Девочки, пора готовиться к Новому году . Мои игрушки . Ими можно украсить и елку, и дом , и подарочную коробку ) Далее мастер- класс . Игрушки из полимерной глины . У меня вид глины не требует запекания . Сохнет за 24 часа . Заменить можно соленым тестом .
тексты песенок для деток
✔Пирожки мягенькие Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. Ингредиенты: мука - 600 гр сахар-песок - 4 ст.л. яйца - 2 шт. маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом) молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ванилин - 1 ч.л. (можно и без него) Начинка - какая Вашей душе угодна!
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Все это мясо делают по-разному: кто-то с помидорами, кто-то с грибами, кто-то и картошку добавляет))
А у меня есть свой рецепт, любимый с детства, готовлю только так, попробуйте для разнообразия))
3 пучка петрушки - да, ее должно быть много! это самое главное!
свинные эскалопы - у меня было 700 грамм
2 луковицы
сыр
майонез
соль, перец по вкусу
а дальше, все видно по фоткам, все очень просто. сначала идет порезанная петрушка, потом отбитое мясо, посолить, поперчить, дальше лук, я режу четверть-кольцами, потом сыр и майонез.
красивую фотку на тарелке с гарниром не сделала, т.к. ждали гостей, а потом уже было не до этого))