Войти Регистрация
Екатерина — 7 лет 3 месяца
Гомель Беларусь
3 сентября 2014, 15:18   •  Без категории

Весь девятый месяц ждала, когда уже!!! Хотелось поскорее родить. Врач предвещала, что рожу раньше срока, поэтому легла в больницу в 38 недель. Каждую ночь провожала девочек рожать, а моя Катюша не торопилась.
Срок был 1-2 августа. И вот ночью на 1-ое августа начались схватки, не сильные, редкие с перерывом 15 минут. Сказала медсестре, она сказала, подойти. когда будут каждые 5 мин. Таких я не дождалась. А в 4 ночи они вовсе прекратились. Заснуть я так и не смогла.
В 12 дня снова начались схватки, но это было КАРАУЛ!!! такие сильные, что казалось схожу с ума! Врач меня посмотрела, сказала, что это еще не настоящие схватки, и раскрытие маленькое 2 см, и вообще как ты будешь рожать, если такие не можешь терпеть! Тут у меня началась настоящая паника! Но скажу сразу, сильнее боли у меня не было в течении всех родов!))) В общем ходила я со схватками до ночи. В столовую не ходила. не могла ни есть, ни сесть, ничего! Со мной ходила девочка, отвлекала как могла (огромное ей спасибо!) В 7 вечера приехали ко мне муж и мама. Немного "поклювала" булочки, муж со мной ходил, и сидел, держа за руку. К тому времени я уже поняла как мне легче дышать во время схваток. Схватки были очень частые. Опять показалась врачу, сказала, что еще рано или что-то в этом роде. В 12 ночи подошла к медсестре, та поставила на живот ктг, он и показал, что у меня сильные схватки. Бегом собралась, сделали все процедуры, позвонила мужу, что иду рожать и отключила телефон.
В 1 ночи была уже в родильном зале. Перепугалась, очень меня впечатлила обстановка и мучения рожениц! Хотелось плакать! Раскрытие было совсем маленькое, схватки стали редкие, поставили капельницу, чтоб усились схватки, на лицо кислородную маску, и еще одну капелиницу кислородную для ребенка и ктг на живот. И в таком положении схваток 5 и ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ! Повезли в другую комнату. А там двух девочек зашивали. И мне сказали подождать!!! Вот это было жестоко! У меня начались сильные потуги и я совсем не могла себя контролировать! В общем порвалась в пух и прах. В 4:35 родила. Если бы не "подождать" впечатление о родах было бы другое.
И тут я почуствовала себя самой счастливой на свете!!! Увидела свою маленькую дочу, всю зелененькую в водах! А потом ее помыли и принесли такую сердитую, беленькую-беленькую, такую красивую!!!.......А теперь, когда ей уже 2 годика, решилась бы и на вторые роды, хочется сыночка)))


27 августа 2014, 17:58   •  Без категории

Перед тем, как начали отучаться от груди, сосала титю 3-5 раз в сутки: перед дневным сном(не всегда), перед ночным и ночью.

Наш арсенал:
1) заклеенные пластырем крест-накрест тити;
2) помощь папы;
3) множество выдуманных историй;
4) пример (Милана титю уже не сосет);
5) молочко, соки, вода, чай, квас.
1 день. Днем спала в машине.

На ночь укладывали все вместе. Помогал муж и свекр. Убеждали, что она уже большая, что детки титю не сосут, а пьют уже водичку, молочко из кружечки. Попила молочка, заснула под сказки.
Ночью проснулась в 2. Плакала, Успокаивали все вместе. Попила молочко и заснула. До 5:30 спала плохо, Засыпала на 5 минут, а потом все заново.

В 5:30 дала рассосать правую грудь.
До 8:30 просыпалась несколько раз, но быстро засыпала.
2 день Днем не спала.
Полегче. Просыпалась в 2. Потом в 5 (дала рассосать правую грудь). Потом бесспокойно спала.
3 день. Обошлись без тити! Груди не наполняются. Пила молочко. Просыпалась в 2, в 5, потом часто.
4 день. Легче! Просыпалась в 2, в 6, потом часто.
5 день. Заснула в 20:00 в коляске, проснулась в 23:00, попила водички и заснула. Спала до 07:20!!!
6 день. Просыпалась ночью 2 раза, быстро засыпала.
7 день. Просыпалась ночью 2 раза, быстро засыпала.

Посмотреть 3 комментария