Всем привет! Ездила вчера на Островитянова в Мать и дитя на скрининг, и мне заодно напомнили про сумку в роддом. Так то я теперь развлекаюсь сбором этой сумки=) знаю. что рано, но решила заранее озаботиться). Список для своего роддома я уже нашла, все там понятно (непонятно только, зачем им нужны именно стеклянные бутылочки - по мне это жутко неудобно). Вот хочу спросить теперь совета, что взять с собой помимо списка (ну и кроме очевидного). Что вам пригодилось, что было в вашей сумке не из обязательной программы?
Сначала самое главное! Сходила на скрининг. У меня все хорошо, а главное - у меня будет девочка! Моя мечта! Принимаю поздравления и восторженные всхлипы))
Отчитываюсь, что по предыдущим двум проблемам вопрос снят)) на работу торжественно принесла справку и дрожащим голосом объявила что беременна. Вопреки моим ожиданиям начальница очень искренне за меня порадовалась и отругала за то, что я раньше молчала. В общем, часть работы передала и ухожу домой на час раньше - иногда меня даже заставляют уходить, а я бы еще посидела))
Начал расти живот! Так что я теперь зависаю на алиэкспрессе и заказываю себе беременные штаны и уже платья себе присмотрела на лето, под большое пузо.
Жду первого "рубежа" Вот уже 10 недель долгожданной беременности! Мне всё кажется, что будет девочка, непременно! И муж тоже очень хочет, чтобы у нас была именно дочка. А еще мне очень хочется, чтобы скорей появился живот и я могла бы им хвастаться и носить все эти трогательные беременячьи шмотки, обтягивающие пузико! Хотя, с другой стороны, на работе пока я не сообщала... И это вопрос для меня... Думаю сказать когда будет 12 недель. Некоторые уже догадываются, но как-то деликатно себя ведут, особо виду не подают... Расскажите, на каком сроке вы сообщили на работе о беременности и как реагировало начальство? Я немного побаиваюсь, если честно. Но как-то хочется, чтобы нагрузку с меня сняли немножко... а то как-то совсем завал там
Привет! Никак не могла найти в себе силы снова сюда написать. Девочки, всё хорошо! 22 октября мне подсадили эмбриончик, а через 2 недели ХГЧ показал: БЕРЕМЕННА! Как я жила эти 2 недели... какие сны мне снились, это невозможно рассказать.. я пыталась как-то отвлечься, порадовать себя чем-то, но могла думать только об одном. А теперь, когда подтвердилась беременность, я понимаю: именно на этом маленьком существе внутри меня будет теперь сосредоточено все мое внимание, все желания, все мечты. И в течение 9 месяцев, и потом, всю жизнь. Счастье и тревога одновременно...Девочки, поздравьте меня!!! Мне так хочется все это рассказывать на каждом углу, но пока знают только самые близкие. А вы здесь все свои))
Приветы всем! Почитываю этот ресурс не первый день, но только сейчас решилась написать свой первый пост. Потому что волнуюсь очень)) Просто на пределе. Наконец-то я решилась на эко. И уже совсем скоро, ровно через неделю - пункция, а затем подсадка. Я ужасно боюсь что-нибудь сделать не так, как-то навредить этому мероприятию. И вообще, я стала как-то по-другому относиться к себе, к своему телу.... Раньше я не чувствовала, что это такой важный и сложный механизм, что лююбая мелочь может сбить его... Я знаю, что лишние нервы только вредят, но ничего не могу с собой поделать. Стараюсь побольше спать, гулять на свежем воздухе и прислушиваться к себе. Осталось совсем немного времени, и все решится. Но сейчас по-моему самый ответственный момент в моей жизни! Ни перед замужеством, ни перед защитой диплома я не чувствовала еще такой ответственности. Эко я делаю в клинике "мать и дитя" на юго-западе, врач Пилипенко А.А. Если кто еще в этой клинике ведет эко, давайте дружить! А если вы мне еще и расскажете свою счастливую эко-историю, это придаст мне огромных сил.
Роллы уже давно перестали быть только блюдом японской национальной кухни — их полюбили и в других странах мира. Для того чтобы отведать это блюдо, необязательно идти в ресторан. Я хочу поделиться с вами некоторыми секретами приготовления вкусных роллов.
Продукты для роллов
Продукты для приготовления роллов лучше всего приобретать в специализированных японских магазинах. Есть такие отделы и в обычных супермаркетах.
Самым важным компонентом роллов является не рыба, а рис. Крупинки его должны быть короткими и закругленными. Длиннозернистый рис для роллов категорически не подходит.
Рыба (филе лосося, тунца) не должна быть ни разу заморожена. Продукт должен быть исключительно свежим. В роллах используется также макрель, угорь, креветки, крабовые палочки или мясо краба, морские гребешки.
В начинку добавляют также по вкусу полоски очищенного огурца, авокадо, сливочного сыра.
Понадобится для приготовления этого блюда рисовый уксус, его называют су. Лучше всего брать именно японский уксус, он имеет неострый, и несколько сладковатый вкус. Западные и китайские производители делают уксус с более резким и кислым вкусом, что может нарушить гармоничный нежный вкус роллов.
Тильда-хранительница ватных палочек и дисков в лавандовом цвете.