Войти Регистрация
Даниил — 4 года 8 месяцев
Кишинев Молдова
13 августа 2015, 13:31   •  Без категории

Вот уже больше года сижу на ББ, вначале следила за лентой в календаре беременности, затем перешла на календарь развития ребенка. И вот наконец созрела сама тут чего-нибудь написать!
Меня зовут Виктория, мне 26 лет. С мужем мы недавно отметили 3ю годовщину свадьбы, а в октябре будет 10 лет как мы вместе! 10 лет - кажется, что это очень много, но для нас они пролетели незаметно))) И вот почти пол года назад, 24.02.15 родился наш любимый сыночек Даниил, весом ровно 3700 г и ростом 54 см. Беременность протекала, к счастью, нормально, не считая токсикоза первого триместра и набранных 17 кг .... Роды начались естественно -начали подтекать воды, потом пошли схватки, и через 13 часов после первой схватки я родила свое маленькое синенькое чудо (у нас было двойное тугое обвитие пуповиной, небольшая гипоксия, из-за которой, к слову, нам пришлось пролежать в роддоме лишние 5 дней, загорая под уф лампами). Рожала без анестезии-не потому, что я против или еще что-то, я тупо побоялась. Я как мои пациенты, которые готовы пол часа терпеть боль, пока я лечу им зубы, лишь бы не ставить анестезию, которая совершенно безобидна и по болевой шкале сродни укусу комара. Конечно сейчас я думаю, что если, даст Бог, у нас будет второй ребенок, лучше я соглашусь на эпидуралку, потому что на схватках я растеряла все свои силы, а на потугах еле-еле вытужила своего малютку где-то с 10го раза, и то доктор помог, пришлось немного на живот надавить, иначе из-за пуповины и гипоксии могли быть страшные последствия. Так что ему спасибо, хоть этот метод и травматичен, и не рекомендуется к применению. Но в моей семье так случилось, что по вине врачей инвалидом осталась моя старшая сестра, которая вот уже 29 лет страдает ДЦП в тяжелейшей форме-не ходит, не сидит, не разговаривает, при этом имеет сумасшедший мышечный гипертонус. Но это отдельная история....


Итак, вот он родился, мой маленький принц. Первый месяц было конечно трудно, но спасибо моему мужу, который и на родах присутствовал, и в роддоме с нами в семеной палате оставался, по очереди с ним у лампы дежурили, и дома часами по ночам укачивал Данечку, потому что тот еще в РД перепутал день с ночью, нам понадобился месяц, чтобы скорректировать режим.
Сейчас Даня уже совсем большой, веселый, общительный, активный. У него есть свой режим, дает спать маме с папой почти всю ночь с 3х месяцев, засыпает в 22.30-23.00 , просыпается в 5-6 утра, кушает, гуляет часик-1,5 и досыпает дальше до 9-уже либо на уличке, либо если мама разленится-то дома) мы полностью на ГВ, не могу сказать, что мы пухляши, скорее стройняшки, но молока хватает, парень доволен жизнью) за 5 месяцев мы набрали 3800 г и выросли на 15 см, сейчас, думаю имеем чуть меньше 8 кг и где-то 70-71см. Весь в папашку-высокий и стройный)
Даня все свободное ото сна время проводит на животе, ползает по часовой стрелке и по пластунски, почти встает на четвереньки, ногами правильно передвигается, а с ручками еще не сообразил как быть)) Но из одного конца дивана в другой добирается без проблем, завидев любимую игрушку или одну из кошек(у нас их 2-Диди и Лили). Переворачиваемся со спины на живот с 3х месяцев, с 5 уже хорошо освоил перевороты во все направления из любого положения. В 4 месяца нашел ножки, с тех пор смачно их обсасывает. С 3 недель мы купаемся в большой ванне, сначала с кругом купались, сейчас нам интереснее с папой на руках и нырять по 10-15 раз за купание, с 2х месяцев температура воды уже была снижена до 32 градусов, сейчас-30-31, после 6ти доведем до 28-29 , если примет такую температуру. Благо мы живем без родителей, справляемся сами. А то как-то мои мама и свекровь стали свидетелями наших водных процедур... кем мы только не были- и садистами, и сумасшедшими, и т д и т п....))))
Прививки все у нас по расписанию- в Молдове это 2, 4 и 6 месяцев.
24 августа собрались на море в Ильичевск на неделю, приедем и будем 3й комплекс прививок делать. Делаем Инфантрикс Гекса и частной клинике, а против ротовируса и пневмококка в поликлинике. Ттт пока проблем не было, ребенок как ни в чем не бывало, температура выше 37.8 не поднималась.


Вот в общем-то пока это все, что я вспомнила за прошедшие 5,5 месяцев. Теперь буду обязательно отписываться! Надеюсь, что найду здесь хороших собеседников, а может и друзей! Открыта к общению и новым знакомствам! И заочно спасибо всем бб-шечкам, многие из прочитанных мною советов очень нам в свое время помогли!

Посмотреть 7 комментариев

12 сентября 2015, 12:38   •  Без категории

Всем привет! Что мы имеем в 6,5 месяцев:


-сам сидит, садится из положения на четвереньках, прессуху еще не накачал, из положения лежа пока сесть не получается, но очень старается)) последние дни даже на ручки не опирается, просто сидит себе и ржет))

-побывали на морях в 6 месяцев)) оочень нам понравилось-море, песочек, свежий морской воздух, купались в море с удовльствием! Дорогу на автобусе тоже перенес отлично!

Успели и на свадьбу крестной сходить))

- начал ползать уже пару дней как на четвереньках, иногда переходит на старое доброе ползание по-пластунски. Главное-чтобы цель была, обычно цель -это добраться до одной их кошек, выдрать ей клок шерсти прямо с кожей и оторвать хвост))

-пытается встать у опоры, но получается пока только на коленки

- кушкаем гречку, овсянку, цветную капусту, кабачок, брокколи, банан, яблочко, сливу. Стул наладился на море, стабильный 1-2 раза в день, ттт!! А то я уже вся испереживалась!

-зубов нет и, судя по всему, скоро не предвидятся, уж не знаю, радоваться или плакать))

Третий курс прививок пока не прошли, сдали анализы, ждем результата.

Плохо только, что мы с мужем оба приболели, вот караулю Даню, градусник под рукой. Так не хочется, чтобы и он эту заразу подхватил! Муж ходит ноет, температура видите ли, у него 37, умирает!! Мужики все-таки не умеют болеть, это факт)))

Время бежит, нам через пару недель уже 7 месяцев! Совсем уже взрослые мужчинки!

Несколько фото за прошедший месяц:

Посмотреть 8 комментариев

29 августа 2015, 15:06   •  Без категории
  • Сходить на прием к педиатру
  • Пройти вакцинацию
  • Проконсультироваться с доктором по вопросам введения прикорма
  • Делать массаж малышу
  • Делать упражнения на фитболе
  • Смотрите полный чек-лист, а также другие списки ежедневных дел
    в Календаре развития ребенка
23 августа 2015, 09:24   •  Без категории

Я все записываю в блокнот, конечно же, но на всякий случай решила продублировать здесь, на ББ:

-ровно в месяц -первая улыбка

-1,5 месяца- активно гулит

-2,5 месяца - хорошо держит погремушку, тянет в ротик

- 3 мес 10 дней -переворот со спины на живот через правый бок

- 4 месяца ровно - первый смех

- 4,5 месяца - нашел ножки

- 4 мес 3 нед - сосет ножки

- 5 мес - перевороты во все стороны из любого положения, хорошо ползает по -пластунски

- 5 мес 26 дней - встал на четвереньки

Пока это все наши умелки)

Продолжение следует...




Посмотреть 2 комментария

16 августа 2015, 22:25   •  Без категории

Всем доброго вечера!

Мы до сих пор были полностью на ГВ, набор веса шел хорошо первые 2 месяца-по 1000-1100 г, с приходом теплого времени года Даниил стал хуже есть, и прибавки снизились: 3, 4 , 5й месяцы набирал соответственно 500, 500 и 700 г... в принципе все хорошо, к 5му месяцу он уже удвоил вес при рождении. Но неделю назад взвесила его у мамы дома, весы показали, что он скинул 300 г... чувствует себя ребенок отлично, я связала это с жарой и с тем, что у него в попе веник и он ни секунды не лежит на месте, вечно ползает, переворачивается из стороны в сторону. Нам через неделю 6 месяцев, так что я решила начать прикорм. По совету педиатра, начали мы с кашки, 4й день даю ему гречку, начала с 1/2чайной ложки. Но вот совпадение-4й день мы не ходим по-большому. Не могу сказать, что вообще ничего не выходит, буквально 2 раза совсеееем по чуть-чуть, скорее пукнул какашкой))))) Раньше у нас такое было, ну почти... Он в принципе какает раз в 2-3 дня, но чтоб 4! Да и с прикормом! Животик мягкий, не вздутый. Вот уже переживаю, что нам делать. Сын чувствует себя хорошо, не подает признаков того, что его что-то беспокоит.
Может у кого-то такое было? Как справлялись-"помогали" малышу или ждали чуда? Поделитесь опытом))

Посмотреть 12 комментариев

14 августа 2015, 08:29   •  Без категории

Всем доброго дня!

Мы семьей, само собой с малышом, решили наведаться в город Ильичевск, что под Одессой. Я этот город обожаю, но мы там не были уже почти 4 года....Сами мы из Молдовы.

Может кто знает, как там сейчас ситуация? А то наши родители крутят у виска, мол куда вы собрались, что новости не смотрите?))

Но вроде у нас куча знакомых этим летом отдыхали в Украине, говорят, все достаточно спокойно, разве что на таможне дольше держат! Но я все равно чуток переживаю....

Буду благодарна за отзывы!

Посмотреть 7 комментариев

13 августа 2015, 13:33   •  Без категории