Войти Регистрация
Медвежьегорск Россия
24 декабря 2015, 00:47   •  Без категории

Привет, девочки!

Обустраиваем нашему мальчику игровую комнату. Напольное покрытие выбрали- для тепла: маты-пазлы (ласточкин хвост); для мягкости и попрыгушек- гимнастический мат толщиной 10 см, остались стены. Малыша еще покачивает (только научился нормально ходить) да и зона прыгания должна быть без слабых мест. Хотели настенные маты, но заказ доставят только к концу февраля, поэтому отказались. Маты как на полу- мега дорого. В магазине увидела туристические коврики. Толщина 12 мм, пружинят хорошо. Сделаны из пенополиэтилена (пенка). Вопрос: кто-нибудь знает, он вреден или нет для здоровья? Вдруг он что-то выделяет и это навредит ребенку?



Посмотреть 21 комментарий

19 сентября 2015, 05:15   •  Без категории

Моему малышу 9,5 месяцев, все, кто с ним побыл, говорят, что очень активный, мне сравнивать не с кем, других деток в моем окружении нет.

Малыш ходит, держась за маму или папу, на прогулке минут по 40 топает- изучает траву, землю, скамейки, все, до чего дотянется, необходимо пожмакать, в идеале надо бы и лизнуть, но родители-злодеи не одобряют подобной инициативы. Дома море игрушек, музыкальные инструменты, тапперовской посудой с ним поделились, книжки- всего этого ему хватает минуты на 1-2, так чтобы сидеть по 10 минут изучать, рассматривать картинки (показываем, рассказываем) - это не его вариант. Долго с ним не позанимаешься (на изучение ладушек у нас ушло месяцев 5, т.е. уже с 3 месяцев мы так играли его ручками, хотя может он просто тогда еще просто не усваивал), например, мешочки с разными наполнителями были выкинуты почти сразу, пирамидку игнорит, даже от массажа он уползает (в 6 месяцем ему делала медсестра массаж, она и говорит: "моему ребенку неоднократно ставили диагноз гиперактивность и ничего, в 6 лет увлекся шахматами, стал немного спокойнее". Вроде как параллель провела с моим детишкой). Вот что его привлекает, так это фонарик-"таблетка", который включается нажатием на диод под пластиковым стеклышком, телефон старый мобильный он тоже мусолить может минут 5, пульт ему отдали старый, а так надо ползать-ползать-ходить-ползать-прыгать.
Ему постоянно нужно новое окружение, обстановка, дома часто хнычет, а придем на прием в поликлинику- сидит на ручках спокойно-спокойно, присматривается, через 20 минут уже надо ходить по коридору или чтобы его таскали, а он будет рассматривать другие картинки на стенах, еще людей (тех, что в очереди, видимо, уже "раскусил" ).
Я так понимаю, в садике и школе будет одним из непосед. Это, конечно, имеет свой шарм, но я беспокоюсь (да, уже ), как бы не про него была пословица "сила есть- ума не надо"... Сейчас он физически очень развит, прям накачанный от постоянного движения, но вот, например, прячу я игрушку под одну из мисок, он хватает ближнюю и давай грызть, т.е. ему по барабану, где спрятана игруха.
Может, у кого-нибудь похожая ситуация была или есть? Как мне его "притихомирить" (сейчас или позже)? Бывают часы, когда бабушка с ним остается, так ей с ним носиться по квартире сложно физически, я уже побаиваюсь, что станет реже приходить, вот и хочу ему какую-нибудь мегаштуковину, чтобы хоть 30 минут его заняла, а бабуля выдохнула.

Посмотреть 2 комментария