Хочу поделиться открытием, которое перевернуло весь мой рацион питания и отношение к еде. Года три назад приобрела себе металлический термос Sunflower с широким горлом на 1200 мл. Термос сделан в Китае на фабрике. Первое время как- то все чайки да травки заваривала. Иногда бутылочку ставила внутрь, что бы не остывала. Последнее время, после подорожания электричества решила попробовать запаривать в нем каши. К моему удивлению залитые в термосе кипятком рис, гречка, перловка и т.д. Становятся мягкими, будто их томили на плите. Но при этом они ни минуты не варятся. А вчера я попробовала приготовить в термосе свиную грудинку. Конечно ее я поварила. Все таки мясо. 13 минут варила в рассоле. Потом с кипятком- рассолом поместила в термос. 12 часов все это дело стояло. А на выходе- тушеная грудинка мягкая, примягкая. Просто чудеса!! Рис настаивается у меня часа четыре, гречка так же. Перловка- ночь. Перловку обычно перед помещением в термос замачиваю в кипятке на часа два. Вобщем два безусловных плюса метода- не надо тратить электроэнергию и нет потери витаминов от высокой температуры. Кому интересен метод, могу подробнее рассказать про термосы, так же могу помочь с покупкой термоса по лучшей цене в Беларуси !
Термос в арсенале хозяйки.
Читать далее
Давайте знакомиться.
Здравствуйте девочки. Я из Минска. Мне 29. У меня двое детей. Буду рада новым знакомствам и друзьям.