Войти Регистрация
Александра — 5 лет 6 месяцев
Рязань Россия
3 декабря 2015, 17:34   •  Без категории

Ирина, 29 лет. Воспитываю девочку. Обожаю путешествовать как в другие страны, так и по нашей родине. Интересны как культурно-познавательные места (музеи), так и религиозные святыни, ну, и, конечно, развлекательные комплексы (зоопарки, океанариумы, аквапарки). В общем, жизненные ориентиры - как можно больше позитивных эмоций. Жизненное кредо: дарить счастье близким людям. Девиз: делай Добро и бросай его в море. В дневник запишу свой пока еще небольшой материнский опыт. Пишите, добавляйтесь в друзья. Буду рада новым знакомствам!

14 ноября 2016, 15:48   •  Путешествия

Грузия манила уже очень давно. Все как-то не срасталось. И даже в этот отпуск планировали в Севастополь, но угораздило же меня наткнуться на завораживающие фотки местечка Уреки: море, черный песок и высоченные сосны - сказочно. Так спонтанно наша компания в составе меня, мужа и двухлетней егозы отправилась покорять грузинские просторы.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Неприветливую майскую погоду удалось скрасить небольшим путешествием в Нижний Новгород.


Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

10 апреля 2016, 17:39   •  Путешествия

Желание съездить на юг возникло еще когда наша дочка была совсем крошкой, и активно бултыхала ножками в ванне. Она просто балдела от воды. Летом решили расширить границы водного пространства. Плюс витамин Д и зарядка для иммунитета. К тому же лето 2015 не радовало в принципе теплой погодой. Встал вопрос: куда поехать с ребенком на море? Решили пока еще она малютка, то поедем на наш юг. До этого мы были и в Крыму и в Краснодарском крае, на мой взгляд, Крым - гораздо интересней. Итак, с пунктом назначения определились. Как ехать? Мы сторонники поездок на машине. На самолете я побоялась из-за перепадов давления. На поезде, конечно, значительно комфортабельней для ребенка, но для нашего путешествия не подходило. Иначе у нас бы не было такой мобильности в самом Крыму. Останавливала лишь возможная многочасовая очередь на паром. Установив на планшете приложение Крым Паром, отслеживали очередь. Ожидание было небольшим. Да еще и с ребенком до года льгота - на паром без очереди. Пора начать наше путешествие.


Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

20 марта 2016, 18:14   •  1+

Какие же выразительные перемены в развитии малыша происходят за такой небольшой отрезок времени с года до полутора. От неуклюжих и осторожных первых шагов до бега в скором темпе и стремлении залезть повыше, где спрятано самое интересное) От первых попыток проявить свои желания до четких хочу/не хочу, нравится/не нравится. Осознанность и понимание день ото дня. Да просто уже настоящий маленький человечек, с мнением которого считаешься. Вовсю приобщаемся к хозяйству. Вместе организовываем процесс стирки, уборки игрушек. Так забавно смотреть на старания дочки, когда она протирает что- нибудь тряпочкой. И поездки на машине перешли из разряда быстрее бы доехать до любопытного созерцания мелькающих за окном объектов. Оставлю на память наши нравится/не нравится.

Читать далее →

Есть такие замечательные блюда, которые моя малышка всегда встречает с большим удовольствием. Расскажу о тыквенных лакомствах в рационе дочки.


Читать далее →

19 февраля 2016, 23:54   •  Мысли вслух

Сегодня назрел лирический пост) Захотелось немного поразмышлять. Как мир меняется вокруг нас и как меняемся сами с появлением детей.
Вот мы живем в постоянной суете. Работа, заботы, ремонты, кредиты. А жизнь течет и мы ее не замечаем. И только изредка промелькнет "И когда уже успели "зазеленеть" деревья". "Ух, ты! Уже и новый год на носу". Начинается отпуск, и вдруг удалось сбежать из города, а еще лучше улететь в "неведомые" страны. За эти 28, наполненных до предела дней, мы фактически проживаем целый год. Да, еще есть выходные, но, что там выходные - миг, да и только. Круто, конечно, вырваться покататься на лыжах/коньках/велосипедах, совершить экскурсионную поездку, в общем с пользой провести время. А иной раз так устаешь от насыщенной рабочей недели, от общения с разными людьми. Что хочется просто выключить мозг под телевизор. Ну и домашние дела никто не отменял. В один момент просыпаешься с мыслью безграничной усталости. Усталости от всего, от жизни. И, кажется, ничем тебя уже не удивить.
И вот через 9 месяцев все той же суеты у тебя рождается крохотный родной человечек.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

На данном этапе жизни моего ребенка у меня все еще была огромная жажда новых игрушечных приобретений. Сейчас моей малышке уже 1,4 и как-то с улыбкой вспоминается тот период. Страсти уже улеглись) Но, думаю, игрушечной болезнью надо просто переболеть. Мама же должна как-то и себя побаловать) Почему и расскажу о самых любимых игрушках/книгах малыша, ну и о самых интересных моментах жизни, конечно.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Поводом для моих размышлений послужила статья Факты и заблуждения перинатальной неврологии. На форумах в вопросах про неврологию похожие статьи фигурирует крайне часто. Небезызвестный доктор Комаровский пишет о таком диагнозе как "ПЭП". Ему-то хочется верить!!! И Русмедсервер развивает данную тематику. Такие статьи привлекают наше родительское внимание к такой животрепещущей проблеме, как гипердиагностика, и назначение ребенку ненужных лекарств. Но не все так однозначно.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Продолжу свое повествование о первом годе жизни малыша. С чем мне и дочке пришлось столкнуться в каждый месяц. Оговорюсь, что не пишу об особых эмоциональных моментах, «умелках» моей малышки. Нет, конечно, эмоции меня захлестывали в тот период. Просто, когда стараюсь все выразить более красноречиво, получается, на мой взгляд, как-то даже не мило, а все равно четко, как расписание. В общем, мой мозг всегда ищет какой-то конкретики. Поэтому мои посты скорее информативные, чем любвеобильные. Итак, про самые первые месяцы жизни можно прочитать в моем дневнике. А сейчас заострю внимание на 6-7, 7-8 месяцах жизни малыша.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Одним из самых актуальных вопросов является вопрос: как и когда вводить прикорм. Так как мы на грудном вскармливании, то прикорм начали именно с 6-ти месяцев. Я постаралась сосредоточить внимание на самых важных аспектах первого прикорма.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

10 января 2016, 14:31   •  Путешествия

Подходят к завершению новогодние каникулы и хочется вспомнить приятные моменты. У нас с мужем есть традиция каждый год 5 января совершать маленькое увлекательное путешествие. В этом году дата откорректировалась на 8 января, ввиду неожиданно пришедшей по-настоящему зимней погоде :-) Выбор места путешествия пал на Москву, которая просто восхитительно передает атмосферу волшебства. Предлагаю начать наше путешествие.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

5-6 месяц жизни малыша.

Краткое содержание.

1. Здоровье и развитие.

2. Одежда/игрушки/приобретения.

3. А пора ли на горшок?

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев


3-4; 4-5 месяцы жизни малыша.

Краткое содержание.

1 . Здоровье и развитие.

2. Одежда/игрушки/приобретения.

3. Ребенок перепутал день с ночью.

4. Ложный отказ от груди.

5. Если у мамы "бодряк".

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

9 декабря 2015, 22:46   •  Без категории

Сегодня стоял прекрасный солнечный день и мне вдруг вспомнились мои роды. Захотелось поделиться своей историей.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

1-2; 2-3 месяцы жизни малыша

Краткое содержание:
1.Здоровье и развитие (вся правда о пупочной грыже).
2. Плаваем в круге.
3. Одежда/игрушки/приобретения.
4. Все еще лактостаз.
5. Начинаем массаж.
6. Задержка моторного развития. Как быть.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Дети меняют всю нашу жизнь:

закрывают прошлое,

мотивируют настоящее,

определяют будущее…

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев