
Ингредиенты:
Показать полностью..
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 1,5 стакана
- Сметана (20% и выше) - 200 г
- Сливки (33-38%) - 250 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Какао - 0,5 стакана
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
Шоколадный ганаш:
- Темный шоколад - 100 г
- Сливки (33-38%) - 80 мл
- Бренди (коньяк) - 2 ст. л.
Посыпка:
- Тертый шоколад
- Миндальные хлопья
Приготовление:
Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.
Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить.






