Войти Регистрация
Арина — 7 лет 6 месяцев
Макс — 2 года 8 месяцев
Минск Беларусь

Сейчас существует множество методик лазерной коррекции зрения. У меня двое детей. Хотела бы сделать. Но свекр, собирающий лазеры, вчера отговаривал. У самого зрение -6-7 и астигматизм. Он, конечно, у профессоров наблюдался. Не советовали.

И мне вчера расп...

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Пришла пора к 7-летию дочки поменять велосипед двухколесный на более старшую модель. Посоветуйте фирмы или какие-то за и против по характеристикам. Что взять?

Посмотреть 2 комментария

У кого трехколесный велосипед ЗУБРЕНОК самый обычный для детей от 2 лет без ручки? Хочу купить, т.к. Лексус Трайк со старшей дочкой меня раздражал, успела поломаться рама и слететь резиновые рукоятки. Но самый главный его недостаток - ребенок никогда не ...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Да, есть такая необходимость созваниваться с ребенком, а в сентябре и в школу пойдет. Решила я на Др у дочки будут часики с сим-картой.

Однако, я читала некоторые статьи, где люди жаловались, что по истечении гарантии (месяц-два) часы тютелька в тютельку ...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

10 апреля 2017, 19:41   •  Без категории

Здравствуйте, девочки. У меня второй ребеночек родился 3 марта. А вчера мы несли его купать, увидели паховую грыжу справа. Муж аккуратно вправил петлю кишечника внутрь. Она булькнула. В 12 ночи увидела я еще раз эту грыжу, и мы вызвали скорую, потом съездили в Детский Хирургический Центр в Минске к хирургу, который сказал - только операция. Сегодня ездили записываться к заведующему, но он вынес вердикт, что в 1 год будут оперировать, на очередь приехать встать в 9 месяцев.

Нам не допускать плача и защемления.

Но эта грыжа как появилась, так постоянно вылазит. Толкать обратно я не хочу. Вроде и не надо, но смотреть как-то ужасно и страшно. Не понимаешь: как он будет расти, ползать, учиться ходить, если ему нельзя орать, напрягать брюшную полость и т.п.

Как с этим жить, как ребенка воспитывать, чтобы не допустить защемления? У кого и когда была операция? Ваш опыт?

Посмотреть 22 комментария

Ну, вот мой и постик, а-то кто-то заждался.

Муж привез ноутбук в роддом вчера, но только сегодня время появилось. Извините подружки, но с мобильника очень тупит отправка сообщений.

Как я и хотела, легла я 1 марта в 38,3 в 6 РД г. Минска на плановое КС. Положили в паталогию, хотя я думала, что попаду с кашлем в обсервацию. На консилиуме разрешили 3 марта (как я и мечтала мальчика подальше от 8 родить), но я еще сутки переживала за наркоз и кашель.

В ночь перед КС я не переживала, целый день не думала о нём. Ночь спала хорошо. Даже утром операция задерживалась, я в 10.30 пришла на этаж в операционную и еще немного постояла без мандража. Анестезиолог прикольный мужик во время операции своим коллегам рассказывал истории, под них я и лежала во время операции. Заметила, что много было молодых интернов-девушек. Анестезиолог даже учил! их одевать перчатки! Укол колола в спину новичок под его контролем с его рукой.

В 11.05 достали Максимку 8/9 Апгар. 3520 (по узи был 3820) и 52 см. Как я и просила - подержали секунд 20 около моей головы, показали лицо, писю, дали дотянуться рукой до пяточки грязной). Потом зашили. В этот раз на спиналке спать хотелось. Оперировал заведующий. Он пришел через минут 10 после подачи наркоза. Я мигала, всё хотела сына не проспать.

В 11.50 перевезли в реанимацию, где по телефону муж сто пятьсот приятностей наговорил довольнющий. Очень понравилась реанимация, но выгнали уже в 18.20 в палату))). Одно скажу - пришлось потошнить со швом... Перегрели мне кровать подогревом, когда немного озноб был. В палате думала в 19ч встать, ребенка не несли до 21.25. Но опять позыв вытошнить. Медсестры -класс. Кровь взяли за 8 минут проявили!!!

Полежала я с пт до вс в палате с двумя мамами. Дети две ночи были на посту, днем привозили в 6, 13.30, 17.30 и 21.30 на кормление. И тут мой кашель. Мокрота внутри хлюпала, я спрашивала всех врачей про лекарства. В итоге, обратилась к дежурному заведующему в вс днем. Он мне организовал рентген в соседнем корпусе (норма + немного воздуха после операции), организовал терапевта из др.корпуса, который мне вместо Амброксола назначил третий антибиотик - Цефатоксим. Бля! Тут я попала! От мамочек перевели в бокс с одной кроватью без штор, туалета и душа. В нём я и лежу. Антибиотик колят около пяти дней. Сегодня (5-е сутки) кого-то выписывают, а мне как минимум лежать до 9 хотя бы марта. Так что, с ноутом хоть, мне веселее.

Максимка радует: ест и спит. Т-т-т. Пусть так и будет. Я уже лучше. Выписаться не получилось раньше. Ну что ж, проведу 8 марта здесь. Мои очень рады. По вайберу кидала фотки. Сына обожаю с первой минуты. Доча приезжала - словно выросла за пару дней на два года!!! Скоро поедем домой!

Посмотреть 18 комментариев

22 февраля 2017, 22:39   •  Беременность

Привет, односрочницы.
У меня 37,3 недель по М и 38,1 по последнему скринингу. В следующую среду планирую лечь в РД, чтобы до пятницы уже достали сыночка. Верится ли мне в то, что именно у меня будет ребенок реальный второй рядышком в кювезике лежать? Не очень! Я как в сказке, хоть и с животом, с этим выпиранием попки кверху. Пока не увижу - не поверю.
Очень хочется, чтобы приложили к груди, но мешает на КС эта ширма. У кого-то в роддомах прикладывают, у кого-то соблюдают стерильность. Дочку мне около пяти лет назад на ЭКС показали с расстояния метра полтора - лицо, письку и понесли кутать в пеленку. Зрение к этой беременности спустилось с -1,75 до -2,25 на последнем приеме. Эх, хоть очки бери или буду просить поближе поднести.
Сын - это что-то нереальное. Детей вообще у родни нет. Я с дочкой - первопроходец. В семье одни девочки по маминой линии рождались. Мальчик - для меня загадка.
Сына планировали с мая. Получилось на 2,5 графике БТ. Перед зачатием я кашляла недели три. На сроке 7 недель брала больничный по кашлю. Потом еще когда-то кашляла и перед декретом. В январе вода из носа текла ручьем. Сейчас февраль - болею о.трахеитом с 11 февраля. Вот, пришлось выпить недействующий Дорамицин антибиотик. Врач мне его поменял на ЗИННАТ на 3,5 дне приема, но я не поверила, допила, не выздоровела. Сроки прижали и мне пришлось сегодня начать ЗИННАТ 0,25.((
Вот такая я простудная мамочка. Очень хочется, чтобы малышик был здоровый, чтобы мои два антибиотика под роды не отразились на нём.
Тренировочных схваток не знаю, не было. Токса не было (пару раз тошнила в первую и вторую б), но в первую сохранялась 3 раза (последнее гестоз, многоводие, стимуляция, слабая родовая деятельность и ЭКС). В этот раз с мазней 15 и 22 недели.
В первую беременность болел седалищный нерв, изжога. В эту - изжога. Набор веса был 14,5 или 16,5, сейчас пока 12,5. Что-то начала месяц последний прибавлять от приема к приему по 1,5 кг... Шейка закрыта, мазок хороший, ну, а СОЭ у больной 42 было.
Односрочницы уже потихоньку рожают. У меня вопросики: Боботики уже покупать? Сколько одежек надо в роддом набрать при условии, что со вторых до пятых суток в наши одежки одеваемся? В чем выписываться в марте будете? Или куртка, штаны и бегом в машину? Как себя чувствуете? Какие будут роды?

Посмотреть 22 комментария

20 февраля 2017, 21:21   •  Беременность

Не знаю, как поступить!
11 февраля начался кашель (накануне была в польке). Начала делать ингаляции с физраствором.
13 февраля начала пить Мукалтин от кашля, молоко с маслом, иногда побрызгивала Аргенто-Септ.
Кашель был грудной со звуком, мокрый и сухой, удушливый.
17 февраля зав.тер.ЖЕНЩИНА, выслушав кол-во дней кашля, сказала, что у меня начинающийся трахеобронхит и выписала антибиотик Ромавицин. Купила египетский Дорамицин. Сказала прийти к своему зав.тер.МУЖЧИНЕ в ПН, что я сегодня и сделала.
Пришла, рассказала, что было СОЭ 42, две бактерии в моче (он считает, что СОЭ норма для беременности), что еще кашляю, хоть 3,5 дня из 5 пью Дорамицин. Температуры нет и не было.
Он мне сказал, что хрипов нет, горло прекрасное. А антибиотик он мне меняет на ЗИННАТ, который тоже плоду не вреден, особенно в третьем триместре, но он более широкого спектра действия. Трахеобронхит переписал на о.трахеит.
Поплакалась гине - она говорит: «Ну, пей». Выздоравливать надо, а-то в роддом не положат.
Плюс КТГ сегодня отвратное. Норма вроде 110-160. А у меня показатели были 158-161-163-174-185-166-163. Много раз и надолго прерывалась запись. Были… Потом было 47-53-101-153-161-175-181.
Я и медсестру докалебывала, и гиню - что за ерунда? А им ОК, что машина выдала 153 общий результат! Аппарат с двумя датчиками был, барахлил вроде раньше. Сегодня вообще один датчик прицепили.
37 недель, замена антибиотика, КТГ отстой...
Сфоткала
37 недель, замена антибиотика, КТГ отстой...
Говорила терапевту - может антибиотик на плод влияет? Он отмахнулся. Гинеколога попросила переделать - сказала сегодня бесполезно. Хочу - завтра.
В общем, я еще раз зашла к терапевту и сказала, что я БОЮСЬ пить второй антибиотик и мне лучше наполовину точно! А он: ПЕЙ! Или допивай этот под свою ответственность, но я бы пил ЗИННАТ.
Муж и подруга сказали, что я и на этом выздороветь могу, что кашель дело - долгое.
В общем, я не знаю, что вреднее? Начать пить (уже завтра) вместо пятого дня новый пять дней или не покупать… И что у меня за КТГ такое?!
Ложиться хочу в РД 1 числа уже. Кашляю еще.(((

Посмотреть 13 комментариев

6 февраля 2017, 12:57   •  Без категории
Сохраню в дневник, а-то все посты в сообществах затеряются и ничего на память не остается.

Всем привет. Меня зовут - Юлия. Я из Минска. Жду второго ребеночка (сыночка). Детки разнополые. Очень волнительно. Дочке 4,9. Сейчас у меня 35,1 по М.
Как дела у вас, односрочницы?
Сколько набрали кг? Как себя сейчас чувствуете? Болели ли простудами за беременность? Какие ощущения на этой неделе?
У меня вроде грудь помягче стала, я даже удивилась. Зато, в последние деньки как-то стало тяжело ходить по улице. Никаких тренировочных схваток в глаза не видела (и слава богу). Набрала 10 кг. По вечерам встречается изжога (часиков в 23+). Сплю до 10-11 дня. Ложусь в 00-1 ночи и часто засыпала последние две недели в 2-2.30. Сча засыпаю в 23.30, но всё равно сплю до 10.30. Да, я пью кофе раз в день. Из витаминов - Элевит и Йодомарин.
На УЗИ в 32,6 недель мы стали опережать дату месячных на 5 дней. Зрелость плаценты почему-то не измеряли. Шов 4,5 мм, шейка была 48 мм. Вес плода 2160.
Первая беременность: болел седалищный нерв долгое время, было многоводие, отеки. Рожала уже (не выходя из роддома с 36,5 где-то) - в 38,4 (50 см, 3240). Повели на стимуляцию из-за невылеченного многоводия. 12 часов ада (никакой родовой деятельности) и я слёзно уговорила прокесарить. После родов была долгое время какая-то бледная слабая развалюха. На улицу выползала 3 раза в две недели. Муж месяц держал меня на диете, сам варил каши и мясо. Я скинула всё, что набрано было. А набрано 14,5 или 16,5 кг было.
Сейчас ожидаю ПКС. Врач кладет на 39 неделе (39,1), но я бы хотела родить в 38,5 (3 марта). ПДР 13 марта (40,1).
28 октября 2016, 19:39   •  Беременность

Вот я и прошла я УЗИ (2-й скрин) 20 недель. Срок от месячных меньше только на три дня, как и на УЗИ в 16 недель, хотя у меня была овуляция на д.ц..
Показали мне в конце (мужа и дочку позвали) пальчики, локтики, сердечко, пяточки, половой орган и лицо. Лицо, конечно какое-то нечеткое на экране и экран маленький. Но муж снимал видео и сделал две фотки на телефон - на одной даже сынок глазик приоткрыл.
УЗИ без особенностей, кроме тонуса миометрия нижнего сегмента. Миометрий 9 мм. Врач не смогла оценить ни состояние рубца из-за этого, ни толщину. Но, вроде, мой тонкий рубец в 16 недель подрос до 8,5 мм.
После УЗИ муж закинул меня на прием к гинекологу, где я в кабинете была с дочей. Не оч понравился прием. Не успела задать свои насущные вопросы (про бандаж) и пожаловаться на этот самый тонус, который мне мешает порой ходить. Идешь, а живот такой распертый, тяжелый, что хочется сидеть и не ходить... Но тонус в заключении она видела. Отмахнулась, что это от манипуляций внизу.
Выдала мне кипу анализов. На их весах я 59400 (я думала, что 60,5) Дома 60-60,2. На учет становилась 56,5. Купила на днях бандаж, не послушала, что его надо с 24 недель. Одеваю только в дорогу.
Когда вас кладут на плановое КС? Мне сказали, что положат в 38 недель. А сколько это надо до самой операции пролежать? Пару дней или неделю?
Расскажите про этот миометрий. Что это? У кого тонус был?

Посмотреть 2 комментария

14 октября 2016, 16:51   •  Без категории

Обалденная книга. Очень советую всем прочитать!!! Читается за один день!!! Автор Бэтти Махмуди "Только с дочерью".

Реальная, леденящая кровь история о бегстве из Ирана волею судьбы оказавшейся там американки. Жестокий урок всем девушкам, мечтающим о браке и жизни на мусульманском Востоке!




Посоветуйте кто-нибудь столь занимательное чтиво!

Посмотреть 5 комментариев

29 августа 2016, 11:42   •  Без категории

Девочки, не переживайте, если у вас есть скачки температуры. Главное - работайте. И не переставайте работать даже после 20 дня цикла.

Свою овулю я отслеживала единственной фолликулометрией (жалела, что рановато пришла) и тестами на беременность в серых штучных пакетиках Иордания пр-во.

Удачи всем.

Посмотреть 22 комментария

1 августа 2016, 16:55   •  Без категории

У меня нашли кариес в трех местах. Самое неприятное, что на двух зубах мудрости, которые, в общем-то, и не лечат, а вырывают... Ну и пломба потемнела в третьем месте - кариес.

Неужели это вредно для плода? Неужели очень сильно? Нужно лечить во втором триместре? (Я как-то вырывать не хочу при Б без анестезии)

В первую беременность вроде с кариесом отходила и никто не заставлял лечить. Лечила как родила.

Посмотреть 16 комментариев

1 августа 2016, 14:42   •  Без категории

У меня после родов (ЭКС) ближе к двум годам шов был замечательный. К 3,8 дочкиных врач заметила на УЗИ, что шов у меня тонкий и неравномерный. Советовала сделать 3D УЗИ шва перед планированием... Гиня моя сказала: делают во время беременности обычное УЗИ и уж потом смотрят на шов (КС).

Ну, я и не пошла... А теперь пришла с беременностью в мед.центр к тому врачу на УЗИ и она мне даже фамилию зав.и место написала и опять направила на 3D УЗИ шва. Говорит, что 5,7 мм толщина и ниши 4,9-3,4 мм.

А моя гиня спокойна. Верить ли своей? Она сказала сделать 3D УЗИ шва в 16 недель после первого скрининга. Как-то ей по барабану - лопну ли я.

Ваш опыт? Хочу побольше отзывов.

Посмотреть 17 комментариев

О, я только что пришла с УЗИ. По месячным 7,6. По УЗИ 6,5, а по моим подсчетам с поздней овуляцией 4,6. (блин, я еще три раза десны накладочками с метил-урацилом лечила сразу после месячных в том цикле). Еще зимой мне зав.гинекологией глянула шовчик на УЗИ и сказала, что он неравномерный. (уже-шире). Предлагала перед планированием второй Б сделать УЗИ в 3D шва. Все подняли меня на смех, мол это мягкие ткани, чего деньги тратить - ничего врачи не увидят в мягких тканях и т.п. Гинеколог моя вроде тоже сказала, что зачала беременеют, потом проверяют шов.

Так вот, шов 5,6 мм, ниши 4,9-3,4. На УЗИ записалась на вторник. Ничего, что часто?

А теперь о вас. Интересует ваш опыт с такой проблемой. Вынашивание. Как оно проходило? Сколько раз за Беременность делали УЗИ, чтобы именно рубец смотреть? Его никак не утолщают? Во сколько направили рожать (ПКС)?

Посмотреть 8 комментариев

Покажите кто что себе прикупил ходить с животиком? Если можно фотки на вас или без вас. Купила джинсы, но вижу, что сильно велики и посадка высокая. Надо идти менять на правильные. Хотелось бы посмотреть. Ну же, смелее.

Посмотреть 10 комментариев

Купила джинсы для беременных вчера с мужем. Такая жара стояла. Так лень было мерить, но купили первые же, лишь бы домой поехать.

Может обменять? Сидят ли? Мерила и думала: что-то не то - велики. Муж успокаивал, что живот всё натянет. Но ноги. коленки в складках. Есть куда толстеть. Потолстею ли я? В прошлую Б был большой живот и многоводие, набрала я что-то около 14,5 кг или больше (не помню уже).

На бирке оказалось - 48 р-р. Я недавно покупала для обычной жизни 46 (т.к. малёк пополнела, но 46 такой запас хороший ремнем удерживаю). А тут для беременных и 48. Затянула ремнем, ткань сверху внутрь заправила. Просторно, но может на размер поменьше или не стоит?

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

Покупали ли вы себе одежду для беременных или как-то умудрялись в платьях отходить?

У меня вторая беременность выпала на осень-зиму-весну, как и первая. В куртки и пальто влезла. Сапоги покупала без каблука зимние. Покупала брюки, комбез, тунику и кофточку, платье. В модном не ходила, т.к. как-то тетя моя сказала лет пять назад, что беременность - короткая. Зачем одежду покупать. А сейчас всё изменилось. Фотосессии красивые. Я тоже хочу. Старое одевать не особо хочу.

Стала я задумываться уже об осени, даже об августе. Всё время хожу на работу в брюках. Сейчас сижу и неприятное давление брюк (без ремня) на живот. А в августе мне в 10-11 недель ехать в санаторий. Можно со старой одеждой оказаться в нехорошей ситуации.

Что вы покупали? Может покажетесь в одежде из архива? Где покупали одежду? Меняли полусапожки на каблучке 7 см на какую-то осеннюю обувь без каблука? (зима-понятно).

Особенно, интересует, кто читает меня из ленты Минска - места.



Посмотреть 18 комментариев

1) На каком сроке один раз за беременность можно воспользоваться таким благом, как 3Д УЗИ? (Чтобы малыш был достаточного размера, вмещался в экран и т.п.)? (С первым ребенком не пробовала 5 лет назад).

2) Кому-нибудь на 1 скрининге в 12 полных недель сделали заметочку про пол ребенка? Муж ну очень хочет сына после дочи.

Посмотреть 36 комментариев