Пряное медовое печенье на Новый год

Супер-рецепт!! Как раз сижу и жую печеньку, правда имбирную))))
19.01.2018
Имбирную? Вы туда больше имбиря добавили или вовсе заменили мёд?
19.01.2018
Ахаха, Арина, все гораздо проще))) мне их подарили, а перед этим они были куплены в супермаркете))))
19.01.2018
Здравствуйте Спасибо за рецепт! Делала без какао ( оказалось оно закончилось). Завтра будем украшать
28.12.2017
Какао больше для цвета. Я тоже иногда делаю без него. Вкусно получилось?
28.12.2017
Да, хоть я и не люблю мед. Будем бабушкам дарить на новый год)
28.12.2017
Здорово! Пусть им тоже понравится!
28.12.2017
Мой любимый рецепт!я в один из пряничков монетку кладу-на счастье))
04.12.2017
Отличая традиция!
04.12.2017
Выглядит - высший класс!!
04.12.2017
Вот только залезла на просторы ББ в поисках рождественского печенья, а тут соазу рецепт)))
04.12.2017
Очень вовремя! :)
04.12.2017
Не сильно сладко? Меда много, сахар?
04.12.2017
Мне не сильно сладко. Но если вы хотите, вы можете уменьшить количество сахара и мёда. Все же индивидуально. Мне нравится именно так.
04.12.2017
А если я уменьшу немного количество меда, то муки наверное меньше, тесто должно быть как пластелин? И если мед магазинные? Который может совсем не мед? Извините что закидала вопросами, хочется сделать, очень понравилось,
04.12.2017
Да, тесто получается как пластилин. Очень пластичное. Но из-за мёда слегка липкое. При этом, не как обычное тесто. Т. е. на руках оно не остаётся и лепится легко. Я думаю, Вы можете для начала уменьшить количество сахара. И это вряд ли сильно повлияет на консистенцию. Если Вы уменьшите и сахар, и мёд, и муку, то Вы, по сути, просто сделаете меньшее количество печенья. Соотношение муки, сахара и мёда то останется. А вместе с ним и вкус останется тот же. Только масла и специй будет больше. По поводу мёда не знаю. Два раза у меня был мёд, который я через знакомых покупала. В этот раз буду делать из магазинного. Посмотрим, что получится.
04.12.2017
Завтра попробую без сахара сделать, Уж очень они хороши, хочется уже новогоднее печенье, Спасибо,
04.12.2017
Удачи! Расскажите потом, как получилось. :)
04.12.2017
а можно рецепт глазури попросить?
04.12.2017
Я пока не нашла для себя идеальную, поэтому не пишу. Но меня все равно спрашивают всегда. :) Обычно это просто белок с сахаром и лимоном. Самый обычный, который есть везде в интернете. Его и использую.
04.12.2017
Мой первый "Красный бархат" Киевский Хруст