Войти Регистрация
Сёма — 3 года
Ивантеевка Россия
Поделилась постом 5 августа 2017, 19:59


Наше утро начинается с дидактических игр. О них вы сможете узнать из видео замечательного нейропсихолога Валентины Паевской


Читать далее →

Карина
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 4 августа 2017, 22:38

Пока сын в саду, а муж на работе, посетила меня муза написать о нашем позитивном опыте отдыха с малышом. Если вы не любите длинные посты или категорически против путешествий с малышами до 1, 2 и так далее лет, то дальше можно не читать))

Читать далее →

Tatyana
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 20 июля 2017, 16:59

Девочки, всем добрый вечер/день! Поделитесь рецептами первых супов для малышей, нам 9-ый месяц пошёл, пора бы начинать кушать супчики, а что -то не соображу, как и с чем варить. Прикорм начали в 4,5 месяцев, каши все едим уже, овощи, фрукты, ряженку иног...

Читать далее →

*** Юлька-Пулька ***
Посмотреть 22 комментария

Девочки,Москва,колитесь,кто где покупал??!!Никак не могу найти!На двух сайтах оставляла заявки,ни ответа ни привета(

Посмотреть 5 комментариев

Дорогие модераторы,не удаляйте,пожалуйста!Очень нужно,пост временный.

Добрый вечер,девочки.Порекомендуйте,пожалуйста,нейрохирурга для взрослого,Москва или Московская область.Только чтоб хороший,проверенный.Заранее благодарна всем!

Посмотреть 7 комментариев

Добрый день,дорогие девочки!Прошу совета.Имею ребенка,практически 8 месяцев,11,5 кг,80см,в общем крупный.Хотим купить ему прогулочную коляску.Что порекомендуете с нашими параметрами??Чтоб посадочное место побольше было.И в идеале,чтоб спинка опускалась до 180 градусов,тк садится сам еще плоховато.Очень хотела yo-yo,но похоже она для нас маловата будет((

Посмотреть 22 комментария

Поделилась постом 21 декабря 2016, 19:32

Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!

_________________________________________________________

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 11 декабря 2016, 12:00

То о чем знали наши бабушки - пробабки, а мы уже не знаем, не помним. Привожу эту статью, не потому что я против подгузников. Я наоборот "за" в разумных пределах. А просто потому что мне кажется  этот метод удобным и полезным для психофизиологии малышей. 


Высаживание - это просто

 

Мысль о том, что в природе все устроено мудро, ни для кого не нова. И те мамы, которые приняли решение кормить грудью, носить детку на руках и спать вместе, на собственном опыте убедились в том, что у каждой женщины есть все необходимое для выращивания здорового и довольного ребенка. Мама в состоянии удовлетворить любую потребность ребенка, если она обладает необходимыми знаниями и навыками. А как же иначе? Ведь люди перестали бы размножаться, если бы выращивание детей было столь сложным и затратным делом. 

Отправление естественных нужд - очень важная потребность новорожденного ребенка, и ее он пока не может удовлетворить самостоятельно. И опять же у каждой мамы есть все, чтобы сделать это без посторонней помощи и хитрых приспособлений. 

Читать далее →

Аник
Посмотреть 29 комментариев
Поделилась постом 5 декабря 2016, 14:35
Оля-массажистка(Сходня)
Поделилась постом 20 ноября 2016, 15:52

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СПОСОБНОСТИ РЕБЕНКА УДЕРЖИВАТЬ ГОЛОВУ

Читать далее →

Оля-массажистка(Сходня)
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 2 ноября 2016, 23:40

Этот пост о ключевых моментах, касающихся дневного и ночного сна. Если кому-то поможет хоть десятая доля этой информации, я буду рада.

Я не стану корчить из себя консультанта по сну, а всего лишь приведу общеизвестные факты, найденные на просторах интернета и расскажу, что из этого помогло конкретно мне в организации сна моей дочери.

Читать далее →

Алёна_KS
Посмотреть 38 комментариев
Поделилась постом 30 сентября 2016, 18:50

Никто не рассказывает нам правды...

На плакатах в Женской консультации мы видим лишь улыбающихся, прекрасных мам, держащих на руках довольного, пухлого младенца. Реклама показывает счастливое семейство - гордого отца, спокойную мать, обворожительное чудо, жадно глотающее абсолютно все, что ему дают. Самостоятельно! С ложечки!

В нашем обществе почему-то принято приписывать матерям свойства Богов. Они не устают, не имеют права на ошибку, не имеют права быть уставшими, не имеют права жаловаться. И попробуйте в обществе рассказать, что вы не такая - вас сожрут. Не зубами, так глазами. И обязательно посчитают своим долгом фыркнуть - "а нахрена ж рожала?".

А что же на самом деле?

А на самом деле все не так! На самом деле ВСЕ. ЧЕРТ. ВОЗЬМИ. НЕ. ТАК.

Никто не рассказывает, что растить детей - это рвать себя на части. В прямом смысле - рвать вагину, когда рожаешь, рвать соски во время кормления грудью, рвать на себе майки, что бы было удобно этой самой грудью кормить. Рвать в переносном смысле: рвать душу на части и отдавать кусочки её детям - когда они болеют, когда бьют коленки, когда рыдают по дороге в сад, когда получают двойки, когда впервые влюбляются и тихо глотают слезы от безответной - но такой важной! - первой любви. По кусочку. Раз за разом. И никто не рассказывает, что оказывается душа-то у женщины безгранична. Оказывается, её можно рвать на кусочки бесконечное число раз - а она будет все регенерировать и регенерировать как печень, блин.

Никто не рассказывает, что растить детей - это не спать ночами. (нет пытаются, конечно. Но у нас-то так не бууууууудет! точно не будет!). Что растить детей - это забыть о себе. Запрятать в дальний угол свои мечты, желания, хотелки. Подальше. На потом.

Что растить детей - это постоянно быть на пределе! Постоянно думать-думать-думать. А как правильно? А надо пеленать? А надо гладить по животику? А какое лекарство давать от живот (их же миллионы, блин! Верните укропную водичку! Простую укропную водичку!). А как правильно воспитывать - поддаться? перехитрить? стоять на своем? рассказать правду? уберечь от правды во благо? Каждая мать думает СТОЛЬКО, что ученые Гарварда, МГУ и создатели Андронного коллайдера нервно курят в сторонке. Ей-Богу, наши нейроны железны! Они проводят столько импульсов в сутки, что опупеть можно! И премии надо давать не бородатым дядькам, а молодой матери, которая дорастила ребенка хотя бы до 5ти лет! Никто не рассказывает - СКОЛЬКО вам придется думать и изучить, став матерью!

Мало кто говорит о том, что в душе, - в такой нежной, зефирной душонке молодой барышни, - кипит постоянная злоба! На гребанных соседей, которым надо делать ремонт именно в час дня в субботу! На мужа, который задержался на работе аж на 1,5 часа прибила бы!. На бабулек у подъезда с их вечными " Ути-пути, а кто это такой шшшшшладенький в колясочке?" О том, что ух как иногда хочется тормознуть проехавшую мимо девятку с громким рэпом, достать, как из консервной банки, оттуда молодого паренька и мордой об асфальт, об асфальт! и рассказать, как ты час укладывала ребенка спать!........ Вечная дикая злоба на весь свет за то, что не понимает, не ценит, не помогает хотя давайте начистоту - никто нам ничерта не должен. Мало кто скажет, что каждой маме хочется иметь дома отдельную комнату с битой и подвисной грушей, что бы уединиться там и мочить эту грушу этой битой в конце каждого дня!

Никто не расскажет как любить свое чадо, когда оно орет всю ночь, когда рисует на обоях, когда посылает тебя нах в 13 лет, потому что тебе не нравится Баста, а нравится Шопен. Как вообще можно любить человека, который тебя доводит изо дня в день, из раза в раз до белого каления?! А любить надо! Потому что если не мы, то кто?

И никто не рассказывает, как частенько текут слезы от беспомощности. От жалости к себе. От того, что не знаешь - как поступить. Как ты срываешься на хнычущего третьи сутки ребенка, а потом плачешь вместе с ним от пожирающего чувства вины...

Никто вообще не расскажет как это - принимать на себя ответственность за чужую жизнь! За то, каким человек будет, что он будет любить, как он пройдет эту жизнь, какие взгляды примет. Как это страшно, безумно страшно! Как страшно понимать, что ты сама ребенок - а тебе надо быть вершителем судеб...

Никто не расскажет - как это, постоянно держать себя в руках. Постоянно! Заковать в цепи и держать себя в руках. Когда орет и требует "купи-купи-купи!". Когда не хочет одевать ЭТИ ботинки, а хочет вон те (и не важно,что на улице дождь - нельзя подавлять самостоятельность и только проклюнувшуюся индивидуальность). Когда у тебя спрашивают "Мамочка, тебе больно? а почему ты плачешь? папа обидел?" нет, родной, меня обидело наше правительство, увеличив процент на ипотеку и урезав зарплату. Когда начинается кризис трех лет и плавно перетекает в подростковый возраст...

...Чему нас учат в школе? Физика, химия, черчение... Fuck your physics!

Научите меня лучше, как не потерять хорошие отношения отношения с мужем, когда ты каждый день с гулькой на голове и в потрепанном халате мечтаешь лишь о сне, а ему необходимы внимание и ласка 3 раза за ночь. Как сварить борщ, пожарить котлеты и помыть пол за 5 минут. Как сохранить желание жить и улыбаться, когда ты в корень измотана и кажется, что пора вешать петлю. Как не потерять веру в то, что дети вырастут и ты снова станешь прежней (а ты станешь, обязательно станешь!). Как ужиться со свекровью. Как... Да, черт возьми - много чему ПОЛЕЗНОМУ стоит научить в школе!

А нам никто не рассказывает. И все продолжают молчать. Мировой заговор, не иначе....

И только наши мамы иногда робко пытаются рассказать нам - как это оно. Но мы их не слушаем, отмахиваемся, держим в памяти рекламу Памперсов со счастливой мамашкой. Ведь весь мир не может ошибаться! И мама замолкает, стыдясь самой себя - ведь и им вдалбливали в голову, что мать ДОЛЖНА быть всесильной, и никогда - слышите! никогда! - не жаловаться...

И мы идем на амбразуру, не зная всей широты и многогранности материнства.

Поэтому я сохраню все свои записи по всем своим дневникам, все до самых мельчайших подробностей. И обязательно покажу своим дочерям, когда они вырастут! Все-все-все! И про срывы, и про истерики, и про беспомощьность, и про злость, и про болезни. Они должны все знать.....

Но в конце я обязательно покажу им самые главные записи, где написано о том, как безмерно сильно, всепоглощающе и всемогуще я их люблю!….

И о том, как сладко пахнет младенческая макушка в 4 утра воскресенья...)))))

Ульяна
Посмотреть 131 комментарий
Поделилась постом 30 сентября 2016, 15:39

24.09.16 в 13:35 в 10м роддоме г.Москвы на сроке 37+6 на свет появился мой долгожданный сыночек.Роды начались 24.09 в 02-30,я проснулась от сильной боли внизу живота.Через 5 минут отошли воды.Разбудила мужа,пошла в душ,покушала,позвонила своему врачу,очень удачно сложилась,что она как раз дежурила,ей не потребовалось даже приезжать и мы выехали,т.к.ехали с области,время решили не тянуть.В машине начались схватки,сразу с интервалом в 5 минут.Больные,но терпимые.Приехали в рд в 04-00,врач меня посмотрела,раскрытие началось,повели меня на клизму и потом подняли в предродовую.Там мой врач предложила мне спинномозговую анестезию,я решила не отказываться,тк боль нарастала.В 5-00 поставили анестезию и до 08-30 я лежала наслаждалась жизнью)Но потом её действие закончилось,врач сказала,что достаточно,раскрытие было 5 пальцев.Остальное время приходилось схватки продыхивать.До полного раскрытия.До 13-00.Вот это был конечно АД.Схватки с интервалом в минуту,я постоянно лежала под ктг,да и не хотелось мне никакого фитбола и свободного поведения.Боль,которую женщина испытывает при родах не передать словами.Это только нужно испытать.В 13-00 начали пробовать тужиться.И в 13-35 за 3 схватки и 7 потуги я родила своего долгожданного человечка.9/9 по Апгар,3360гр,52см,закричал сразу,положили на живот,дали поцеловать и понесли обрабатывать.А я тем временем родила послед,врач провела осмотр,зашила разрыв на шейке(что неудивительно,с учетом того,что мне за 4 дня до этого сняли с неё швы) и ссадину в промежности.А через 2 часа мне принесли сыночка,подняли в послеродовую палату и больше мы не расставались с ним.

Вес:за период беременности набрала 11кг.Добеременный вес 53 кг,в роды пошла 64кг.Сейчас 57,9кг.Ну и напоследок фотопуз на 5е сутки после родов

Читать далее →

Елена
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 29 сентября 2016, 15:24

После беременности осталось много таблеток,мне уже ни к чему,а кому-то вдруг пригодится

Магнелис в6 форте 10 таблеток

Эутирокс 25мг-60 таблеток

Феррофольгамма 17 таблеток

Фемибион 2-2 пластинки по 12 таблеток

Фолиевая кислота 38 таблеток

Витамин Е 400мг-33 капсулы

Канефрон 26 таблеток

Витамин Е 200мг 10капсул

Дюфастон 10таблеток

Пимуфуцин в таблетках-10 таблеток

Гинипрал 9 таблеток

Клотримазол 8 таблеток

Фолацин 19 таблеток

Все с хорошим сроком годности.Самовывоз г.Пушкино.

Также продаю фетальный доплер.Все вопросы-в личку.


Елена
Поделилась постом 26 сентября 2016, 13:38

Вчера,на сроке 37+5 в 13:35 родился наш первенец,наш долгожданный сыночек!На 4е сутки после снятия швов с шм.52см,3360гр,9/9 по Апгар.Родила сама.За 11часов.В 2:30 отошли воды,потом пошли схватки.Схватки это ад.Потуги нормально.Но правду говорят,что все забывается.Как только сына положили на живот.Всем благополучной беременности и лёгких родов в срок

Елена
Посмотреть 29 комментариев
Поделилась постом 18 августа 2016, 20:30

"Что опять?" Подумал Лев. Но было уже поздно, мать плотно сжимала в кулачке посадочные талоны.


В этом посте хочу поделиться вещами, которые скрасят перелёт и сделают его легким и простым.

Читать далее →

Ксю
Посмотреть 104 комментария