Аватар

mariya_skaya@mail.ru

42 года Киселевск, Россия
На сайте с 11.08.2015, последнее посещение — 10 лет назад
9 записей 24 друга 0 подписчиков
На сайте с 11.08.2015, последнее посещение — 10 лет назад
Все категории Поиск
mariya_skaya@mail.ru
Киселевск
Трюфельно-шоколадный торт



Ингредиенты:
Показать полностью..

- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 1,5 стакана
- Сметана (20% и выше) - 200 г
- Сливки (33-38%) - 250 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Какао - 0,5 стакана
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.

Шоколадный ганаш:

- Темный шоколад - 100 г
- Сливки (33-38%) - 80 мл
- Бренди (коньяк) - 2 ст. л.

Посыпка:

- Тертый шоколад
- Миндальные хлопья

Приготовление:

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.
Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить.