Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
11 неделя
Камила — 2 года 3 месяца
Россия
4 февраля 2016, 10:45   •  Без категории

В январе 2016 года я узнала о том, что беременна. Это было настоящее чудо, ведь мы не могли забеременеть 6 лет.

Мы долго обследовались и наблюдались. Врачи не могли с точностью, сказать, что было причиной, все анализы были в норме, операций не было. Были небольшие кисты, но врачи не могли точно сказать, что причина была в них, и не гарантировали, что беременность наступит, если их удалить.
В сентябре 2015 мывсе таки решились на лапароскопию по удалению эндометриоидных кист обоих яичников. Это решение далось нам непросто. Были специалисты рекомендовавшие нам не удалять их, так как любое операционное вмешательство несет побочные эффекты и был риск удаления всего яичника. К тому же, они не беспокоили меня, не болели, и были не такие уж большие. Мы все же решились на операцию, отчасти потому что это было одним из условий включения в протокол ЭКО.
Нас включили в протокол ЭКО в декабре 2015. Был выбран длинный протокол, чтобы все контролировать и к концу стимуляции получить достаточно пригодных яйцеклеток. У меня созрело всего 5, оплодотворить получилось 3. Эмбрионы были не очень хорошего качества, подсадили всех троих. Один прижился, но, к сожалению, через 10 дней после положительного ХГЧ пришли месячные. Это случилось под новый год, настроение было хуже некуда.
После этой попытки я была очень расстроена, ведь мне казалось, что мы сделали все, чтобы долгожданная беременность наступила. Сдали кучу анализов, прооперировались и удалили кисты, выбрали длинный протокол и долго стимулировались, консультировались сразу у нескольких врачей и специалистов, чтобы ничего не упустить.
Пришлось немало поработать над собой, чтобы перестать жалеть и корить себя после неудачи. Наконец, я сказала себе, что в этом не было моей вины, что на все воля Аллаха, и мы должны принимать свою долю с благодарностью. Мы съездили отдохнуть в январские каникулы, отвлеклись и перезагрузились морально. Решили сделать передышку и попробовать снова месяца через три.
Когда месячные не пришли в нужный день, я не удивилась. После ЭКО цикл мог сбиться, но на всякий случай сделала тест, но он ничего не показал. Я подумала, что хватит уже изводить себя и лелеять пустые надежды. Прошло еще несколько дней. Месячные все не приходили, и я решила сделать тест еще раз. И... случилось чудо, я увидела долгожданную вторую бледную полосочку. В тот же день поехала сдавать ХГЧ. Анализ показал 62,6, что соответствует примерно 13 дню! Я пока никому не сказала, хочу еще немного подождать, пока плод закрепится. В пятницу пойду снова сдавать ХГЧ, чтобы проследить динамику. А в понедельник на первое УЗИ :) Я так хочу, чтобы все было хорошо и Аллах послал нам здорового первенца, ИншаАллах.

Посмотреть 4 комментария

Сегодня была у гинеколога. Сдала анализ на флороценоз и ждем еще результатов бакпосева мочи. Назначили еще два препарата от преследующей бессимптомной бактериурии. А так все в норме. Дали телефон записаться на 1 скриннинг в РКБ к Токтаровой. Запись 28.01...

Читать далее →

Ну вот, приехали. Анализы мочи плохие. Лейкоцитов 118 при верхней норме 27,5 и бактерии 27,7 при верхней норме 6,8. В анализе по Нечипоренко лейкоцитов 8250 при верхней границе 2000. Сдала бакпосев мочи, теперь буду ждать результаты (два выходных не в сч...

Читать далее →

Сегодня был первый день, когда меня рвало. 4 раза! И весь день тошнота, слабость, озноб, головная боль. Не понимаю, что это спровоцировало. Ведь подобного не было ни разу в первую беременность и 10 недель текущей беременности. Я пыталась пить, есть понем...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

24 декабря 2018, 16:31   •  Без категории

В первую Б время тянулось еще медленнее, я перечитывала по несколько раз календарь беременности, недельку за неделькой, что происходило у девочек с таким же сроком, или опережающих на недельку-две.

В эту Б стараюсь заходить сюда пореже и поменьше сидеть ...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

20 декабря 2018, 12:28   •  Без категории

        
    		    Калькулятор даты родов	        
    
    
20 декабря 2018, 12:24   •  Без категории

Началось... не помню такое при первой Б. Помню, что было немного и редко, и чаще просто желание или нежелание что-либо есть по запаху. Но в этот раз несколько раз на дню возникает дикое желание что-нибудь съесть, до тошноты. Частенько уже ночью, когда ле...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

18 декабря 2018, 21:02   •  Без категории

3.12.18 - 90 (что соответствует дню овуляции 20.11.18)

18.12.18 - 31015 (овуляция 13.11.18,что вряд ли, но значит растет хорошо)

Вроде хороший, правда дата овуляции по таблицам хгч получается с разбегом в неделю...

17 декабря 2018, 08:07   •  Без категории

В пятницу сходила на первое узи. Все соответствует сроку. ПЯ 10мм. Сердцебиение пока не просматривалось. Срок поставили 3 недели 2 дня с момента овуляции

Посмотреть 4 комментария

4 декабря 2018, 13:39   •  За вторым

После октябрьской неудачи я уговорила мужа съездить в санаторий Бакирово и отдохнуть (в последний раз отдыхала полтора года назад!), тем более этот санаторий уже однажды сослужил нам хорошую службу, когда после долгих попыток в 2016 году я забеременела с...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

10 августа 2016, 21:21   •  Без категории

С уходом с работы в обычный отпуск и последующий отпуск по БиР, я совсем забросила ноут и все связанные с ним активности. Но вот подвернулся удобный случай и решила написать, хотя бы на память для себя.

С малышкой все хорошо, тьфу-тьфу. На прошлой неделе прошла третий скриннинг. Сначала была на узи в ркб у Савушкиной, видео нам не записали, на экране ничего не показывали, распечатали фоточку размытую в профиль и все на этом. Тогда я решила пойти к проверенной и любимой Румие Рифкатовне Фахрутдиновой в клинику 9 месяцев. Теперь она принимает в офисе на Маяковского, на крутом аппарате, с режимами 3d и 4d, делает запись видео, распечатывает две большие цветные фотографии и даже вставляет их в памятную фирменную рамочку. Смотрит очень подробно, все комментирует, перед нами висел большой экран. Малышка не сразу повернулась к нам личиком, нас даже отправили погулять в парке и поесть сладкого, после приняли еще раз и вместе уговаривали малышку не прятать личико за ручками :) и результат порадовал, нисколько не пожалела о потраченных деньгах, зато столько приятных воспоминаний. Все соответствует норме для 32 недели, малышка весит уже 1830 грамм. Сегодня в первый раз была на КТГ, на всю комнату раздался стук сердечка и пиночки нашей активистки :)

У меня сохраняются небольшие отклонения в кровотоке левой артерии, но показатели улучшаются, пью прописанную флебодию. Гемоглобин упал до 92... Прописали попить феррофольгамму. Последний месяц допиваю фемибион.

Начала ходить в центр "Желанные дети" на курс "роды" и скоро начнутся занятия по курсу "материнское искусство", продолжаю ходить на йогу для будущих мам в yoga house и это прям отдушина для меня, хоть где то можно потянуться, размяться, расслабиться. Ходить все сложнее и вес пуза уже дает знать о себе. За две последние недели прибавила 2 кг... ох, меня даже отругать хотели. Спасло только то, что за всю беременность прибавила 7 кг, а это пока нормально. На курсах узнала, что беременным можно устраивать разгрузочные дни, вот буду теперь разгружаться раз в неделю) Еще дали хорошие советы, как бороться с отеками (как ни странно, много пить, гулять и ходить пешком по лестнице) и как делать профилактику разрывов (пить льняное масло и чай с малиновым листом).

А еще скоро переедем в нашу квартиру, ИншаАллах) не терпится. Там уже столько всего куплено для малышки. Из последних приобретений - baby cocoon :) Остается решить вопрос с коляской и роддомом. Подумываем о новом перинатальном центре РКБ, который обещают открыть в сентябре. Интересно, кто там будет из врачей...


Посмотреть 12 комментариев

Я с пятницы в отпуске, урррраааа пока не успела распробовать всю прелесть нынешней незанятости, так как каждый день пока проходит в беготне и суматохе, но хотя бы не в офисе.

В пятницу у меня племяшка родилась! В понедельник маму и кроху уже выписали, и теперь они дома. Малышка такая сладкая так и хочется ее подержать, поцеловать, погладить, но пока боюсь. Все хожу со стороны поглядываю, наблюдаю, как они с мамой общаются, мотаю на ус, и жду-недождусь, когда и я смогу свою кроху прижать к груди.

В пятницу была на УЗИ, не понравился мне узист (в первый раз пошла в клинике своей по направлению своей же врачихи), толком ничего не объяснил, не показал, еще сидел и сомневался, то ли он видит или не то. С малышкой все хорошо, вела себя спокойно, вес набирает в норме. Узист написал, что есть нарушение кровотока 1А степени в левой артерии плаценты.Я сначала перепугалась, дома перечитала форумы. Кто-то пишет ничего серьезного, кто-то наоборот. Потом успокоилась. Узист все равно доверия не вызывает, самочувствие у меня хорошее, жалоб нет, ходить буду больше, впереди лето и отдых - все наладится, ИншаАллах. В субботу на приеме у врача назначили попить курантил - пью, правда, в меньших дозах, чем прописали, стараюсь ходить и двигаться, объедаюсь ягодами и фруктами, сплю вдоволь :)

В выходные ездили за земляникой в лес, в саду собрала нашу клубнику, еще купили 6 кг отменной клубники у проверенного производителя - вареньев наделали а скоро еще малина и смородина поспеет. Обожаю лето!

Еще из приятного - наконец перечислили отпускные и аванс, я бегом за покупками) заказала два костюмчика на sofijashop.ru, дошла до магазинов колясок и кроваток. Порадовал выбор колясок, и получается даже дешевле чем планировала. А вот с колясками - хотела 3 в 1 Zippy, а продавец отговорила, мол, автолюлька в таких наборах плохого качества, что посадка там неправильная, и что покупать ее лучше отдельно. Предложила купить Lonex Sanremo 2 в 1 (по характеристикам и цене похожа на Zippy). Съездила в магазин автокресел. Разбег цен, конечно, значительный. От 2 тыс.р и до 20 тыс и более. Автокресло от 0 решила не покупать, так как ребенок там все же сидит, а не лежит. И на новорожденного все же удобнее люльку с более правильным положением, возможностью забирать люльку из машины (что особенно важно зимой). А еще купила себе наконец подушку для беременных - восторгу моему нет предела, за ночь ни разу не пошевелилась даже.

Посмотреть 5 комментариев

По направлению эндокринолога пошла вчера сдавать этот тест (без особых на то показаний, просто наблюдаюсь в платной клинике).

Заранее в интернете почитала, как будут делать анализ, как подготовиться, что можно и нельзя, и какие должны быть результаты в норме. И видимо знание это мне помогло, было легче, чем рассказывали подруги, но были и сюрпризы, видимо, все индивидуально. Поэтому делюсь своим опытом, может, кому пригодится.

С утра натощак сдала кровь из вены и из пальца. По результату крови из пальца могут отменить дальнейший анализ, если сахар выше нормы. После дали пузырек с 75г сухой глюкозы, разбавили чуток водой и велели выпить. Разрешили запить небольшим количеством воды и потом (что меня удивило) не пить до следующего забора крови из вены. 2 часа тянулись тяжко и мучительно. Пить хотелось жутко, меня просто срубало. Я сидела в коридоре на кушетке, мимо постоянно ходили люди, то к лифту, то к лестнице, то на анализы, но даже это меня не удержало, глаза слипались, видимо, вся энергия ушла в переваривание этой глюкозы - я спала! :) Наконец, время истекло, я сдала анализ и пошла обедать. После обеда снова боролась со сном. Ну как боролась :) поспала в офисе, сидя за столом. Анализы, вроде, в норме. Натощак - 4,7. Через два часа после глюкозы - 6,2. Сначала испугалась, что не снизился до прежнего уровня, но в интернете пишут, что вроде бы норма. В пятницу врачиха скажет точнее. А в четверг узи :)

Малышка пинается все больше :) Пока чаще внизу живота. Но вот вчера уже на уровне пупка были толчки, может, переворачивается.

Посмотреть 13 комментариев

27 апреля 2016, 11:21   •  Без категории

Во-первых, я вчера весь день на работе прислушивалась в своим ощущениям. Все в ленте пишут про шевелюшки, и мне тоже очень хотелось их ощутить. Но на работе в сидячем положении ничего так и поняла. Пришла домой и решила попробовать в другом положении. Легла, выпрямила ноги и положила обе ладони на живот. И приветы не заставили себя ждать. Я отчетливо ощущала, как малыш внутри переворачивается, и почувствовала несколько толчков немного слева внизу живота. Это точно ни с чем не перепутаешь. Я даже ладонью ощутила их очень явно :) Так радостно.

А еще задумалась над вопросом, сколько мне осталось до декрета. Нашла в интернете калькулятор на http://www.kukuzya.ru/ia/dud. Вбила дату ПДПМ, отметила, что собираюсь взять месяц накопленного отпуска, и воаля... Ура, еще 2 месяца и в отпуск :))) Еще я знаю, что можно отпуск удлинить на 2 недели (беременным разрешено брать отпуск, даже если он еще на заработан), но мне совесть не позволяет, я и так месяц беру (2 недели с прошлого года и 2 недели этого).

Дата выхода в декретный отпуск: 25 июля 2016
Ежегодный отпуск начнется: 27 июня 2016
Текущий срок беременности: 17 недель 2 дня
До законного отпуска осталось: 8 недель 5 дней

Посмотреть 4 комментария

25 апреля 2016, 10:23   •  Без категории

Дождались мы второго триместра и сразу укатили в путешествие на 2 недели, так как 1,5 года уже никуда не выбирались.

Выбор пал на Европу, так как мне очень хотелось свозить мужа на родину.

По совету врача собрала аптечку (транексам, магне Б6, фемибион, феррум лек, линекс, оциллококцинум), купила антиварикозные чулки в полет (носила почти не снимая), взяла с собой фетальный допплер, чтобы каждый день слушать сердечко и прилетающие толчки.

Полет перенесла хорошо, как и в целом всю поездку. Много ходили пешком, катались на великах, разнообразно питались. Токсикоз отступил, но аппетита большого не наблюдалось. К выбору еды подходила очень придирчиво, мозг ориентировался на здоровую и полезную пищу, а нос по принципу "хочу/не хочу". К концу поездки аппетит разошелся, по приезду домой мамины манты улетали как в бездонную бочку))) Следила, чтобы в рационе было много овощей и фруктов, старалась пить много воды.

Уже после возвращения где-то прочла, что в медицинскую страховку не включают услуги для беременных - взяла на заметку на будущее проверять.

Очень жду шевелений, пока не ощущаю или просто не распознаю.

По приезду должна была пойти на прием к врачу, но она ушла на больничный, и сможет принять только через 3 недели - 14 мая. Думаю, стоит ли записываться к другому врачу, если чувствую себя хорошо и ничего не беспокоит...

Посмотреть 7 комментариев

1 апреля 2016, 21:31   •  Без категории

Сегодня весь день болела голова, а как приехала домой, состоялось первое свидание с белым другом. Даже когда желудок был пуст, спазмы еще долго не отпускали. Как же это тяжко, оказывается...

У мамы всю беременность со мной был жесткий токсикоз. Бежняжка похудела аж до 47 килограммов. Но она все таки выносила и родила

Посмотреть 1 комментарий

1 апреля 2016, 10:49   •  Без категории

прочла в ленте друзей про фетальный допплер и загорелась идеей тоже такой приобрести :) так случилось, что мой первый триместр прошел при минимальном участии врачей, хотя и в платной клинике (прием раз в месяц), а мне бы хотелось чаще, чтобы хоть как-то следить и контролировать состояние малыша. Вот я и решила купить эту чудо-штуку с непонятным названием для успокоения самой себя и для маленьких радостей, которые можно устраивать, слушая как бьется внутри крошечное сердечко.

Залезла на aliexpress, посмотрела, какие есть модели, выбрала самую недорогую и хорошими отзывами - Angel sound. Обошлось все дело примерно в тысячу рублей.

Вчера устроили первые прослушивания) найти правильное место и уловить стук было не так легко, но сколько счастья перед сном

Посмотреть 9 комментариев