Войти Регистрация
6 августа 2015, 21:16   •  Без категории

Вечер добрый,девулечки!Поделитесь рецептиками кашек для ваших малышей,а то коробочные уже надоели.Всем заранее огромное спасибо за ответы)))

Посмотреть 9 комментариев

Поделилась постом 30 июля 2015, 21:24

Вчера пролистывая ленту друзей наткнулась на пост мамочки, которая с радостью делится новостью о том, что ее эра грудного вскармливания близится к концу. Пост короткий но оптимистичный, правда, имела она неосторожность оставить его в сообществе "Грудное вскармливание"... Обычно, я не берусь кого либо защищать от нападок со-бложниц, но в этот раз, черт возьми, накипело!


Моему сыну 10,5 мес и он все еще на гв (2 раза ночью). Еще будучи беременной я четко для себя решила, что буду кормить грудью. Другой вариант мною даже не рассматривался. К счастью, молоко у меня было, на курсах рассказали как уберечь соски от рассасывания, поэтому проблем не возникло. Я кормила!

Когда у меня начали возникать первые вопросы, я зарегилась в сообществе "Грудное вскармливание", а как же иначе? Ведь именно здесь я ожидада найти ответы на свои вопросы, но не тут то было!

За все это время я оставила примерно два поста в этом сообществе, не более! Почему же? Ведь по идее именно здесь опытные кормильщицы должны были подсказать мне как правильно наладить гв, но в итоге оба раза я натыкалась на волну негатива разъяренных мамок.

Мне не хочется переходить на личности, оскорблять кого-то, да и называть сообщество сектой тоже не хочется, но по сути иначе то и не назовешь... Если ты кормишь по графику - ты кукушка! Даешь ребенку соску или пустышку - ты эгоистка, а уж если ты, не дай Бог, решила свернуть гв раньше 2х лет - все, тебя в пору сжечь на костре, как во времена святой инквизиции. И я ведь ни грамма не преувеличиваю! Там нельзя быть инакомыслящим! Там нельзя иметь свое мнение! Там даже вопросы нужно задавать так, чтобы не разбудить толпу аггресивных мамок.

А теперь я задаюсь вопросом: кому нужно сообщество в котором нет места иному мнению? В котором поделиться своей проблемой стремно, ибо тебя ждет волна осуждения. То что пару раз наблюдала я, читая ленту друзей, состоящих в "ГВ" меня приводило в шок: всегда "те же на манеже" рвут на себе тельняжки доказывая, что гв это панацея от всех болезней и единственный способ единения ребенка с мамой.

Я не против такого мнения, но кто сказал что оно единственно верное? Кто сказал, что оно позволяет оскорблять других мам? Я не следую вслепую "Молочным рекам" и мантрам консультантов по ГВ, я за здравый смысл! И мне здравый смысл подсказывает, что способ вскармливания это вмего лишь способ вскармливания, а не повод развивать межусобные войны.

У меня шевелятся волосы от гордых заявлений вроде "Я кормила до 4х лет", мне хочется сказать "Бееееднеееенькааая!". Пока ты кормила до 4х лет, другая мамочка успела помимо гв, наладить карьеру, поддерживать интерес мужа к собственной персоне, ходить в тренажерный зал, встречаться с подругами, вести социально активную жизнь и заполучить высокий пост в крупной корпорации! А главное, эта вторая мама пример для подражания своему ребенку!!! Ну сами подумайте, на вопрос от собственного малыша о ваших достижениях за последние 4 года вам хотелось бы ответить "Я тебя аж 4 года кормила!", вы правда считаете что это оценит ваш ребенок или может быть муж? Мне хочется быть примером, мне хочется чтобы сын во мне видел не просто маму, которая дни и ночи напролет пихает ему грудь, а супермаму, которой хватает времени на игры, развивашки, приготовление всякой вкуснятины...

Повторюсь, я бы ни за что не осудила женщину, которая приняла решение кормить малыша по требованию, спать с ним в одной постели и сохранять гв до 3-4х лет. Это личное дело этой конкретной мамы и ее семьи, но черт возьми, почему же вы позволяете себе осуждать ив-шниц, тех кто придерживается кормления по графику, или мам, которые не видят суперзла в соске?

Вспоминая вчерашний пост, меня поразила реакция мамочек из "ГВ". Автору вменили проблемы с алкоголем, раз она завершает гв! Я более чем уверенна, что любая семья, которая приняла решение свернуть "молокоферму" в первую очередь основывается на потребностях собственного ребенка и взвешивает все за и против, но нет! Мамы из "ГВ" считают, что у них есть право раздавать диагнозы вроде "алкоголизма". Женщины, вы кем себя там возомнили? Я просто в ауте!

Я сама сейчас постепенно свожу гв на нет. И бесконечно рада этому! Мой ребенок не нуждается больше в нем, он ест обычную еду, которуя я сама ему готовлю, у него нет желания и времени висеть на сиське, ведь он активно развивается и учится всему новому. Кому интересно быть привязанным к маминой груди если вокруг есть такой большой и интересный мир и в нем столько вкусного, нового, завораживающего?

Возможно я пишу вещи, которые приводят экомамок в шок, но блин, помимо гв есть другое материнство. То на сколько ты хорошая мама не определяется сроком кормления, или совместным сном. И про "единственный контакт между малышом и матерью" тоже все враки, ибо я вас уверяю св-шник или ив-шник будет любить и понимать свою маму не меньше, а то и больше, ведь у нее помимо кормежки будет столько возможности сделать жизнь малыша интересной и веселой.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что гв - это ненужная вещь и от нее стоит отказаться, но и культ из этого делать уж очень глупо!
Лично в моих глазах такая фанатичная защита гв не вызывает ни грамма уважения. Я не верю в то что те женщины не мечтают спокойно поовести день с мужем или подругами, оставив малыша бабушкам и дедушкам, я не верю, что они сами не хотят хорошенько выпить вина или покурить кальян, я не верю в эти рваные тельняжки! Все это какое-то лукавство. Волей не волей начинаешь думать, что всякая кормящая мама это эдакая обозленная на весь мир мегера с сиськами до колен и растрепаными волосами. Да, я знаю, что на самом деле вы все не такие, обычные милые женщины, но ваша манера общаться подает вас именно с такой гнусной стороны! Вы же мамы, будьте добрее! Мир не заканчивается на "Молочных реках" или "LLL".

В конце концов, если вы приняли для себя решение кормить ребенка дооооолго и по требованию, то не стоит это подавать под соусом бесконечного альтруизма, ибо выглядит это очень нелепо. Мол, посмотрите на меня, я идеальная мать, не смотря ни на что я боролась за гв, я не высыпаюсь ночами, мой малыш сосет меня 24 часа в сутки, но я мать и я готова терпеть. Вот честно, я это все вижу совершенно иначе. Твой ребенок тебя сосет 24 часа в сутки не потому что он так хочет, а потому что так хочешь ТЫ! Потому что ТЕБЕ так удобно! Потому что есть вечная отговорка на все - "Я кормлю!". Разве ты можешь приготовить мужу ужин? Нет, ты кормишь! Разве ты можешь найти время чтобы покрасить волосы или сделать маникюр? Нет, ты кормишь!!! И все крутится вокруг твоего "Я кормлю!". Ведь всегда проще впихнуть орущему ребенку сиську, чем понять почему он плачет и переключить его внимание. А знаете ли вы, что кормление по требованию воспитывает в детях желание заедать проблемы? Вот-вот! Есть над чем подумать!

Короче, я повторюсь, я не призываю вас отказывать от гв, я всего лишь пытаюсь дать вам понять, что ваша правда, это всего лишь ваша правда, не более. Не стоит ее навязывать другим.

Хотите кормить - кормите! Хотите бороться за гв, положив на алтарь собственную жизнь и семью - боритесь! Хотите спать с ребенком, а не с мужем - спите! Но не стоит зафукивать тех, у кого другой образ жизни и, я вас уверяю, не менее счастливые дети!


У меня все!
Всем добра!

ЗЫ: умный человек поймет, что моя позиция сформирована и непоколебима, поэтому оспаривать ее нет смысла, ну а глупый оставит в комментах какашку:)

Пощу это в своем дневнике, кто захочет репостнет! Заносить это в сообщество "ГВ" смысла нет, ибо будет стопиццот эмоциональных комментов и ноль конструктива:)



Катя
Посмотреть 498 комментариев

Девочки,привет!Нам через недельку будет семь месяцев.Из прикорма едим кашки,кабачок,цветная капуста и фруктовые пюрешки.Ну иногда еще творог и желток.Хотелось бы узнать,что ваши детка едят/ели в таком возрасте.Думаю не многовато ли я ей даю прикорма?!

Посмотреть 10 комментариев

27 апреля 2015, 12:51   •  Без категории

Девочки,доброго времени суток!Кто-нибудь вводил в прикорм безмолочные каши в 4месяца?Заранее всем спасибо за ответ!

24 апреля 2015, 13:50   •  Без категории

Нам завтра будет 4месяца)))Сегодня были у педиатра на плановом осмотре наш вес 6500 рост 62см.Прибавка за месяц 510 гр.Очень переживаю,что мало.Сколько ваши детки весят в 4месяца?

Поделилась постом 17 апреля 2015, 20:46
550

Количество репостов уверенной поступью шагает к тыще! Аааааааааа

Поскольку у некоторых закралось сомнение, что смутила меня там только теплая водка хотя теплая водка - конечно, кощунство, пишу по пунктам и даже с разукрашками как у оригинала.

Итак. Почему это все дичайшая беспросветная вредная чушь.

***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***
- потому что цЕфекон
- потому что цефекон, панадол, эффералган - это все парацетамол. Соответственно, нельзя чередовать цефекон с панадолом.
- потому что чередовать ибупрофен с парацетамолом не рекомендуется рутинно. Рутинно значит обычно, всегда и всем. Не надо. Это крайний вариант. Основная причина якобы неэффективности жаропонижающих - это неправильная дозировка. И здесь та-дааам, следующий пункт
- из моих глаз брызжут слезы, когда я вижу дозировки в рекомендациях в виде 1/3 - 1/25т. Дозировка - это мг/кг! И точка. Раз уж здесь руководство к действию, то значит и дозировки должны быть указаны верные. Лихорадят дети в разном возрасте, с разным весом. Кому-то 1/3 таблетки много и ее в принципе не съесть, а кому-то без эффекта совсем.
- анальгин не рекомендован к применению ни у кого. Можно считать это злыми кознями парацетамоло-ибупрофенового лобби. Но не рекомендован.
- тем более анальгин+парацетамол. Это что вообще? Все смешать, посолить, поперчить по вкусу. Возвращаемся к совместному приему. У любого препарата есть побочные эффекты. У жаропонижающих они изучены вдоль и поперек. Хотите повышенного риска? Дело хозяйское, конечно.
- ну а границы 38.3-38.8 и т.д. просто невозможно комментировать. Первый раз, когда мне пост показали, я даже дальше читать не стала. Но наверное, надо уточнить. Нет никакой зависимости назначаемых препаратов или их дозировок от конкретной цифры на градуснике.
- ни водкой, ни уксусом, ни теплыми, ни из холодильника обтирать нельзя! это яд!
***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
Я понимаю. Говорить бесполезно. Но все-таки. Это неэффективные препараты. А в чем особая прелесть, так это в том, что помимо того, что не доказана их эффективность, точно так же не доказана их безопасность. Но видимо, у нас масса людей хочет участвовать в опытах. Ок.

***НАСМОРК***
- гриппферон - это не средство от насморка. Это средство якобы противовирусное. См. выше.
- не существует цветовой палитры соплей. По фисташковому или болотному оттенку оттенку оных нельзя определить бактериальную флору.
- поэтому больше здесь комментировать и нечего
***КАШЕЛЬ***
мне нужно "раффаэлло", потому что у меня нет слов...
- не существует такой классификации кашля. нигде. даже в разговорах. не должно такого быть. Потому что очень или не очень - это не характеристики, это личное восприятие.
- начало кашля... это что вообще? это начало ложного крупа? это сопли, стекающие по задней стенке глотки? это обострение бронхиальной астмы? что такое начало кашля? я не знаю. а вот автор этого опуса знает, молодец. однако мукалтин и любые другие отхаркивающие препараты в большинстве случаев не нужны в принципе, уж тем более они не нужны при перечисленных мною примерах выше, а детям до 2 лет и вовсе противопоказаны.
- противокашлевые средства показаны при сухом изматывающем кашле, например, при коклюше/паракоклюше. В остальных случаях они противопоказаны. Совсем противопоказаны. Потому что кашель - это защитный рефлекс нашего организма и не надо его давить. Тем более такими странными препаратами, которые и противокашлевые, и отхаркивающие - хоп-хэй, а то скучно! Подави кашель, забей бронхи мокротой, станет веселее!
- кленбутерол, аскорил, джосет - это препараты, которые содержат в составе бронхолитики. Это препараты, которые нужны при бронхоспазме. Это когда обструкция. Это не когда мокрота не откашливается, а когда свистящие хрипы и одышка. Но и тогда есть более эффективные препараты.
***РВОТА без жидкого стула***
Это ВСЕГДА должно отбивать охоту заниматься рукоблудием и самостоятельно что-то делать.
Это ВСЕГДА повод обратиться к врачу.
Нельзя давать церукал и но-шпу, потому что это может смазать картину заболевания. Потому что это может отсрочить обращение за помощью.

***ЖИДКИЙ СТУЛ*** 
Это средства с недоказанной эффективностью. Ладно.
Это ненужная трата денег и имитация бурной деятельности. Ладно.
Но!
***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***
Фуразолидон?! Это за гранью добра и зла просто.
Нужен врач, нужны анализы, нужен диагноз, нужны препараты по показаниям.
Забудьте про фуразолидон (и левомицетин тоже любят). У него очень узкий перечень показаний.

***УШИ***
Это гениально, конечно. Ухо - это орган слуха. Обычно оно не нуждается, чтобы в него что-то капали. Но если оно болит, то нужно показать его врачу. И для того, чтобы туда что-то капать, надо убедиться, что капать это что-то можно.

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
Аплодирую стоя.
Даже не знаю как комментировать. Мне не понять ни логику выбора препаратов, ни выбор указанных дозировок.
Поэтому просто хлопаю.

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***
При укусах кого? Каракурта?
Пусть будут комары. И пусть будет фЕнистил.

***ГЛАЗА***
Прекрасно. Зеркало души.
- вот я читаю это, и у меня глаза слезятся. мне нужен офтальмоферон? или какая-нибудь другая неэффективная ерунда? вопрос сэнсэю.
- в любом случае офтальмоферон - это пустышка.
- при гнойном отделяемом нельзя заниматься самолечением, надо показать врачу.
- полудан - это чушь, "иммуномодулятор", см. пункт про противовирусные.


Ссылки на матчасть в который раз:
Температура у детей
Противовирусная терапия
Кашель
ОРВИ
Острые кишечные инфекции
Отиты у детей
Ложный круп
Аденоиды
Как промывать ребенку нос

Александра
Посмотреть 340 комментариев
5 апреля 2015, 19:42   •  Без категории

В предыдущем посте писала о нашей температуре.Думали зубки,но увы...Через два дня к температуре подключился насмор и кашель.Плюс к этому уши...Все бы ничего,но без антибиотика никак(со слов врача).Не успели мы настроить каки,как снова понос,чихнет или покашляет,все каки тут как тут.За день не насчитаешься сколько раз в туалет сходит.Попка вся красная,раздражение пошло.Малышка ревет по этому поводу без умолку.Мажу бепантеном толку ноль.Сопли бегут рекой и промываю нос и закапываю,тоже не особо.В общем вся потерянная и обессилившая.Девочки подскажите кто чем насморк лечит и еще каки?

Посмотреть 3 комментария

1 апреля 2015, 07:29   •  Без категории

Девочки,привет!Пишу первый раз и сразу крик о помощи.У лялечки(нам три месяца)ночью ни с того ни с чего поднялась температура 38.2 сделала обтирание водичкой,затем дала Нурофен,но температура не спадает.Даже не знаю,что и делать.Сидим ждем участкового педиатра.Температура до сих пор сохраняется.Я в расстерянности,не знаю чем помочь своему чаду.Может у кого было подобное?

Посмотреть 32 комментария