Я еще при союзе работала в ресторане-кондитером. Но так сложились обстоятельства,что мне по семейным обстоятельствам, пришлось уволиться. Но страсть к украшению тортов осталась.Недавно(раньше как-то не получалось) случайно познакомилась по интернету с одной женщиной. Она делает торты на заказ. С тех пор, я как с ума сошла.Мне так понравилось(.Правда я не часто могу заходить в интернет) Сейчас так много новых приспособлений для кондитеров.Я стала выискивать разные сайты.Рецепты всякие по приготовлению мастик, айстингов, цветочной пасты.(Там много всяких рецептов, но сами понимаете, в наше время все попробовать сделать и самой убедиться, что это именно то, что нужно, сложновато в смысле финансов)Пробовала заказать коврик для мастики, молды и формочки через Алиэкспресс, а оказалось, что у нас с этим очень проблематично. Ну ладно, дело не в этом.Девочки если у Вас есть проверенные рецепты, мастики(такой, чтоб не сразу высыхал хотя-бы 1- 2 дня и становился колотушкой,- раньше так и было) , рецепты айстинга и цветочной пасты, марципана если не сложно, поделитесь пожалуйста своими рецептами.Заранее вам благодарна я- Марина.
Я в бывшем-кондитер.
Читать далее