Я все на ту же тему. Анализы анализами, но из всей нашей истории я почти уверена, что пищевая непереносимость у ребенка не на конкретные продукты, а на всякую дрянь, которую в них пичкают. Например, наш российский шоколад он есть совершенно спокойно без какой-либо сыпи и уж тем более обструкции. А вот стоит кусочек Киндер-шоколада или их батончика или еще какой их продукции скушать, так сразу обсыпает, а иногда и того хуже. Та же история с творожками и прочей молочкой. На наш Ростагроэкспорт никакой реакции. На Агуши, Темы, Вим-биль-даны и Даноны и т.п. сразу тяжелая реакция. Чтобы это вычислить, потребовалось много времени и терпения. Не ясно на какое именно вещество идет реакция, но закономерность четко видна. Педиатр над этим только посмеялась, конечно, но мне не до смеха. А как подтвердить это все, какими анализами, мне совершенно неясно. Буду изучать вопрос и дальше.
Ну, вот и начались наши мытарства. Дали в детской поликлинике направления (выбила сразу в три заведения, да, сдается мне, толку мало будет). Сегодня были в 9 ДКБ им. Сеченова. Врач - доктор наук. Это вселило надежду, а зря. Дала стандартную схему, информацию от меня по течению аллергии у ребенка не выслушала толком, постоянно перебивала и делала выводы на полфразе. На вопросы мои не отвечала совершенно. Диету назначила по принципу "вам этого нельзя, потому что вам этого нельзя и не важно какие анализы, нет на это аллергии, значит будет". Я решила не спорить, так как толку от этого, как правило, никакого. Но для себя решила, что к этому врачу я больше ни ногой. Кроме того, назначила ребенку (3,5) терапию АСИТ, а она только с 5 лет. Я, конечно, схожу в институт иммунологии еще и в Морозовскую, но почти уверена, что надо искать врача по рекомендациям. А пока пытаюсь собрать мысли и переживания в кучу и начать рассуждать продуктивно, хотя от безразличия и, порой, неадекватности врачей просто трясет.
Не хотела писать так эмоционально, но, видимо, иначе с нашей историей просто не получится.
Наверное, каждая мама надеется, что ее ребенка это не коснется, но не всем надеждам суждено сбыться. Начиналось все с простой сыпи у ребятенка, то тут, то там. Находили причины в виде молочки от агуши или киндерсюрпризов, высыпания сначала прекращались, а потом появлялись заново и опять приходилось искать. А весной прошлого года к сыпи добавился еще и насморк, кашель и даже проявления обструкции. Тогда на поллиноз даже не подумали. Прошло все сравнительно быстро, совпало с сыпью на очередные вкусняшки. А в этом году все повторилось да так сильно, что обструкцию не успели купировать и в итоге попали в больницу с осложнением в виде двустороннего воспаления легких. Все это время педиатры качали головами, делали предположения, но конкретных рекомендаций не давали, даже направлений на анализы не было ни одного. Пришлось изучать вопрос самой и направления тоже выбивать самой. В итоге выяснили мы, что у нас аллергия на березу, ольху и лещину и пищевая непереносимость большей части тех продуктов, которые мы едим каждый день. Самое интересное внешних проявлений эти продукты не вызывают. Так что для меня это оказалось открытием. Теперь вот с ужасом жду следующей весны и мечусь в поисках хорошего аллерголога, так как, сдается мне, в этом вопросе все будет не так просто.