Войти Регистрация
Вологда Россия
13 сентября, 13:44   •  Без категории

В крио протоколе подсадка была 05.09, уколы ХГЧ были 5,7,10....Сегодня 8 день подсадки, не выдержала (чем ближе день сдачи хгч, тем больше нарастает чувство пролета), решила сдать ХГЧ (живот болит пипец, особенно яичники), и пришел результат 19,58.....эт...

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

10 сентября, 16:07   •  Без категории

Была в крио протоколе в августе, сижу сейчас жду результатов.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

3 апреля 2017, 18:00   •  Без категории

В сентябре 2016 года делала Эко по ОМС в Москве (клиника альтровита) крайне не удачно, до сих пор в чувства прихожу, в заморозки осталась одна снежинка.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Поделилась постом 20 октября 2016, 13:04

Сдала вчера очередную порцию анализов. И ждал меня один интересный сюрприз, причем "хитро сделанный". Все с первого взгляда в пределах нормы, но есть одно "НО"...Я такой находке даже больше рада, чем расстроена, потому что нашлась еще одна зацепочка, еще одно препятствие на пути к беременности, теперь осталось только устранить его. Раньше, в свое время, так же неожиданно нашлись повышенный ТТГ и пролактин, повышенный гомоцистеин, пониженный ферритин (ЖДА), теперь все это под контролем. Делюсь своими раскопками, вдруг еще кому-то пригодится.

Читать далее →

Kate
Посмотреть 234 комментария
12 октября 2016, 14:40   •  Без категории
прогестерон

1 нг/мл = 1 мкг/л

1 нг/мл х 3,18 = 1 нмоль/л

1 мкг/л х 3,18 = 1 нмоль/л


Эстрадиол

1 пг/мл = 1нг/л

1 пг/мл х 3,67 = 1 пмоль/л

1нг/л х 3,67 = 1 пмоль/л

Поделилась постом 13 сентября 2016, 23:32

1. Перед пункцией необходимо сдать эстрадиол. Он Должен быть где то по 500 на фолликул, если у вас 18 фолликуллов, то эстрадиол должен быть 9000, тогда можно гиперы на бояться. Но это так индивидуально.

2. Перед уколом триггера (ХГЧ, прегнил),утром надо сдавать прогестерон. Он должен быть в фолликулярной фазе, если выше, значит эндометрий уже начал готовиться к приему эмбриона, а должен начать только после пункции.

Поход к гематологу

Рекомендации Куртова:

Читать далее →

Юлия
19 августа 2016, 11:48   •  Без категории

Получила наконец-то направление на ЭКО по ОМС)) Его я направила в клинику (по электронной почте). При получении квоты уточнила, что врач сейчас в отпуске и сам протокол будет только в сентябре

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 17 июня 2016, 16:28

Доброго всем дня! Напишу свою историю, может кому будет полезно.

У меня низкий АМГ = 0.3, ФСГ =20. Что-то нужно было с этим делать. Хочу отметить что с эндометрием, трубами у меня все ок. Ставили неясный генез. генез стал ясен как только я узнала какой у меня Амг. На донорскую программу денег не было, поэтому я боролась как могла. На момент сдачи АМГ мне было 36 лет.

Читать далее →

Алисон-Алисон
Посмотреть 134 комментария
Поделилась постом 13 июня 2016, 21:18

Этот пост будет интересен тем, у кого есть такие проблемы с щитовидной железой, как АИТ или гипотиреоз. Если Вы с этим живете давно, и как и я (до недавнего времени) думаете, что все об этом знаете, и все, что необходимо делать при этом- принимать L-тироксин/ Эутирокс- то настойчиво приглашаю под кат:) Будет много интересного, и местами неожиданного. А также откуда ноги растут, и как это связано с проблемами с фертильностью.

Читать далее →

Kate
Посмотреть 712 комментариев
Поделилась постом 13 июня 2016, 15:58

Девочки, выкладываю перевод сразу нескольких англоязычных статей про роль биодобавок цинка при подготовке к ЭКО, его важности для созревания ЯК, особенно при стимуляции суперовуляции в протоколе ЭКО, предотвращении выкидышей и сохранении здоровой беременности.

Убедитесь в том, что вы получаете достаточное количество цинка при попытке забеременеть.Цинк и фертильность неразделимы, как пчелы и мед. Цинк является наиболее важным минералом и антиоксидантом в период беременности и зачатия.

Читать далее →

Kate
Посмотреть 53 комментария
Поделилась постом 8 июня 2016, 11:41

Обязательно мониторить:

Эстрадиол, прогестерон и д-димер. По схеме 0 дпп-3 дпп-5 дпп-7 дпп-9 дпп и так далее. Все эти гормоны-важная составляющая имплантации. Поймав падение или завышение гормонов, можно успеть скорректировать поддержку и спасти беременность! 

Врачи чаще всего либо не мониторят гормоны вообще, либо просят их сдать на какой-то один день, типа, 5 дпп, и оценить состояние. Только проблема в том, что уже на 5 дпп д-димер может быть огромным и снижать его нужно немедленно, но за день не снизишь-начинается подколка антикоагулянтов, которая может быть уже бесполезна, потому что эмбрион не закрепится с высоким д-димером...или закрепится, но начнет отставание из-за густоты крови,  и это уже потерянная беременность.

Тоже касается прогестерона-важнейшего гормона беременности. Именно на недостаточности прогестерона чаще всего и случется биохимическая беременность. Вот тут можно почитать про этот гормон и его нужность:

http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1752281#more

Эстрадиол необходимо также мониторить, поскольку его низкие значения или падение, может означать прпоблему с развитием эмбриона. Обычно падение эстрадиола тянет за собой падение прогестерона.

http://beremennost.net/estraodiol-pri-beremennosti

Врачи зачастую даже не знают, как корректировать падение гормонов, поэтому и не назначают никакого мониторинга, но это наши дети и за них надо бороться! Поэтому в наших силах мониторить гормоны и принимать меры по их коррекции в случае надобности. Принимать меры и самим, и с помощью гематолога, репродуктолога. Но не молчать!

Я сама все себе назначала и мониторила, отсылала схему врачу, она либо соглашалась с ней, либо нет-тогда мы начинали обсуждение и приходили к решению совместно. Но однозначно, если бы я не мониторила их-я бы потеряла берменность просто потому, что резко стал падать прогестерон и пошли мазня и боли-и только увеличение поддержки выровняло ситуацию и я все-таки сохранила беременность. Жаль, что в прошлых протоколах я верила на все 100% врачу и не мониторилась, хотя знала, что у меня недостаточность желтого тела...Возможно, скорректируй я поддержку раньше-не было бы у меня биохимической беременности во втором протоколе. И слава космосу, что в этот раз я была умнее и настойчивее! Я боролась за своего малыша!!! И борьба принесла положительный результат!

Девы! Не жалейте вены, попу и деньги-делайте все, что можно! Только нам нужны наши дети! Врачи не болеют сердцем за нас-они делают работу, за которую получают деньги-пролетим мы или нет-им не так важно, увы!

------------

Коррекция д-димера-Клексан/Фраксипарин

Коррекция прогестерона-Утрожестан, Дюфастон, уколы Прогестерона масляного 2,5%, Крайнон.

Коррекция эстрадиола- Прогинова, Дивигель

Также поддержать желтое тело можно с помощью уколов ХГЧ. Иногда врачи назначают эти уколы за день до переноса и по схеме 1 укол 2 дня отдых и снова укол.

Конечно, все действия можно и нужно обсуждать с репродуктологом, но есть одно НО, если ваш репродуктолог не считает нужным поднимать свалившийся прогестрон или эстрадиол, или завышенный д-димер предлагает корректировать тромбо ассом или аспирином-стоит задуматься, а точно ли врач адекватен? Или имеет смысл срочно его менять хотя бы на платного консультанта?!

Янулик
Посмотреть 69 комментариев