Войти Регистрация
Ярослав — 4 года
Уфа Россия
11 марта 2016, 14:41   •  Роды

Всем привет! Рожала по прописке, бесплатно.

если коротко:

до родов за 3-4 дня "сдалась" в отделение патологии на первом этаже, из-за отеков. Отказалась от лечения, просто лежала и ежедневно делали ктг и следили за мной. Следили хорошо. Сдала кучу анализов, сделали узи,

Читать далее →

11 марта 2016, 14:22   •  Роды

Всем привет!

Как мне рожалось можете найти в моем дневнике. Здесь же я пишу о том, какие условия и мысли были после чудесного события )))


.... Мне помогла дойти до палаты милосердная сестра, когда увидела, что я скрюченная и бледная ))) Сразу после родов, почему то была анемия, дико кружилась голова, все плыло, а еще от того что сына родился 4150

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

9 марта 2016, 20:46   •  Другое

всем привет!

совсем недавно стала мамой прекрасного сынульки, сейчас почти час ночи, а он вдруг проснулся и начал крутиться как юла. Не интересна ни титя не песни, просто хочет сам не знает чего и прямо сейчас А у вас так бывает ?

Так как мой запас уловок закончился решила дать ему повертеться, а себе время на отвлечься - развлечься )) и кстати сейчас он закончил очередной пируэт и сам присосался к Тите ))) вот как бывает)) ( нам ровно 5 месяцев)

Немного о себе: по профессии я практикующий психолог, экономист; в душе - мистик и философ, в свободное время занимаюсь творчеством: скрапбукингом, лепкой из полимерной глины, рисунком, сочинением стихов и по мелочи еще разным.... Короче творческая я

Есть у меня 3 мечты : 1. открыть свой магазин - мастерскую, и обучать там детей и взрослых творчеству, вдохновлять и помогать реализовывать свой внутренний мир :) 2. Создать свою линию детской одежды и одежды для беременных 3. И при этом продолжать карьеру психолога, консультировать - ведь это очень важная, нужная профессия :)

Я иду пошагово к реализации мечт, хотя движетсЯ все не так быстро как хотелось бы ))

А еще я точно хочу полный дом детишек. Мой сын Ярослав сделал мое сердце просто огромным и наполненным любовью, радостью, желанием жить и помогать; и теперь хочу ему братиков и сестренок :)

Мой сын :


Я беременнаЯ или сына в животике


Вот такая штука ))))

К чему я это все.... А давайте дружить))) добавляйтесь ко мне в друзья, буду очень рада вам )))

Посмотреть 7 комментариев

Хочу вспомнить как ощущала себя сразу после первых родов. Про сами роды ищите топик в дневнике-там все подробненько.

Все, чудо совершилось!!!! Сына унесли, меня зашили, поставили капельницу окситацин, я все еще лежу на кресле. Акушерка сказала мне перейти на кушетку- но сил нет даже шевелится. Точнее силы есть, но страшно и совсем не хочется. Тело обмякло, я не чувствую боли (хотя рожала без анестезий) но знаю что наверняка все болит.

Иногда медсестра ходит в комнату, проверяет капельницу и нажимает на живот, не больно но противно. Из меня выходит кровь, иногда прям куски чего-то шлепают...Прошел час - я все еще лежу тамже и еще не шевелилась. Дотянулась до сотового позвонила маме и мужу, сообщила Рост и вес, сказала что все с нами хорошо. По голосу слышала что родные в легкой панике, долго не звонила, начали переживать.

Мне хорошо, похоже выделились гормоны счастья, я как слегка пьяная, разговариваю с соседкой, трындю, счастливая, мне легко, но двигаться по прежнему не хочу. Сняли капельницу. Мне принесли сына, положили к груди, я засунула сосок ему в ротик. Так странно.. Понимаю что нет ничего сейчас в груди, но верю что придет молочко, уверена что смогу наладить ГВ. Смотрю на комочек счастья- немного опухшее лицо- он тоже в родах старался изо всех сил. Пульсирует в голове только одна мысль " Я - мама ... Я Теперь МАМА" !!!

Малыш тем временем пытается высосать молоко, старается, молодец. Через 20 мин его снова унесли. Мне сказали слезть с кресла, я даже не шелохнулась. Не хочу. Нам с соседкой сказали что палат свободных нет, придется подождать еще немного. Мне пофиг.

Пришла медсестра я попросила ее помочь мне перебраться на кушетку, она помогла, добрая попалась. Теперь заставляют сходить в туалет и покушать. Я встала и просто офигела. Потому что оказалось что освободившаяся но еще не сокращенная матка давит на легкие так, что сложно дышать, больно и отдышка. (Позже объяснили что так бывает у кого большой ребенок) я сложилась пополам практически, и как 100 летняя бабулька поплелась по коридору. Кружилась голова, хваталась за стенку чтобы не упасть- оказалось анемия случилась ))) еду в итоге мне принесли. Поела и медсестра отвела меня в палату. В общей сложности я провела в комнате где рожала примерно 6 часов.

Уже в палате у меня спросили - хочу ли я чтобы принесли ребенка, или же не смогу быть с ним? - ну конечно хочу. Пофиг на состояние. Хочу его видеть рядом. Его принесли, и мы с ним вместе проспали пару часов. А потом начали знакомство друг с другом, длинною в жизнь :) люблю его безумно!

Посмотреть 4 комментария

22 февраля 2016, 00:52   •  Без категории

хочу найти : 1) хорошего педиатра, который внимателен. Моет руки перед осмотром и знает свое дело, не хамит. Пусть платно. Важно чтобы понимал риски по прививкам и ставил аккуратно и с индивидуальным графиком.

2) хорошего грамотного невролога. 3) иммунолог который не втюхивает всем платные прививки и знает свое дело

Если вы знаете таких, напишите пожалуйста их имена и контакты, либо если сталкивались с ужасными врачами их имена тоже пишите :)

Посмотреть 8 комментариев

22 февраля 2016, 00:01   •  Ярик

Сделали только бцж в роддоме. Желтушка не было но от гепатита отказалась. Потом невролог дала мед отвод на 2 мес. Он скоро закончится.

Сейчас нам 4,5 мес, из прививок только бцж.

Начиталась кучу постов где дети становились инвалидами и умирали даже от прививки, или перенесли осложнения итд Это не труды научные. Это пишут реальные люди, с реальными осложнениями от прививки.дико страшно вкалывать эту хрень в сына.

В 1,5 месяца сын перенес операцию под общим наркозом- убирали гной возле соска.кололи антибиотики. После этого стали иногда ножки покрываться холодным потом.

У меня сильная аллергия, бывали случаи отека квинке. Во времена СССР это было противопоказанием к прививке. У сына щечки периодически краснеют мы на гв, я соблюдаю все рекомендации для правильного гв, сладкое не ем. И на теле появляется шершавая пупырка, потом исчезает.

Невролог сказала что он "судорожный" типа нужно осторожнее быть в этом плане, не давать например температуре повышаться если не дай Бог что.

Ставила диагноз в 2 мес гипоксический ишимический синдром ЦНС гипертонус ног и гипотонус рук, собираемся на днях снова к ней сходить. На вид мой ребенок здоровый и активный. Думаю, может ошибся невролог... Развивается в норме все умеет. Делали массаж. Но спина и руки слабые.

Мне делали мало прививок, даже не знаю что есть, чего нет, мало что есть ))

И не делать прививки страшно. И делать страшно. Пожалуй, делать их страшнее.

Каково ваше мнение? Ищу правду, собираю информацию, думаю.

Посмотреть 140 комментариев

21 февраля 2016, 22:28   •  Ярик

время бежит быстро и такие важные события - завтра уже забываются.. Этот пост и для меня да и так, поболтать )))


Сын Ярослав Родился 5 октября. В месяц начал осознанно улыбаться , было очень приятно. Сейчас он очень серьезный мужчина и чаще сосредоточенно рассматривает вещи ,лица, обои, игрушки, рыб в аквариуме, что делают домашние И так далее улыбается в ответ на улыбку или маме папе бабуле, неделю назад научился смеяться в голос, но пока не хихихихи, а коротко хи-хи)) причем его смешит пока исключительно козя базя или за компанию с мамой
Поворачиваться на бок стали с 2,5 мес потому что кормлю лежа (редко стоя) и спим вместе, иногда он просыпается и ищет Титю, так и научился. В 3 месяца поворот на бок был уже уверенный. На животе держал голову с трудом, поэтому прошли курс массажа, делала сама с ним разные упражнения. В итоге сейчас легко и часто, а главное-самостоятельно переворачивается на живот со спины. Голову держит хорошо и долго на животе, приподнимает плечи. Еще он отталкивается ножками лежа на спине , на кровати от всего что попадется и так может уползти или крутиться вокруг оси. Сегодня одела сына в кофточку и ползунки которые на плечах застегивается,проснулась- сына лежит только в кофте а ползунки рядом комочком

Что говорим : в основном он гулит когда с ним разговариваешь, когда пою колыбельную он "подпевает" пока не заснет )))) мужу дико нравится))) когда он возмущен он говорит ГА ГИ !! Крайняя степень возмущения перед тем как заплакать ГЕ !!! ГА он освоил в 3 месяца, разновидность га - пришли ближе к четырем .еще он рычит когда что-то сложно, когда нужно напрягать мышцы)))) Иногда ему что-то очень интересно он разглядывает и произносит протяжное ээээээээээээээээ переходящее в конце на скрип. И долго может так скрипеть. )))

В 4месяца нашел свои ножки и теперь это лучшая игрушка. Часто их рассматривает, трогает и засовывает в рот.

Кстати с игрушками-вообще отдельная история. До 3 х месяцев он боялся игрушек! И даже не звук, а то как они выглядят. Он их рассматривал а потом пугался и плакал, так что я перестала их показывать, поэтому у нас нет мобиля ))) но в 3мес все таки начал рассматривать игрушки спокойно, поэтому купили пару прорезывателей. Начали учить его брать в руки игрушку, так что в 3,5 месяца он часто в ручках держал одну полюбившуюся игрушку Прорезыватель. Сейчас ему4,5 месяцев, он берет из моих рук эту игрушку и засовывает в рот. Любит ее кусать.
А кусать есть чем, так как в 4 мес ровно у нас вылезло 2 нижних передних зуба - предмет гордости наших бабушек )))))

Когда он лежит на спине и хочет чтобы его взяли - он выгибается мостиком и гулит (с 3,5месяцев)
С 4х месяцев он держась за палец с положения лежа садится. Недавно начал с положения полулежа садится сам, но спина у нас слабая пока, не держит ион сразу заваливается в бок. Еще лежа на животе научился поднимать попу... Ноги под себя как бы на коленях, попа поднимается, если дать опору под ножки)))

Откликается на свое имя, когда ложусь с ним кормить я говорю иди сюда и он с положения на спине поворачивается в мою сторону и если я пере лягу на другую сторону он опять повернется.

Чтобы лучше пукалось, он поднимает себе ножки и пукает ( в 2 и в 3 месяца были газики мы так ножки держали ему помогало. Теперь сам так делает )))

Соску не берет (лицо морщит и выплевывает), одно время пыталась приучить так как висел на груди целый день, и не все прорезыватели берет. У него какой то свой вкус.
Есть любимая игрушка-ночник бегемот. Он прям выручает иногда.

Характер требовательный, строгий, серьезный, упрямый, добивается своего, когда тяжело продолжает попытки всё равно , радуется своим и изучает чужих, вообще любит изучающе смотреть, повторяет за мамой и папой пытаясь выговорить новый звук, уж если радуется так улыбается во весь рот. Если нет настроения- для близких дежурная полуулыбка )))))

Что меня немного беспокоит: 1. в руках был гипоконус до массажа, следующий курс в марте планируем. Руки стали сильнее немного, но всё же лежа на животе он их не может опереться на прямые руки , максимум на немного согнутых. В основном на локтях. 2. Лежа на животе он когда пытается ползти напрягает мышцы живота и попы а руки поднимает вверх, как самолетик )) вместо того чтобы отталкиваться руками.
Стоит ли переживать?

Фотки сделала сегодня :) бэтмен

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

20 февраля 2016, 09:39   •  Моя беременность

приветик всем! Моя первая беременность протекала легко, ни разу не лежала на сохранении! Хотя я постоянно чего то боялась. то ребенок мало шевелится, то много шевелится, то роды ждала с 36 недели, то шейка не готова, то пуповиной обмотан, то раз мотался, то снова замотался, то спать не могу, то болит что нибудь. Сейчас я понимаю что зря столько беспокоилась и ходила на всевозможные узи доплеры прослушивания сердечка И так далее .

Пдр был 25 сентября и я хотела чтобы сын родился под знаком девы. Но он решил родится 5 октября весами :) правильно пишут, ребенок сам знает когда готов выйти на свет. Хотя последние дни беременности я его упрашивала уже родиться.

Кстати мы родились 4150 и 55 см без стимуляций, ер.

Что интересно : сын часто икал в животике, (ритмичные движения живота как будто тик нервный) меня это беспокоило, думала что признак гипоксии. Но нет, все было в порядке, и когда он родился и до сих пор он часто икает :) вот как я выглядела за пару дней до пдр

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

17 февраля 2016, 02:55   •  Без категории

Я легла в роддом 3 г Уфы заранее, ожидание малыша слишком затянулось. Схваток все нет и нет, а уже 41 неделя беременности. Немного нервничала но живот был такой огромный что невозможно было продолжать ходить, я ОЧЕНЬ хотела уже родить. Морально была полностью готова. Мне сделали узи , оказалось что малыш 4500. Но при этом сказали никакого кесарева, рожать будешь сама. У меня глаза на лоб- страшно такого богатыря вытуживать. Но и кесарево не хотелось бы. Так что настраиваю себя на позитив, жду схваток.

И в одну прекрасную ночь, в час ночи, начались схватки! Я дико обрадовалась, наконец то свершиться чудо! Но радость длилась недолго. Мой организм оказался очень резвым и схватки пронизывали мое тело с дикой болью и сразу же интервал стал таким : 30секунд боли - три минуты отдыха. Я ,начитавшись в интернете, что схватки идут вначале минута через двадцать минут - была от себя в шоке. Даже думала что схватки ложные - но оказались самые настоящие. Девочки в палате не спали, так как не задолго до этого соседку увезли рожать. Они отвлекали меня разговорами первые три часа.

Кстати схватки у меня не были такими как обычно их описывают. Не было опоясывающей ноющей боли. В каждую схватку мне казалось что в меня ударила молния, меня трясло и боль возникала где-то в глубине тела и резко током выходила через макушку. Волнами накатывало. Есть начало схватки и пик , потом резко отпускает.

Пока могла болтать с девочками все было относительно нормально. Когда схватки стали сильнее пошла к медсестре сообщить что я рожаю. И вот с этого момента начался ПОЛНЫЙ пипец!!!!! Она мне не поверила! Говорит, ложные у тебя ,потому что при первых родах сразу так быстро установится такой интервал не может! Дала свечку обезболивающую вставить в попу и сказала идти спать! Капец! Спать! Я к тому времени начала немного подвывать от боли. Но характер у меня боевой и терпеливый. Свечка в попе, походила по коридорам, время около 4 х утра, все спят, решила попробовать тоже поспать. Легла, схватки фигачат, искры из глаз. Думаю : точно не ложные. Помучилась, походила, интервал 1 мин через 3. Устала терпеть, разговаривать не хочу, мало что понимаю, иногда лезу на стенку от схватки, но молчу, не кричу. Иду к медсестре, разбудила ее, говорю хреновая свечка у вас, не помогает, рожаю я, зовите доктора. Она сморит на меня тупыми глазами и говорит Я Просто так доктора не могу отвлекать. Но под моими злобными криками всё же позвонила. Доктор пришел посмотрел, открытие 4 см, пошли рожать.

Девочки, как я шла до места икс - это надо было видеть! Оказалось, что прежде чем пойти рожать мне нужно : 1. Сделать клизму 2. Сдать кровь 3. Собрать свои вещи и поставить пакеты в шкаф 4. Побриться и подмыться (это ,слава богу , догадалась сделать заранее).

Собираю дибильные пакеты, руки не слушаются, тело трясется, к этому времени интервал минута через 2. Покидала еле как все, засунула в шкаф, бегу делать клизму, медсестра на меня смотрит -говорит схватки слишком частые не смогу сделать. Фиг с ним так иди . Я обалдела, ну ладно, думаю что не обкакаюсь Бегу сдавать кровь, медсестра очень торопилась, пыталась попасть между схваток, в итоге продырявила мне вену на одной руке насквозь, на другой руке ей всё же удалось взять кровь, но почему то от иголки остался след как бы ямочка до сих пор.

Все, бегу по коридору за доктором, теперь нужно переодеться в халат а свои вещи снять. В помещении еще один доктор и несколько медсестер. Не обнаружив раздевалок я быстро скидываю с себя одежду около стула, держась за его спинку. Мне пофиг было что там люди а я голая стою, кровь капает на пол))) одеваю халат, мне дают пеленку между ног положить чтобы полы не пачкать. Я зажимаю ее между ног, в моих руках сотовый и бутыль с водой. И теперь ВНИМАНиЕ цирковой номер : с пеленой между ног, без трусов заметьте, идем По коридорам почти бегом и поднимаемся по лестнице вроде бы на третий этаж и снова по коридору и наконец комната на двух рожениц (две постели) но при этом одно кресло где рожать. Ок думаю, рожать по очереди будем.


Все еще сохраняю позитив, время 8 утра. Я уже не могу молча терпеть, слегка постанываю. Пришел доктор проткнул мне пузырь, причем не предупреждая, воды оказались розовыми, это хорошо, все говорит жди , скоро рожать и ушел. К 9 утра я стала орать, потому что мне так показалось легче переносить боль. Да и устала уже. Никакой анестезии, да что там, даже врачей рядом нет. Лежу хвастаюсь за стену и за кровать и ору.

Вспоминаю что хотела рожать с мужем. Мысленно поблагодарила его что он не захотел это видеть. Даже я не захотела бы это видеть :)

между схватками отключаюсь, слишком много сил ушло. Попросила соседку сходить за доктором- у нее схваток не было и она привела его. Он поставил ей окситацин чтобы вызвать схватки, у нее уже был период безводный большой. Мне сделал медикаментозный сон. Причем я подписывала кучу документов в таком состоянии чтобы этот сон получить.

Проснулась время 10.30 - мне немного легче но схватки все такие же сильные и болючие. Доктора нет. У соседки тоже схватки. Ору я. Она терпит. 11часов утра : меня дико тужит. Это происходит помимо моей воли. Все акушеры и доктора занимаются соседкой. Она пошла рожать на кресло. На меня не смотрят, бросают через плечо фразы не ори, не тужься, у тебя было 9 см не ври что тужит. В итоге я упросила студента наблюдателя меня посмотреть- открытие 10 см но ребенок уперся в бок. Акушеры также через плечо бросают фразу : хватит орать, встань походи, чтобы ребенок прямо пошел, не тужься.

Сказать что я в шоке-ничего не сказать! Я не могу даже сесть а они встать говорят, дико тужит, я продыхиваю и пытаюсь удержать ребенка в себе. На кресле рожает соседка я лежу на кушетке. Тут пошли такие дикие потуги - их сдержать не могла. Кричу тужит! Мне говорят не ори, ребенка испугаешь. (Соседка родила)

Я убавила громкость, мысленно послала докторов в зад, наблюдая за тем как они выходят из палаты, расставила ноги и начала рожать без их участия. На тот момент мне было абсолютно плевать на все, у меня была одна цель- родить моего мальчика здоровым, а он уж очень хотел выйти к маме на воздух.

Когда акушерка заметила меня, голова сына уже наполовину вышла, я это чувствовала. Я видела как у нее зашевелились волосы от того что я ДЕйствительно рожаю! Она закричала чтобы я садилась на кресло (!) что я и сделала с сыном между ног. Далее она кричала докторов, когда они прибежали, я уже вытужила голову, пошли плечи, на третью потугу родился сын. 4150 и 55 см. Мой мальчик, мой богатырь. Смотрю на часы -12.30. Его положили на живот мне, он плачет, я счастлива.

Сына забрали минут через 2-3, мне поставили окситацин, чтобы матка сокращалась. Потом меня зашивали я ничего не чувствовала. Просто лежала и дышала. Просто слушала себя. Я жива. Слава богу с сыном все хорошо. 2 шва внутренних 3 внешних. Зашивая меня , акушерка просила никому не рассказывать мои роды. И говорила что я сама виновата что порвалась, потому что кричала и тужилась без них. первая мысль- следующие роды будут платные :) чтобы врачи стояли около меня. И чтобы рожать не одной :)

Вот такая авантюра вышла. Везде я пыталась доказать что рожаю, везде мне говорили что этого не может быть. По итогу в выписке написано стремительные роды. Но после родов приключения только начинаются! Ягодки впереди, крепитесь! Но это того стоит :) малыш- это лучшее что может с вами случиться

Посмотреть 30 комментариев