Войти Регистрация
Артур — 3 года 11 месяцев
Марат — 1 год
Москва Россия

Не фотографирую, потому что пакет большой, а мелких вещей в нем много. В пакете находится огромное количество чепчиков, носочков, рукавичек (не теплых), бодиков, штанишек, рубашонок-распашонок и проч., есть летний конверт на выписку, белый и кружевной, он же по...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

4 апреля, 18:12   •  Личное

У Марата ларинготрахеит, лающий кашель, горло опухло, температура и он почти сутки вообще ничего не ест. И спит только вертикально на мне. Поэтому педиатр и скорая решали, класть его в больницу или терпимо, сейчас еще неотложка приедет посмотрит окончательно и ...

Читать далее →

4 апреля, 07:13   •  Личное

Доброе утро! Марат (7 месяцев 13 дней) заболел. И бросил грудь. Я не знаю, что делать, потому что старший у меня, когда болел, наоборот висел на груди.

В последний раз Маратик ел грудь вчера около девяти вечера. И с тех пор ни разу, за ночь - ни разу. Ни ...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

3 апреля, 16:20   •  Личное

Девочки! Всем привет!

Марату 7 месяцев.

И я адской завистью завидую всем, у кого младенцы спят с грудью во рту, с соской или там бутылочкой, короче - с едой или сосаловом. Мой спит только от укачивания, а вес у него уже как у слоненка. И мало того что засы...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

13 марта, 09:40   •  Личное

Я всегда была сторонницей кормления до самоотлучения ребенка, и всё моё окружение составляли такие же мамы. Задолго до замужества я общалась с кучей мам, кормивших грудью 3-леток. При этом я видела, что эти самые 3-летки прекрасно едят суп и кашу и други...

Читать далее →

Посмотреть 74 комментария

3 марта, 10:14   •  Личное

Дорогие мамы! Кто знает, нормально ли для 6-месячного ребенка:

1) спать 4 раза в день по полчаса

2) спать всего 7-8 часов ночью и то с перерывами

3) не спать четыре с половиной часа подряд и при этом даже не капризничать

4) хотеть спать и при этом усыпляться...

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

24 октября 2018, 13:10   •  Без категории
Ответить
19 августа 2018, 21:04   •  Без категории

Дорогие участницы сообщества, нужны ваши советы и моральная поддержка!!!!!

В начале октября 2015 мне сделали кесарево сечение из-за хореомнита или как оно там называется - воспаление слизистых оболочек плода, короче. Всё началось с того, что я на 37 неделе пропустила подтекание вод и прямо с подтекающими водами ходила в бассейн и жила половой жизнью :( Потом у меня отошли воды, вызвали скорую, привезли в роддом. Еще сутки я ходила там, нагуливала схватки. И вот, когда схватки наконец начались, у меня подскочила высокая температура - 38,8. Мне дважды ставили капельницу, чтобы сбить температуру, но она всё никак не сбивалась, а матка не особо открывалась, так, чуть-чуть. Не понимаю теперь, почему мне тогда не предложили стимуляцию, но пришел доктор и сказал, что надо делать кесарево сечение.

Восстановилась вроде как хорошо, молоко пришло на 2 сутки, кажется, и его было так много, что я страдала от лактостазов.

В послеродовой период, уже когда меня выписали домой, случилась одна неприятность - однажды матка закрылась, и кровь перестала отходить, матка начала болеть, я обратилась к врачам из того же роддома, они посоветовали мне пить крапиву и такого-то числа явиться на выскабливание под общим наркозом. Я очень сильно боялась, волновалась и не хотела, и вот незадолго до назначенной операции матка открылась снова, и кровь опять начала выходить, меня осмотрели на УЗИ и сказали, что операция мне больше не нужна, я вздохнула с облегчением. Еще в конце послеродового периода доктор-гинеколог из ЖК меня осмотрела и сказала, что у меня эндометрит, поскольку кровь уже должна была перестать течь, а всё течет немного - я пропила курс антибиотиков, вроде всё прошло, ГВ сохранила.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

9 августа 2018, 23:33   •  Без категории

У меня была послеродовая депрессия 2 года 10 месяцев назад, ребенок воспринимался как чужой, особенно когда я узнала уже после выписки, что свекровь уговорила мужа в свидетельстве о рождении сына записать Владимиром и что моя мама согласилась, хотя мы...

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

4 августа 2018, 11:49   •  Без категории

Мочи нет, как хочется наконец уже девочку, дочку!!!!

Посмотреть 7 комментариев

29 августа 2017, 16:29   •  Личное

Это то чувство, которое я так остро испытываю в последнее время.

Вот уже 2 года я сижу в декрете. Из них полтора года я получала гроши с работы, последние полгода - только хрен с маслом. На мою просьбу выпустить меня на работу с октября мой босс сообщ...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

4 августа 2017, 12:59   •  Без категории

Дорогие мамы! Предлагаю себя в качестве аниматора, если кто-нибудь захочет. У меня богатый опыт работы с детьми - но не в качестве аниматора и богатое театрально-ролевое прошлое - но не с детьми. Поэтому я новичок, чувствую себя неуверенно и у меня н...

Читать далее →

Дорогие мамы! Может у кого-то из вас была или есть такая же проблема, как у меня?

Я по жизни хоть и склонна немного к бессонницам, засыпаю в течение часа, но никогда особо серьезно с этой проблемой не сталкивалась, пока не родила. Во время беременности спала хорошо, даже более чем - могла по 12 часов в сутки спать!

Как только родила, из-за прерванного сна у меня сон разладился, начиная с весны, когда ребенку 5-6 мес было, я почти совсем перестала спать, даже в условиях абсолютной тишины, темноты и всех удобств. В самую страшную неделю весной я спала по 2 часа в сутки - меня ночью после нескольких часов бесплодного вращания в постели просто вырубало - и врубало спустя 2 часа, снов я не видела, отдохнувшей себя не чувствовала, просто как глубокий обморок. Мешала спать сильная тахикардия (с сердцем притом все было норм - проверяла). Днем тоже не могла заснуть никак, даже оставшись одна. Через неделю вышла снова на 5-6 часов в сутки, раз в неделю спала 7 часов.

В мае у меня начался какой-то невроз на этой почве - что-то вроде астматических приступов по ночам. (Астма не подтвердилась - тоже проверяла). Ненадолго уезжала с ребенком в другой город к родителям, там спала намного лучше, вскоре кончилась и бессонница и "астма", отсыпалась по утрам, когда родители гуляли с ребенком в коляске.

4 июля вернулась в Москву - и все стало также плохо, как было. Сплю максимум по 5 часов в сутки, днем спать не могу, ночью мешает или тахикардия или затрудненное дыхание в бронхах, или просто спать не могу, хотя голова очень тяжелая и невыспанная каждый день.

Что делать в таких случаях? Снотворные и всякие невролептики ведь нельзя кормящим мамам, а от кормления я отказываться ни за что не хочу. Ребенку 9 мес, ночью 2-3 раза молочко сосет. Спит хорошо, особо не беспокоит. Может, кто-то сталкивался с этим или с чем-то похожим?

Посмотреть 39 комментариев

Кто знает, что чувствует новорожденный младенец, оставшись в тишине и темноте один, совсем один? Шорохи и голоса врачей, шаги затихли в коридоре, и каким-то смутным, неведомым, интуитивным чувством Оля Смирнова догадалась, что от нее отказалась мама. Мама уходит! И никогда, никогда больше не вернется! Жизнь кончилась! Жизнь обречена!

...Но кто это тихо-тихо, на цыпочках, будто в тайне от всех входит в палату? Кто наклоняется над ней, целует в лоб? Чьи волосы, густые, приятно пахнущие и наверное такие красивые щекочут ей лицо? От кого так нежно, так сладко пахнет молоком? Кто дает вместо противной смеси из бутылочки живую грудь? Кто поднимает из невыносимой тюрьмы - кроватки - на ручки, баюкает, на чьих руках так сладко засыпать? Мама... мама...

В Доме малютки Оля Смирнова была необычным младенцем. В то время, когда все малыши давно отвыкли плакать - она плакала. В то время, когда дети отчаялись найти утешение и пребывали в постоянном стрессе, кто-то незримый как будто подходил к Оле Смирновой и утешал ее. Кто-то как будто держал ее за ручки, когда она делала свои первые шаги. Кто-то учил ее ползать. И еще - она почти не болела, словно кормили ее не смесями, а натуральным материнским молоком.

Много позже Оля Смирнова узнала, что от нее отказалась мама.

- Да нет же, не отказалась! - закричала она. - Моя мама всегда рядом со мной! Она... она волшебница! Вы ее не видите - а она проходит сквозь стены и закрытые двери, чтобы быть со мной! Она такая красивая! У нее глаза как звезды и волосы длинные и рыжие, как солнце!

Но воспитательница посмеялась такой чепухе и ответила, что ее мама была узбечкой - смуглой и темноволосой, совсем непохожей на тот образ, который Оля нарисовала себе в воображении.

А между тем тайная, волшебная мама продолжала неизменно навещать Олю. Она в самом деле была настоящая волшебница, потому что могла перенести Олю из душных унылых стен детского дома куда угодно - на морской пляж, в музей, в горы, даже летать вместе с ней в небе, наблюдая с высоты птичьего поля внизу леса, поля, железную дорогу с совсем маленькими, игрушечными поездами и даже город с его картонно-кирпичными квадратными и прямоугольными домами, улицами, уличными фонарями.

Оля никогда, в отличии от других детей, не стремилась понравиться всем взрослым, которые приходили, чтобы посмотреть детей. Но однажды какая-то тетя в красивом платье, в очках и со светлыми короткими волосами подошла именно к ней и присела на корточки, улыбаясь. Оля знала, какого вопроса она ждет - так спрашивали все дети - и, подавив неохоту, все же спросила:

- А ты моя мама?

- Да, я твоя мама. Я приехала за тобой.

Тетя Ира, как выяснилось, в самом деле решила удочерить Олю. А Оля не знала, как быть, она понимала одно - не может она предать свою волшебную маму, не может называть мамой тетю Иру! Не может и все тут.

- Какая ты странная девочка, - говорила ей воспитательница, - если тетя Ира не твоя мама, то кто же твоя мама? Как ее зовут?

- Не знаю... - заплакала Оля.

Она в самом деле никогда не спрашивала, как зовут маму.

И вот вечером, накануне того дня, когда Оля должна была уехать с тетей Ирой, перед ней снова появилась волшебная тайная мама.

- Мама, мамочка! - закричала Оля, подбежав к ней и горячо обнимая ее. - Что же мне делать, мамочка? Тетя Ира хочет меня забрать, хочет быть моей мамой - а как же ты? Почему ты сама не можешь забрать меня к себе?

- Глупенькая, - сказала волшебная мама, погладив девочку по голове. - Это ведь я прислала к тебе тетю Иру - как же ты не догадалась? Я сделала так, чтобы она увидела тебя во сне. Она тебя любит, она и есть - твоя мама.

- Но как же ты, мамочка? Ведь разве не ты - моя мама? Кто же ты? И как тебя зовут?

- Милая моя доченька, - сказала волшебная мама. - Это слишком сложно и долго объяснять, но ты поймешь, когда вырастешь и когда сама станешь мамой. Ведь я - нечеловек. Понимаешь, моя милая, все мамы на Земле, которые любят своих детей, любят их так сильно, что за счет энергии их любви на свете появляемся мы - я и подобные мне, такие как я, мы - духи материнской любви. Мы, можно сказать - ангелы-хранители детей и материнства. Мы защищаем и опекаем брошенных детей, восполняя им недостаток материнской любви, спасаем детей от смерти, тайным шепотом отговариваем женщин от абортов... ну, и многое другое. У каждой из нас есть своя звезда, с которой мы слетаем в этот мир, вон там, в небе, посмотри, хорошая - там моя звезда, и зовут ее также, как меня - Вега.

...И счастливая Оля на следующий день стала дочерью тети Иры.

 

*****

 

- Сама знаешь, чудес на свете не бывает! - горячился Виктор. - Как ты собираешься прокормить ребенка, на какие шиши, Оль?! Да мы же вроде уже решили пожить для себя! Я даже и отпуск ради тебя взял, и путевки на море купил - а теперь все это должно пропасть из-за твоей глупой беременности?! Твои родители давно на пенсии, а мои как узнают - да лучше им и не знать вовсе!

Оля молчала и плакала, сидя на сидении автомобиля рядом со своим гражданским мужем. Они ехали на аборт.

Вот уже и вышли из машины. С тяжелым сердцем Оля вошла в здание женской консультации, следом за Виктором, немного поторчав около регистратуры, поднялась на второй этаж. И вдруг ее внимание привлек огромный плакат на стене: смеющийся младенец и склонившаяся над ним женщина. У женщины были огненно-рыжие волосы, яркие и длинные, как струи расплавленного золота, а глаза полны загадочного зеленого блеска, во взгляде - невероятная материнская нежность.

Она! Она! Она!

Это была она! Она!!

Внезапно Оле стало так хорошо, тепло и спокойно, как никогда, словно в детстве, когда, избавляя от одиночества и страха, ее подхватили и подняли над казенной кроваткой теплые, ласковые руки тайной мамы. Смеясь сквозь слезы, она вприпрыжку спустилась по лестнице и, оттолкнув недоумевающего Виктора, понеслась к выходу.

- Да что с тобой такое? - закричал Виктор, пытаясь ее удержать, но она оттолкнула его снова с нескрываемым презрением и произнесла со внезапным безумным счастьем, голосом, в котором прозвучали металлические нотки:

- Уйди, оставь меня в покое, презренный! Моя мама - Вега!

16 мая 2016, 19:30