Вчера пошли с Милки погулять по пляжу, прихватили сумку с семейкой Вилладж Стори. Я прекрасно сидела и отдыхала, пока доча у меня на глазах полрудилась с девочкой и они играли вместе. Чудо отдых, я считаю дни до возвращения и теста (решили с мужем делать все вместе, узнавать сообща))) Отдыхала я, а как настало время идти домой... Милки не смогла найти сына кролика, тк закопала его девочка, а выкопать и вернуть на место моей дочке забыла... слез было столько, что я была готова мчать за ситом и просеивать весь песок на пляже. Видимо, Милки так орала, что прибежала девочка та, мама ее дико извинялась, ребенку два года, это нормально, что она взяла игрушку. Хорошо еще мама догадалась вернуться. Ооох, счастье есть, но больше мы не будем гулять с малышами Village Story на пляже...
Вчера увидела красавицу и не удержалась. Теперь как дурочка играю с дочей в куклу сама. Это моя первая шарнирная кукла (вид-то какой! Шарнирная...) Соня Роуз.
Держу пальцы крестиком. Хожу по магазинам и смотрю на маленькие вещички. Хочется все новое, хотя после Милки очень много осталось новых вещей. Но в тайне надеюсь на то, что будет сына!) ооочень хочу много новых хлопот с малышом, стараюсь налаживать график с дочей так, чтобы времени хватало и на занятия с ней, и на себя.
Приглядела вчера новиночку у проверенных Tiny Love, не видела еще таких нигде. И игрушка, и мобиль, и развлекалочка.
И обязательно сделаю вот такую сессию обязательно, очень нравится идея))
У друга детства планируется вечеринка-сюрприз, на которой он собирается сделать своей девушке предложение. Как вы думаете, нормально ли подарить как часть подарка жениха и невесту digifriends?
У его будущей жены уже есть девочка 4 лет от первого брака, потом как раз ей достанутся.
Как думаете, не слишком стебно?
наверняка кто-то знаком с куклами Sonya Rose, у кого дочки в них играют... подруга спрашивает для дочи коллекционерши: им не хватает одной куклы до полной коллекции "цветы", кажется... или цветочная коллекция... говорит, что ее уже не выпускают, сейчас уже новая коллекция в продаже. им нужна кукла конкретная, где можно найти ее, кто-нибудь знает?
Начинки для макаронс. Лучшие рецепты
Эксклюзивная подборка от PastryArt.ru
Шоколадные начинки для макаронс
Шоколадный ганаш (Callebaut)
310 г сливки 35%
32 г тримолин
200 г темный шоколад 70,5%
40 г молочный шоколад 33,6%
Доведите до кипения сливки с тримолином. Вылейте сливки на шоколад, сделайте эмульсию. Охладите перед применением.
Белый шоколад и имбирь (Valrhona)
50 г сливки 33-35% (1)
70 г белый шоколад 35%
110 г сливки 33-35% (2)
15 г засахаренный имбирь
Нагрейте сливки (1) и сделайте эмульсию с белым шоколадом. Влейте холодные сливки (2). Оставьте кристаллизоваться минимум на три часа в холодильнике. Охлажденный ганаш взбейте для получения кремообразной структуры и добавьте нарезанный имбирь.
Белый шоколад и фисташки (Valrhona)
195 г сливки 35%
20 г инвертный сахар
60 г фисташковая паста
3 г корица (в палочках)
410 г белый шоколад (IVOIRE)
90 г сливочное масло
Вскипятите сливки с инвертным сахаром и фисташковой пастой. Добавьте корицу, дайте настоятся в течение пяти минут. Затем нагрейте сливки повторно, и влейте в предварительно растопленный шоколад. После того, как ганаш охладится до 35-40ºC, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Оставьте кристаллизоваться на несколько часов при температуре 17ºC.
Могадор (Пьер Эрме)
550 г молочный шоколад 40%
250 г сок маракуйи
100 г сливочное масло (комнатной температуры)
Доведите сок до кипения. Шоколад растопите. В три приема вылейте горячий сок на шоколад. Когда смесь охладится до 60ºC, постепенно вводите масло (нарезанное кубиками). Смешайте до однородности и охладите.
Ореховые начинки для макаронс
Фундучный ганаш (Ханс Овандо)
190 г сливки 35% (предварительно дайте настоятся с 30 г кофейных зерен в холодильнике)
19 г глюкоза
125 г фундучная паста
1 г соль
130 г молочный шоколад 40 %
120 г белый шоколад 35 %
12 г какао-масло
Вскипятите сливки с глюкозой, какао-маслом и солью. Снимите с огня и незамедлительно добавьте фундучную пасту. Вылейте полученную смесь на шоколад и сделайте эмульсию. Дайте кристаллизоваться в холодильнике в течение 12 часов. При использовании в каждый макарон добавьте половинку обжаренного фундука.
Арахисовый ганаш (Savour School)
210 г сливки 35%
100 г арахисовая паста (с добавлением кусочков арахиса)
90 г темный шоколад 70%
40 г белый шоколад 28%
Вскипятите сливки, вылейте на шоколад и арахисовую пасту. Хорошо перемешайте венчиком, пока весь шоколад не растает. Накройте поверхность ганаша пищевой пленкой и дайте кристаллизоваться при комнатной температуре в течение одного часа.
Фисташковый крем (Ladurée)
130 г сахар
60 г вода
80 г яичные желтки
110 г сливочное масло
40 г фисташковая паста
В миксере начните взбивать яичные желтки. Сахар с водой нагрейте до 120ºC. Медленно влейте сироп в желтки, продолжая взбивать их на средней скорости. Увеличьте скорость и взбивайте до того момента, пока смесь не остынет примерно до 40ºC. Постепенно добавьте масло и фисташковую пасту. Охладите перед использованием.
Фруктовые и ягодные начинки для макаронс
Кокос-Маракуйя (Кристоф Мишалак)
Кремю маракуйя
45 г пюре маракуйя
30г кокосовое пюре
75 г сахарная пудра
80 г яйца
8 г желатиновая масса
110г сливочное масло
Разогрейте в сотейнике фруктовые пюре, введите яйца смешанные с сахарной пудрой. Нагревайте помешивая до начала закипания. Снимите с огня, добавьте желатиновую массу и сливочное масло. Пробейте блендером до образования однородной массы. Охладите.
Желе из маракуйи
100 г сок маракуйи
40 г пюре манго
1,1 г агар-агар
7,1 г желатиновая масса
Доведите до кипения сок маракуйи, манговое пюре и агар. Добавьте желатиновую массу. Вылейте в форму 15×15 см толщиной 1 см. Заморозьте и нарежьте кубиками 1×1 см.
Лаймовый крем (Isaac Balaguer)
250 г сок лайма
175 г сахар
300 г яйца
200 г сливочное масло
цедра одного лайма
Все ингредиенты (кроме сливочного масла) доведите до кипения, помешивая. Охладите до 35ºC, введите сливочное масло и пробейте блендером. Дайте кристаллизоваться в холодильнике.
Малиновое кремю (Кристоф Руссель)
100 г яйца
40 г яичные желтки
50 г сахар
210 г малиновое пюре
62 г сливочное масло
4 г желатин
Нагрейте малиновое пюре с сахаром, постепенно введите в него яичную смесь. Готовьте до 90ºC. Снимите с огня, добавьте предварительно замоченный и отжатый желатин. Охладите до 36-40ºC, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Мохито с базиликом (Ханс Овандо)
65 г пюре лайма
45 г
40 г сливки 35%
330 г белый шоколад 35%
12 г какао-масло
14 г глюкоза
38 гр сливочное масло
цедра одного лайма
листья мяты
Растопите шоколад, сливочное и какао-масло. Нагрейте сливки с глюкозой до 45ºC. Сделайте эмульсию. Добавьте базиликовую воду, пюре и цедру лайма. Оставьте в холодильнике на 12 часов перед применением.
И еще несколько рецептов…
Крем с маскарпоне (Callebaut)
200 г маскарпоне
100 г сливки 33-35%
160 г белый шоколад 33,1%
Шоколад растопите. Сливки смешайте с маскарпоне. Объедините все компоненты и оставьте кристаллизоваться в холодильнике.
Соленая карамель (Кристоф Фельдер)
280 г сахарная пудра
130 г сливки 33-35%
200 г соленое сливочное масло (или замените обычным + 3 г соли)
Нагрейте треть сахара в сотейнике с толстым дном. Когда сахар расплавится, добавьте следующую часть. Повторите с последней 1/3 сахара, убедитесь, что весь сахар полностью растворился и стал приятного карамельного цвета. Деглазируйте карамель горячими сливками, убедитесь что температура смеси составляет 108ºC. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Уберите в холодильник до загустения.
Мамы, помогите выбрать подарок для девочки 4 лет.
Выбираю между птичкой в клетке и пингвином в домике ДигиБердз
идут клыки. Сон жуткий и со слезами. Температурка держится уже три дня 37,5-38... Врач сказала нам сегодня ждать остальных три клыка, увидела как-то, что второй на подходе уже... Хочется спать, но только выложила дочу в кроватку...
Топ 8 детских площадок Москвы
1. Деревянная площадка в Cаду имени Баумана
Отличительной ее чертой является материал, из которого построен детский городок. Сложно верить, глядя на это сказочное царство, что все это великолепие сделано из дерева. И деревянные детали настолько обработаны и подогнаны друг под друга, что можно раз и навсегда забыть детский страх заноз
.
Рецепт не нов. Увидела здесь у девочки и решила сделать. Сделала и эти сосиски стали нашим чуть-ли не любимым блюдом, т.к. для моего ребенка сосиски - это "ВСЕЕЕ".