Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Доченька — 3 года 1 месяц
Тюмень Россия
Поделилась постом 4 мая 2015, 14:19
Стащила у Инны. сохраняю чтобы не потерять)
СВетлана
Посмотреть 18 комментариев

Подошли к концу мои два месяца лечения пиявками - гирудотерапии. После двух месяцев регулярного хождения к этим "милейшим зверям" не скажу что их полюбила, но относиться стала очень спокойно. О начале лечения писала ранее пост. Если интересно можно почитать здесь. За продолжением прошу под кат, пишу длинно, извиняюсь за всё заранее)))

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Страшное слово "гирудотерапия". Про неё тут уже по моему писали, но кому интересно, поделюсь своим опытом. За едой не читать! Кому интересно - прошу под кат....

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

После выписки из больницы я решила сходить к своему гинекологу (платному) а потом уже пить КОКи и тд. До гинеколога пила только выписанные антибиотики.

Гинеколог посмотрела меня и поставила эндометрит, мне и правда первый раз при мануальном осмотре было больно. Антибиотики мне оставили те же что и в больнице, выписали микосист для предотвращения молочницы, так как антибиотик очень сильный, выписала водяной перец, витаминки, но-шпу, гексикон и для предотвращения образования спаек свечи лонгидаза. Кроме всего по анализам заменила выписанный регулон на Джес, исходя из анализов на гормоны. Сказала что нужно пить КОКи с первого дня менструации которая будет, потому что в моем случае это необходимо для подавления пролактина, чтобы я потом смогла хорошо забеременеть, месяцев через 6 когда все заживет и восстановится. Говорит раньше нежелательно, хотя и физиологически возможно, срок беременности был довольно большой (а чистили меня в 12 недель и 5 дней по акушерскому сроку) и если беременеть раньше эндометрий может быть не готов и эмбрион не закрепится хорошо, а если он не восстановится это грозит либо постоянной угрозой прерывания или новой замершей. Поэтому будем смотреть эндометрий и не торопиться. Хотя я морально готова пробовать как только придут анализы (хорошие разумеется), хоть через 2 недели после чистки. Говорят у некоторых так и получается, в тот же цикл, и вынашивают потом хорошо, но надеяться на вдруг пронесет не хочу, не хочу пережить ЗБ во второй раз.

И вот она то мне первая и сказала что у меня не очень хорошая коагулограмма, с отклонениями. посмотрела которую делали во время беременности и ту что сделала скорая перед чисткой и назначила мне помимо контрольного УЗИ после месячных еще и коагулограммы одну через 2 недели, другую еще через месяц и ЭЛИП-комплексы 6 и 12.

Лечусь, скоро пойду сдавать анализы, и не поверите боюсь как перед чисткой. Вдруг что то найдут, что то такое что не позволит забеременеть потом. Понимаю что нужен позитивный настрой и всячески его вызываю, но иногда нервы сдают, да и прошло то 13 дней после чистки, всё еще свежее и болит.

Надеюсь сама и желаю всем кто меня читает никогда не пережить это самим, и даже не подозревать этого. Всем планирующим, легкой беременности, а потом здоровых и красивых малышей.

Посмотреть 2 комментария

От наркоза я отошла уже в отделении. Я урывками помню как меня туда везли, как я им пыталась сказать что меня вырвет сейчас, не знаю понимали они о что я говорю или нет, в памяти только обрывки фраз и постоянное кружение предметов. Отошла хорошо, голова не белела, часа через 3 после чистки я уже могла ходить, хотя качало меня здорово. Голова кружилась то ли от наркоза то ли от кровопотери, не знаю. Когда пришла в себя рядом была медсестра, она убирала замороженную грелку с моего живота и видимо на тот случай если я осуществлю свои намерения насчет вырвет заготовила тазик, видимо понятно говорила.

Наверное странно это, но в больнице после чистки уже я первый раз за эти трое суток успокоилась, трудно быть в ситуации неопределенности, чистка или аборт таблетками, страх не отойти от наркоза (до этого меня никогда не наркозили и не делали ни одной операции), страх больше никогда не забеременеть, осознание того что в тебе разлагается твой малыш...... А тут уже всё свершилось и все произошло и теперь уже менять нечего и как то легче становится. Может причина в том что все слезы по своему малышу я успела выплакать за это два дня, не знаю, но первый раз за всё это время я уснула.......
Проснулась к обеду, мне не разрешали пить и есть еще до вечера, да и не хотелось. Доктор на обходе рассказала мне что раньше чем через трое суток она меня не выпустит, будет просто наблюдать, колоть антибиотики и но-шпу чтобы расслабить шейку и все вышло и не забивало матку сгустками крови. Посмотрела живот, посочувствовала моей потере и больше ко мне сильно не приставала.
В больнице я узнала что я такая не одна, и нас даже не две. Девочки лежавшие на сохранении нам сочувствовали как могли. Вообще я считаю мне повезло с врачами, при планировании беременности, при ведении её (хоть и не долгом), в больнице на чистке и после неё. Ни разу мне не сказали плохого слова, все как один искренне старались помочь чем могли, не менее искренне сочувствовали нашей утрате и старались поддержать. Большое им за это спасибо, нет их вины в том что мой малыш не выжил, они и правда сделали все что могли, а после этого сделали все чтобы как можно бережнее сделать чистку и не допустить осложнений.
На 4 день в больнице мне сделали УЗИ, которое показало что всё чисто, ничего не осталось и по крайней мере 1 яичник у меня очень хороший, дали мне рекомендации по лечению и выписали.

Понедельника я дождалась, но не так как планировала.

В воскресенье меня почти ничего не беспокоило кроме небольшой температуры и я все же легла спать, что бы хоть как то отдохнуть перед предстоящим. Но отдохнуть не получилось. Сначала потихоньку тянуло живот, часа в 2 ночи начались реальные схватки, в 3 часа ночи из меня вылился стакан крови (простите за подробности) и мы вызвали скорую. Скорая приехала минут за 15, за время пока ехала скорая вышло несколько кусков, которые я и показала скорой. Скорая быстро написала бумаги, потрогали живот и спросили согласна ли я на госпитализацию и смогу ли я сама дойти вниз на 1 этаж. В этот момент я согласна была уже на все. Скорая привезла меня в приемное и после небольшой писанины бумажек я опала в кресло к дежурному гинекологу.

Гинеколог мне попалась удивительно хорошая девушка, быстро посмотрела на кресле. Я с надеждой спрашиваю у нее есть ли шанс что выйдет все само, она говорит срок большой и это маловероятно, кроме того есть шанс истечь кровью просто. Спросила согласие мое на операцию. Я уточнила есть ли другие варианты, мне ответили что к сожалению нет. И я согласилась. Меня быстро довели до операционной, быстро собрали бригаду и пока на меня не подействовал наркоз и я не отключилась гинеколог меня уговаривала что все будет хорошо и я еще пятерых рожу и таком духе.

Сказать честно, в ту ночь, глядя как из меня льет кровь так, что я не успевала менять послеродовые прокладки (их на 15 минут не хватало), я думала что умираю. Я пыталась прикинуть сколько в человеке крови и сколько её уже вылилось и мне становилось плохо, потом думала о том что это по сути процедуры тот же аборт, а если первую беременность прервать абортом, то выше риск бесплодия, и мне становилось еще хуже. Всё прервал наркоз.

Я боюсь подумать что же в ту ночь пережил мой муж, которого бросили в коридоре ничего не объясняя и сказали ждать пока чистку делают. Говорит что в операционной я была минут 40-45, и когда гинеколог вышла то сказала ему что все прошло хорошо, чтобы он не волновался и ехал домой. А он ей не верил. Что еще она могла ему сказать, что все прошло плохо? Но домой его всё таки выпроводили, сказав что я отойду от наркоза часа через 2.


Добежала до доктора очень быстро. Пропустили меня девочки без очереди и без записи, видимо очень уж вид у меня был жуткий. Мне сразу же выписали направление на срочное УЗИ и через 5 минут я лежала на кушетке. Когда УЗИ смотрели через живот доктор молчала, когда сказала что будет делать вагинально, я уже напряглась, а потом услышала "СБ не фиксируется" и поняла что это не угроза выкидыша, что мой малыш умер.....

Врач УЗИ мне конечно ничего не сказал, выписал заключение, приложил фото и отправил обратно к гинекологу. Пока шла 50 метров по коридору до гинеколога еще надеялась что ошиблась, но гинеколог мой очень расстроилась и немного замявшись мне сообщила что беременность моя замерла на сроке 8 недель и мне нужно срочно ехать к генетикам через полгорода, потому что пятница и если я за 40 минут не успею они все домой уйдут и тогда только в понедельник.
Делать нечего - поехала. Доехала, успела в последние минуты, но мне это мала помогло. Генетик посмотрела, сказала что судя по УЗИ там даже кариотипировать нечего будет скорее всего и они пока комиссия не разошлась выписали мне направление на прерывание беременности по медицинским показаниям. И объяснили что они конечно всё понимают, но операции у них только плановые и на понедельник уже всех распределили, поэтому мне нужно придти в понедельник после обеда, чтобы меня взяли на вторник или среду на чистку. Срочные операции делает только больница скорой помощи.
Уехала я от них домой, и только дома до меня дошел весь ужас происшедшего. Плакала все выходные. Кроме того очень боялась, у меня начинала расти температура, позвонила гинекологу на мобильный, попросила совета, она предложила попробовать медаборт (таблетками) хотя срок уже большой для этого метода но шанс что все выйдет все же есть. а если не выйдет до конца тогда на чистку.
Хождение по квартире из угла в угол помогало мало, как успокоится так и подготовиться морально к предстоящей чистке. Спасть, есть, пить, думать о чем то другом просто не получалось, ждала понедельника.

После приема утрожестана неделю всё было хорошо, потом мне невыносимо захотелось гендевита (витаминки такие желтые круглые советские, любила поесть до беременности). Хотелось так что слюни текли и руки тряслись, но зная что большая доза витаминов может навредить ребеночку я держалась и не ела.

А на следующий день мне стало плохо, немного поднялась температура до 37,0, болела голова, тошнило, голова кружилась, позвонила доктору, она сказала что если до завтра лучше не станет идти к ней, если станет хуже вызывать скорую. Хуже мне не стало, я легла спать и с утра только немного тошнило. Позвонила доктору описала свое состояние, она сказала что скорее всего ничего страшного нет, но если мне хочется я могу придти к ней на прием. Только позже я поняла что в эту ночь скорее всего умер мой малыш.

А еще через 2 дня я увидела в туалете на работе каплю красной крови. Одна капля крови, а сердце уже стучит под 200, руки трясутся, голова отказывается думать. Первая мысль была выкидыш. Выпила 400 утрожестана и рванула к доктору. Сколько я нарушила ПДД, пока доехала не скажу, но доехала я через полгорода в час пик за 25 минут.

Посмотреть 1 комментарий

Гинеколог мою беременность не нашла руками и отправила на УЗИ, тк сомневалась что она маточная. УЗИ ждала с замиранием сердца и всех внутренних органов. Доктор на УЗИ спросил меня что я чувствую, я ответила что ничего и честно сказать не знаю что чувствуют беременные, она поулыбалась и предположила что наверное это моя первая беременность, сказала что у меня прекрасный эмбрион 5 недель и 3 дня, сердце бьется и все очень хорошо. Сделала фото и отпустила обратно к гинекологу. Все за меня радовались и гинеколог отправила меня наблюдаться к доктору наблюдающему беременности высокого риска (потому что клиника в которой я подтвердила беременность не ведет наблюдение беременных бесплатно по ОМС, а можно только платно) и сказала приходить к ней на консультации если будут проблемы, а по ОМС наблюдаться и передала меня очень хорошему гинекологу на ведение беременности, выписала витамины и дюфастон 2 раза в день (сказала что не обязательно, но желательно)

На сроке 9 недель я встала на учет, мне выдали обменную, с начала беременности я раз в 2 недели сдавала прогестерон и ХГЧ, доктору имеющиеся анализы нравились, все было хорошо, меня измерили, взвесили, давление, пульс, ЭКГ все хорошо. Посоветовали продолжать сдавать прогестерон и ХГЧ раз в 10 дней и я довольная пошла домой.

Примерно через 10 дней я пришла сдавать анализы, которые берут в начале бесплатные (ОАК, ОАМ, коагулограмма, ВИЧ, сифилис, гепатиты, группа крови и резус и тд) и в тот же день сдавала прогестерон и ХГЧ платно. Через три дня пришел анализ платный, ХГЧ рос хорошо, было его 63000 а вот прогестерон упал. В тот же день побежала к доктору, без очереди пропустила, она сказала что ХГЧ очень хороший, и выписала утрожестан еще по 400 в сутки пить. Я успокоилась, начала пить утрожестан, через 2 дня стала чувствовать себя хорошо и даже порадовалась что нам с малышом ничего не угрожает и все в порядке.

Как же я ошибалась


После того как мы приняли решение положиться на волю божью и родить ребеночка пошла я по врачам (от терапевта до кардиолога) и конечно к дорогому гинекологу. Гинеколог выслушала мою историю с ортопедами и мои опасения насчет того что я беременность не выношу и сказала что так пугать людей можно только после большого и подробного исследования и чем для меня лично закончится беременность, до того как я забеременею и рожу, знает только Бог и никто другой. Поэтому мы составили план и стали готовиться к беременности.

До этого к гинекологу я ходила 1 раз в год и всегда без жалоб. Никогда ничесм по гинекологии не болела и как это бывает себе даже не представляла. Во время подготовки я сдала ТОРЧ на инфекции, ОАК, мочу, коагулограмму, гормоны щитовидной железы, эстроген, прогестерон, пролактин, тестостерон, ДЕА-С, 17-оксипрогестерон, кортизол, онкоцитологию, мазки, несколько УЗИ в разные дни цикла и всё это добро было в порядке. Я даже сама удивилась и порадовалась, не ожидала от своего организма такой "качественности". И после всего этого мне дали добро на беременность.

Я думала что с такими хорошими анализами я забеременею с первого цикла, конечно так не вышло (конечно, потому что с первого раза получается только когда не хочешь)))) Вышло только с 5 цикла, задержка, тесты полосатые сначала очень бледной, едва различимой полоской, потом уже жирными полосами и счастью не было предела. Я подождала еще несколько дней для верности и пошла к гинекологу.

Начну с того что беременеть мне запретили в 16 лет, когда у меня начались проблемы с суставами и позвоночником. Мне поставили дисплазию соединительной ткани и сказали что рожать нельзя никогда !!!!! Я тогда не восприняла это всерьез, кроме того о беременности даже не думала.

Когда мне было 19 и я стала задумываться о беременности снова пошла к ортопеду на консультацию, и мне сказали что я просто беременность не выношу, потому что у меня зажимает нервы позвонками в пояснице и крестце даже у небеременной, кроме того у меня абсолютно плоская стопа (продольное и поперечное плоскостопие, ноги и правда как ласты), искривлен голеностоп, из за этого и коленный сустав и тд. и тп.

Кроме того сказали что возможно у меня могут разойтись кости таза задолго да родов из-за слабости связок и нагрузки от плода при беременности, а при родах может произойти смещение позвонков и я вообще ходить не смогу, быть может только до родов, а может быть навсегда. А кроме того во время беременности выделяется гормон релаксин, который размягчает и без того чересчур мягкие у меня связки и вообще забудь о беременности если не хочешь стать инвалидом. И сказали еще что даже просто набор веса килограмм на 10, даже без беременности может вызвать множество проблем и посоветовали никогда не полнеть и не заниматься спортом (кроме плпвания) чтобы не травмировать связки.

Горю моему не было предела, муж меня как мог поддерживал, уверял что согласен жить со мной и без детей, что мое здоровье для него намного важнее чем дети и тд. но легче мне не становилось. Года 3 я даже думать не могла об этом спокойно, обострилась бронхиальная астма и о беременности думать я даже боялась.

Но постепенно я пришла в себя и стала изучать информацию о коллагенопатиях, сдавать анализы, проходить детальное аллергологическое обследование по астме, заниматься йогой и скалолазанием, пить добавки для укрепления соединительной ткани, все по очереди на которые была хоть какая то надежда. Понемногу укреплялись мышцы, отбирались работающие лично у меня добавки, перестала болеть спина, хотя ноги конечно не выпрямились и плоскостопие не прошло.

Все чаще появлялись мысли о том что годы идут и если тянуть бесконечно, то я не рожу уже по причине климакса , и стала я потихоньку мужа уговаривать на ребенка.

Муж боялся кажется больше меня, но согласился. И начала я планировать беременность, но об этом позже.


Посмотреть 8 комментариев