Делюсь рецептом горохового супа БЕЗ предварительного замачивания гороха) Все ну о-очень просто. Ставим воду (3 литра, не жалейте, она вся выпарится), доводим до кипения. Берем горох (примерно 2 стакана) и моем, быстро! (важно - не держать горох помытым заранее и вообще ограничить попадание влаги до мытья!! Иначе он начнет набухать и потом не разварится). Тут же закидываем в воду. Варим на t=180 примерно 30-40 минут. Не забываем помешивать, иначе выкипит. Затем забрасываем зажарку. Я для этого использую готовые овощи в упаковке)) Солим, по вкусу добавляем чайную ложку масла, растительного. Я использую подсолнечное нерафинированное. Как забросили, уменьшаем огонь и "томим" еще примерно 20 минут. Если хотите суп-пюре, берите 3-3,5 стакана гороха, и не надо блендорить, горох сам хорошо разварится, что у вас получится отличная вкусняшка (фото). Просто, быстро и очень вкусно))
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать что-нибудь простенькое и вкусненькое, тогда этот рецепт приготовления пирога с рыбной консервой и рисом вполне может пригодиться.
1. Для начала сделайте тесто. Для этого растворите в небольшом количестве теплого молока дрожжи с сахаром. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они начали "работать".
2. Тем временем взбейте в глубокой мисочке яйцо со щепоткой соли.
3. Влейте оставшееся молоко.
4. Добавьте дрожжи и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто эластичное, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.
5. Для начинки отварите рис и остудите.
6. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета (в этот простой рецепт пирога с рыбной консервой и рисом можно использовать зеленый лук или другую зелень по вкусу).
7. Разомните вилкой консервы, не сливая масло, добавьте рис и лук. Все как следует перемешайте.
8. Когда тесто подошло, разделите его на 2 части, каждую из которых раскатайте по размеру формы.
9. Выложите один пласт теста на дно, а сверху распределите начинку.
10. Накройте вторым пластом, сделав небольшое отверстие в центре для выхода лишнего пара. При желании можете смазать пирог с рыбной консервой и рисом в домашних условиях желтком для румяности.
11. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Назначение:
Основной ингредиент:
Блюдо:
- Дрожжи - 1 Чайная ложка
- Яйцо - 1 Штука
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Соль - 1 Щепотка
- Мука - 300-350 Грамм
- Молоко - 100 Миллилитров
- Консервы - 250 Грамм
- Рис - 1 Стакан (отварной)
- Луковица - 1 Штука