Войти Регистрация
Днепропетровск Украина
7 сентября 2015, 23:58   •  Без категории

Опишите. Можно кратко. Что спрашивал доктор? Как осматривал ребенка?

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 7 августа 2015, 23:07

Из «Фейсбука» Фархада Артикбаева

Взято Тут

Особые родители, или Восемь фактов о родителях детей с аутизмом

1. Истинные профессионалы.

Чтобы ни говорили специалисты, но родители знают своего ребенка лучше. Знают его слабые и сильные стороны. Может они и не специалисты по аутизму, но без их помощи никакой специалист не поможет ребенку. Врачи, пожалуйста, всегда разговаривайте с родителями, не пренебрегайте их словами. Советуйтесь с ними, здесь нет ничего постыдного. Поверьте им, ведь они покажут вам дорогу, по которой всем будет легче.

Читать далее →

Ксения
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 1 августа 2015, 17:35

Очень трудно быть взрослой и невозмутимо гнуть свою линию, когда окружающие тычут в вас с ребенком пальцами и рассказывают вам, как плохо ведет себя твой ребенок и как плохо ты его воспитываешь.

Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребенка. Папу бесит, что ребенок кричит, не спит, что мать берет его на руки, не берет его на руки, кладет с собой спать, уходит спать к нему, что она нервничает из-за каждого чиха, и в квартире у нее не убрано. Весь день дома сидела – что делала? Убрать было трудно? Затем подключаются бабушки: кормишь не так, расписания нет, разговаривает он у тебя плохо, занимаешься с ним мало, мало порешь, мало любишь, мало дрючишь, все, все неправильно!

Читать далее →

Александра
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 19 июня 2015, 23:05

С сайта logomag. Я долго искала эту информацию! Со стадиями (уровнями) понимания речи. Я многое поняла из этой статьи. Что плохо - это то, что автор не указывает примерный возраст, в котором ребенок в норме находится на каждой из стадий. Но в целом - очень полезно! Под катом

Читать далее →

iHope
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 27 мая 2015, 17:43

2 апреля День распространения информации об аутизме.
Мы не знаем его причины.
Мы не знаем, что может помочь нашим детям.
Мы не знаем, почему аутизм развивается такими стремительными темпами.
Но мы знаем, чем Вы можете нам помочь.
Я обращаюсь ко всем людям, к каждому из Вас!

Нам всем иногда приятно перечислить какую то сумму на благо нуждающихся детей.
Но вот что я скажу.
Если Вы придержите дверь перед мамой, у которой орет и выгибается ребенок на руках, Вы уже сделали очень много.
Если Вы объяснили своему ребенку, что тому мальчику в детском садике, который не говорит, и ни с кем не играет, нужно помогать, Вы сделали очень много.
Если Вы позволили ребенку, который не говорит и почти не смотрит на окружающих, играть с Вашим ребенком, Вы сделали очень много.
Если Вы, слыша постоянный плач и истерики ребенка из соседней квартиры, пришли, и предложили маме посидеть часок с ребенком, Вы сделали очень много.
Если Вы, будучи воспитателем в детском саду, не стали устраивать травлю на ребенка, который не может говорить, и не идет на контакт, Вы сделали очень много.
Если Вы, будучи врачом, при осмотре ребенка, который не говорит, и не дает себя осмотреть, не написали в мед. карте - "принять решение о невозможности посещения дошкольного (или школьного) учреждения" - Вы сделали очень много.
Если Вы - простой педагог - например, логопед, художник, муз. работник, тренер по плаванью и т.д., но Вы взялись работать с ребенком, который не говорит, и не идет на сотрудничество - Вы сделали очень много.
Спасибо Вам огромное!

Irina Arkhipets Ирина Романова

Прошу Вас не судите и не верьте первому впечатлению. Не думайте, что мама вот того не говорящего мальчика не занимается с ним, а вы вот такая молодец все правильно делаете и у вас все хорошо. А если видите к примеру в больнице как ребенок лежит на полу под дверью кабинета, не торопитесь с выводами о нем и о его маме.

Все гораздо сложнее чем вам кажется.

~Яна~
Посмотреть 2 комментария

Буду рада общению! Возможны встречи! Очень хочется поддержки! Одиноко:(

Посмотреть 5 комментариев

16 мая 2015, 21:30