Войти Регистрация
Саша — 4 года 5 месяцев
Черногория
17 сентября 2015, 10:16   •  Беременность

Первый раз пишу тут, для начала, всем - Здравствуйте :)

Живем мы в Черногории, медицина тут оставляет желать лучшего...за всю беременность сменила 3 докторов, дальше будет еще 1,который будет принимать роды.

К анализам тут относятся пофигистично,если чуть ниже нормы,для них это все-равно норма...зато как придумывать ненужные шведские пеленки и тетра пеленки- они первые.

У нас будет мальчик, неугомонный зайчик, :) скачет в животике постоянно) муж раньше не чувствовал ребенка,теперь не чувствовать просто нереально) бъет о-го-го как)

Изначальный вес до беременности был 60 при 172см,сейчас почти 67. Мой "доктор" сказал,что это много и что это за всю беременность я должна набрать всего 7 кг...на что мой муж пошел и купил мне 4 огромных булки :)) питаемся мы умеренно,не переедаем вообще, два последних месяца у нас стояла адская жара около 40 градусов и выше, не вылезала из дома, теперь спокойно гуляем:) приятно, когда в магазине стоишь в очереди,и тебя пропускают, потому что видят животик :)

На 23 недельке малыш был 30 см и 650 грамм уже) уже хочется его потискать) не можем дождаться))

По поверьям,некоторые говорят,что нельзя заранее вещи покупать,поэтому я нашла компромисс)уже все заказали для малыша :)

Так что,ждем нашего зайчика под рождество :)

Всем здоровья и хорошего настроения :))

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Занятия по английскому и русскому языку для детей и взрослых.

Цель занятий: школьная программа,ЕГЭ,ГИА, подготовка в ВУЗ.
Стоимость 1 занятия: 5 е.
Город: Будва.
Тел: +38268219605

26 декабря 2015, 09:28   •  Без категории

В 21.10 по черногорскому времени в католическое рождество и именины Александра родился мой Сашенька :)

Началось с того,что было 38 нед и 3 дня,я пришла на осмотр, сказали 2 пальца открытие, мало погулять и приходить.

Начались схваточки небольшие после осмотра,поехали в больницу обратно,

Переоделась, сделали клизму, измерили, отправили на ктг,поставили две капельницы, потом пришел анастезиолог,вфигачил мне лошадинную дозу эпидуралки, правая нога отнялась сразу, левая была полу жива...

И потом поставили стимуляцию,раствор какой-то, и лежала я часа три-четыре, ничего не чувствовала, акушерка все прибегала и проверяла раскрытие, то 5 то 7 и наконец 10, и быстро все понабежали,акушерки давили на живот, я тужилась,больно не было, только давление чувствовала внизу. И все были в шоке,что я за 5 мин родила малыша)сказали - русские эластичные)резать не пришлось, порвалась чуть-чуть в 2 местах,зашивал интерн,а доктор просто смотрел как идет процесс,а роды акушерка принимала,вот пойми их,зачем тогда доктор нужен?просто поприсутствовать видимо)

Пупсичек 53 см 3520гр)) со сладкими щечечками)блондинчик наш)очень любит поспать))

Я счастлива)))))

Посмотреть 9 комментариев

22 октября 2015, 08:00   •  Беременность

Вчера стукнуло 29 н и 1 день :)

Заказали осмотр в клиническом центре Подгорицы у доктора, с которым буду рожать. Честно,первый раз была в такой больнице,нет стульчиков,чтобы пуз отдохнул :( Осмотр нам заказал брат моего мужа, который так же работает доктором в этом клинич центре (хирургом общей практики).

Ждали доктора час,у него была операция. Дождались :) Очень понравился,сразу видно,что профи :) Посмотрел последние анализы, ни один гинеколог мне так и не объяснил что же какая такая "инфекция" у меня в моче, оказалось, что это песок в почках...было дело,три дня назад, поясницу схватило и на два дня так...не отпускало,ходить могла с муками:( Сказал пить местную водичку по 2 л в день. Затем пошли смотреть малыша :)))Первый раз так отчетливо увидели лицо нашего сладкого кисеночка :) теперь знаю,как будет выглядеть наш малыш♡♡♡Милейший маленький пупсичек,худенький еще только. 1560гр :) которые бъют меня по правым ребрам,потому что попа с ножками у нас там:) Тонуса больше нет тьфу-тьфу-тьфу :)

Показала от кардиолога и окулиста бумаги,тоже расшифровал,астегматизм,сказал с этим могу сама рожать нормально,не страшно, а вот к кардиологу еще разок надо в конце ноября, без ее заключения на ер не смогу. От 22 декабря можно ждать нашего сладенького :) ему уже самому не терпится :)прыгает,скачет,пинает,бъет :)

Всем здоровья,девочки :))