?! Готовясь к появлению ребенка женщина тщательно выбирает врача в интернете по отзывам людей, которых она абсолютно не знает, заучивает как билет все виды дыхания, доверяется скорой, которая повезет в неизвестность, однако с "сумкой" с баночками/тряпочками собранными с особой заботой! Почему ей порой неважно кто будет и КАК будет рядом, когда пространство вокруг особым образом должно оберегаться вокруг нее. Да, некоторым удается сохранить себя и наслаждаться "коктейлем гормонов" несмотря ни на что. Однако, все чаще слышу разочарование процессом именно в той части где нехватило тепла и заботы, никто не погладил по голове, не придал сил, не принес одеяло или чай, когда трясло от холода, не пояснил еще раз что за процедуру хотят сделать и как это может повлять на маму и малыша, а лишь холодом слов и резких медицинских манипуляций сквозил на Женщину , когда она вела на свет своего ребенка и рождалась сама как Мама. Почему?

25 апреля 2016, 15:01   •  Без категории

вот к такому выводу я пришла после прочтения статьи от АКЕВ про "совершенную мамину затроганность" (перевод с англ. редакцией АКЕВ completely touched out).

Есть объятия, прикосновения дающие, а есть берущие. Никак не могла понять , после появления детей, почему, когда приходит муж мне вообще не хочется объятий. Сперва списывала на усталось, потом на время для восстановления. Хоть и детки подросли, но еще слишком малы для полной сепарации и так же часто юзают мое тело для игры и удовлетворения своих потребностей). То я поляна по которой бегают слоны, то я мама грудничков и укачиваю их, то я "полежиСоМной, обнимиМеня" и так далее. А я? А мне?? угрызения совести и вина. Муж туда же - обними, почеши и дальше).Даже когда желание все выше описанное сделать исходило от меня, при малейшей благодарности со стороны мужа, мое тело реагировало моментальным прекращением действий. И тут ЭВРИКА! Я его обнимала СЕБЕ! Я прикасалсь для себя. Мне приятны ощущения, так как это было для меня, я забирала, брала и присваивала энергию себе! А ларчик просто открывался)). Из той же серии обнимашки пробегающего рядом малыша - СЕБЕ!!! не по запросу на "взять"!

Век живи, век учись... познавай, размышляй и чувствуй!




До скорой встречи в #антикафебелыйлист 10 марта 2016г. В 11:00.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

В период беременности так много вопросов, сомнений, желаний. Мы можем поделиться знаниями, получить поддержку и найти ответы на волнующие именно Вас вопросы в совместном обсуждении...

Читать далее →

Какие ассоциации возникают, когда представляешь Черничный Пирог?

Может быть, чувствуется запах свежей домашней выпечки? Воспоминание из детства… домашняя обстановка… тепло…уютно. Какие цвета мы представляем, когда думаем о чернике?

Для каждой он свой, особенный и близкий - Черничный Пирог… Так родился проект, который мы хотим развивать и дальше. Черничный Пирог от Марины Набоковой и Тани Калинской У каждой женщины свой путь беременности, родов и материнства. Сильное пространство в трогательный момент ожидания, поддержка и просто вкусные встречи.

И уже совсем скоро состоится первая встреча за чашечкой чая с кусочком свежего черничного пирога от кондитерской «ПеклПекл» в уютном зале Антикафе Белый Лист 25 февраля в 11.00

Тема встречи: «Цена родов и на чем не стоит экономить»

Просьба записываться и отмечаться, количество пирога и участников ограничено.

b.b.pie@yandex.ru

До скорой вкусной встречи )

Совсем скоро, я смогу пригласить всех желающих женщин, находящихся в ожидании появления малыша на встречи под названием "Черничный Пирог".

Мы будем пить чай и вкушать удивительное угощение, щебетать о своем: о женско-беременном, искать ответы на вопросы, волнующие именно Вас, делиться мнениями и информацией. Ценность данных встреч - возможность ощутить поддержку, получить ответы на неудобные вопросы и найти опору внутри себя.

Следите за анонсами. До скорой встречи.

p.s. Уже сейчас можно записаться на ближайшую встречу, которая состоится 25 февраля 2016. в антикафе Белый Лист по эл.почте b.b.pie@yandex.ru

26 января 2016, 11:47   •  Без категории

Мне тут подумалось, что доула как стюардесса обеспечивает комфортное пребывание на борту самолету на пути из точки А в точку Б. А пилот самолета - акушерка/ врач. По идее, долететь можно и без бортпроводника, но комфортнее все же когда тебе по вызову, по запросу, принесут плед, горячий чай или пакетик, если особо худо. А в момент турбулентности положат руку на плечо и скажут, что все в порядке.

На мой взгляд, активность в сопровождении беременности и родах иных людей выбивает опоры из-под женщины. Все всё вокруг знают, учат, советуют. Женщина теряет свои ориентиры, чувствование себя. В связи с этим у доулы важная миссия - отыскать или помочь «залить» тот фундамент, на котором и будет строиться материнство. Поддержать ее в том, что она сама может и хочет. Бывает, что за усталостью, отсутствием информации или наоборот ее перебором женщина теряется, сомневается. И ищет она отнюдь не совета, а поддержки в ее решениях, ее видении всей ситуации. «Вдохновляющих», считаю, итак всегда предостаточно: родственники, подруги, врачи. Мне видится поддержка доулы именно в том, чтобы показать истинные плюсы и минуса того или иного решения женщины, пусть они даже идут вразрез моим личным представлениям. Но мое личное, всегда остается дома, и, выезжая на роды, я везу открытое, чистое пространство безопасности! Ничего моего там нет!

В таком случае у женщины будто двойная сила появляется: своя и моя (доульская).


12 января 2016, 10:30   •  Без категории

Решила сделать себе заметку, чтобы порассуждать на эту тему, когда появится свободная минутка.

9 декабря 2015, 14:02   •  Без категории

В настоящее время такая возможность любезно предоставлена роддомом №20 (м. Первомайская) и №15 (м. Дубровка). Для получения подробностей сопровождения в роддома без заключения контракта на роды, пишите info@vrodah.ru.

15 октября 2015, 14:51   •  Без категории

Здравствуйте!

Я психолог (специалист по перинатальной психологии - (пери (peri) - вокруг, около и натос (natalis) - относящийся к рождению) и доула (оказываю эмоциональную, физическую и информационную поддержку женщины в период беременности и родах, а также в послеродовом периоде).

Во время обучения на факультете психологии Московского Педагогического Государственного Университета я работала в детском доме (группа детишек до года), средней общеобразовательной школе и детских оздоровительных лагерях, а также была участником многочисленных тренингов, семинаров, конференций и обучающих программ, где приобретала знания и методы практического применения различных методик.

Интерес именно к перинатальной психологии родился вместе с моим первенцем, сыном Макаром. Беременность и роды вдохновили меня и полностью перевернули мое представление о материнстве. Мысли и суждения о таком важном периоде женщины, когда она носит под сердцем ребенка, а потом в буквальном смысле рождается вместе с ним в новом качестве - Мама, были также подвержены глобальным переменам и вдохновили меня на новый виток развития именно в этой области психологии.

В период повышения квалификации по курсу «Психологическое сопровождение семьи в период беременности, ожидания ребенка и его раннего возраста» у меня родился второй ребенок - дочка Евдокия. К ее рождению я была уже подготовлена не только с моральной и физической стороны, но профессионально. И спустя некоторое время я продолжила обучение уже в Институте Перинатальной Психологии и Психологии Репродуктивной сферы, где и работаю в настоящий момент, а также являюсь сотрудником Центра поддержки семьи при ИПП и ПРС «КРУГ ЖИЗНИ».

Я убеждена, что перинатальный период один из важнейших в жизни ребенка и мамы.

Во время беременности женщина сталкивается с множеством новых ощущений, знаний, а также открывает себя в новой ипостаси. В период ожидания детей, я, как и многие из вас, искала ответы на многочисленные вопросы и обращалась к разным источникам информации: книгам, статьям, форумам в интернете и специалистам. Однако теории и мнения по каждому из направлений были диаметрально противоположными, и тогда пришло понимание, что вместо обретения ясности, ты теряешься в бездне нескончаемого потока информации и приобретаешь все больше и больше сомнений и страхов.

Что влияет на малыша во время беременности? Что есть, куда ходить, можно ли путешествовать? Какие курсы по подготовке к родам выбрать? Что будет если рождение малыша пойдет не по плану? Что делать в первые дни после родов? Этот список можно продолжать бесконечно …

Основываясь на полученном образовании, опыте работы по психологическому сопровождению беременности и родам, а также консультированию в первые дни после рождения, и, безусловно, двойном личном опыте, я рада помочь Вам с ответами на Ваши вопросы, ведь знание избавляет нас от страха, тревоги и неуверенности.

И тогда рождение ребенка станет рождением уверенной и любящей Мамы.

Буду рада помочь Вам!