Войти Регистрация
Илья — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 29 марта 2015, 22:03

Целые сайты, посвященные раннему развитию:
П.С. Спасибо автору за колоссальный труд, не стала репостить, а просто скопировала, чтобы спрятать под кат. Но ооочень благодарна автору поста

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 29 марта 2015, 19:16

Про прививки! Очень ВАЖНО!!! ПЕРЕПОСТ.

16 марта, 22:20

Этой темой я занимаюсь больше 20 лет. И как школьная медсестра, которая замечала чересчур много "нестыковок" в рядовой прививочной деятельности для детей с 7 до 16 лет (через меня прошло более 2500 школьников). И как мама четверых детей и "домашний доктор" для своих многочисленных племянников, а теперь и для внуков.


Начну с главного.


Иммунная (защитная) система каждого человека - одна из самых сложных, многокомпонентных и тончайших систем нашего организма. Общеизвестно, что каждый человек по-своему реагирует на любую бактерию или вирус; по-разному каждый из нас переносит заболевание, переливание крови, операцию…; восстанавливается после таких нагрузок организм тоже у каждого по-своему… Т.е. нашему иммунитету приходится решать массу разнообразнейших задач - от «аллергической реакции» до… «вынашивания ребенка»! И происходит это очень индивидуально.
На формирование нашего иммунитета (который не бывает «постоянной величиной») влияет много факторов, в том числе и наш образ жизни, и стрессы, и болезни, и наша собственная микрофлора, и…прививки.

Как известно, под прививкой понимается СПЕЦИАЛЬНОЕ внедрение в организм какого-либо антигенного материала (в виде вакцины) - для того, ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ ВЫРАБОТАЛ АНТИТЕЛА к этому заболеванию. Тогда повторная встреча с этой инфекцией происходит более спокойно: человек или не заболевает или переносит данную болезнь достаточно легко. Это общепринятое описание действия прививки (то, чего ждут от неё).
Искусственные прививки (как и антибиотики) - важное достижение нашей науки. Поэтому я отношусь к ним с уважением. Однако никак не могу согласиться с той СИСТЕМОЙ проведения прививок, которая сейчас существует в нашей стране. Попытаюсь объяснить своё сегодняшнее отношение к вакцинопрофилактике (т.е. профилактике инфекционных заболеваний с помощью вакцин), основываясь на собственном опыте и доступной мне информации.

Итак, по моему опыту - в том числе 7-летнему опыту работы в медицинском кабинете школы (более 1800 детей), где основная работа сводилась к охвату детей прививками и реакцией Манту, - естьдва разных подхода родителей к вопросу о прививках:

1. «Пусть специалисты решают, когда и какие прививки делать - им виднее». Таких родителей большинство и они полностью доверяют медикам.

2. «Мы хотим сами разобраться в этом вопросе» - такие родители требуют от специалистов подробного разъяснения по каждой планируемой прививке. Чаще всего такие родители отказываются от прививок, либо делают их по индивидуальному плану.

Сама я проходила разные этапы взаимоотношений с прививками.
Во время учебы в медучилище я больше склонялась к подходу № 1. И спорила с БП о необходимости прививок… Тем более, что заболевания-то - Дифтерия! Столбняк! Полиомиелит! - кто же хочет, чтобы ребенок ими болел?! Как же не прививать?! - так думала я…
Однако жизнь заставляла всё больше склоняться к подходу № 2 - уж слишком много возникало вопросов, на которые никто из врачей толково ответить не мог. Обсуждать эти вопросы в нашей поликлинике не приветствовалось, а рассуждать об этом с «непосвященными» считалось недопустимым - мол, чего могут понять «немедики» ?! Кроме того, работая «внутри» государственной системы профилактической медицины, было просто некогда ни возражать, ни выяснять, ни доказывать что-либо: всё налажено, отработано - записи, отчеты, цифры, проценты… - только успевай!
Со временем количество вопросов и «несостыковок» относительно вакцинации в моей практике накопилось немало. Расскажу о нескольких.

Читать далее →

Настюшка отпуск по июль
Посмотреть 39 комментариев
16 января 2015, 00:38   •  Без категории

Вот и новое мое увлечение: естесственное пеленание)

Ну и что же с того, что сыну почти исполнилось 10 месяцев, а мы только решились на этот эксперимент?! Лучше поздно, чем никогда :)

И вот, начитавшись и насмотревшись разных разностей, мне захотелось сразу всего! Но бютжет семьи не особо позволяет все и сразу попробовать, по этому будем закупаться постепенно) Итак, начали!

Первыми стали Многоразовые подгузники Little Pirate. Вот что мне сегодня привезли:


Очень порадовала высочайшая скорость обработки и доставки! Спасиииибо огромное :)
И еще приятной неожиданностью стал подарок в виде дополнительного вкладыша)))
А, чуть не забыла! Это вообще показалось мне очень милым:

Вот такая надпись красуется на обратной стороне ярлычков)
На счет всего остального пока ничего сказать не могу, будем тестировать) да и не эксперт я в этом деле))) пока не эксперт ;)

Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 8 января 2015, 17:50
Про мыло

Недавно мама расказала мне, как исправить последствия неправильной стирки шерстяных изделий. Об этом методе она узнала совершено случайно, в следствие эксперимента.

Однажды, мама постирала свою чистошерстяную кофту так, что та заметно уменьшилась в размере, сильно сбилась. Через время, кофту нужно было постирать снова, особенно важно было отстирать пятна. Для этого, кофта была намылена хозяйственным мылом и замочена в тазу с водой на долгое время, точно более суток. Когда кофту вынули из воды, все пятна отошли и она почти полностью вернулась к своим прежним размерам, к тому же заметно распушилась.

Что же это было за мыло? Мы уже давно увлекаемся натуральностью, поэтому мыло мама тщательно выбирает. В магазине Южный двор, она покупает хозяйственное мыло, упакованное в обычные полиэтиленовые пакетики и выбирает его по внешнему виду и запаху (не слишком вонючее, но и не то, что совсем без запаха). Кофта была так замечательно реанимирована мылом, произведенный в Нижнем Новгороде. Сейчас у меня такого нет, но есть подобное, саратовскго производства

Читать далее →

Елена
Посмотреть 19 комментариев
5 января 2015, 01:58   •  Без категории

С новым годом!

16 декабря 2014, 21:01   •  Без категории

Как быстро пролетели эти 9 месяцев!

Сегодня разбирала Илюшины вещи, убирала из шкафа те, что уже малы и умилялась))) какое все крошечное! И так приятно было вспомнить те моменты ожидания малыша, когда эти самые крошечные вещички покупала, стирала, гладила и складывала аккуратной стопочкой. Как это трогательно) и уже скучаю по этим ощущениям и эмоциям от рождения нового человечка. Все сложные и тяжелые моменты как- то стерлись из памяти, осталось только хорошее!

А неделю назад прорезался первый зубик. Острый)

15 сентября 2014, 11:13   •  Без категории

Вчера ездили с мужем выбирать прогулочную коляску для Ильи в близлежащие детские магазины и прикупили за одно малышу прыгунки. Пришлось сверлить в потолке дыру, но оно того стоило! Сначала малыш немного нервничал, пока запихивали его в эти странные штанишки на ремнях, но сразу понял, как только качнули первый раз, что это очень весело и интересно - летать самостоятельно, а не на маминых руках.

Вот как мы качались

Прыгунки "спортбэби" нам понравились, сшиты аккуратно, приятная ткань, удобные, красивые) в общем - покупкой довольны!



11 сентября 2014, 22:17   •  Без категории

Наконец и мы с Ильей потихонечку стали осваивать слинг) У нас даже есть теперь своя микростопка))) Целых два слинга в сине-голубой гамме!

Сегодня с подругой ходили дышать осенним воздухом и даже пофотографировались . Вот мы какие!

29 августа 2014, 23:04   •  Без категории

А начну я с того, что очень рада примкнуть к вам - мамочки! Которых, думаю, здесь болшинство)))) причиной тому послужил мой маленький сынок, которому очень понадобился слинг :) вот мы и забрались сюда с ним.

Немного о нас.

Я - мама Таня, есть у нас папа Леша и самый главный персоонаж, так сказать, Илюша. Мальчику Илюше сейчас 5 месяцев, он очень хороший, как и все детки, растет и радует нас своими новыми умениями.

Надеюсь мы приживемся здесь и найдем много друзей :)


Посмотреть 1 комментарий

29 августа 2014, 23:16