Войти Регистрация
Таганрог Россия
Поделилась постом 2 сентября 2016, 23:43
550

Количество репостов уверенной поступью шагает к тыще! Аааааааааа

Поскольку у некоторых закралось сомнение, что смутила меня там только теплая водка хотя теплая водка - конечно, кощунство, пишу по пунктам и даже с разукрашками как у оригинала.

Итак. Почему это все дичайшая беспросветная вредная чушь.

***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***
- потому что цЕфекон
- потому что цефекон, панадол, эффералган - это все парацетамол. Соответственно, нельзя чередовать цефекон с панадолом.
- потому что чередовать ибупрофен с парацетамолом не рекомендуется рутинно. Рутинно значит обычно, всегда и всем. Не надо. Это крайний вариант. Основная причина якобы неэффективности жаропонижающих - это неправильная дозировка. И здесь та-дааам, следующий пункт
- из моих глаз брызжут слезы, когда я вижу дозировки в рекомендациях в виде 1/3 - 1/25т. Дозировка - это мг/кг! И точка. Раз уж здесь руководство к действию, то значит и дозировки должны быть указаны верные. Лихорадят дети в разном возрасте, с разным весом. Кому-то 1/3 таблетки много и ее в принципе не съесть, а кому-то без эффекта совсем.
- анальгин не рекомендован к применению ни у кого. Можно считать это злыми кознями парацетамоло-ибупрофенового лобби. Но не рекомендован.
- тем более анальгин+парацетамол. Это что вообще? Все смешать, посолить, поперчить по вкусу. Возвращаемся к совместному приему. У любого препарата есть побочные эффекты. У жаропонижающих они изучены вдоль и поперек. Хотите повышенного риска? Дело хозяйское, конечно.
- ну а границы 38.3-38.8 и т.д. просто невозможно комментировать. Первый раз, когда мне пост показали, я даже дальше читать не стала. Но наверное, надо уточнить. Нет никакой зависимости назначаемых препаратов или их дозировок от конкретной цифры на градуснике.
- ни водкой, ни уксусом, ни теплыми, ни из холодильника обтирать нельзя! это яд!
***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
Я понимаю. Говорить бесполезно. Но все-таки. Это неэффективные препараты. А в чем особая прелесть, так это в том, что помимо того, что не доказана их эффективность, точно так же не доказана их безопасность. Но видимо, у нас масса людей хочет участвовать в опытах. Ок.

***НАСМОРК***
- гриппферон - это не средство от насморка. Это средство якобы противовирусное. См. выше.
- не существует цветовой палитры соплей. По фисташковому или болотному оттенку оттенку оных нельзя определить бактериальную флору.
- поэтому больше здесь комментировать и нечего
***КАШЕЛЬ***
мне нужно "раффаэлло", потому что у меня нет слов...
- не существует такой классификации кашля. нигде. даже в разговорах. не должно такого быть. Потому что очень или не очень - это не характеристики, это личное восприятие.
- начало кашля... это что вообще? это начало ложного крупа? это сопли, стекающие по задней стенке глотки? это обострение бронхиальной астмы? что такое начало кашля? я не знаю. а вот автор этого опуса знает, молодец. однако мукалтин и любые другие отхаркивающие препараты в большинстве случаев не нужны в принципе, уж тем более они не нужны при перечисленных мною примерах выше, а детям до 2 лет и вовсе противопоказаны.
- противокашлевые средства показаны при сухом изматывающем кашле, например, при коклюше/паракоклюше. В остальных случаях они противопоказаны. Совсем противопоказаны. Потому что кашель - это защитный рефлекс нашего организма и не надо его давить. Тем более такими странными препаратами, которые и противокашлевые, и отхаркивающие - хоп-хэй, а то скучно! Подави кашель, забей бронхи мокротой, станет веселее!
- кленбутерол, аскорил, джосет - это препараты, которые содержат в составе бронхолитики. Это препараты, которые нужны при бронхоспазме. Это когда обструкция. Это не когда мокрота не откашливается, а когда свистящие хрипы и одышка. Но и тогда есть более эффективные препараты.
***РВОТА без жидкого стула***
Это ВСЕГДА должно отбивать охоту заниматься рукоблудием и самостоятельно что-то делать.
Это ВСЕГДА повод обратиться к врачу.
Нельзя давать церукал и но-шпу, потому что это может смазать картину заболевания. Потому что это может отсрочить обращение за помощью.

***ЖИДКИЙ СТУЛ*** 
Это средства с недоказанной эффективностью. Ладно.
Это ненужная трата денег и имитация бурной деятельности. Ладно.
Но!
***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***
Фуразолидон?! Это за гранью добра и зла просто.
Нужен врач, нужны анализы, нужен диагноз, нужны препараты по показаниям.
Забудьте про фуразолидон (и левомицетин тоже любят). У него очень узкий перечень показаний.

***УШИ***
Это гениально, конечно. Ухо - это орган слуха. Обычно оно не нуждается, чтобы в него что-то капали. Но если оно болит, то нужно показать его врачу. И для того, чтобы туда что-то капать, надо убедиться, что капать это что-то можно.

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
Аплодирую стоя.
Даже не знаю как комментировать. Мне не понять ни логику выбора препаратов, ни выбор указанных дозировок.
Поэтому просто хлопаю.

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***
При укусах кого? Каракурта?
Пусть будут комары. И пусть будет фЕнистил.

***ГЛАЗА***
Прекрасно. Зеркало души.
- вот я читаю это, и у меня глаза слезятся. мне нужен офтальмоферон? или какая-нибудь другая неэффективная ерунда? вопрос сэнсэю.
- в любом случае офтальмоферон - это пустышка.
- при гнойном отделяемом нельзя заниматься самолечением, надо показать врачу.
- полудан - это чушь, "иммуномодулятор", см. пункт про противовирусные.


Ссылки на матчасть в который раз:
Температура у детей
Противовирусная терапия
Кашель
ОРВИ
Острые кишечные инфекции
Отиты у детей
Ложный круп
Аденоиды
Как промывать ребенку нос

Александра
Посмотреть 340 комментариев
Поделилась постом 2 сентября 2016, 23:21
Елена
Посмотреть 5 комментариев

Девочки, подскажите пожалуйста!

Приглядела комбинезочик велюровый сверху, подклад - хлопок, внутри утеплен немного. Встреча с малышкой ориентировочно в начале-середине августа. Есть такой комбинезончик 68 размера, хочу купить еще один, так чтобы и на весну потом пригодился, не могу определиться какой размер нужен. Какой лучше взять 74 или 80? Сестра советует 74 взять, у нее малыш в такое же время родился и сейчас они носят 68-74, малышу 9 месяцев. А я не знаю в какую погоду их вообще носят и какой лучше размер?

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Добрый день, девочки!

Было наверное уже миллион вопросов про бортики, но все-таки осмелюсь задать несколько волнующих меня по поводу них:)

Я собираюсь сшить два комплекта бортиков в кроватку, разной высоты - повыше и пониже) И вот никак не могу определиться с этой самой высотой! Кроватку купили, но пока не собирали и матрасика еще нет, собирать будем ближе к родам, поэтому пока она стоит в коробке. Хочется не промахнуться с размерами бортиков, сама кроватка стандартная (фото ниже под катом) 120х60. Шить буду в ближайшее время :)

Невысокие бортики хочу сшить по типу подушечек как на фото, съемные чехлы и наполнитель паралон. Читала, что лучше, чтобы бортик был одним сплошным полотном, это обязательно? В принципе можно сшить эти подушечки единым чехлом! Так вот какой высоты лучше - 30 см на невысокий бортик хватит? Вот такого плана:

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

19 марта 2015, 19:38   •  Без категории

Вот уже и 20 неделя, оглянуться не успела :) А я все так же мало пишу, но много думаю...

Чувствую себя хорошо, малыш пинается, крутится и я все больше люблю этого маленького человека. Признаюсь я не сразу вжилась в роль будущей мамы, да и сейчас порой могу забыть, что я уже не тонкая и звонкая и мне не впору запрыгивать на кровать приземляясь на живот, но все же вовремя воспоминаю :)))

Очень интересно, кто живет у меня в животе - жду УЗИ и буду просить кроху показать нам кто есть кто :))) Радоваться буду одинаково любому варианту, просто любопытно :)

И все же это так удивительно-прекрасно для меня - беременность, открываются какие-то новые грани, как позитивные, так и порой вводящие в ступор - это я? Мне все больше нравится просто быть в настоящем момменте:) Спасибо, Вселенная и мой малыш!

Читать далее →

20 февраля 2015, 23:39   •  Без категории

Оказывается мне так сложно вести дневник, несмотря на то, что есть блог, который веду уже 10 лет, с переменным успехом и вот сейчас такой момент, когда писать не хочется.

Беременность сделала меня спокойной и закрытой от мира, и мне это нравится :)

Малыш во мне растет и я уже чувствую его перевороты, это так интересно. На самом деле я сама как ребенок, для меня всё так удивительно и интересно, а то, что сейчас происходит со мной в особенности. Я прислушиваюсь к своему телу, спасибо ему за нужные сигналы.

Недавно встала на учет в жк и пока мне там все нравится, на удивление. Вообще я думаю, что все зависит от настроя, с которым ты выходишь в мир. Есть люди, которые с порога начинаю ругаться и всем недовольны, и это чувствуется даже если они еще не успели открыть рот, а есть те, кто идут с легким сердцем и спокойствием и все хорошо, без скандалов, истерик и недовольств. Я отношу себя ко второму типу.

А еще скоро весна и это не может не радовать!

26 января 2015, 20:15   •  Без категории

Жутко хочется спать, хотя день вроде не напряженный, не знаю почему так энергия убегает. Думаю может так реагирую на то, что муж поделился с другом о моем положении, а я рассказала подруге, точнее отправила ей фото первого УЗИ. До этого сознательно терпела, чтобы не рассказать, мало ли. Я не особо суеверная, но считаю болтать об этом кругом не стоит. Всякое ведь бывает.

Теперь сижу пью успокаивающий чаек и думаю как там мой маленький человек;) Не терпится начать покупать разные разности для малыша, или хотя бы на разведку сходить, а то я все в он-лайн смотрю, нужно потрогать, поглядеть поближе;) Люблю заранее все разглядеть, ибо выбор для меня часто нелегкий, сравниваю и долго решаю, что лучше для нас;)

Посмотреть 2 комментария

24 января 2015, 15:30   •  Без категории

За все 12 недель моей беременности я посетила врача единожды на сроке 5 недель:) Мне хотелось как можно меньше вмешиваться в процесс зарождения новой жизни, ведь чувствовала я себя хорошо, могла позволить себе много отдыхать и к счастью, здоровье не беспокоило. Решила, что на УЗИ пойду в 12 недель и конечно, с каждым днем все больше хотелось взглянуть на маленького человека, который уютно устроился внутри меня ...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

14 января 2015, 11:29   •  Без категории

Долго я собиралась начать писать заметки о беременности.

Сначала думала, что ничего особенного не происходит и записывать-то нечего, а потом было просто неохота, так и не заметила как наступила 11-я неделя. Теперь точно пора.

Пока полет чудесный!

Сижу, ем сырник с рисовой мукой, однако вкусно. С чего начать же?

Пожалуй , для того, что бы совсем не стерлись из памяти ощущения, впечатления и эмоции, лучше по порядку. Ну, точнее совсем издалека...

Читать далее →