Войти Регистрация
Великобритания

У "Игроведа" новая игра. И не какая-нибудь, а локализация нынешнего лидера BGG среди детских игр - Zombie Kidz Evolution.



Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Как заинтересовать детей книгами? Вопрос животрепещущий. Можно рассказывать о культурном наследии, о связи поколений, о пополнении словарного запаса - все это будет правдой, но правдой скучной. Можно предложить что-то поинтереснее. Например, стать членом жюри литературного конкурса.

В РФ существует две премии, где победителей выбирает детское жюри. Одна из них - «Книгуру».

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

4 октября, 13:33   •  Лайфхаки

Со вчерашнего дня на «Маяке» появилась новая передача «Другая школа». Ведущий - Александр Мурашов, журналист, писатель, автор книги «Другая школа». Книгу я не читала, а вот первый выпуск оценила и очень рекомендую.

...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Сегодня буду восхищаться книжкой, про которую ничего не знала и которую совершенно случайно взяла с библиотечной полки.

Я и про автора не слышала. Мира Лобе - немецкая детская писательница 20 века. На русский переведены всего две ее книжки: «Бабушка на яблоне», которой уже нет в продаже, и «Вперед!» - сказала кошка». Ее должны переиздать.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Картахена. Лена Элтанг - 4,5

С неба упали три яблока. Наринэ Абгарян - 4,5

Южнорусское Овчарово. Лора Белоиван - 4

Рюрик. Анна Козлова - 4

Казус Кукоцкого. Людмила Улицкая - 3,5

Сочинские рассказы. Юлия Волкодав - 3

Спрятанные реки. Анна Матвеева - 3

Похороните меня за плинтусом. Павел Санаев - 2,5

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария



Мой сын - большой поклонник всевозможной нехудожественной литературы. Поэтому энциклопедии и науч-поп дома появляются часто. Вот сейчас читаем "Детям про глазки", и я книгу очень ругаю.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Поскольку мы их обсуждаем в последнию пару дней, захотелось провести эксперимент.


Эксперимент такой: ниже 4 "безымянных" отрывка из хоббитовских переводов. Прочитайте, пожалуйста, и отметьте тот, что вам понравился больше.

Читать далее →

Посмотреть 102 комментария


Из школьного курса литературы ничего вразумительного по этому поводу я не узнала. Остались смутные воспоминания о жанрах эпических, лирических и, как подсказывает Вики, драматических, но такая категоризация и современная литература вступают в непримиримое противоречие. Стала разбираться. И оказалось, что это ТАК интересно! Наконец у меня появилось представление о литературных жанрах и их особенностях, и теперь я могу точно сказать, чем отличается антиутопия от постапокалипсиса, а фэнтези от научной фантастики.

Читать далее →

Посмотреть 134 комментария

Всем здравствуйте! Это мой первый читательский дневник, публикуемый в этом сообществе, поэтому начну с небольшого вступления. Я очень люблю читать и еще люблю систематизировать. Поэтому прочитанным книжкам умудряюсь выставлять оценки. Даже не так, не книжкам, а моим эмоциям, связанным с книгой. Я как в школе, предпочитаю пятибалльную систему, но в моей шкале куда больше положительных отметок.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Поговорим о детективах?

Чистокровный детектив - книга жанровая, соответственно, следующая определенному набору правил. Детектив - история с неким загадочным происшествием, разгадать которое пытается герой/герои книги и сам читатель. Детектив должен напом...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Некоторое время назад Совунья подняла интересную тему - как научить ребенка пересказывать книги. По следам дискуссии я полезла в инет за лайфхаками и нашла очень интересную методу: 5 finger retell.

Выглядит это так:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария