Войти Регистрация
Ева — 5 лет 1 месяц
Москва Россия
29 июля 2016, 16:25   •  Eva v slinge

Последний слинг-шарф, приехавший к нам на тест-драйв, был в знаменитом и любимом многими мамами плетении "алмаз". А еще он был трехцветным! Название - Диамант, жемчуг/лилак.

Итак, характеристики производителя:

алмазное плетение, плотность 240, произведено в России.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

8 июня 2016, 10:59   •  Eva v slinge

Мое знакомство с ССК началось довольно стандартно для многих слингомам: первый такой слинг был куплен мной, когда дочери был месяц-полтора, для "покормить/укачать в колыбельке".И я честно несколько раз делала это, вот правда больше из упрямства, чем из удобства: намотка была не самая правильная (как я сейчас понимаю) и слинг мне не особо облегчал жизнь. Я все равно поверх ткани придерживала ребенка руками, иначе дочь проваливалась вниз и принимала позу креветки. Интуитивно я понимала, что в этой позе что-то не так.














Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

12 мая 2016, 21:42   •  Eva v slinge

Второй раз нам с Евой довелось побыть тестерами шарфов этой марки.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

5 мая 2016, 20:53   •  Eva v slinge

Изначально этот шарф показался мне слишком несерьезным: пироженки, конфетки, вишенки, все эти милые стилизованные картиночки... Нет, пожалуй слишком уж приторно для меня. Но стоило мне его разок опробовать, как мнение свое я о нем если не поменяла кардинально, то поняла, что этот слинг все же стоит воспринимать всерьез)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

29 марта 2016, 15:11   •  Без категории

Дорогие слингомамы!

Если вы хотите улучшить свою намотку, или только выбираете вид переноски для будущего малыша, то рады пригласить вас на мастер-классы Александры Казмирук, сертифицированного слингоконсультанта, члена Лиги Слингоконсультантов, прошедшей обучение в российской школе слингоношения и немецкой школе Трагешуле.

Мастер-классы "Намотка КНК - тонкости и хитрости" и "Физиологичное ношение на руках и виды переносок для новорожденных" состоятся в эту пятницу, 1 апреля, подробная информация и запись - по ссылке

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

16 февраля 2016, 11:59   •  Без категории

Сделала себе сайт, чтобы собирать в одном месте все отзывы и тематические материалы. Жалею, что не озаботилась этим ранее, сейчас предстоит долгая работа по сведению всего в одно место. Пойду, кстати, посчитаю количество проведённых слингоконсультаций. 10 штук набраться должно, а для вступления в Лигу необходимо именно столько)

Ну и, собственно, сам сайт: slingokonsultacia.ru


6 ноября 2015, 16:25   •  Eva v slinge

Приехал к нам две недели назад на тест драйв шарф от Мамс эры. Интересно было, спустя год, снова вернуться к марке и плетению, с которого у нас все начиналось, и сравнить ощущения. Итак, Мамс эра симбио.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

20 октября 2015, 08:35   •  Без категории

Продам шарф - Вольга птицы макси родонит, пятёрка, первый грейд, в идеальном состоянии, нами немножко разношен, но ещё есть куда.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

18 февраля 2015, 23:25   •  Eva v slinge
Итак, еще один месяц у нас позади.
Ева почти не прибавила в весе, хотя и остается таким же приятно пухлым младенцем, а все потому что в росте она не прибавила вовсе (будет, наверное, миниатюрной в меня, ура-ура).
Зато она теперь умеет столько, что всего и не перечесть: переворачиваться (это главное, конечно!), визжать, разговаривать, а сегодня впервые взяла, засунула в рот и употребила по назначению специальную жевательную игрушку. Судя по этим жевательным движениям (ух как она перемалывает своими крошечными десенками мои пальцы!), на горизонте у нас маячат зубы, но может еще пару месяцев мы будем избавлены от этого счастья:)
В общем, мы развиваемся (мы, конечно, я вместе с Евой открываю для себя столько нового!), улыбаемся друг другу и обогащаем наш слингогардероб :)
Ну и вместо тысячи слов, фото про нас, свеженькое, вчерашнее:



7 февраля 2015, 22:02   •  Eve
Подзатянула я со своим отчетом о трех месяцах.

Еве уже стукнуло 3,5 и даже больше и ее настиг такой возраст, когда каждый день можно в список "Мой ребенок научился..." вносить что-то новое.
Ева умеет вовсю улыбаться, хохотать и делает это с удовольствием всякий раз, когда ее обнимаешь, целуешь, щекочешь (самые козырные места - под носиком, брови и щечки) и даже просто тормошишь кабачка, лежащего в кровати. А уж кокетливая ямочка (только одна почему-то!), мне кажется, сможет растопить лед в любом сердце.
Буквально пару дней назад, правда, она научилась громко кричать - не просто гулить, а именно выкрикивать звуки и теперь чаще вместо смеха именно вопиет, но, судя по интонации, вопиет от удовольствия. Пару раз была замечена за взвизгиваниями.
Научилась переворачивать попу из положения лежа на спине, руки пока в перевороте не участвуют, поэтому она скручивается как червячок - ножки уже перевернулись, попа смотрит вверх, а голова и плечи отстают - фиксируется в таком положении... и вопит. Вовсю она освоила перевороты набок. Теперь я могу заснуть с младенцем под боком, повернутым ко мне лицом, а через пару часов обнаружить, что младенец повернулся к папе. При этом Ева очень трогательно кладет ручки под щеку, в общем спит уже как большая!
Ева научилась тихо сидеть в слинге, есть в нем и засыпать. Насчет первого пункта - нет, вовсе не значит, что она всегда хорошо себя ведет в слинге :) просто раньше она относилась к нему настороженно, сейчас он чаще всего - ее лучший друг.
Благодаря ему мы освоили передвижения пешком и на метро. А еще Ева успела побыть моделью - снималась вместе с Машей в новых слинга Дива для Эллевиля. Съемка прошла идеально - любопытство победило, и Ева, похныкав сначала немного, потом начала с таким интересом осматривать студию, что на втором слинге уснула от обилия впечатлений. Первый заработок в 3 месяца! Вот я мать-ехидна.
Мы изменили купания - теперь Ева плещется в ванной, сколько влезет. Если она перед этим хорошо выспится и поест, то может бултыхаться целый час в кругу. И как же здорово видеть ее счастливые глаза, когда она касается воды и начинает вовсю двигать ручками-ножками:)
Кажется, я много чего забыла, так что буду стараться не лениться записывать наши достижения с пылу с жару.
Но самое главное за прошедший месяц - это Евино крещение и освоение дальних расстояний.









3 февраля 2015, 23:29   •  Eve

Муж укладывает ребенка: укачивает на руках, потом пытается переложить в коляску. Я наблюдаю за этим из кухни, процесс идет так себе: пару раз ребенок вроде умолкает, а потом крик возобновляется с новой силой. Через минут сорок-час я не выдерживаю и беру дело в свои руки. Спустя полтора часа ребенок наконец мирно посапывает в коляске, а мы на кухне пьем чай и наслаждаемся тишиной и свободными руками. Спрашиваю мужа: "Кстати, ты видел, что в коляске соска лежит?". (Я наткнулась на нее совершенно случайно - проведя рукой по дну колыбельки, лежала она аккурат посередине. Это следы наших вялых попыток научить ребенка сосать что-то кроме груди и собственных рук). Муж поднимает на меня изумленный взгляд: "Там была соска?! А я то думаю, чего это она у меня орать начинала... Я ее укачаю, она заснет, только кладу в коляску - просыпается и вопит. И так два раза!"

22 января 2015, 08:16   •  Eva v slinge

Я, Ева, слинг. Выражение ее лица, когда ее фотографируют, не перестает меня удивлять:)

Кстати, наша обновка - Диди Нино розе, покупала как домашний вариант, но при ближайшем рассмотрении он мне очень приглянулся, думаю, будет вполне себе "на выход", тем более что и состояние у него хорошее.


Посмотреть 5 комментариев

17 января 2015, 23:39   •  Eva v slinge

Попытка номер один на улице, полноценная (с нормальным слингом и в подходящем пальто).

И как мы раньше жили без этого!





17 января 2015, 23:35   •  Eve

Еве 18.12 исполнилось два месяца. Сухие факты: рост - 59 см, вес - 5700


( Свернуть )


Прибавка за месяц - 1400, это конечно же не понравилось врачу - слишком много! А в прошлый месяц, когда девочка набрала 500 гр, было слишком мало. К счастью, я научена горьким и не очень опытом других знакомых мам и не придаю этому значения. У врача - таблицы, у меня - пухлый, здоровый, активный младенец. Второе куда как симпатичнее:)
К двум месяцам Ева умеет держать голову, причем очень старательно это делает, лежа на животе - поднимается на ручках, тянет голову и крутит ею во все стороны. Через минуту голова начинает забавно трястись от напряжения, но Ева не оставляет попыток, пока силы не покидают ее окончательно, тогда она тыкается носом в то, на чем лежит, немножко отдыхает и начинает все снова.
Она любит купаться и мыться - если ребенок орет по дороге в ванную, под краном или в ванночке гарантировано успокаивается. Во время купания постоянно высовывает язык и пытается полакать воды. Когда поливаешь ей личико, ужасно пугается, машет ручками, но не вопит, просто лицо делается до смешного ошарашенным.
К двум месяцам Ева наконец-то "наелась". Возможно это связано с тем, что у меня постепенно прошли трудности, связанные с кормлением. Теперь она ест и одновременно крутит головой, что-то высматривает и больше не набрасывается на грудь так яростно, что кажется - сейчас откусит!
Выражение лица во время кормления в основном задумчивое или сонное, а раньше она супила брови и выглядела так серьезно, что сразу становилось понятно - человек занят Очень Важным Делом. Животик по-прежнему мучает ее, но она научилась справляться с ними не просыпаясь. Да, сейчас тоже случаются сны по 30-40 минут, но гораздо реже.
Она начала яростно сосать кулак/рукав - что попадется. Соску по-прежнему не признает - стоит попытаться ее дать, как Ева делает разочарованно-оскорбленное лицо и разражается обиженным воплем.
Она смеется! Причем не только во сне, но и наяву - за несколько дней до двух месяцев мне удалось совершенно случайно заснять ее первый смех - стоило всего-то пощекотать один из пухлых подбородочеков) болтушка невероятная - сколько у нее разных интонаций, громкостей, но каждый день она умудряется издавать какой-то новый, незнакомый мне звук/ вопль.
Она умеет переворачиваться с живота на спину. Ну, как умеет? Выглядит это так: лежит маленький тюлень на животе, немножко покачивается в разные стороны( в зависимости от того, куда перевешивает голова), а потом начинает мееедленно заваливаться на один бочок. Готово! Тюлень на боку, может перекатиться на спину,хлопая ластами и издавая характерные звуки
Но самое главное - когда после бессонной ночи или оторванная от важного дела бе конечно уставшая, раздраженная, занятая берешь орущего младенца на руки и она вдруг затихает, глядит в лицо и улыбается - именно тебе, счастливой беззубой улыбкой - забываются все неприятности:)жаль, что эта магия длится так недолго!
А 20.12 была годовщина нашей свадьбы.

Посмотреть 2 комментария

Eva

22 января 2015, 08:49