Войти Регистрация
Пончик — 13 лет 4 месяца
Гномик — 10 лет 3 месяца
Лапулька — 5 месяцев 16 дней
Москва Россия
Поделилась постом 14 ноября 2017, 09:54

Девочки, салют!)))

Читать далее →

Марина
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 6 ноября 2017, 20:43


Дорогие девочки!!! 😀
Очень соскучилась по всем вам и по марафонам, ничего не успеваю, ритм жизни бешенный совсем(( Но не выдержала, думаю, как-нибудь буду стараться и успевать, надеюсь, все тоже будете активничать - марафон же, вместе побежим, и все сможем!)))

Читать далее →

Марина
Посмотреть 285 комментариев
Поделилась постом 23 сентября 2017, 17:12

Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald's. Такую картошку Фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.


Читать далее →

Светлана Аниканова
Поделилась постом 22 сентября 2017, 20:56

Объявляю набор на марафон "Новые привычки". Марафон будет проходить и на ББ и в ВК. Участие бесплатное. Добровольное и для желающих внедрить новые полезные привычки. Рассчитан марафон на 3 недели. Столько по мнению психологов необходимо для закрепления 1 привычки.

Читать далее →

Маша Сидорова (консультант по предназначению)
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 22 сентября 2017, 20:34
Olga
Посмотреть 59 комментариев
Поделилась постом 21 сентября 2017, 15:41

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.

И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???


И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!

ДАРЮ! super_smilies086.gif )))

P.S Сюда же добавлю


Каталог Яюшки


Читать далее →

***ЯИRадуга***
Посмотреть 105 комментариев
Поделилась постом 21 сентября 2017, 08:26
1. Королевская ватрушка 
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

Читать далее →

катерина
Поделилась постом 19 сентября 2017, 17:25
Diamanta(@chasnyk_stylist)
Посмотреть 73 комментария
Поделилась постом 19 сентября 2017, 17:25
Diamanta(@chasnyk_stylist)
Посмотреть 73 комментария
Поделилась постом 1 сентября 2017, 21:36

"Если ты следуешь по пути, который каждый день сам прокладываешь, рано или поздно ты окажешься там, где хочешь быть!" Поэтому не нужно забывать, куда я иду и для чего мне это нужно. Проблемы и неприятности неизбежно возникают каждый день, от них никуда не деться. Это работа, это семья, где все со своими делами, мечтами и проблемками, это соседи, друзья, клиенты и т.д. Что поделать, мы живем в социуме и не в силах изменить какие-либо вещи или людское отношение к чему-либо. НО, есть Я! Есть мои желания, цели, мечты. И мы не должны забывать о своём Я. Мы должны своё Я беречь, холить и лелеять. Мы сами себя делаем. Если не мы, то кто? (фраза заезженная, но всё же) Никто не поможет, никто не пожалеет, никто не порадуется за меня, как Я сама.
Месяц до Нового года, а это 30 дней, а это 720 часов! Это много и это так мало! Я поставила себе две глобальные цели и три важные и десяток второстепенных, но без этого десятка я не буду удовлетворена и счастлива. Очень переживаю, но должна успеть. Должна!
Присоединяйтесь! "...путь открыт. Он начинается повсюду и не ведет никуда, хотя и приводит в нужное место..." Это путь нашей мечты, наших стремлений и желаний. Не бойтесь меняться сами, не бойтесь перемен вокруг вас! Удачи мне и всем, кто со мной!!!


Яна
Поделилась постом 16 августа 2017, 00:16
Правильное сочетание цветов - одно из важных составляющих совершенного образа. Именно поэтому мы решили поделиться шпаргалкой, с которой вы точно не пром
15 идеальных сочетаний цветов в одежде

Читать далее →

Наталья
9 августа 2017, 16:24   •  Без категории

Дорогие, девочки! Выручайте! Дети в лагере на три недели!!!! Дожила))) Отдыхаю))) Решили с мужем сбежать в отпуск. Есть открытый шенген. И не знаю, в какую сторону смотреть... Хотела Италию, чтобы и море, и достопримечательности, и шопинг. Вот разм...

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Поделилась постом 17 июля 2017, 18:10

ХВАЛИТЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ

Мы часто говорим с другими мамами о том, как дети пытаются помочь нам по дому.

Вот старшая, Варвара, помыла пол и пропылесосила всю квартиру. Ну не идеально, конечно. Ведь для детей чисто - это когда мокро.

Соня вытерла пыль. Очень выборочно, узорами, но все же…

Четырехлетняя Дуня трогательно спросила: «Мама, чем тебе помочь?». И я задумалась: «Что лучше: если она мне поможет или просто не будет мешать?».

А двухлетняя Тоня вообще ничего не спросила, а просто размотала рулон туалетной бумаги, обмакнула в унитаз и начала мыть зеркало в коридоре…

Кто-то вспоминает, как в трехлетнем возрасте «помог» бабушке и от всей души оттер грязной половой тряпкой ее любимый трельяж. Кто-то, как один наш уже взрослый друг, решил облегчить деду жизнь и сжечь бурьян, пока тот спал. И спалил сарай. А потом с визгом драпал от него по всей деревне. Кто-то еще маленьким посмотрел фильм, как матросы драят палубу, и вылил на пол в комнате несколько ведер воды. И в поте лица трудился - хотел порадовать родителей. Пока не пришли соседи снизу, у которых почему-то закапало с потолка.

Скажу честно - я родителям не помогала. Точнее, когда-то, в очень раннем возрасте я пыталась, но им это не нравилось. Не нравилось, когда я плевала на носовой платок и «до блеска» терла окна на кухне. «Только вчера все отмыла, - горько вздыхала мама, - а теперь все заново! Шла бы ты лучше играть». Не нравилось, когда я мыла холодной водой посуду, и она оставалась жирной. «Отойди, я лучше сама», - подталкивала меня мама к выходу. Не нравилось, когда я садилась лепить с ней пельмени и «переводила» половину теста и мяса. «Не мешай!» - сердилась она.

Нет, мама не хотела меня обидеть. Она хотела как лучше. Сделать все быстрее и идти со мной гулять. У нее было еще столько дел! И я перестала мешать. Я вообще перестала что-то пытаться делать по дому. Это она мне рассказывала уже тогда, когда я стала взрослой. «Если бы все вернуть назад!», - вздыхает она сейчас. Я и готовить, собственно, научилась, только когда вышла замуж. Одна моя подруга до сих вспоминает, как я звонила ей и шептала в трубку, чтобы муж не слышал: «Оль! Скажи, как варить бульон».

«С моими детьми у меня все будет иначе, - решила я когда-то. - Я с пеленок буду приучать их к труду и никогда не скажу: «Не мешай!». И вот у нас родилась Варвара. С ее взрослением в дом пришел хаос. Куда бы я ни садилась, в меня впивалась какая-нибудь деталь от конструктора, или какая-нибудь игрушка начинала глухо петь у меня из-под мягкого места песню про мамонтенка. Куда бы я ни шла по квартире, больше похожей на минное поле, я обязательно с воплем наступала на какой-нибудь игрушечный гвоздик, ключик, кубик или голову от куклы.

«Почему ты не убираешь за собой игрушки!», - злилась я. И начинала нервно кидать все в ящики. «Мамочка, давай я помогу», - лепетала Варвара. - «Я сама, так быстрее». Да! Я так говорила. Я тоже хотела как лучше. Варюша предлагала мне помочь с готовкой, а я отвечала: «Ой, давай в другой раз… Я спешу». И дочь грустно шла к своим куклам. И варила в детской посудке кашу. А потом, когда она чуть повзрослела, мне стало обидно, что она никогда не предлагает свою помощь. Она делала все, что я просила, я без нее всегда как без рук. Но сама не предлагала. Однажды я спросила ее - почему? «Я боюсь тебе помешать», - ответила дочка.

А потом я подглядела, как та же Варвара учит нашу четвертую дочь выносить горшок.

- Смотри, держи ровно, не разлей, - говорила она.

- Да-да, - важно кивала полуторагодовалая Тоня. И тут же разливала все содержимое на пол.

- Ну вот, лучше бы я сама вынесла, - сердилась я.

- Мама, я все вытру, - успокаивала меня Варя. - Если она не будет учиться, она не научится никогда!

Моя 11-летняя дочь оказалась мудрее меня.

А еще помню, свекровь, бабушка Катя, женщина простая, выросшая деревне, в многодетной семье, как-то сказала мне: «Пусть всегда помогают, даже если мешают. И хвали! Хвали! Даже если от помощи хочется плакать!». Я видела, как она хвалила внучек, когда они помогали ей жарить котлеты, и весь стол, кухня, занавески, об которые кто-то вытер в кулинарном запале руки, были в фарше.

- Смотри, это Сонечка (наша вторая) полностью сама приготовила, - показывала мне бабушка Катя какие-то бесформенные угольки. А потом на радость внучке героически их съела. Все, до единого! И на ее лице не дрогнул ни один мускул. А я с ужасом смотрела на нее и думала: «Отравится или нет? Вроде жива…».

Она хвалила их, когда они сами накрывали на стол для чаепития и разливали по блюдечкам варенье. Приглашали ее к столу, она садилась на табуретку и понимала, что ее новая юбка прилипла. И что варенье не только на этой табуретке, но и на полу.

- Какой у вас вкусный чай, - нахваливала бабушка Катя.

- Можно еще вареньица?

- Можно! - радовалась Дуня (третья) и тут же переворачивала полбанки на стол.

Бабушка со слезами на глазах хвалила их, когда они помогали ей на даче полоть сорняки и выпалывали половину клубники.

- Какие молодцы, - незаметно вытирая глаза, говорила она. - Не грядка, а паркет. Ни одной травинки.

И дочки радовались… Как же они радовались! И как хотели еще помогать. Кричали наперебой: «Бабушка, что еще для тебя сделать?». А она улыбалась. И как им нравится помогать второй своей бабушке, моей маме, лепить пельмени. Ее уже не волнует, что девчонки «переведут» фарш с тестом. Наверное, это приходит с годами.

А я смотрю на них и вспоминаю грустные Варины слова: «Я боюсь тебе помешать, мама!».

Не буду делать глубокомысленных выводов и рассказывать, как нужно воспитывать детей. Каждая мама знает сама. Да и не помудрела я пока для этого. Но жизнь сделала все за меня: у нас четверо детей, и ясно, что без их помощи я просто не справлюсь. Да, пока они научатся, я выпью не один пузырек валерьянки, но другого пути, видимо, нет.

Хвалите, даже если хочется плакать

Кстати, старшая Варя уже может все! Она моя главная опора и поддержка. Правда, научила ее этому не я. Просто когда рождались ее младшие сестренки, ей пришлось многое делать самой. И ей это нравилось. Детям вообще важно чувствовать, что они могут нам помочь и сделать что-то «взрослое».

Да, мне порой проще самой помыть тарелки, чем с содроганием смотреть, как четырехлетняя Дуня переводит всю банку средства, несмотря на мои заверения, что «капелькой фейри можно вымыть гору посуды даже в холодной воде!». Она не верит, и поэтому кругом все в пене. Но как же она рада:

- Мамочка, я тебе помогла?

- Да, доченька, помогла!

И я начинаю уничтожать пенные сугробы.

Мне проще самой погладить белье, чем доверить его Соне, которая преданно заглядывает мне в глаза:

- Мама, а можно я?

- Да, можно!

Как же она сияет. Она же гладит, как взрослая! И тут же прожигает дыру на своей кружевной блузке. А я… Я почти взрываюсь и хочу отнять у нее утюг… но вспоминаю слова моей мамы: «Если бы вернуть все назад!».. И бабушки Кати: «Хвали! Даже если хочется плакать!».


Алсу
Посмотреть 3 комментария