Войти Регистрация
27 неделя
Виктор — 18 лет 2 месяца
Владислав — 4 года 10 месяцев
Елизавета — 2 года 7 месяцев
Даугавпилс Латвия
10 января 2017, 19:08   •  Без категории

Сходила я сегодня для собственного успокоения на Узи. Вопросы, которые меня волновали. 1. Размер - примерно 4200+/-300г. 2. Воды перед головкой - есть (смотрели вагинально). 3. Кишечник - кое-где есть вздутие и жидкость, но такой картины, как на 3 скининге не наблюдается. Вообще, мне доктор объяснила, что когда-то это считалось признаком гипоксии плода, сейчас это отменили. 4. Пуповина - вокруг шейки не наблюдается.

Также узнала, что головка очень низко, что собственно не является для меня новостью, хотя еще подвижна. Шейка у меня укорочена. Роды могут начаться в любой момент и до 16-ого я не дохожу. Врач сказала, что она советует своим беременным в такой ситуации не ждать начала активной фазы, а ехать в роддом сразу. Говорит, болезненный прелиминарный период не есть хорошо. Завтра утром Вацлаву в банк и днем к нотариусу, и у мамы завтра день рождения. А может как раз его малышка и ждет?

Посмотреть 7 комментариев

8 января 2017, 14:45   •  Без категории

Буду ныть. Может поможет... Я в течение всей Б читала аналогичные посты девочек и думала, что я такой писать не буду. Во-первых, не думала, что немного переносить может казаться проблемой. Старший сын родился на 1.5 недели позже срока. А младший на неделю раньше. Отсюда следует "во-вторых" - думала, что с третьим ребенком точно не перехожу, мне бы доходить. А сейчас вот сама пишу пост нытья... Такое уже ощущение, что так будет всегда. Интернет мне в помощь, узнала, что бывает плоский пузырь, когда нет передних вод и поэтому недостаточное давление на шейку и роды не начинаются. Еще больше меня наводит на эту мысль то, что тренировочные-то идут уже давно, и еще какие! Последний раз вообще было по минуте-полторы через каждые 3-4 минуты. И так час полтора. Но ведь ношпа-то помогла... Так что кто его знает... Сегодня утром проснулась, выделения жидкие, как вода, теперь накручиваю себя, а не подтекают ли воды. Если ехать в роддом, то уже не выпустят и если вдруг еще процесс не пойдет, то скорей всего будут "помогать" или ждать. У нас тут нет такой услуги "посмотрите, как у меня дела, не рожаю ли" и поехать домой, если вдруг рано. Поэтому заранее ехать не хочется, младшенькому 2 года и 3 месяца, он без меня еще не оставался, поэтому просто так валяться в патологии не хочется. Устала больше морально, чем физически. Уже так хочется встретиться с нашей доченькой...

Посмотреть 12 комментариев

6 января 2017, 02:56   •  Без категории

Не думала, что я его в этот раз дождусь. Живот опустился в 35+5, веселые треники с 36 недель ровно. Да и младший сынок за неделю до пдр попросился наружу. К тому же крупную малышку обещают. И скажу, что в 36 недель я была морально больше готова к родам, чем сейчас. Спокойнее и увереннее. А сейчас прямо как-то боюсь, то одно придумаю, то другое. Наверно, уже устала.

Посмотреть 13 комментариев

8 декабря 2016, 11:38   •  Без категории

Вчера вечером малышка очень активно возилась в самом низу живота, было давление и на мочевой и на прямую кишку. Неприятно. Мне было неудобно сидеть и нагибаться (например, чтобы игрушки с пола собрать), до этого с этим никаких проблем не было. А сегодня ночью ни разу не было изжоги!!! Впервые за несколько месяцев!!!!! Сегодня утром встала в 6.30, и тоже какие-то странности. Через полтора часа очень захотелось спать и совсем не хочется кушать, что для меня просто нонсенс. Плюс воду пила, изжоги не было, а так даже от одного двух глотков начиналась. А еще хорошо сходила в туалет по большому, с чем у меня тоже последнее время не совсем гладко было. Кажется, организм начал готовиться, что радует. В любом случае появилось ощущение, что уже скоро. ))

Посмотреть 3 комментария

6 декабря 2016, 11:24   •  Без категории
  • Одноразовые и тканевые пеленки
  • Матрас для коляски
  • Лекарственные средства для аптечки малыша
  • Средства от младенческих колик: чаи, медпрепараты
  • Фитбол
  • Смотрите полный чек-лист, а также другие списки покупок
    в Календаре развития ребенка
6 декабря 2016, 11:23   •  Без категории
6 декабря 2016, 11:23   •  Без категории
  • Кроватку
  • Постельные принадлежности
  • Коляску
  • Комод или столик для пеленания
  • Пеленальный матрасик
  • Смотрите полный чек-лист, а также другие списки покупок
    в Календаре развития ребенка
1 сентября 2016, 17:12   •  Без категории

Девочки, привет. Сегодня даже на бб желания зайти не было. Но вот созрела написать. Может кто что подскажет, у кого так было. У меня 22 недели. Вчера проехала за рулем (бус, причем не новый, управление более тугое, чем в легковой) и немного понервничала, а потом еще и яблок с огорода принесла ведерко перед собой (естественно, предварительно собрав). Не ругайте меня, пожалуйста. Сама себя корю. Муж сердится, мама отчитала. Ну так вот. Вчера вечером ощущения были как при тонусе - болел живот, особенно внизу и напряженный был. Выпила ношпу. Вроде полегчало. Ночью мне снилось, что живот болит. А сегодня целый день (с небольшими перерывами, когда полежу, а еще лучше посплю) болит лобок, особенно справа. Такая грызуще-ноющая боль. Что это, проявления тонуса или начинающийся симфизит?

Посмотреть 12 комментариев

29 августа 2016, 09:15   •  Без категории

Девочки, привет! К врачу только через 2 недели, а у меня уже в весе полный перебор. На диету я пока не готова ни морально, ни физически. Вот уже два раза делала такие сырники. Получаются как пирог. Хотелось бы, чтобы больше поднимались, но может у кого получится лучше. Решила выложить рецепт, вдруг пригодится. Там все компоненты полезные для нас, неполезных так мало, что можно считать, что нет. А по вкусу очень здорово получается. Только вот здесь не вижу ножничек, чтобы подкат убрать... Ну ладно...
Сразу выложу фото
Итак, надо:
500 г творога (не очень сухого, но и не мокрого)
изюм, курага по вкусу
1 яйцо
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст.л. муки (первый раз делала с цельнозерновой, но мне не очень нравится)
ванильный сахар по желанию
3-4 яблока (зависит от размера)
корица
1. Сухофрукты промыть. Курагу порезать. И залить кипятком минут на 10, пока делается остальное.
2. Творог протереть через сито.
3. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, муку, (ванильный сахар), можно щепоточку соли, если хочется, но необязательно. Все хорошо перемешать.
4. Сухофрукты в дуршлаг, дать стечь воде, можно отжать и добавить их в творог.
5. Яблоки порезать дольками (чистить или нет, дело вкуса, я чищу)
6. Противень смазывала маслом и чуть-чуть присыпала мукой.
7. Формируем сырники (через каждые 2 мою руки, чтоб творог не прилипал) и кладем на противень
8. Сверху выкладываются яблоки дольками и посыпается корицей.
9. Я выпекала 40 минут, но на не очень большой температуре. Примерно 160. Может поэтому не поднялись.
10. Если у вас подымутся, не открывайте сразу духовку, выключите и дайте им постоять минимум 10 минут, иначе опадут.
Кушать можно и горячими, как сырники, и холодными с чаем в виде пирога.
На здоровье!

Посмотреть 1 комментарий

23 августа 2016, 01:51   •  Без категории

Девочки, хочу спросить тех, кто уже несколько недель хорошо чувствует шевеления. Бывают ли у вас периоды затишья? Как часто и как долго длятся? Например, сегодня во второй половине дня малыш притих, шевелился, но не так много и не так сильно, а сейчас вот ночью я даже встала и не могу заснуть, все жду. А он все никак не хочет маму попинать. И на спину лягу и рукой поглажу. И такое уже не первый раз. Вечером ведь тоже как-то не ощущала особо. Вот и волнуюсь (а это мне как дурному с горы катиться). Напишите, пожалуйста, как у вас.

Посмотреть 39 комментариев

Решила написать пост про витамины. Вижу, что многие девочки задаются вопросом, какие витамины пить и пить ли вообще. Меня этот вопрос заинтересовал уже давно и я решила в нем разобраться. Так вот, поделюсь с вами тем, что собирала по крупицам в течение последних 4 лет.

В вопросе о витаминах важно несколько моментов.

Во-первых, как многие уже знают, витамины бывают синтетические и натуральные. В чем принципиальная разница? Возьмем, например, витамин С. Молекулы синтетического по формуле идентичны натуральному, НО! пространственное расположение атомов другое. И наш организм его не распознает или распознает, но очень маленький процент. Решайте сами, нужна ли вам дополнительная химическая нагрузка на выделительную систему. По этой же самой причине, так разнятся мнения насчет витаминов А и Е. Вроде как все знают, что витамины А и Е являются антиоксидантами. Но последние исследования доказывают, что люди, принимающие их, даже чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, чем остальные. Так как же так? Все дело как раз в том, что большинство пьет синтетические аналоги натуральных витаминов. Не буду объяснять механизм, как синтетич. вит. Е превращается из антиоксиданта в свободный радикал, но факт остается фактом.

Итак, к вопросу о том, принимать ли витамины во время беременности. Некоторые врачи настаивают, другие говорят, это лишняя нагрузка. Так вот, ответ вы уже знаете, в каком случае будет польза, а в каком - вред.

К тому же, натуральные витамины очень сложно передозировать, в отличие от синтетических.

Помню, мне мама еще в детстве покупала Ундевит, Макровит. Вкусняшка! Но моча пахла витаминами. Замечали ли вы такое? Я думала, что так и должно быть. Когда стала принимать натуральные, поняла, что это отнюдь не норма, а показатель того, что я впустую переводила продукт.

Второй момент, который очень важно знать, это то, что витамины - это не что-то отдельное, ни с чем не связанное. В наш организм с питанием поступают разные строительные кирпичики - аминокислоты, минералы, витамины, ферменты, полиненасыщенные жирные кислоты. Так вот, ферменты регулируют практически все процессы в нашем организме, включая дыхание. Ну и конечно, все знают, что пищеварительные ферменты отвечают за усвоение пищи. И без ферментов витамины усваиваться не будут. Это к слову о бедности нашего питания в плане ферментов. Они разрушаются при термической обработке. Поэтому, девочки, побольше сырых овощей, фруктов, зелени. А без витаминов не усваиваются минералы. Например, многие знают, что когда принимаешь железо, обязательно нужен витамин С. Это как раз по этой причине. Даже слово Вита-Мины (жизнь минералов) говорит само за себя. А без минералов не усвоятся аминокислоты, которые являются кирпичиками для построения белка. А белок - это мы с вами, наши лялики в животиках. Вот как важно получать всю линейку! Так что, просто попринимать витамины - это не решение вопроса. Нужно балансировать свое питание, и можно обогащать его натуральными! витамино-минеральными комплексами. Я еще и растительные ферменты добавляю к этому.

Очень надеюсь, что мой пост был вам полезен. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Если интересно, какой выбор я сделала, в плане витаминов и т.д., пишите в личку. Реклама какого-либо продукта - не есть цель этой статьи. Будьте здоровы! Мудрости вам!


Посмотреть 11 комментариев

Ну вот, снова перемены в самочувствии. Просто хочется поделиться, а то сижу вся в своих мыслях и к ощущениям прислушиваюсь. Так вот, всю предыдущую неделю я даже регулярно забывала, что я беременна. Ничего не болело, не тянуло, не кололо и не мазало. Вчера допоздна собирала мужа в дорогу, и вечером низ живота уже начал давать о себе знать, появились подкрашенные выделения (до светло-коричневых не дотягивают, но все равно вижу, что не то, что должно быть). Сегодня крутит живот, болит попа, тянет то тут, то там. Вообщем, веселуха. Выпила ношпу. Выделения списываю на эрозию (уже не первый раз это происходит, хотя до беременности не было такого). А как у вас, ровно в плане самочувствия или тоже такими периодами? Еще думаю, может это потому что 13 неделя, время, когда должны были быть месячные?

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 30 июня 2016, 08:58
У нас такое было с ящиками для обуви. Поставлены давно, и в голову не пришло, что могут упасть. Ящик свалился, ребенок сам успел отодвинуться, слава Богу. Но испугались все. Поэтому делюсь постом. Думаю, многим в голову не приходит, тем более, когда речь идет о такой, с виду, устойчивой конструкции, как комод.

Недавно наткнулась на новость, что Икеа прекращает выпуск комодов после гибели 3х детей. Решила вот написать сюда, так как сама не подозревала, что данная мебель опасна, вдруг кто планирует пеленальный стол с комодом купить... У нас есть такой, да удобно, НО однажды ребенок открыл верхний ящик что-то доставал там, комод рухнул прямо на ребенка, благо папа успел выдернуть дочь из-под падающего. На площадке с мамой одной разговаривала, она говорит тоже падал, но ящик до упора был открыт, сработали ограничители и ребенок как в домике оказался. Мораль такова, если решили купить данный вид мебели НИКОГДА не оставляйте ящики открытыми, если ребенок уже пополз установите замки, не экономьте или рассмотрите другой вариант пеленального столика.

ирина
Посмотреть 17 комментариев

Успокойте меня, пожалуйста, а то я вся извелась. Периодически бывает так, что сын начинает мало писать. При этом пьет как обычно - нормально. Вот, например, сегодня. Вчера на ночь не пописал, утром проснулся сухой, сейчас почти 11 утра - так ничего и нет. Отеков нет, ведет себя нормально, а вот у меня уже психоз начался. Может это из-за жары?

Посмотреть 4 комментария

Привет всем! Пишу первый раз. Наболело. Все говорят, что во время беременности женщина должна думать о прекрасном, не волноваться, смотреть на красивое, слушать красивую музыку... У меня третья беременность и я каждый раз, включая этот, конечно же, становлюсь нервной, нетерпимой, обидчивой, плаксивой, беспокоюсь по поводу и без. Настроение постоянно ниже или примерно равно нулю. Ну просто какой-то беременный пмс! Самой противно. Как у вас? Получается ли сохранять душевное равновесие, больше радоваться? А если бывают эмоциональные сбои, то как справляетесь?

Посмотреть 33 комментария