Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 апреля 2014
Самара Россия
Поделилась постом 29 января 2019, 10:42

Нашла кое-что интересное. Решила поделиться. Ну и собрать статистические данные для себя)

Спойлер и КС (кс- не кесарево сечение. кс - краткое содержание): девочки похожи интеллектом (ну и характером) больше на отца (и на его мать), мальчики - на мать (и ...

информация о генетике - правда, ложь или намек?

Читать далее →

Маруся
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 2 июня 2018, 15:23

Девочки, забирайте моего волшебного аиста,который принес мне двоих детишек !!! Заряжен на успех в зачатии и плодородие в этом деле !!! Мне помог и вам поможет обязательно !!!

Читать далее →

ИЛИОНА (Диагностик,Экстрасенс )
Посмотреть 189 комментариев
Поделилась постом 24 апреля 2018, 19:43

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!

Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Читать далее →

Светлана Аниканова
Поделилась постом 4 декабря 2017, 10:42

Второй год подряд делаю печенье из этого теста. Много лет пробую разное, но каждый раз что-то не устраивало. Это же тесто показалось мне идеальным и по вкусу, и по консистенции. Лепить из него было очень легко, выпекать быстро, раскрашивать глазурью проще простого!

Читать далее →

Arina
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 27 июля 2017, 21:46

Обязательно мониторить:

Эстрадиол, прогестерон и д-димер. По схеме 0 дпп-3 дпп-5 дпп-7 дпп-9 дпп и так далее. Все эти гормоны-важная составляющая имплантации. Поймав падение или завышение гормонов, можно успеть скорректировать поддержку и спасти беременность! 

Врачи чаще всего либо не мониторят гормоны вообще, либо просят их сдать на какой-то один день, типа, 5 дпп, и оценить состояние. Только проблема в том, что уже на 5 дпп д-димер может быть огромным и снижать его нужно немедленно, но за день не снизишь-начинается подколка антикоагулянтов, которая может быть уже бесполезна, потому что эмбрион не закрепится с высоким д-димером...или закрепится, но начнет отставание из-за густоты крови,  и это уже потерянная беременность.

Тоже касается прогестерона-важнейшего гормона беременности. Именно на недостаточности прогестерона чаще всего и случется биохимическая беременность. Вот тут можно почитать про этот гормон и его нужность:

http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1752281#more

Эстрадиол необходимо также мониторить, поскольку его низкие значения или падение, может означать прпоблему с развитием эмбриона. Обычно падение эстрадиола тянет за собой падение прогестерона.

http://beremennost.net/estraodiol-pri-beremennosti

Врачи зачастую даже не знают, как корректировать падение гормонов, поэтому и не назначают никакого мониторинга, но это наши дети и за них надо бороться! Поэтому в наших силах мониторить гормоны и принимать меры по их коррекции в случае надобности. Принимать меры и самим, и с помощью гематолога, репродуктолога. Но не молчать!

Я сама все себе назначала и мониторила, отсылала схему врачу, она либо соглашалась с ней, либо нет-тогда мы начинали обсуждение и приходили к решению совместно. Но однозначно, если бы я не мониторила их-я бы потеряла берменность просто потому, что резко стал падать прогестерон и пошли мазня и боли-и только увеличение поддержки выровняло ситуацию и я все-таки сохранила беременность. Жаль, что в прошлых протоколах я верила на все 100% врачу и не мониторилась, хотя знала, что у меня недостаточность желтого тела...Возможно, скорректируй я поддержку раньше-не было бы у меня биохимической беременности во втором протоколе. И слава космосу, что в этот раз я была умнее и настойчивее! Я боролась за своего малыша!!! И борьба принесла положительный результат!

Девы! Не жалейте вены, попу и деньги-делайте все, что можно! Только нам нужны наши дети! Врачи не болеют сердцем за нас-они делают работу, за которую получают деньги-пролетим мы или нет-им не так важно, увы!

------------

Коррекция д-димера-Клексан/Фраксипарин

Коррекция прогестерона-Утрожестан, Дюфастон, уколы Прогестерона масляного 2,5%, Крайнон.

Коррекция эстрадиола- Прогинова, Дивигель

Также поддержать желтое тело можно с помощью уколов ХГЧ. Иногда врачи назначают эти уколы за день до переноса и по схеме 1 укол 2 дня отдых и снова укол.

Конечно, все действия можно и нужно обсуждать с репродуктологом, но есть одно НО, если ваш репродуктолог не считает нужным поднимать свалившийся прогестрон или эстрадиол, или завышенный д-димер предлагает корректировать тромбо ассом или аспирином-стоит задуматься, а точно ли врач адекватен? Или имеет смысл срочно его менять хотя бы на платного консультанта?!

Янулик
Посмотреть 69 комментариев
13 ненужных вещей

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

2. Отпустите контроль.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами - ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице - просто позволить им быть такими, какие они есть.

3. Отпустите чувство вины.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.

5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.

6. Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответсвуют вашим ожиданиям. Мы все разные.

7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других.
Перестаньте претворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.

8. Перестаньте сопротивляться переменам.
Перемены - это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

9. Не ставьте ярлыки.
Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете

Беседа с маткой

Этот вариант маточного дыхания занимает всего 20 минут, но практика интересна своей визуализацией диалога с организмом. Здесь работает не только физическое оздоровление, но и освобождение от негативного восприятия собственного тела.

...

Читать далее →