Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Арсюш — 7 лет 4 месяца
Ляля — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 7 апреля, 11:14


💥Запускаем розыгрыш супер новинки от издательства МИФ "Как мы устроены"!!!
❤Этак книга сочетает в себе то, что нужно непоседливому читателю. Серьезная энциклопедия разбавлена яркими иллюстрациями, сравнениями и шутками. Это облегчает усвоение материала: книга дает возможность отдохнуть от сложного наукоемкого материала и переключиться на занимательные факты.

Читать далее →

Детские книги
Посмотреть 170 комментариев

Отправил свое резюме в несколько заинтересовавших меня компаний. Из одной из них пришел список вопросов. На некоторые из них захотелось ответить вот так:

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Потянуло меня уточнить что-то в биографии незабвенного Дэвида Боуи

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Поделилась постом 17 февраля, 22:37

10 ПРАВИЛ ВОСПИТАНИЯ, НАПИСАННЫХ ПРОГРЕССИВНЫМ ОТЦОМ ДРОЖАЩЕЙ РУКОЙ В ВАННОЙ ВО ВРЕМЯ КОРОТКОГО ПЕРЕРЫВА МЕЖДУ ДЕТСКИМИ ИСТЕРИКАМИ 1. Воспитание ребёнка нужно начинать с себя. Постойте рядом с картиной в Третьяковке. С любой. Наберитесь побольше культуры. Рядом...

Читать далее →

LanaRomanova
Посмотреть 1 комментарий

Итак спор здесь:

https://www.babyblog.ru/community/post/shkola/3200379

Интересная ссыль из комментов вот:

https://snob.ru/selected/entry/68563

И собственно вопрос: кто виноват и что делать?

1. Норма СанПин 25 человек, в классе 35. Стучать в деп...

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Ну что, ввиду того, что как-то нелогично писать комменты в сообществе в котором попросила блокировку:

1. Это Курилка)))). Всех с Новым Годом! 🤣

2. Привет Алень, мне абсолютно похуй чего там выдает альтернативное мышление парнокопытных. Выкладывание чека...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Поделилась постом 5 июля 2018, 16:18
На мой взгляд эти заповеди надо заучить как молитву...
Синдром

П.С. Об этом синдроме вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике,хотя в жизни симптомы у всех одни: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...

Многие призывают любить себя, но не все делают это так заразительно.

Когда-то во мне завелась "тетка"! Не сразу.
Сначала она якобы "забегала в гости просто на минутку" к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной "внутренней девчонке".

Происходило это в виде "вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся" наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное - в виде ворчания на домашних, "что никому, кроме меня, в этом доме ничего не ; нужно". Но "внутренняя девчонка" быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.
Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери "тетка" переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб . Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, "тетка" была неумолима: "Куда?! У сына нет комбинезона!"
С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей "внутренней девчонке" что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившисьв огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную "тетку" с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом "тетки".
Синдром
ЗАПОВЕДЬ 1
Все делай с легкостью и любовью.
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2

Возведи дамские радости в ранг жизненно необходимых.
Балуй себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на "Натали". Женственность! Шарм!
Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что я еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3
Я никому ничего не должна.
Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку".
Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться!

ЗАПОВЕДЬ 4
Мне все равно, что скажут люди. Главное - что я о себе думаю.
Ао себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки".
"Девчонки" же, как кастаньедовские воины, "ищут безупречности только в тсобственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподняый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы - Богиня?Благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5
Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках - ДА! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - НЕТ!
Знаете ли вы, что самое большое количество
помады используют... женщины Арабских миратов.Казалось бы,зачем? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как Королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6
Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираю секс.
Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки"включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и
потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудьприглашал? А...

ЗАПОВЕДЬ 7
Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Говорят, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не \ уходят. Как бы не так! Домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая -озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным
мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не теткой"!

ЗАПОВЕДЬ 8
Я - есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и
покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без& угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: "Ох, эти женщины!" и влюбленно погладил мои роскошные рыжие
локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя?
"Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах!


утащила к себе на память у девушки С ББ
надо перечитывать почаще!!!!!!!!!!!
Екатерина
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 25 июня 2018, 16:48

1. Увидеть радугу.
2. Отправиться в маленькое путешествие в ближайший город. Пусть он маленький, но вы найдете много нового и интересного для себя. Путешествовать можно не только на другой континент.
3. Слопать килограмм мороженого .
4. Загореть.
5. Запустить воздушного змея
6. Посетить кинотеатр.

Читать далее →

Снежка
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 11 мая 2018, 10:26

Старшая моя дочь самостоятельно читает с 5 лет, средняя - с 6. Читают программу школы и то, что я, папа, друзья им советуем и даём, иногда сами в библиотеке выбирают. Если книга не пошла, я не заставляю ее дочитывать. Книги - это либо знания, либо уд...

Читать далее →

Мария
Посмотреть 36 комментариев
Поделилась постом 28 марта 2018, 08:46
Ирина Сампара
25 февраля 2018, 12:51   •  Без категории

Итак желание выговориться осталось, а вот желания лезть в чертов пост нет. Опять наступаю на грабли, как тот самый индеец.

Что имеем в итоге: нет мне не кажется миленькой идея с валентинками в первом классе. А уж в таком исполнении и подавно. Я бы реализовала идею порадовать друзей и близких в любой день, не дожидаясь праздников. Впрочем, а кто меня остановит? Сказано - сделано.

О сколько нам открытий чудных... Вот и задалась вопросом, как объяснять сыну про толерантность и прочее через год-два... С такими праздниками. Впрочем загоняюсь наверное. Все объяснимо. И одиночество геев, с их вечной неопределенностью - кто же они. И одиночество девочек которым нужны валентинки хотя бы от кого-нибудь. А ведь ни первые, ни вторые отношения к теме вообще не имеют. И ответ прост - у сына есть я, папа, сестра. И незачем писать открытки. Можно просто прийти , поцеловать его, рассказать сказку, удивиться тому, что он помнит прошлогоднюю. Выпасть в осадок от вопросов...

Мам, кого ты любишь? Тебя, Лялю, папу...Мам, а ты себя любишь?

А Мам не знает... Мам несется куда-то... Мам грустно, что летит время... Мам вдруг осознала, что завтра все поменяется... Мам любит тебя до боли... Мам придумает как растянуть время немножко...

Писательский зуд, итак слабый, пропал совсем. Вот совсем. Я старая и нервная наверное. Пойду за порцией антибиотиков, ухо болит... Совсем расклеилась. Ну да ладно, выбираемся))) Зачем я это пишу? Люблю фото - впечатления. Ну и эти впечатления тоже пусть будут. Как фото, только в буквах.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

15 января 2018, 00:37   •  Без категории

Итак праздники закончились , планы в задницу, ибо кругом по здоровью карантин, а по погоде - унылое говно.

Пока раскупается бизнес-класс в Куршавель на следующий НГ ( а он будет раскуплен к марту) предлагаю обсудить как недорого ( ну не бесплатно, ясен п...

Читать далее →

Посмотреть 80 комментариев

25 ноября 2017, 23:59   •  Без категории

Нас (спортсменов РФ) лишили медалей. И права участвовать в соревнованиях пожизненно. Масса вопросов:

1. КАК ОБОСРАЛАСЬ безопасность с Родченковым?

2. Где юристы? Ну хоть какие-то... За что лишили, что им будет..

3.Бабла на все (содержани...

Читать далее →

Посмотреть 175 комментариев

24 апреля 2016, 23:44   •  Без категории

Сопли захватили череп и окрасили мир в гадкие цвета... А спать как назло не хочется.

Соплей достаточно, но маловато для вытеснения сумбура из головы.

Вроде затихает мой пост - черт , так все хорошо начиналось, миленько, где-то по мещански даже. И на тебе...

Читать далее →

Поделилась постом 14 апреля 2016, 22:32

Я почему-то искренне убеждена, что нормальному человеку не под силу запомнить всех художников и тем более при виде полотна идентифицировать руку мастера. Если только человек не работает в музее или не маньяк какой.

Можно ли научиться разбираться в живописи буквально за пять минут? Оказывается… да. Отличную и стёбную шпаргалку для себя придумали студенты одного из худграфов страны, когда столкнулись с жестоким преподом, проверявшим их знания карточками с фотографиями известных художников. Имя автора или название картины могли дать зачёт, ошибки не принимались… И если Мону Лизу, мишек в сосновом бору и квадрат Малевича выучить несложно, то с остальными было чуть посуровей.

Голь и российское студенчество на выдумку всегда были хитры и в итоге ребята создали в период сессии путеводитель по живописи эпохи Возрождения, над которым невозможно не улыбнуться и - как следствие - невозможно забыть!

1. Если на полотне темный фон и всяческие страдания на лицах - это Тициан.

Читать далее →

Lenorka
Посмотреть 35 комментариев
Поделилась постом 18 мая 2015, 22:29
ДЕТИ ОЧЕНЬ БЫСТРО ВЫРАСТАЮТ...
«Младшей моей скоро 14, паспорт дадут. 170 роста. Сидит вон Брэдбери читает. Как это так происходит быстро, а? Вот только вчера вроде твои руки развешивали после стирки розовые распашонки в бабочках и цветочках, и вот уже раз - и они развешивают тоже розовые в цветочках - но уже лифчики. Вообще без паузы, кажется.
А старший университет закончил, у него борода, машина и невеста, а я все еще ловлю себя на мысли, когда вижу в витрине красивый игрушечный паровоз: вот бы ему купить, он обрадуется. Очень он маленьким паровозы и поезда любил. И у него такое особое выражение лица, когда я в очередной раз что-то напутаю в компьютере. Терпеливое. Типа «ну, ничего, я все равно тебя люблю и помогу, конечно».
Интересно, у меня хватало терпения не раздражаться, когда он маленьким чего-то не понимал, путал и портил? Я уже не помню. Чем дальше, тем больше понимаешь, что это едва ли не главная истина о детях: они очень быстро вырастают. Молодым родителям часто кажется, что так, как сейчас, будет всегда. Вечные крики по ночам, вечные «на ручки», вечные игры в машинки, рыдания при разлуке и та же сказка в сотый раз. Так хочется, чтобы оно скорее все изменилось. Чтобы он скорее вырос, научился, смог сам… Так и будет: он вырастет и сможет сам, и очень быстро. Ведь мы заняты, у нас работа, отношения, творческая жизнь, да просто дела, и детство наших детей мы проживаем фрагментарно. Года полтора в начале, потом полчаса вечером, полдня в выходной и две недели в отпуске. Если посчитать «хоккейное время» нашего родительства, так ли много натикает? Да еще сколько из него мы потратили на упреки, нотации, на «отстань», «подожди» и «иди лучше делай уроки»... А вспоминается вовсе не «приучение к горшку» и не что у кого было в четверти в третьем классе. Вспоминается другое. Когда сыну было четыре, мы его отправили летом на море на месяц раньше, чем смогли вырваться сами. С двумя обожающими его бабушками. Они звонили и говорили, что ребенок прекрасно ест, купается и гуляет и все у него хорошо. Но когда мы приехали к нему и вечером втроем валялись на большой кровати, дите вдруг выдохнуло и сказало с облегчением: «Как я устал жить без охраны». Когда дочке было пять и она ходила в детский сад, мы с ней делали «запас поцелуев». У нее был джинсовый комбинезон с множеством карманчиков, и вот с утра я по всем этим карманчикам рассовывала «поцелуйчики». Чтобы, если вдруг станет грустно, можно было «достать» и почувствовать, что мама любит. Мне очень хочется, чтобы родители понимали детство своего ребенка как краткий и ценный дар - время, когда можно быть с ним, заботиться, радовать, обнимать, слушать, быть для него охраной, создать запас «поцелуйчиков» на всю жизнь вперед. Не торопите время. Стирайте распашонки и покупайте паровозы. Наслаждайтесь!
Семейный психолог Людмила Петрановская для журнала «Психология».
Анна
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 8 мая 2015, 22:45
Имеет место быть
Фото Зои Бортновской.

На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый "массачусетский эксперимент", однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Читать далее →

Юля
Посмотреть 24 комментария
25 апреля 2015, 14:59   •  Без категории

Размер 48 , большемерит. Цвет в реале - цикламен. Яркое приятное. Но, велико. Цена около 300 гривен по курсу 3,3. Найду и уточню. Сейчас -- падаю...