Мой первый "Красный бархат"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПолучился очень нежный и вкусный, тает во рту, я довольна! Правда, крема мне не хватило, хотела сделать полностью белый и с розочками,но пришлось украсить крошкой от 4-го коржа и сердечками
Рецепт крема:
- Сливки 33% - 100 гр
- Сливочный сыр - 500 гр
- Сахарная пудра - 70 гр
- Рецепт коржей:
- Мука - 340 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Какао - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло - 300 гр.
- Сливки и сметана - 280 гр.
- Гелевый краситель - 2 ч.л.
Как делала:
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).
В конце я добавила сливки 33% (150 гр.) и сметану 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель 1.5ч/л. Затем, тесто должно постоять минут 20, чтобы сода вступила в реакцию с молочными продуктами. я всё делала очень точно по весам, у меня получилось 4 коржа, диаметр 20см. Духовку разогрела, градусов я не знаю сколько у меня было, т.к.духовка доисторическая) выпекала ровно 15 минут, проверяла спичкой. Затем опрокидывала на решетку, на ней и остужала. Как остыли, завернула в пакеты и в холодильник часа на три. Всё, потом достаём, промазываем кремом и украшаем. Украсила,закинула в холодильник на ночь.
Всем приятного аппетита
Алена
тортик по рецепту с сайта эндишэф делали? крема получается нужно побольше заготавливать)
05.12.2017
Ответить
Катерина
Очень красивый торт! Как раз читаю, какой приготовить бабушке мужа на ДР. Подскажите, у вас получается один крем и внутри и снаружи? И красители можно сухие? Гелевые у нас днём с огнём не найдешь?(((
04.12.2017
Ответить
Женя мама двух сыночков и дочки
Подскажите пожалуйста, а где вы покупали краситель гелевый?
03.12.2017
Ответить