Войти Регистрация
Коля — 16 лет 9 месяцев
Володя — 12 лет 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия
15 октября 2018, 13:21   •  Без категории
Ответить
15 августа 2016, 13:30   •  Без категории

Предыдущий пост был посвящён моим личным книгам. А в этом я покажу топ жены и младшего сына. Старший, увы, отказался составлять топ, сказал, что ему неохота вспоминать и выбирать из любимых самых любимых. Жаль, но его право.

Топ жены. Без развёрнутых пояснений. Просто просила показать.

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

15 августа 2016, 13:02   •  Без категории

Какой сложный флэшмоб. Я бы набрал 50 пятёрок и всё мало. Оброс книгами, прикипел к любимым. :)
Но пять, так пять. Постараюсь уложиться, хотя и схитрю. Сделаю личный топ ностальгический и самый перечитываемый. А также бонус. К делу!
Топ ностальгический.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Милые девушки, женщины, с Праздником вас!

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

29 ноября 2015, 12:15   •  Без категории

Решил скопировать своё сообщение отсюда. Может быть кому нибудь ещё пригодится.


У Джека Лондона почти все вещи отлично читаются. Исключение разве что упомянутая вами "Железная пята", да"Алая чума" и "Мартен Иден" (он хороший, но точно не для детей). В букинистике богато иллюстрированных сборников вы не найдёте. Есть Дет.Литовское издание 1965 года, там на каждый рассказ есть заглавная иллюстрация и маленькая в конце (как в переиздаваемых нынче Сказах Бажова). Но в таком иллюстрированном виде всего Лондона не собрать. Лучше всего взять на вырост какое либо из советских собраний сочинений. Их несколько выходило. Лучшие два четырнадцатитомное шестидесятых или тринадцатитомное семидесятых При наличии выбора лучше брать фиолетовое - шестидесятых. Там больше произведений. Иллюстраций в них небогато. В каждом томе четыре двухсторонних вклейки. Восемь иллюстраций на том. Но мне в детстве вполне хватало. Это сейчас мы разбалованы. Но совершенно точно, что всего Лондона никто сейчас издавать с богатыми иллюстрациями не будет. Если сыну очень понравится, тогда можно будет добрать недостающие вещи из красного многотомника девяностых от Фолио. там, в целом, паршивая бумага и никаких иллюстраций, но издали всё на русском. Удобно добирать отдельными томами в дополнение к качественным советским. Ну и, если цели собрать всё не стоит, то, как минимум поищите дилогию "Джерри островитянин" и "Майкл брат Джерри" - это про собак и очень увлекательные романы, может даже поинтереснее "Белого клыка" и "Зова предков" будут. Мальчишке в девять лет, в самый раз. Тем более, если "Клык" понравился. Эту дилогию несколько раз издавали, найти нетрудно, но и там иллюстраций особо нет. В советских изданиях повторяют иллюстрации Пинисевича из с/с но таких иллюстраций немного и их в разных книгах по разному тусуют и делают то тонированными, то цветными, то чёрно-белыми. В общем, не слишком богатый вариант. Может быть в современных изданиях попадаются иллюстрации лучше, но сомневаюсь.


У меня собрание 76 года и добирал красными томиками от Фолио недостающее. В своё время издание 61-го просто не попалось, а сейчас уже менять не буду. Если мне не изменяет память, в собрании 61-года только чёрно-белые иллюстрации. Четыре вклейки восемь иллюстраций на том. Ушаков там, имейте в виду, только в двух томах. Он рисовал во втором "Путешествие на Ослепительном", "Дочь снегов" и "Зов предков" и в четвёртом (там "Морской волк" и "Белый клык") в остальных томах иллюстрации Пинкисевича и Хайлова. Вот так там они сделаны.

А в собрании сочинений 76 года иллюстрации только Пинкисевича. Тоже четыре вклейки на том, но там уже двусторонние. Одна сторона цветная, другая чёрно-белая. Состав с/с Лондона можете посмотреть здесь: http://bookinistic.narod.ru/in/l/london.html Там уже сами разберётесь, что вам нужнее. Если цена собрания 61-года значительно выше, то я бы не советовал переплачивать. Но это лично моё мнение. В общем, выбирать вам.
Если кому либо пригодится буду рад. :)

Посмотреть 11 комментариев

25 сентября 2015, 10:21   •  Без категории

Давно собирался написать, но со временем совсем плохо.

Так получилось, что Булычёва в семье любят все и на собрание сочинений от Мещерякова я возлагал изрядные надежды, как в плане качества, так и наполнения.

Но уже первые книги вызвали недоумение смешанное с разочарованием. Печать рисунков оказалась очень странной - будто все линии обвели тушью. Детали терялись, рисунок смотрелся зашумлённым. А в сети всё чаще попадались хвалебные отзывы о серии Альфы.

Ну я и решил заказать Альфовские дубли, благо они недорогие - сравнить.

И вот результат. Слева Мещеряков. Справа Альфа.

Читать далее →

Посмотреть 141 комментарий

11 сентября 2015, 12:11   •  Без категории
11 сентября 2015, 12:11   •  Без категории
9 августа 2015, 15:06   •  Без категории

Ну вот, стоило в выходные немного расслабиться, как чуть не пропустил замечательный флэш моб от Павки о десяти любимых художниках. А тут оказывается уже столько понаписали... в понедельник всех посмотрю и почитаю, а пока моя десятка детских художников. (Иллюстрации взял из интернета, авторам мои извинения).

Читать далее →

Посмотреть 75 комментариев

6 августа 2015, 18:48   •  Без категории
6 августа 2015, 18:43   •  Без категории