Войти Регистрация
Любимый малыш — 4 года 2 месяца
Севастополь Россия
4 апреля 2017, 18:30   •  Без категории

Сыну 1 год и 7 месяцев. Планирую приучать к горшку (или сразу к унитазу?). Вроде же есть специальные накладки на унитаз и ступенька? а писать тогда ему как- стоя или сидя? в общем, запуталась. Где-то пишут, что сначала горшок, потом унитаз. Кто-то советует сразу в унитаз. Как было у вас?

Посмотреть 20 комментариев

Поделилась постом 14 февраля 2017, 15:15

Разные есть у нас пособия по развитию речи. Хорошие и не очень. Но одна серия заметно выделяется из них качеством и разнообразием полезных и правильных заданий и упражнений. Это альбомы "Уроки для дошколят - Развитие речи" под редакцией А.С.Матвеевой и Н.Н. Яковлевой

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 2 комментария

Остались кормления : на ночной сон и ночью раза 2-3. В последние два дня ночью просыпается только 1 раз. Т.е. не кормлю с 7 утра и до 10 вечера. Грудь сильно болит к вечеру, каменная прям. Надо ли днем сцеживаться до облегчения? т.к. на ночной сон и не высасывает две груди. Даже одну не доедает, засыпает.

Посмотреть 4 комментария

Грудь на дневные сны и иногда на пробуждение с дневных снов, на ночной сон и всю ночь от 4 до 8 раз. Что убирать сначала? дневные? как только ребенок начнет засыпать без груди днем, тогда убирать на ночь кормление? а в самом конце уже ночные? как быть с едой? сколько раз кормить ночью и чем- смесью или можно коровьим молоком/кефиром/йогуртом?

Посмотреть 22 комментария

12 апреля 2016, 19:12   •  Без категории


Хочу поделиться своим опытом для тех, кто думает, что у них «плохая грудь» или «мало молока».

Оговорюсь. Я всегда хотела кормить исключительно грудью, но будучи беременной, даже не представляла, сколько сложностей и сомнений может принести ГВ. Сейчас моему сыночку 7 месяцев. Итак, моя история.

На следующие сутки после родов трое!!! врачей заявили, что грудь у меня пустая, мол, молока не жди. « Плохие втянутые соски, грудь пустая, не мучь ребенка, кормить все равно не сможешь, ступай за докормом». Они же врачи, они знают. Все три дня я брала докорм малышу. Все три дня он дико орал, как потом я поняла - от голода. Они давали 20 мл смеси каждые 3 часа. Все трое суток я спала по два часа в сутки, сил не было ни на что. Тяжелые роды, проблемы с кормлением, страшный недосып. Я пыталась давать грудь малышу - разгрыз в мясо. Грудь сказали не давать, лечить, а ребенка кормить смесью. Поверив врачам на слово, я даже не сцеживалась. Но на третий день грудь окаменела, и я поняла, что все же там что-то есть. После выписки я кормила смесью и сцеживалась примерно 3-4 раза в сутки, докармливала своим молоком. Я хотела кормить, но отрицательная установка врачей сеяла во мне ого-ого какое сомнение.

Первый месяц. Преимущественно смесь, лишь немного докорм моим молоком. Я не знала, как дать грудь, это очень больно с втянутыми сосками. Я ревела от боли и от беспомощности. Педиатр посоветовала давать грудь хотя бы 3-4 раза в сутки. За 2 недели соски должны привыкнуть и огрубеть. Эти 3-4 раза давались мне тяжело, я с ужасом ждала время кормления. Когда давала грудь, впивалась пальцами в подушку и упиралась ногами в спинку дивана. Мысли бросить это дело приходили чуть ли не каждый час.

Второй месяц. Грудь привыкла. Я стала кормить каждые 3 часа (так ведь положено по роддомовским правилам). Смесь и грудь 50/50. С кормлением было черт знает что. Я не знала, как правильно организовать СВ, чтобы перейти на ГВ. Вскоре осознала, что кормить только раз в 3 часа - это очень мало и не поможет мне вернуть мое молоко в полном объеме. Я стала давать сначала грудь, потом докармливала смесью. Начала замечать, что ребенок все меньше и меньше ест смесь. Выдохнула с облегчением.

Третий месяц- полное ГВ (руки все время чесались намешать смесь. Казалось, что ребенок голодный). Обычно кормила через каждые 2 часа. Кормление всегда из двух грудей. Но часто старалась предлагать грудь через полчаса или час после еды. Брал не всегда. За месяц набрал 450 гр- мне показалось, что мало. Решила докармливать смесью около 200 мл в сутки. Все не съедал обычно. Смеси по факту было 100-150 гр в сутки. Мне было психологически тяжело уйти от нее, мне казалось, что ребенок недоедает.

Четвертый , пятый и шестой месяц ГВ + иногда докармливала смесью, но объем смеси никогда не превышал 200 мл в сутки.

В 5, 5 месяцев ребенок выплюнул бутылку и больше брать ее не захотел. Резко стал «сисечником». До этого засыпал всегда только с соской и только на руках . Сейчас засыпает только с грудью. С началом прикорма мне стало психолочески легче. Прикорм медленно заменил смесь.

Только с 6 полных месяцев я не без гордости могу сказать, что мой ребенок на ГВ.

Я все так же кормлю двумя грудями за раз и все так же думаю, что все же молока у меня маловато, но моему малышу его хватает.

Знакомые девочки с такой же «плохой грудью» как у меня бросили кормить еще в первый месяц, несколько человек решили, что у них «мало молока».

Сейчас меня печалит то, что несмотря на вездесущую пропаганду ГВ, помочь женщине в организации этого самого ГВ некому. Никому это не надо-ни врачам, ни медсестрам. Легче посоветовать смесь, чем помочь женщине (которая и так находится в стрессовой ситуации после родов, да еще и если ребенок первый). За все 6 месяцев я практически каждый день хотела бросить ГВ, но только из-за страха, что у меня не получится.

Не бросайте кормить, не лишайте своего малыша маминого молочка! Верьте в свои силы! Ищите пути решения проблемы!

У меня получилось. Пусть не на 100 процентов, но получилось.

Посмотреть 8 комментариев

5 апреля 2016, 13:04   •  Без категории

Через 3 дня ребенку 7 месяцев. ГВ. Ест овощи около 30-40 гр. Нормально ли это? не маловато? делаю так: цветная капуста, брокколи отвариваю, блендерю, добавляю каплю растительного масла и чуть-чуть соли. Может невкусно делаю? Поделитесь, как делаете малышам своим овощи. А так ест с общего стола по 10-20 гр то запеканки, то банана, в общем, по мелочи....

Посмотреть 4 комментария

18 марта 2016, 12:31   •  Без категории

6 месяцев и 1 неделя. ГВ. Кормлю из двух грудей.Наш режим

с 20-00 до 8-00 только грудь, примерно через каждые два часа. Ночью как правило даю только одну грудь, т.к. быстро засыпает. Ест в 2, в 5, в 7 и в 8. В 8 утра кормлю (и еще валяюсь чуть-чуть)

10-00 каша около 30-40 мг ( в кофемолке на коровьем молоке, аллергии нет)+ очень неохотно грудь

13-00 овощи (кабачок) 50 мг+ грудь

15-00 грудь

17-00 грудь

18-00 пюре из чернослива 3 ч.л. ( для стула)

От жидкости ЛЮБОЙ отказывается.

В связи с чем чего думаю........может он так каши мало ест, потому как за ночь и утро насосется вдоволь? сколько вообще каши и овощей он должен кушать, чтобы заменить завтрак и обед полностью? Никаких требований груди у нас нет, видимо, я просто не даю ему проголодаться....... Он мало ест прикорма в силу своего маленького возраста или потому что насасывается молока?


Посмотреть 15 комментариев

И снова я. Почему все мне советуют не докармливать, хотя у нас по пописам 300 гр по подгузникам в сутки еле набирается. Вот пост девушки, ее ребенку 2 месяца https://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/3060977 а пописов почти 500. Так это ребенку 2 месяца, а моему уже 6 !!! Просто объясните, почему.....

Посмотреть 14 комментариев

Уже много раз писала сюда. Через 5 дней полных 6 месяцев. До этого было СВ, давала около 200 мл смеси в сутки. Последнюю неделю только ГВ, от бутылки отказался напрочь. Пописы не радуют, 300 , максимум 340 гр по подгузникам в сутки. Вес вообще не радует. 100 грамм за месяц. Пробовала прикорм овощи и каши- ни в какую! более-менее пошел детский йогурт. Планирую пока давать хоть пару чайных ложечек в день, тем более вечные запоры у нас. И снова у меня вопрос!!! что нам делать с таким весом?? как его поднять, при условии , что ребенок не хочет есть ни прикорм, ни смесь? Каким в идеале должен быть режим кормления грудью в этом возрасте? я сейчас даю грудь сама каждые 2 часа. Когда берет, когда нет. По идее ребенок уже должен есть 4-5 раз в сутки. А у нас получается раз 10 точно. В общем, с ума схожу с этой кормежкой!

Посмотреть 10 комментариев

26 февраля 2016, 21:17   •  Без категории

Без недели полных 6 месяцев. Остановилась на СВ, как и было. Кормление из обоих грудей плюс докорм смесью (около 200 мл в сутки). Вес стоит на месте. Как был 7, 6 кг на начало месяца, так и остался. Уже три дня на полном ГВ, писает по подгузникам 300 гр стабильно. А сегодня.....это просто ужас! 240 гр по подгузникам за целый день! т.е. он и поллитра молока моего не съел, а должен съедать уже литр! От смеси все эти три дня полный отказ. Даже рот не открывает, чтоб соску взять! воду не пьет! может быть это зубы???? поведение беспокойное, все тянет в рот прям очень усиленно......И ничего не хочет ни есть, ни пить!!!! что это такое???!!!

Посмотреть 6 комментариев

20 февраля 2016, 20:13   •  Без категории

Какая должна быть норма пописов (по подгузникам) на ГВ в 5 месяцев?

Посмотреть 12 комментариев