Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Москва Россия
25 марта, 17:41
14 апреля 2017, 17:00

Друзья, коллеги, будущие родители, участники группы -Банк стволовых клеток из Англии (Future Health Biobank) на Фейсбук! Сегодня рассказываю о наших стандартах по хранению стволовых клеток. Я публикую 2 международных сертификата выданных нашим биобанком двум казахстанским семьям после сдачи и последующей обработки послеродового материала- пуповинной крови и пупочного канатика.

Как видно, количество выделенной лейкоцитарной массы во втором случае кратно ниже, всего 15 мл , а количество содержащихся в ней "живых" гемопоэтических клеток всего 87 миллионов. Много это или мало? Наша лаборатория считает этот результат успешным! Мы предполагаем, что количество этих клеток может ещё уменьшиться после разморозки и очистки от криопротектора. Тем не менее, используя наши методы хранения, мы уверены, что потери составят не более 5-7 процентов. Оставшихся клеток - вполне хватит для трансплантации Мылышу, если таковая потребуется. В мировой практике минимальное количество гемопоэтических стволовых клеток для проведения трансплантации ребёнку - не должно быть менее 50 млн.

Второй казахстанской семье - также не выпал счастливый случай сохранить пуповину Малыша. Ткань пупочного канатика оказалась неспособной к культивированию, т.е. мезенхимальные клетки не размножились в течение 24 дней карантинного культивирования в нашей лаборатории. Как правило, это очень расстраивает родителей, но это не трагедия! Если родители примут решение- Мы получим мезенхимальные клетки в процессе жизни ребёнка- из его молочных зубов или подкожного жира. И сделаем это на самых выгодных для Семьи условиях! Ведь это наши Вкладчики!

Что такое наш Сертификат ? Это международный документ самого АККРЕДИТОВАННОГО биобанка в мире. Если семья его получила- она может быть уверена, что клетки живые и хранятся. Договор хранения обеспечивает все материальные и юридические права Малыша и его родителей в случае случайной гибели биоматериала. Сертификат FUTURE HEALTH BIOBANK дарит уверенность в завтрашнем дне и является надёжным и гарантированным пропуском к услугам лучших трансплантологов.

На сегодняшний день- наша линейка предоставляемых услуг- самая большая в мире. Мы выделяем и храним стволовые клетки из Пуповинной крови и Ткани, из Периферической крови взрослого человека, из Подкожного жира, из Молочных зубов. И самое главное, на российском рынке наши услуги дешевле российских биобанков! Как такое возможно? Удивляюсь сам, и очень рад тому, что такая услуга стала доступна нашим гражданам.

Посмотреть 2 комментария

В нашей стране не утихают споры о том сохранять или не сохранять стволовые клетки человека. Заказные публикации против действующих в России биобанков- сделали своё грязное дело. Прочтут будущие родители такие "статейки" и начинают сомневаться..... Медиапространство в мире устроено таким образом, что опубликованное в интернете безграмотное и заказное "чтиво"- невозможно уничтожить и стереть . Что и нужно противникам этой инновации.

Долгое время единственным источником стволовых гемопоэтических клеток считался костный мозг человека. Как их получают - посмотрите на картинке

Краткий учебник для родителей и тех, кто ими еще не стал, а также для будущих бабушек и дедушек


Забор костного мозга, в котором содержатся кроветворные (гемопоэтические ) клетки - очень болезненная процедура для человека, неважно это донор или больной. Делают эту процедуру перед началом высокодозной химиотерапии при онкологии с целью сохранения. После химиотерапии сохранённый материал вносят в больного таким же способом.

Сверлят механически подвздошную кость, конечно предварительно обезболивают. Качество биоматериала- это тоже своего рода рулетка- его надо исследовать по совместимости( если материал донорский) , посчитать количество живых клеток и т.д.

Теперь представьте, этому способу "добычи" стволовых клеток появилась альтернатива. Гемопоэтические стволовые клетки стали получать из пуповинной крови , при родах либо из периферической крови взрослого человека. Более того , современные научные лаборатории научились продуцировать необходимое для трансплантации стволовых клеток из уже имеющихся. То есть , если человек при рождении или в течение жизни- сохраняет свой биоматериал, он застрахован от поисков донора и от неприятных болезненых процедур.

Конечно - эти достижения - значительно снизят в будущем востребованность лабораторий "костных мозговиков", что естественно вызывает беспокойство последних.

Им безусловно придется уступать новым технологиям и новым коллективам научно-исследовательских лабораторий. Безусловно, им это не нравится.

Обратите внимание, лечение онкологии- это огромный рынок финансовых услуг- и клиникам очень не хочется его делить с кем-то. При этом , эти специалисты прекрасно понимают все преимущества, которые даёт ,например, пуповинная кровь

Прогрессу сопротивляться - бесполезно и непродуктивно. Истина всегда торжествует, а в данном случае- с помощью мировой науки.

Теперь- о другой крайности. Если будущим родителям - пытаются внушить , что стволовые клетки для Будущего Малыша можно сохранить ТОЛЬКО при родах- не верьте .

На сегодняшний день гемопоэтические(кроветворные) клетки можно получить и от взрослых людей из периферической крови. Желательно это делать в продуктивном возрасте, пока человек молодой и здоровый.

Мезенхимальные стволовые клетки на сегодняшний день получают из детских и взрослых зубов и из подкожного жира, в любом возрасте.

Такая услуга теперь есть и в России- www.fhbb.com/ru/ru

Всем хорошего Будущего Здоровья!



Посмотреть 3 комментария

15 ноября 2016, 11:27

Близится день, когда Ваша семья ожидает появления Малыша.Это время радостного ожидания и новых забот о Здоровье Будущего ребёнка. Это непередаваемые ощущения будущего счастья материнства и отцовства и незабываемый процесс зарождения нежных чувств к Вашему потомству. В эти дни Вы готовы на всё, чтобы оградить Вашего карапузика от неприятностей и всевозможных болезней.

Поэтому Вы делаете все необходимые действия, связанные с Вашей беременностью- ходите к врачу , посещаете школы будущих мам, общаетесь с теми , кто уже пережил это счастье, а также...............становитесь объектом пристального внимания со стороны коммерческих компаний, чей бизнес непосредственно связан с процессом деторождения.

Правильное питание, лекарства, одежда для беременных, различные курсы, аксессуары, платные консультации, коляски, игрушки, праздники для выписки, платные роды, фотографы и т.д. - абсолютно все хотят Вам что-нибудь продать!!! И , конечно же, за вами начинают гоняться БИОБАНКИ. Вот на них мы и остановимся.

Нет ничего необычного в том , что на Вас пытаются заработать, такова жизнь. Что касается многочисленных на сегодняшний день банков стволовых клеток (БСК)- их миссия -сохранять самое бесценное, что образуется в момент рождения- пуповинную кровь или пуповинную ткань Вашего Малыша. Бизнес по сохранению послеродовых образцов человека удивительным образом сочетает в себе гуманитарную и коммерческую составляющие. Вопрос состоит лишь в том, какой БСК выбрать.

Посмотрите в ссылке, на какие составляющие разделяется пуповинная кровь после того, как она попадает в современный биобанк- сепарация пуповинной крови.

Посмотрели? Вы увидели- что из 150-170 мл пуповинной крови - получается 3 фракции- лейкоцитарная(розовая)- это и есть стволовые клетки, плазма (жёлтенькая), эритроциты(красненькая)- красные кровяные тельца-эритроциты. Что дальше?

Дальше надо исследовать розовую фракцию- т.е. посчитать количество живых ядросодержащих стволовых клеток показатель-CD-45+, и общее количество клеток CD-34 +/ После чего исследователь- работник биобанка делает вывод о целесообразности дальнейшего хранения этой розовой фракции.

Количество живых стволовых клеток может оказаться очень малым. Многие банки отказываются от дальнейшего хранения , если клетки нежизнеспособные или количество оказалось менее 100-150 млн. При этом они честно информируют родителей об этом, ограждая их от дальнейших расходов, связанных с последующим многолетним хранением.

Но, вполне вероятно, что многие банки не находят в себе сил- отказаться о возможных доходов от Вас- их клиентов, даже если образцы оказались негодными к хранению. При этом они действуют недобросовестно, заведомо обманывая Вас.

Как избежать такого обмана? Перед тем как заключать Договор с БСК- посмотрите есть ли в Договоре раздел об ответственности Биобанка по сохранности Ваших образцов. Если Вы не увидите таких пунктов- это риск возможного обмана со стороны БСК.

В мировой практике ответственность БСК перед клиентом- застрахована и составляет не менее 10 000 долларов США+ издержки клиента по договору хранения!

Кстати , очень важно. Узнайте также у менеджера Биобанка- что Биобанк делает с 2-мя остающимися после сепарации составляющими пуповинной крови. Куда он девает эритроциты и плазму пуповинной крови ? Выбрасывает? Таааааак......

А если стволовые клетки понадобятся для использования? Врачи-что, потом будут вынуждены при проведении трансфузии смешивать стволовые клетки с плазмозамещающими растворами? Чужеродными? Тем самым повышая риск клинического применения стволовых клеток....

К сведению. Если Биобанк- высокотехнологичное предприятие- он ХРАНИТ ВСЕ 3 СОСТАВЛЯЮЩИЕ пуповинной крови, не считаясь с издержками и удорожанием. Услуги такого банк- конечно же дороже!, ему надо 3 холодильника вместо одного, поскольку фракции хранятся раздельно и с разными температурными режимами. Но это- безусловно дополнительная забота о своём вкладчике!!!

И наоборот. Банк начинает преследовать Вас с порога женской консультации своими низкими ценами- на свои услуги, пользуясь Вашим незнанием всех тонкостей процессов этой науки. Будущие родители должны задавать правильные вопросы продающим услуги БСК , получать исчерпывающие ответы и тем самым обретать уверенность, что их деньги будут потрачены с максимальной пользой для их Будущего ребёнка!

Надеюсь этот пост поможет Вам расширить свой кругозор, не наделать ошибок и не омрачать,таким образом, Вашего ожидаемого события!

В России с 2014 года разбушевался кризис. Российский рубль, в результате санкций, "похудел" в 2.5 раза к доллару и евро и, похоже будет падать дальше, вместе с ценами на нефть. Резко падают доходы россиян, снижается покупательская способность. И трудно прогнозировать , когда это всё закончится....

А между тем - жизнь продолжается. Детки рождаются каждый день и лишать их возможности сохранить послеродовый биоматериал в целях экономии семейных бюджетов- крайне неразумно!

Будущие родители! Лучше откажитесь от покупки лишних вещей и какой-нибудь ненужной поездки к тёплому морю- но стволовые клетки пуповинной крови и ткани своего малыша- сохраните!

Частые возражения "всезнаек"- что этот биоматериал никогда и никому не пригодится- лишь подтверждают историческую особенность человека воспринимать все новое с известным недоверием.

Вдумайтесь люди! Первые партии стволовых клеток для будущего семейного использования биобанки начали сохранять лишь 1999-2000 годах.То есть, на сегодняшний день - владельцы хранимых клеток- это подростки максимум 16-ти лет и младше, то есть в большинстве случаев молодые и вполне здоровые люди! Более того, и родители их- ещё не старые 35-45 летние мамы и папы, не отягощённые пока приобретёнными заболеваниями. Поэтому и случаи клинического применения стволовых клеток для этих семей- достаточно редкие!

А что будет дальше? Детки будут взрослеть, их родители стариться, придут и болезни, как без этого? Через десяток лет посмотрим статистку, и увидим , что биоматериал начнёт изыматься из биобанков для семейного применения в массовом порядке.

Вот такие нас ждут перспективы.А в конечном итоге- запомните- В течение вашей жизни- ваш биоматериал будет ОБЯЗАТЕЛЬНО использован для пользы Вашего ребёнка или для его детей (ваших внуков) или для Вас, если доживёте до старости и захотите в старости полноценного существования, а не угасать от болезни Альцгеймера.

Согласитесь,что видеть полного сил пожилого человека - всегда приятно! Если есть здоровье и силы- это лучшие годы человека, особенно тогда, когда он ещё может быть полезен родным, близким и обществу, не досаждая им своей немощью!

Осознание того факта, что частичка первородной молодости хранится в надёжном месте и будет использована для здоровья деток и родных дарит семьям спокойную уверенность в течении их жизни и шанс на выздоровление, если вдруг придут беды в виде возможных и вполне вероятных болезней.

Остаётся решить, кому доверить на хранение самое бесценное- стволовые клетки малыша (из пуповинной ткани, пуповинной крови, детских зубов) или собственные, полученные из своего излишнего жира при липосакции или взрослые Т-имунные клетки перифирической крови.

Заметьте- в России уже немало учреждений, кто предлагает эту услугу. Внимательно изучите информацию о них, прежде чем сделать выбор в пользу того или иного биобанка. Вспомните о финансовых пирамидах и прочих мошеннических схемах по выманиванию денежек у населения!

Посмотрите на финансовую стабильность биобанка, по возможности узнайте кто истинный владелец такого учреждения, какова его репутация, откуда он, какие методы он применяет, чтобы вы стали его клиентом и не собирается ли этот коммерсант сбежать в другую страну если биобанк разорится.......при этом бросив ваши биообразцы и прихватив наличность!!!

Если биобанком в России владеет оффшорная компания( Кипр, Белиз, Каймановы острова и т.д.)- повысьте свою бдительность! Это означает что все деньги, собираемые банками за хранение- благополучно уходят в оффшоры.....Кстати- в России- практически все биобанки имеют иностранных владельцев!!!!

Граждане, не смотрите на внешний лоск биобанка, на шикарную полиграфию буклетов, на рекламу с артистами и спортсменами в качестве клиентов- смотрите лучше на ценовую политику.

Если биобанк демпингует- снижает цены на хранение, тем самым привлекая клиентов- это серьёзный повод задуматься. Как так произошло,что услуга банка при курсе 32 рубля за доллар стоила -100 тысяч рублей, а сегодня, когда курс 72, а стоимость услуги не выросла...

Это означает, что реальные доходы биобанка упали в 2 раза, а расходы на содержание, криопроцессы , диагностику, крио- материалы продолжают расти. Не забудьте также и про инфляцию, она в России в 2015 году составила 17 процентов.

Страшновато отдавать в такой банк пуповинную кровь своего малыша, не правда ли? И помните - на здоровье и собственной безопасности экономить не нужно. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи или услуги! Живите счастливо, осознавая, что вы сделали правильный выбор!

Январь 2016 года, права автора "Здоровье Будущего", Москва- защищены!

Мировой лидер отрасли хранения биообразцов человека

16 декабря 2015, 10:58   •  Стволовые клетки

За последнее десятилетие медицина в России практически вся стала коммерческой. Любая государственная больница( а таких большинство), частная клиника или роддом в Москве, например, - это высокодоходные коммерческие предприятия. И совсем неважно- как будут оплачены медицинские услуги по системе Обязательного или любого другого медицинского страхования или Вы внесёте деньги в кассу- медицинское учреждение никогда не работает бесплатно! Денежные обороты больниц, особенно крупных поражают. Многие клиники - это стабильные плательщики налога на прибыль в бюджет.

Поэтому , если собираетесь заплатить за роды- знайте- Вы оказываете врачам услугу по адресному платежу. Ваши деньги попадают клинике напрямую, соответственно их можно быстрее использовать на те же выплаты сотрудникам, ремонт, покупку нового оборудования. И ,конечно же, любое медицинское учреждение в этом заинтересовано!
Если Вы намерены сохранить пуповинную кровь или пуповинную ткань при будущих родах- знайте, это дополнительная медицинская услуга клиники по сбору биоматериалов Как правило, биобанки- которые будут в будущем хранить ваши образцы- заинтересованы в качественном сборе такого материала. Здесь ключевую роль играют навыки акушера и стерильность. Поэтому биобанки , как правило - самостоятельно оплачивают врачам за эту процедуру, тем самым повышая ответственность родильной бригады. Решив за свои деньги сохранить стволовые клетки пуповинной крови или пуповины в надёжном банке- знайте, что такой банк обязательно будет контролировать роды, чтобы получить качественный биоматериал. Поэтому спокойно идите на бесплатные роды, если эти роды будут предусматривать забор биоматериала, контроль будет всесторонне обеспечен!

15 декабря 2015, 21:59
22 ноября 2015, 20:16   •  Без категории

Хранить иль не хранить, вот в чём вопрос.... Его стали задавать лет эдак 15 назад. На сегодняшний день в мире более 250 биобанков , как частного хранения так и публичных, где пуповинную кровь жертвуют. Сколько всего в мире сохранённых образцов ? Вряд ли кто сможет точно посчитать. Нет данных по Китаю, Малайзии, Израилю...Из всех стран только банки США дают более-менее точную статистику. В 5 крупнейших банках США- более миллиона образцов. Невозможно уже посчитать случаи успешного клинического применения- это уже десятки тысяч- если интересно читайте здесь-мировой обзор применения стволовых клеток

И всё равно находятся фомы-неверующие (часто горе-журналисты), которые не упускают случай облить эту науку грязью. К ним часто присоединяются "костные мозговики"- врачи специалисты по костному мозгу, поскольку пуповинная кровь- прекрасная замена костному мозгу, делу всей их жизни.... Ребята, давайте жить дружно! Когда изобрели электричество, продавцы уличных керосиновых фонарей тоже кричали, что оно не справится с темнотой на улицах, в итоге нет ни продавцов ни керосинок.....

Сейчас биобанков- много, также как марок автомобилей. Есть из чего выбирать. Смотрите на научную базу банка, в какой стране находится, репутацию, капитализацию, гарантии сохранности для вкладчиков, страховку, читайте отзывы. И делайте- правильный выбор, не экономьте на хорошем, ведь это редкая возможность сохранить бесценное.

www.futurehealthbiobank.com/ru/ru