Войти Регистрация
Максимка — 4 года 2 месяца
Ростов-на-Дону Россия
11 февраля 2019, 11:40   •  Без категории

какая красивая "дата") давно не писала. В сентябре 2018 пошли в дет сад, адаптация закончилась примерно через 3 месяца, и конечно среди них было дело что болел. Садик любит, на выходных ему скучно, не хватает общения. Кстати заметен большой прогресс в р...

Читать далее →

Смышленый, шкодливый и любознательный. Начинает разговаривать, пока на своем непонятном языке, обращается четко ко мне, папе и бабушке. Фантазирует. На горшок не просится, но на унитаз по приглашению идет с удовольствием. Сам кушает второе, научился пить...

Читать далее →

Поделилась постом 11 октября 2017, 20:14

Когда ты мама малeнького сына - ты вообщe нe думаeшь о том, что когда-нибудь он вырастeт, и настанeт дeнь, когда твой малeнький двухмeтровый бородатый малыш привeдёт под твои свeтлы очи дeвушку, и скажeт: "Мама, познакомься, это любовь всeй моeй жизни!"

Читать далее →

natali
Посмотреть 55 комментариев
Поделилась постом 10 июня 2017, 18:51

5 основ тайм-менеджмента

5 основ тайм-менеджмента

В наше время очевидно, умение управлять своим временем - залог не только профессионального успеха, но и гармоничной жизни без суеты. Так как же сделать время своим другом и союзником?

Иконка автораЛюдмила Круглова

Я расскажу о нескольких эффективных инструментах, которые помогут вам в самоорганизации.

1. Осознайте ценность времени!

Об этом способе очень точно написал Альберт Камю: «Вопрос: как добиться того, чтобы не терять зря времени? Ответ: прочувствовать время во всей его протяженности. Средства: проводить дни в приемной зубного врача на жестком стуле; слушать доклады на непонятном для тебя языке; выбирать самые длинные и самые неудобные железнодорожные маршруты, торчать в очереди у театральной кассы и не брать билета на спектакль и т. д.и т. п.».

Такие ситуации вызывают раздражение из-за бессмысленности и бесполезности проведенных часов, тем самым создавая чувство ценности времени, желание его беречь и тратить только на значимые события.

2. Начните фиксировать расход времени!

В течение трех дней (двух будней и одного выходного) каждые 10 - 15 минут фиксируйте свою занятость. Практика показывает, что результаты радуют далеко не всегда, но задуматься они точно заставят.

В процессе выполнения этого упражнения хорошо проявляются «хронофаги»- «пожиратели времени»- дела, ситуации, события, которые безрезультатно расходуют время.

«Хронофагами» могут быть:

  • излишнее просиживание у телевизора или в интернете,
  • неграмотная система ведения дел («бумажные завалы» или отсутствие четкой цели),
  • персональная неорганизованность («сидром откладывания» или чрезмерная суетливость),
  • люди, чьи визиты и телефонные звонки отрывают от дел.

Попробуйте выявить три-пять типичных для себя «хронофагов» и в течение месяца действовать иначе, наперекор привычкам. Результаты не заставят себя ждать!


3. Используйте свои пять пальцев для контроля за делами и временем!

Методика следующая: каждый палец символизирует один из параметров, с помощью которых контролируется движение к цели. В течение дня достаточно лишь посмотреть на ладонь и по первым буквам названия пальцев вспомнить параметры.

  • М (мизинец) - мысли, знания, информация. «Что нового я сегодня узнал?», «Какие знания приобрел?»,
  • Б (безымянный палец) - близость к цели. «Где я нахожусь относительно достижения желаемого?», «Что я сегодня сделал, чего достиг?».
  • С (средний палец) - состояние. «В каком эмоциональном состоянии я прожил сегодняшний день?», «Что было связано с положительными эмоциями и энтузиазмом при достижении цели?», «Как я справлялся с негативными состояниями и поддерживал свой настрой в течение дня?».
  • У (указательный палец) - услуга, помощь, сотрудничество. «Чем я сегодня помог другим?», «Познакомился ли я с новыми людьми?», «Улучшились ли мои взаимоотношения с коллегами (или наоборот)?»,
  • Б (большой палец) - бодрость, физическое состояние. «Что я сделал сегодня для моего здоровья, поддержания физической формы?», «Как позаботился о своем хорошем самочувствии?»

4. Стремитесь к результатам, а не к затраченным усилиям.

Каждая из вас встречала людей, которые нервно и гордо заявляют, что не были в отпуске уже три года, а выходные у них бывают раз в месяц. Это вовсе не говорит об их профессиональной значимости, а служит явным сигналом о неполадках в их системе самоорганизации.
Важен результат, а не количество затраченных усилий или потраченное время!

5. Всего 4 простых вопроса помогут вам организовать любые дела!

1) «Зачем вообще это делать?» - ответьте себе на этот вопрос, и вы поймёте, действительно ли стоит браться за дело. Этот вопрос очень «чистит» список дел и позволяет отсечь всё лишнее и ненужное!
2) «Почему именно я буду заниматься этим?» помогает создать перечень дел для делегирования. Если с этой работой может справиться кто-то другой, насколько необходимо ее выполнять именно вам?
3) «Почему это надо делать именно сейчас?» - позволяет установить оптимальные сроки выполнения задач, а также согласовать планируемые действия с реальными обстоятельствами.
4) «Почему я буду действовать именно в такой форме?» - позволяет оптимизировать процесс работы, помогает избежать ненужных затрат и суетливости.

Вы наверняка слышали, что 20% усилий приносят 80% результатов. На практике это означает, что необходимо найти те самые 20% ключевых действий, которые принесут 80% желаемого результата, то есть начинать с главного, и лишь затем приступать к второстепенным задачам.

Удачи и успеха!


Мира

Я сумасшедшая мамочка, которая считала все зубы)))


Поделилась постом 29 марта 2017, 15:20

Очень вкусные , ароматные , нежные булочки синнабоны с корицей . Рецепт синнабон я немного адаптировала под себя , по сути заменила ингредиенты глазури на более доступные

Читать далее →

Анна
Посмотреть 7 комментариев


Поделилась постом 18 февраля 2017, 11:20


Поднимаю пост ЗАРАНЕЕ,дабы не получилось ,как в том году ПОЗДНО . Рекомендую все работы по окраске делать в перчатках! Я не автор этих идей,я всего лишь их находчик и исполнитель. Нестандартными способами лучше красить пустые яйца,так как получается очень красиво и хочется оставить эту красоту на память ,ну ,или подарить родным и близким.

Я выбрала наиболее интересные способы и готова рассказать вам о них прямо сейчас =)

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 30 января 2017, 20:46

Автор: Ольга Яценко

Только теперь, когда у меня четверо детей, я научилась спокойно реагировать на смелые заявления других родителей: что их дети никогда бы себе чего-то «такого» не позволили, что их дети никогда не лечились антибиотиками, что их дети уже в два года рисуют человечков, а в восемь могут двадцать раз отжаться. Я спокойно отвечаю: «75% моих детей тоже никогда бы себе такого не позволили, 50% моих детей ни разу не лечились антибиотиками, 25% моих детей в два года научились рисовать человечков и половина спокойно отжимается даже не двадцать, а двадцать пять раз»

Десять лет назад, когда я была молодой мамой одного мальчика Саши, мне казалось, что я знаю о детском воспитании все. А именно - что мой ребенок является примером полнейшего родительского педагогического провала и моя материнская карьера, едва начавшись, пришла к бесславному концу. Сашенька рос неуправляемым, буйным и до средней школы не показывал никаких художественных склонностей или талантов. Вообще. Я делала все, что могла, чтобы развить его интеллект с пеленок - на зубок знала методики Монтессори, Зайцева, Домана, Никитиных, покупала журналы со статьями о детской психологии, шила для малыша игрушки в виде тряпичных букв, набитых гречкой, ставила классическую музыку и показывала альбомы с картинами эпохи Ренессанса.

Но, еще не научившись стоять на ногах, мой первенец превратился в тирана, своим ором и бескомпромиссностью, терроризировавшего всю семью. С ним невозможно было никуда пойти - две попытки посетить кофейню и ресторанчик увенчались провалом, несъеденной едой и недоумевающе-раздраженными взглядами других посетителей. Потому что Сашенька, полуторагодовалый сообразительный мальчик, просто орал. Он орал в гостях, он орал во всех людных местах, он орал и не слушался везде, где мы бывали. Дома он вывел из строя всю бытовую технику, до какой мог добраться и даже развинтил офисное кресло! За полтора года как-то наловчившись обращаться с ним, я прониклась скепсисом по отношению ко многим методикам развития детского интеллекта - я твердо решила, что придуманы они а) для девочек б) для достойных родителей, а не таких тряпок, как я.

Читать далее →

Лариса
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 30 января 2017, 20:35

Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной. Звенеть браслетами. Поправлять волосы, а они чтоб все равно падали. Благоухать «Герленом», теребить кольцо, пищать: «Какая прелесть!». Мало есть в ресторане: «Мне только салат». Не стесняться декольте, напротив, расстегивать совсем не случайно верхнюю пуговочку.

Привыкнуть к дорогим чулкам и бюстгальтеры покупать только «Лежаби». Иметь двух любовников, легко тянуть деньги. «Ты же знаешь - я не хожу пешком». «Эта шубка бы мне подошла»… Не любить ни одного из них. «И потом, в гробу, вспоминать - Ланского».

А иногда хочется быть интеллигентной дамой. Сшить длинное черное платье. Купить черную водолазку, про которую Татьяна Толстая сказала, что их носят те, кто внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, и чтоб это не выглядело нелепо.

Иногда подходить к шкафу, снимать с полки словарь, чтоб только УТОЧНИТЬ слово. Говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор». Рассуждать об умном на фуршетах, а на груди и в ушах чтоб - старинное серебро с розовыми кораллами или бирюзой.

Чтоб в дальнем кабинете, по коридору налево, сидел за компьютером муж-ученый, любовь с которым продолжалась бы вечно. Чтоб все говорили: «Высокие отношения». Чтоб, положив книжку на прикроватный столик, перед тем как выключить свет в спальне, он замечал: «Дорогая, ты выглядишь бледной, сходи завтра к профессору Мурмуленскому. Непременно».

А иногда хочется быть такой своей для всех в доску. С короткой стрижкой. И красить волосы, губы и ногти оранжевым. И ходить в больших зеленых ботинках, с индийской сумкой-торбой, с наушниками в ушах, с веревочками на запястье. Все время везде опаздывать, вопить в курилке: «Я такую кофейню открыла!.. Вы пробовали холотропное дыхание? - отвал башки!». И чтоб аж дым из ушей. Захлебываться от впечатлений. Не успевать спать. Собираться на Гоа в феврале.

Сидеть в офисе за «маком». Вокруг чтоб все увешано разноцветными стикерами с напоминаниями: «придумать подарок Машке», «напомнить Витьке про ужин в среду», «купить новые лыжи». На рабочем столе чтоб фотографии детей в бассейне и в океане, портреты собаки лабрадор (почившей) и бородатого мужчины в странной желтой шапочке.

Быть всю жизнь замужем за одноклассником, который за двадцать лет, представьте, так и не выкинул ни одного фортеля. Да еще и мирится со всеми этими друзьями, вечеринками, транжирством и немытой посудой. «Ты заедешь за мной в восемь?» - «Конечно, зая».

А иногда хочется побриться на лыску и повязать платочек. Вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там или мятой. Научиться молиться, читать жития святых, соблюдать посты. Назвать сына Серафимом, подставлять, хотя бы мысленно, другую щеку. «Ты этого хотел. Так. Аллилуйя. Я руку, бьющую меня, - целую». Излучать доброжелательность и чтоб ненатужно так сиять от внутренней гармонии.

Принести из церкви святую воду в баллоне, поставить ее в холодильник. И когда муторно на душе, умываться ею. И советовать мамашам, что если у ребенка температура, достаточно просто сбрызнуть. И чтоб это действительно помогало.

А еще ужасно хочется пойти в официантки. Купить накладные ресницы и полное собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научиться ходить на каблуках, флиртовать с посетителями, чтоб они больше оставляли на чай, говорить: «А вот попробуйте еще «карпаччо», уж очень оно у нас замечательное».

Ходить в кино, копить на машину. Бросить бармена, закрутить с поваром-итальянцем. Висеть на доске почета как работник, раскрутивший максимальное число лохов на дорогое французское вино, которое они сроду не отличат от крымского. Пить сколько хочешь горячего шоколада из кофе-машины. И уже разлюбить греческий салат.

А что мы имеем на деле? Пока только черную водолазку...


(Полина Санаева)

Лариса
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 21 января 2017, 21:45

Это легко, это даже, наверное полезно, и это невероятно вкусно. Насыщенный кокосовый вкус и нежная мягкость творога. Сочная и ароматная запеканка. Райское наслаждение в каждом кусочке.

Читать далее →

Sweetie
Посмотреть 33 комментария
Поделилась постом 21 января 2017, 10:44

Сметанный торт рулет " Трухлявый пень " в нашей семье готовят как по праздникам так и просто к чаю ) Я перепробовала много рецептов, вариантов наполнителей для коржей, можно добавлять орехи,чернослив,мед,варенье... но сочетание кураги,изюма и апельсина для меня просто идеально. Тортик не настолько нежный как бисквитные торты,более плотный,но очень,очень вкусный . Сметанный крем сюда подходит луче всего , коржи ,по желанию,можно дополнительно пропитать.

Читать далее →

Анна
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 21 ноября 2016, 18:46

Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета


Читать далее →

Наталия
Поделилась постом 8 ноября 2016, 10:28

Собственное взросление - это фигня по сравнению с тем, что чувствуешь, когда 15-летний сын приходит домой с расцарапанной спиной, и ты понимаешь, что это секс, любовь, отношения и другая женщина.

И милый домашний ритуал - чесать спиночку сыночку, обрывается диалогом:
- Мам, почеши спинку…
- Вот кто ее тебе царапал, тот пусть и чешет. …говорю я чужим голосом.

Я не могла ТАКОЕ сказать. Такое тупое, разрушительное, будто ревность всех матерей взрослеющих мальчиков поднялась во мне как бульонная пенка. Вскипела и убежала.

Теперь я поняла, в чем весь подвох с детьми: организм не понимает, что они взрослеют. Отторгает мысль о взрослении, почти как мысль о смерти: оно очевидно, но несовместимо со мной. Какие-то сцены из их детства застревают в голове и загораживают реальность, мешают увидеть, что здоровенный чувак с волосатыми ногами - тот же самый сын и он уже не маленький. И что с этим делать? Считать его взрослым или относиться как к маленькому? Все так изменилось…

Читать далее →

Лариса
Посмотреть 5 комментариев