Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Котя — 5 лет 8 месяцев
Мишутка — 1 год 11 месяцев
Старый Оскол Россия
Поделилась постом 26 ноября 2017, 12:19

По многочисленным просьбам родителей в адрес российского общественного движения

по борьбе с педофилией "Охотники за головами" опубликовать пособие-инструкцию по
защите детей от педофилов.

Родители, обеспокоенные эпидемией педофилии в
России, регулярно обращаются к нам с просьбой создать пособие по самообороне для
ребенка. Тема действительно весьма актуальная и, что поразило, так это то, что
на поверку в Интернете по этому вопросу нет абсолютно никакой информации.


Читать далее →

наталья
28 октября 2017, 13:27   •  Без категории

Помните ли вы то чувство, будто мир перевернулся, которое испытывают молодые мамы после выписки из роддома? Усталость, истощение, грудь переполнена молоком и того и гляди разорвется… Первые бессонные ночи, постоянные кормления, повсюду лежат подгузники, пеленки, влажные салфетки и впитывающие вкладыши для груди, которые уже нет сил поднять с пола…

Читать далее →

Поделилась постом 7 июня 2016, 23:32

Именно так готовили карасей в постоялом дворе моих прапрапрадедушки с прапрапрабабушкой в далеком краю Иркутском, а ныне - Забайкальском. Куда те были сосланы за участие в Пугачовском восстании. А поскольку сосланы они были с Дона, полагаю, что рецепт это известен давно и большинству наших сограждан, живущих за Уралом и в его окрестностях. И тем не менее, дай, думаю, покажу и расскажу.

Читать далее →

Евгения
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 7 июня 2016, 23:28

Недавно писала тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715303 ,всё прошло суппер.Делюсь рецептом плова:

Поэтапное приготовление под срезом(много фото)

Читать далее →

Ольга Юрьевна
Посмотреть 54 комментария
Поделилась постом 7 июня 2016, 23:19


1. Берем бутылочки, баночки, пузырьки разных размеров, отвинчиваем крышки, перемешиваем и предлагаем малышу подобрать и завинтить крышки.

2. Губка, детское мыло и посуда. Медленно показываем мастер-класс по мытью кастрюли и предлагаем карапузу помыть, н-р, чайник.

3. Любая крупа, щетка, совочек. Рассыпаем и подметаем!

4. Губка, поднос вода. Разливаем - вытираем!

5. Пуговицы, шнурки, кнопки, крючки. Делаем, например зайчика и морковку и скрепляем их между собой либо шнурком, либо пуговицей и петлей, либо крючком и петлей и играем в «покорми зайчика морковкой». И таких разнообразных игрушек можно сделать очень много.

6. Лоскутки разной текстуры (шелк, хлопок, шерсть). Обсуждаем: этот колючий, этот мягкий, а этот скользкий. Предложить на ощупь подобрать к ним пары.

7. Мелкие предметы (пуговицы, мозаика, шарики) бросаем в банку с водой и вылавливаем поварешкой или ложкой.

8. Мешочек с 8-10 знакомыми малышу предметами (ленточка, карандаш, расческа, резиновый зайчик и пр.). Малыш вытаскивает с закрытыми глазами предметы и называет их. Потом можно усложнять задание - сложить все предметы на букву «д». Так тренируются тактильные ощущения и можно выучить все буквы алфавита, тренируется способность выделять звуки в словах.

9. Две тарелки, губка, лейка. Наливаем в одну тарелку воду и губкой переносим водичку из одной тарелки в другую.

10. Бисер, коробочки. Перемешиваем бисер сначала и просим разложить (по цвету или размеру) по разным коробочкам - сначала по 2-ум, потом в три коробочки и т. д.

11. Бусинки, желобок (сделать из шланга, н-р), блюдце. Делаем желобок-горку и скатываем бусинки по желобку в блюдце. Можно посоревноваться ребенком - чья бусинка докатится быстрее, и если ребенок догадается, что чтобы бусинка катилась быстрее, нужно увеличить угол наклона - это просто здорово!!!

12. Листки бумаги. Делаем оригами! Ведь мять, складывать или рвать бумагу - это также развитие ловкости рук и мелкой моторики. Так же оригами развивает пространственное воображение, учит читать чертежи, развивает творческие способности.

13. Мешки с грузами в 1, 2, 3 кг на веревке. Малыш их будет таскать за собой. Это развивает силу и выносливость рук, крупную моторику.

14. Любые фигурки с дыркой для нанизывания на шнурок;

15. Деревянные гвоздики с молотком. Их можно забивать в пластилин или мягкую глину.

16. Банка с отверстиями в крышке - через них можно кидать пробки, бусины, мячики из поролона, пуговицы.

17. Мешочки с бобами, фасолью - можно пересыпать или сортировать, а можно в мешочках прятать мелкие игрушки и просить малыша найти;

18. Канцелярские кнопки и пенопласт.

19. Форма для льда и пинцет, бусинки или ягодки. Малыши до года пусть вынимают ягодки пальчиками.

20. Пусть малыш сядет в свой стульчик, надсыпьте ему на столик муку - пусть "рисует" пальчиком, палочкой, кисточкой.

21. Поднос, манка и фасоль, сито. Пусть малыш ищет в манке спрятанные фасолины и складывает их в баночку. Покажите, как можно отсеять с помощью сита манку, а фасоль останется в сите.

22. Небольшая коробка без крышки и прищепки. Если малыш совсем маленький, сами нанизываем прищепки по периметру коробки, а он пусть снимает. Деткам постарше можно показать, как "пристегивать" прищепки, и они будут стараться сами.

23. Магнит (желательно покрупнее), и разные предметы- металлические и нет. Малыш проверяет, что примагничивается, что нет.

24. Пластиковая чаша с водой, капля жидкого мыла и венчик. Пусть малыш "взбивает" пену.

25. Три кастрюли разного диаметра и крышки. Пусть подбирает "правильную" крышку. Еще можно сложить кастрюли одну в другую.

26. Разбираете посудомойку? Пусть ребенок сам вытащит из корзинки ложки и вилки, только остерегайтесь острых предметов.

27. Высокий пластиковый стакан или ваза с водой, разные небольшие предметы: желуди, гайки, бусины, пластиковые детальки, пробки, шарики из фольги. Пусть малыш бросает предметы в воду и наблюдает, какие тонут, а какие - нет. Комментируйте: тяжелый, легкий.


Юленька
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 7 июня 2016, 22:38

Настолько вкусный и ароматный получился этот сырный пирог, просто ум отъесть!

Попробуйте, не пожалеете!!!

Читать далее →

BerezhYuliya
Посмотреть 28 комментариев
10 мая 2015, 08:20   •  рукоделки

Когда я увидела подобную юбочку на просторах интернета мне очень захотелось ее себе...но честно сказать в вязании я не сильна,но ооочень мне захотелось, и вот спустя 4месяца вязания урывками, пока Малой спит-я ее добила(хотя несколько раз бросала, пару раз хотела сжечь придать Анафиме и распустить!!!!)

Читать далее →