Проснулась вот с этим что это???
Дочка 3 года. Много раз сдавали кровь на Аллергены и все было по нолям. Последний раз делали в 1.5 года. Затем делали скарификационные пробы, аллерголог сказала что ничего нет, хотя я сама видела что некоторые были гораздо краснее остальных. И тут на днях сдали IgE общий он 36 и в этот же день сдали на картошку и яйцо и каким было моё удивление
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто сталкивался!
Мучаемся с непереваренный и разжиженвм стулом с 8 мес, цев сейчас на почти 3.славали много анализов УЗИ (реактивные изменения поджелудочной, аномальная форма желчного) фгдс гастро дуоденит,компрграмма большое количество неперевареной клетчатки. Не можем есть овощи и фрукты ос
Все время одна и та же проблема, плохо переваривается клетчатка, яблоки, Груши, морковь из-за это стул кашицеобразный и видно как плавают куски яблоко и т. д. Были на всяких диетах (без молочных, аглиадиновых и даже убирали яйцо) все равно ну ничего не меняется, вес набирает вроде нормально. В общем пока едим все термически обработанные, стул но
Мучаемся кишечными проявлениями, диета без молоко, глютена и яйца ((((фрукты плохо переносим.Аллергия не подтверждена, кровь и кожные пробы отрицательные. Когда ваши дети переросли?
У нас аллергия на бкм, врач для пищеварения посоветовала нормобакт л, не уверенна что можно. Кто какие давал, подскажите?
Девочки, чем кормить ребёнка, голову сломала. Сидим на безмолочной диете, гастроэнтеролог посоветовала исключить ещё и глютен. Чем кормите своих деток, дайте рецептики пожалуйста 🙏
Ингредиенты на 5-6 порций:
• Рисовая мука - 250 гр.;
• Минеральная газированная вода - 500 мл.;
• Банан - 1 шт. (100 гр. мякоти);
• Сахар - 4 ст.л.;
• Растительное масло - 3-4 ст.л. + для выпечки блинчиков;
• Сода - 1 ч.л.;
• Долька лимона (погасить соду).
Банан должен быть очень спелым, даже переспелым. Вода минеральная сильно газированная с нейтральным вкусом.
1. Банан размолоть в пюре блендером.
2. Смешать банан, половину минеральной газированной воды и сахар. Можно взбить блендером.
3. Погасить соду, добавить в тесто и тщательно перемешать.
4. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
5. Добавить рисовую муку и тщательно перемешать (венчиком) до однородной массы.
6. Добавить оставшуюся минеральную воду и перемешать ложкой. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, но не воду.
7. Тесто оставить на 10 минут.
8. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке. Если у вас есть опыт и навыки в выпечке блинчиков и блинов, то затруднений не будет.
Несколько советов для новичков. Сковородка должна быть новой или очень-очень чистой. Тесто лучше наливать столовой ложкой, блинчики получаются размером с ладошку. Перед тем как налить, помешайте ложкой тесто. Переворачивайте блинчики, когда они пропекутся с одной стороны полностью. Когда вы выливаете тесто на сковородку, оно схватывается, и видно, как оно начинает прожариваться от краев к середине. Когда тесто и в середине прожарится, попробуйте лопаткой приподнять край блинчика и протолкнуть лопатку полностью под блинчик. Если сковорода старая (или, простите, грязная с нагаром), есть вероятность, что блинчик скомкается при попытке его перевернуть. Нужно приноровиться. Первая партия блинчиков может получиться «комом», сковородка как следует прогреется, дальше будет легче.
Интенсивность огня для выпечки очень сильно зависит от плиты и сковородки. Я обычно делаю так, на самом сильном огне разогреваю сковородку, наливаю примерно чайную ложку растительного масла (делаю круговое движение сковородкой, чтобы масло растеклось), мешаю тесто ложкой, наливаю блинчики, огонь убавляю до минимального. Когда блинчик пропекся с одной стороны, переворачиваю на другую. Готовые блинчики снимаю, огонь включаю на максимальный, наливаю чайную ложку растительного масла… и далее по кругу.
Скопировала отсюда http://ks-n-v.livejournal.com/38789.html
Когда я готовила рисовые блины впервые, то мне показалось, что готовить их очень легко. Скажу даже, было ощущение, что пшеничные блины выпекать сложнее, чем по этому рецепту рисовые. Только потом оказалось, что рисовое блинное тесто достаточно капризно и к нему нужно приспосабливаться. Но если вы смелая (-ый), не боитесь экспериментировать, искать и находить, а главное, если выбор продуктов ограничен, попробуйте. А вдруг получится. А вдруг понравится.
Ингредиенты на 2 порции (5-6 блинов):
• Рисовая мука - 130-150 грамм;
• Вода - 200 мл.;
• Растительное масло -2 столовые ложки для теста + для выпечки;
• Соль - 1/3 чайной ложки;
• Сахар - 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
1 Замесить тесто. Смешать воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Смешивать можно блендером или миксером.
2 Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу.
3 Разогреть сковородку. Вылить на нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, можно приступать к выпечке блинчиков.
А вот дальше я буду долго, нудно и подробно описывать, как выпекать блинчики. Прочитайте, там есть полезная информация. Картинки-фотографии тоже есть.
Тесто нужно предварительно размешать, т.к. рисовая мука оседает на дно. Большой ложкой или половником зачерпнуть тесто и вылить его на сковородку. Каждый блин нужно обжаривать с двух сторон, с каждой стороны не менее половины минуты (или более) на среднем огне. Блины нужно поджаривать до румяного коричневатого цвета.
Как понять, когда нужно блин переворачивать? Когда вы выливаете тесто на сковородку, оно сначала растекается и одновременно «схватывается» жаром сковородки. Видно, как пропекается тесто, появляются крупные дырочки, белое жидкое тесто становится прозрачным.
Блин зажаривается от краев к середине. Когда тесто и в центре блина станет прозрачным с крупными дырочками, попробуйте его подцепить лопаткой. Если блин легко отходит от сковородки, подсуньте лопатку полностью под блин и переверните его.
Обжарьте блин с другой стороны до румяного коричневого цвета.
Готовый блин выложить на тарелку. На сковородку при необходимости вылить столовую ложку растительного масла (или меньше). Тесто нужно снова размешать и приступить к выпечке следующего блинчика.
Блины получаются хрустящими и твердыми, по вкусу чем-то напоминают вафли. Блины можно подавать с кленовым сиропом, медом или вареньем. Можно сделать сладкие трубочки, смазав блины вареньем, а затем свернуть в трубочку. Есть блины лучше теплыми, когда они немного остынут. Если блины полежат, их вкус теряется. Но надеюсь, что их съедят раньше, чем они полностью остынут.
Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием. И сковородка должна быть чистой (лучше новой), чтобы на ней не было нагара.
Обязательно осенью сделаем,такую красоту..
.
Как-то давно у меня зрела эта тема. Не то, чтобы я считаю себя большим экспертом в этом вопросе. Но есть векторы, которым я стараюсь следовать. А также личный опыт работы с психотерапевтом, и разбора своих загонов и погружения в эту тем, повлияли на мои стратегии.
Итак. Воспитание чего и работа над какими навыками мне видится наиболее важной для детей в современном обществе. Большинство из этих навыков были неведомы нашим родителям в силу особенностей того времени.
Девочки плиз и хэлп!!!
Разжижен стул давно, рацион скуден каши гречка, рис, овсянка, из фруктов только грушу можем есть, овощи кабачок картошка, морковь варёная в супу, яйцо, рыба варёная хек, судак. Мясо, кролик, индейка, курица. Высыпаний у нас нет и к...
Чтобы как-то систематизировать наши занятия, решила составить нам план на неделю.
Девочки, подскажите может сталкивался кто у ребёнка 7 месяцев кашицеобразный стул. Пили куча бактерий, результатов 0
Потом лежали на обследовании, сделали назначение но результатов опять 0, говорят по анализа ничего критичного нет, сдали педиатрическую па...