Войти Регистрация
Рязань Россия

Ура! Это самый замечательный день!

После прокола пузыря в 40 недель и 4 дня родился наш сыночек. За 3 часа регулярных схваток и 20 минут потуг

Посмотреть 7 комментариев

лежу с 15 июня в 4 роддоме Рязани.Кому нужно-обращайтесь.Подскажу,что и как.Врачи тут хорошие,бытовые условия плохие.Это если кратко

Посмотреть 3 комментария

Ну вот, завтра еду ложиться в роддом. Сегодня целый день стирала-гладила-шила, спина отваливается. Сделали перестановку, чтобы все было удобно и под рукой и чтобы моим родителям было где разместиться. Долго думала, брать ли вещи для малыша сразу (одежду пеленки ), вроде в роддоме все дают, даже если лежишь с малышом в палате. Втихаря засунула в сумки распашонку-пеленку-шапочку и царапки. Сумки получились приличные -еду на дородовое да еще и из другого города. Не заставят ли половину оставить?

Посмотреть 2 комментария

Не знаю, зачем пишу это, наверно, гормоны.... Впервые за беременность захотелось немного поныть, до этого держалась огурцом. Лежала тут, не спалось, подумала, сколько же всего приходится пережить беременной женщине!!!! Не хилый список получился. Что я забыла еще?(покажу мужу потом, если скажет, что вынашивать детей легко )


Общие:

-Бессонница

-Головные боли

-Давление (пониженное-повышенное)

-Недомогания

-постоянная усталость

-сонливость, вялость

-увеличение веса, трудности с передвижениями


ЖКТ:

-Боли в желудке/кишечнике

Токсикоз:

-отсутствие аппетита

-Тошнота

-Рвота

-изжога

-Запор

-Понос

-Гемморой


Опорно-двигательный аппарат:

-Боли в пояснице

-Боли в спине

-боли в промежности

-Симфизит (размягчение сочленений в тазовых костях)


Кожа:

-повышенная жирность

-Прыщи

-Пигментные пятна

-появление большого количества родинок

-растяжки на животе, бедрах, попе, груди

-"Чесотка"


Психологические:

-скачки настроения

-Раздражительность

-сверхчувствительность, плаксивость

-ухудшение памяти

-"инстинкт гнездования"

-постоянные страхи

-осознание, что ты тюлень


Прочие:

-разрушение зубов, волос, ногтей

-отеки

-варикозное расширение вен (в разных местах)

-растаптывание стопы-увеличение объема/размера ноги

-увеличение молочных желез

-гестационный сахарный диабет

-частые мочеиспускания

-недержание мочи

-обильные выделения

-тонус матки

-тренировочные схватки

-оволосение живота

Посмотреть 4 комментария

Врачи удивлялись, когда на вопрос о последних месячных я отвечала: "Вам правду сказать?" Обычно говорили "конечно, правду", но когда я говорила что они были с 15 июня, то все начинали чесать в затылке и получалось, что сроки не сходятся аж на 3 месяца

В итоге всем и каждому приходилось объяснять, что вот так мне не повезло, такой организм странный и месячные ну очень не регулярные.

Кто почувствительней, говорил, ну это чудо, а так вы вообще-то не могли забеременеть, потому что это невозможно, кто-то говорил, что вру и просто забыла, что месики были (ну да, это легко не заметить)

Собственно, за пару недель до того, как произошло зачатие (это я уже потом высчитала) я как раз и пришла к гинекологу со слезами, что все плохо и месячных нет и овуляции соответственно тоже нет, а деток ой как хотим и седьмой год в браке....

Сейчас вспоминаю и улыбаюсь, но всю беременность у разных специалистов приходилось заново рассказывать свою историю и доказывать, что не вру.

А сейчас сыночку уже 38 недель и 3 дня и мы ждем его появления очень скоро и очень любим. Наше ЧУДО, по-другому и не назовешь





Посмотреть 2 комментария

Опытные мамы, подскажите, пожалуйста!

Был ли у вас понос перед первыми родами? Если да, то за сколько дней и чем еще сопровождался (тянущие боли внизу живота, как при месячных или еще что)


У меня 38, 3. Была в полной уверенности, что дохожу еще недельку, да и планов громадье - то прикупить, туда съездить, это помыть-переставить в квартире. Живот не опустился, но каменеет бывает вечерами безболезненно. Пробка, как ее описывают, вроде не выходила....

38 и 3-это срок по неделям!


К вечеру все успокоилось, будем ждать.



Посмотреть 8 комментариев

Девчули, кто из вас рожал совместно (с мужем или мамой) в 4 роддоме Рязани при 10ой больнице? С кем нужно договариваться об этом? Сколько стоит (на сайте обозначено как официальная услуга) что нужно мужу будет ? (Флг, анализы, халат?)

Посмотреть 7 комментариев

Сегодня по срокам уже 38 с копейками. Была последний раз на приеме в консультации. Акушерка, кажется, уже стала родной за это время. Ещё бы, ведь именно она первой узнавала об изменениях, происходящих в моём животике-на сколько он подрос за эти недельки, какие у меня анализы (всю беременность воевали с гемоглобином и радовались, когда он поднимался хоть на 2-3 единицы, сейчас удивил - 110!)

С врачом меньше сблизились, он мужчина во-первых и значит, менее чувствительный, все только по делу, да и видела я его не так часто. Хорошо, хоть на кресле ни разу не смотрел, только слушал сердцебиение и датчики на КТГ цеплял - и то было понятно, что руки все-таки более грубые у мужчин.


Итого-мне помахали ручкой, выдав направление в роддом в Рязань (ехать до нее нам 2 часа), сказали, если начнутся роды раньше 15 июня, все равно ехать туда, а не по месту жительства. Первые роды не должны быть стремительными. Да я и сама думаю, что недельки полторы еще походим. На улице холодрыга. Сиди, сынок, в животике хорошо, тепло и всегда вкусно кормят

Посмотреть 10 комментариев

Закончила метрику для сыночка,внизу потом добавлю дату рождения, рост-вес.

Интересно, успею вторую такую же сделать, только розовую для сестры? (Ей в августе девочку рожать)


Вообще, после родов будет свободное время, а мамочки?

Посмотреть 5 комментариев

В конце мая родился второй сыночек у моего двоюродного брата (38 недель), вчера родила вторую дочку моя приятельница из Украины (39 вроде), сегодня утром - второго ребеночка - подружка из универа (38 ровно, а сроки у нас с ней день в день)


Мне уже пора собирать сумки в роддом, да???

Поясню, все куплено, но лежит пока не в пакетах. Подробнейшие списки напечатаны, только еще детские вещи в процессе стирки-глажки.

Посмотреть 3 комментария

Не пригодился и Слава богу! Годность еще 2 года, хранился правильно.

Препарат для стимуляции овуляции. Высылать буду из Рязанской области


Сколько я думала, удалять его или нет.... И тут решилась!

С другой стороны сверху такой же удалила еще за год до беременности, он царапал десну, хотя и был целый и крепкий. А этот гад, мало того, что криво рос, да еще и весь портиться начал. Мама говорила, что в начале беременности нельзя удалять, в середине нельзя, на последних месяцах- ты что! А потом вообще будет грудное вскармливание, мало ли что???

Но вчера за обедом от этого зуба откололся кусок и я решила, все, пора! Через полчаса сидела в кресле у стоматолога уже.


Что меня удивило:

- стоматолог сказал, что на последних месяцах беременности уже нет риска для ребеночка, если мама что-либо делает зубами, а вот 4-5 месяц самый рискованный (я читала обратное)

- все современные обезболивающие примерно одинаковые, на основе лидокаина или ультракаина (странно, что совсем нет разницы?)

- в принципе меня похвалили, сказали, что эти зубы лишние, если не мешают - пусть живут, но если портятся, то лучше удалить. А если в роддоме болеть начнут? Это ж вообще труба будет.


В общем, дернули за 3 секунды, я и не заметила, не больно совсем ( к слову, нижние восьмерки куда более трудно удалять) еще и по магазинам потом проехались с мужем.


15 апреля 2016, 00:00   •  Без категории

Как определить положение ребенка в животе?

Большинству будущих мам очень интересно, как же ребенок располагается у них в животе. Чем ближе роды, тем более важной будет эта информация для хода родов. При некоторых вариантах предлежания, например, противопоказаны роды через естественные родовые пути. Да и при тазовом предлежании за них тоже не каждый врач или акушерка возьмутся. Вы можете спросить про положение ребенка на приеме у врача, но иногда следующего приема ждать так долго, а знать хочется так сильно, что можно попробовать вычислить положение малыша самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться, и точно является хорошим способом узнать своего ребенка получше.

Пытаться определить положение ребенка в животе имеет смысл после тридцатой недели. Чем больше срок, тем понятнее вам будет, как он лежит, так что если у вас не получается, попробуйте еще раз через неделю - попытка может оказаться успешной!

1. Где бьется сердце?

Самый простой способ "найти" ребенка - узнать, где лучше всего слышно его сердцебиение. Вам понадобится обычный стетоскоп, немного терпения и удачи. Начните слушать с нижнего левого сегмента живота - там слышно сердцебиение у большинства "вставших на место" младенцев. Ваша цель - поймать звуки с частотой 120-160 ударов в минуту. Можете не ограничиваться передней поверхностью живота - при некоторых положениях сердце лучше всего слышно, если прикладывать стетоскоп к вашему боку. Лучше всего сердцебиение слышно там, где находится верхняя часть спинки малыша.

Этот способ будет вам очень полезен, если нужно понять, перевернулся ли малыш к родам из тазового предлежания в головное. Находите место, где сердцебиение детеныша слышно лучше всего, и каждый день, выполняя упражнения, которые должны помочь ему перевернуться, смотрите, меняется ли это место. При тазовом предлежании оно будет выше, чем при головном.

2. Belly Mapping - карта живота.

Это авторский метод акушерки Gail Tully (Гейл Талли) из США. Тем, кто читает по-английски, будет интересно сходить вот сюда: Belly Mapping. Этот метод позволяет самостоятельно, без помощи УЗИ, определить положение ребеночка в животе, и ему мы обучаем на наших занятиях.
Вкратце, суть его такова.
Сначала нужно понаблюдать за движениями ребенка (какие они вообще у него встречаются, и в какой части живота вы их ощущаете). Потом, находясь в положении лежа или полу-лежа, прощупать малыша пока матка находится в расслабленном состоянии. В результате вы сможете сделать "карту" живота, на которой можно будет отметить следующее:
- где вы ощущаете самые сильные пинки (это ноги),
- где вы ощущаете легкие шевеления небольшой амплитуды (скорее всего это руки),
- где находится большой выпирающий участок, похожий на голову (это попа),
- с какой стороны живот более твердый и ровный (там находится спинка ребенка),
- где врач в последний раз слышал сердцебиение ребенка (там находится верхняя часть спинки ребенка).



Как отличить головное предлежание от тазового?
Вы в любом случае почувствуете выпирающую часть ребенка сверху. Но от головы отходит только шея и спина, а от попы - еще и ноги, которые можно нащупать, если быть настойчивым. Кроме того, можно вспомнить о том, где врач в последний раз нашла звук сердцебиения - если снизу, то малыш лежит головой вниз, а если сверху - то попой.

На что можно обратить внимание?
Многие специалисты обращают внимание на то, куда обращена спина малыша - по направлению к спине мамы, или к ее животу? Это может быть важным, потому что если большую часть времени в последние месяцы перед родами малыш лежит спиной по направлению к маминой спине (это называется "задний вид"), то скорее всего он будет начинать рождаться из этого положения, а в этом случае роды могут быть более болезненными для мамы, более длительными, и с большей вероятностью могут закончиться кесаревым сечением.
Поэтому если при ощупывании вы никогда не можете найти спинку ребенка (это говорит о том, что она обращена по направлению к вашей спине), имеет смысл посмотреть, можно ли уговорить ребеночка перевернуться. Говорят, что из-за того, что спина - более тяжелая часть ребенка по сравнению с руками-ногами, она обычно сама стремится повернуться вниз. В последние десятилетия женщины стали вести гораздо менее подвижный образ жизни и очень много времени проводят полу-лежа или полу-сидя, так, что сила тяжести притягивает спинку ребенка вниз, то есть к спине мамы. Этому можно помешать, если мама чаще будет принимать положения, в которых сила тяжести будет тянуть спинку малыша по направлению к животу (это любые прямые положения и позы, в которых корпус мамы наклоняется вперед, плавание тоже подходит) и вообще будет более активно двигаться.