Войти Регистрация
Москва Россия
2 сентября 2016, 17:05   •  Без категории

Стоит одному члену семьи простыть, как болезнь поселяется в доме основательно и надолго. В этот период все силы брошены на борьбу с очагом развития болезни. Но после того как она пройдет, следует провести ряд не менее важных мероприятий.

Болезнь нужно прогнать основательно. Для этого необходимо провести дезинфекцию помещения. Это поможет близким быстрее победить болезнь, а главное, надолго избавить дом от вирусов и бактерий.

Что стоит предпринять:

Всевозможные методы борьбы хороши «по горячим следам». Заразившись простудой или гриппом, придется долго попотеть в прямом смысле, чтобы справиться с вирусом. Тут вам антибиотики в помощь. Помогут и народные средства вроде чая с малиной и горячего молока на ночь.

Различные средства, предназначенные для приема внутрь, продезинфицируют организм. А как справиться с этой задачей, если нужно обработать помещение? Для дезинфекции дома можно выбирать экономичные средства. Также есть немало способов для дезинфекции подручными средствами.

pic_204ce32ad980903_700x3000_1.png

Средства борьбы с вирусами и бактериями:

1) Для длительной и качественной дезинфекции дома часто используют уксусную кислоту. Эта жидкость сама по себе отличный вариант дезинфекции. При этом речь идет о натуральном средстве. Для обработки комнаты нужно приготовить смесь из уксуса и воды в соотношении 1:3. С помощью народного средства стерилизация воздуха в помещении происходит быстро и без проблем. Для удобства можно использовать пульверизатор, чтобы равномерно распылить содержимое.

2) Большое значение при дезинфекции помещения имеет гигиена. Наличие чистого постельного белья - залог здоровья и бодрого настроения. Стирка должна быть регулярной. Тогда болезнетворные бактерии надолго не задержатся. Стоит помнить о том, что вирусы могут очень быстро перекочевать на белье и одежду, и поэтому не помешает лишний раз прокипятить белье. В стирку в машине можно добавить немного уксусной кислоты, разбавленную водой.

3) Ультрафиолет, как новый метод обеззараживания, также используется с целью изгнать болезнь из дома. Ультрафиолетовые лучи имеют сильное воздействие на болезнетворные бактерии на различных предметах. Поэтому стоит периодически прибегать к этому способу дезинфекции. Также рекомендуется обрабатывать ультрафиолетом одежду и белье. Микробы не выносят такой атаки на них, и болезнь быстро отступает. Профилактику следует проводить как во время болезни, так и после ее окончания.

4) Дезинфекция маслом чайного дерева. Это средство изначально использовалось, как обеззараживающее вещество. Экстракты из чайного дерева служат отличным антибактериальным средством. Масло быстро испаряется, наполняя приятным ароматом воздух. Для проведения процедуры можно использовать ароматические лампы и свечи. Также удобно использовать пульверизатор. Тогда распыление произойдет быстро и равномерно. Для приготовления смеси достаточно двух чайных ложек масла на один стакан воды. Неразбавленное масло чайного дерева используется для дезинфекции пылесоса. С этой целью смоченные в масле ватные тампоны помещают в пылесборник. Хорошо добавлять несколько капель масла в воду при мытье полов. Обработка постоянно используемых поверхностей - телефона, клавиатуры и мыши компьютера, позволяет достичь желаемого эффекта обеззараживания. Регулярную обработку очень просто совершать, при этом потребуется минимум времени. В качестве средств для дезинфекции подойдет масло чайного дерева, спирт, любое аптечное средство для обеззараживания.

Статья взята с сайта: http://medical-club.zakupka.com/

  • Смотрите так же:

1. Лекарство интоксик от паразитов.

2. Отпугиватель тараканов Riddex.

3. Крем для суставов Артропант.

30 августа 2016, 00:49   •  Без категории

Статья взята с сайта: http://medical-club.zakupka.com/

Несмотря на то, что в последние несколько лет активно пропагандируется культ здорового образа жизни, физических нагрузок и правильного питания, процент женщин с диагнозом «ожирение» только увеличивается.

И речь сейчас не идет о тех дамах, которые, набрав пару лишних килограмм, считают, что у них проблема ожирения. Речь идет о тех, чей лишний вес создает реальные проблемы здоровью и приводит к серьезным последствиям.

Симптомы ожирения у женщин:

Для начала стоит разобраться, когда же «пара лишних килограмм» становится проблемой. Даже при наличии большого количества лишнего веса, не всегда можно сказать, что это именно ожирение.

Как правило, проблема ожирения появляется тогда, когда лишний вес составляет 15% от нормы и выше. Этот процент легко вычислить по стандартной формуле ИМТ. Для этого необходимо вес (в кг) разделить на свой рост в метрах, возведенный в квадрат. Если показатель равен 28 и выше, то стоит начинать волноваться.

Помимо этого, существует и другие симптомы, по которым можно диагностировать ожирение у женщин. Это заболевания ЖКТ, боли в позвоночнике и суставах, отеки, одышка, общая слабость, слаборазвитая мускулатура.


Причины ожирения у женщин:

Ожирение бывает четырех степеней. Первая и вторая степени считаются легкими. Их причинами чаще всего становятся неправильный образ жизни (минимальные физические нагрузки или полное их отсутствие, слишком много потребляемых калорий), частые стрессы. Кроме того, причиной может стать прием некоторых лекарственных препаратов (как правило, гормональных), хирургические вмешательства.

Ожирение у женщин третьей и четвертой степени считается более серьезным. О таких степенях можно говорить, если показатель ИМТ - выше 50%. Такое ожирение у женщин и вылечить тяжелее, и причины, которые его вызвали более серьезные. Чаще всего это эндокринные и гормональные нарушения. К ожирению 3-4 степени могут привести также иммунные заболевания и болезни ЖКТ.

Профилактика ожирения:

Как и любое другое заболевание, ожирение легче предотвратить, чем лечить. Тем более что профилактика ожирения достаточно проста. Поскольку проблема ожирениячаще всего (в 80% случаев) возникает из-за неправильного образа жизни, то и профилактика заключается в умеренных занятиях спортом, пеших прогулках и сбалансированном рационе.

  • Смотрите так же:

1. Капли Fire Fit для похудения.

21 августа 2016, 17:22   •  Без категории

Источник: http://medical-club.zakupka.com/articles/98969-kak-izbavitsya-ot-cellyulita-na-bedrah/

Целлюлит на бедрах выглядит как кожа с бугорками, напоминает испорченное прокисшее молоко. Он, как правило, появляется у 90% всех женщин с возрастом, особенно после того, как у них появляются дети.Как же избавиться от целлюлита в таких подверженных его появления зонах, как живот, ягодицы, бедра и ноги?

Контроль индекса массы тела (ИМТ), диета, физические упражнения и антицеллюлитный массаж в проблемных зонах. Решить эту проблему достаточно сложно. Но, приложив определенные усилия, любой сможет избавиться от целлюлита на бедрах.



Прежде чем приступить к каким бы то ни было методам избавления от целлюлита, рассчитайте свой индекс массы тела. Для этого наберите в своем поисковике «калькулятор индекса массы тела».

Введите свой рост и вес и определите свой ИМТ по таблице - он может быть слишком низким, средним или чрезмерным. Расчет индекса массы тела очень важен для избавления от целлюлита на бедрах; вам необходимо выяснить процент жира в вашем теле, чтобы определить лучший способ борьбы с ним.

Выберите метод избавления от целлюлита, исходя из своего индекса массы тела. При нормальном или недостаточном ИМТ вам не понадобятся слишком интенсивные методы избавления от целлюлита на бедрах, а только корректировки и массаж пораженных целлюлитом участков.

Три раза в неделю делайте приседания и прыжки в течение от получаса до 45 минут. Покупайте дешевый лосьон и несколько раз в неделю массируйте целлюлит на бедрах. Антицеллюлитный массаж усиливает циркуляцию крови и помогает избавляться от жировых клеток.

Измените свою диету, если ваш ИМТ соответствует избыточного веса или ожирения. Откажитесь от сильно прожаренной пищи, полуфабрикатов и начните принимать пищу меньшими порциями пять раз в день. Откажитесь от жирной пищи и отдавайте предпочтение таким продуктам, как рыба или курица-гриль.

Контролируйте ежедневное потребление калорий и старайтесь не употреблять более 1750 калорий в день. Пять раз в неделю делайте получасовые прогулки или бегайте трусцой. Семь дней в неделю делайте приседания и прыжки в течение 45 минут.

Намочите полотенце теплой водой и прикладывайте его на несколько минут на бедра, чтобы прогреть жировую ткань. Делайте антицеллюлитный массаж пораженных участков, используя лосьон, растирая ноги круговыми движениями в течение нескольких минут ежедневно.


Продолжайте борьбу со своим целлюлитом, чтобы сохранять достигнутый успех. Каждый месяц проверяйте свой ИМТ. После снижения этого индекса до нормального не забывайте раз в неделю делать приседания и прыжки, чтобы предотвратить новое появление целлюлита на ваших бедрах.

  • Смотрите так же:

1. Гранатовая эмульсия от растяжек.

2. Крем Здоров от целлюлита.

16 августа 2016, 18:33   •  растения

Обыкновенный Зверобой имеет обширнейший ареал распространения. Особенно много его в Евразии: он растет как на Дальнем Востоке, так и у побережья Атлантического океана. Ведь для его нормального развития нужно немного - побольше солнца.

В природе растение можно встретить только на хорошо освещенных местах: лесных опушках, вырубках, заброшенных полях, на сухих лугах.
Благодаря своим полезным и лечебным качествам Зверобой уже давно собирают в промышленных масштабах. Его начали культивировать в Америке, Японии и Австралии.

Немного истории:

Почему растение имеет такое странное название? Неужели Зверобой причастен к убийству животных? Ученые склоняются к мнению, что это название принадлежит к наречию далеких кочевых племен, часто вторгавшихся на территорию нашей страны. На их языке слово Зверобой звучало как «джерамбай», что обозначает «исцелитель ран».

Есть и второе объяснение. Такое название трава получила от наших далеких предков, заметивших ядовитое действие растения на животных. Наблюдая за домашним скотом, люди подметили, что именно после поедания Зверобоя животные начинали болеть. У них на голове, в ушах, вокруг рта или глаз появлялись припухлости. Когда же травы съедалось много, то вместо припухлостей появлялись страшные язвы или раны.

Тело животных начинало страшно зудеть и чесаться. Они кидались на землю и кусали сами себя, нанося тяжелые раны, которые потом трудно и долго заживали. Но для человека Зверобой не представляет никакой опасности.

Обыкновенный Зверобой использовали и древние египтяне. В Средние века зверобоевый напиток специально готовили для рыцарей перед важными поединками или походами. И только вначале XVIII века (согласно найденным летописям) Зверобой Обыкновенный уже стали официально применять в качестве лечебного средства.

pic_4c65e628cb308b3_700x3000_1.jpg

Морфология:

Обыкновенный (Продырявленный) Зверобой - это трава-многолетник из семейства Hypericaceae (Зверобойные). Его высота варьируется в пределах от 30 см и до 1 метра.

Стебли у травы голые и прямостоячие. Сверху они ветвятся. Междоузлия округлые или двухгранные, целостные.

Листья на стеблях размещаются супротивно. Они сидячие, имеют чуть овальную, линейную или яйцевидно-линейную форму. Верхушка листа притупленная, края - цельные.

Небольшие цветки Зверобоя имеют правильную форму. Соцветия - рыхлая кисть или же щитковидная метелка. Чашечки цветков имеют пять чашелистиков, которые срослись у основания. Они ланцетные, заостренные и гладкие по краям. Венчик составляют пять лепестков, окрашенных в желтый оттенок. На них имеются многочисленные точечки фиолетового, черного или коричневого цвета, но их может и не быть.

Маточка у цветка одна. Она имеет верхнюю завязь с 3-5 столбиками. А вот тычинок - множество. Плод Зверобоя - трехгранная коробочка, в которой находится много мелких семян.

Цветет растение все лето, а плоды появляются уже в конце лета и в сентябре.

Химический состав:

Ученые выяснили, что в цветущем Зверобое, в его нижней части стебля, находятся дубильные вещества (около 12%). В остальном растении (в зеленой массе) можно найти гиперицин, эфирное масло, гиперин, гиперозид, смолы, азулен, антоцианы (6%), витамины (особенно много C), каротин.

Лечебные свойства:

Препараты, сделанные с добавлением или на основе Обыкновенного Зверобоя, обладают вяжущим и антимикробным действием. Эти лечебные средства имеют еще одно полезное качество: стимулируют процесс регенерации в тканях. Помогают средства и при колитах. А вот траву-сырец используют для приготовления наружных целебных снадобий, помогающих лечить ожоги 2-3 степени, стоматиты, гингивиты.

Самые известные препараты для лечения инфицированных или свежих ран, ожогов, катаров - это «Новоиманин», «Иманин». Последний из них применяют и для борьбы с болезнями растений: бактериоз овощных культур или вирусная мозаика у табака.

pic_fb9fce92e26456e_700x3000_1.jpg

Использование народными целителями:

В народе эта культура является чуть ли не самым популярным лекарственным растением. Ее применяют при поносах, заболеваниях ЖКТ, болезнях почек, дыхательных путей, печени. Траву используют и в качестве тонизирующего средства, помогающего лечить сердце, кровеносную систему. Часто целители советуют применять настои или отвары при маточных или геморроидальных кровотечениях, гинекологических, неврологических заболеваниях, при эпилепсии, истерии, параличе, бессоннице и в качестве глистогонного средства. Снадобье из Зверобоя помогает в лечении стоматитов, гайморитов, фарингитов, дизентерии и даже от туберкулеза костей.

А в современных деревнях это растение до сих пор используют для купания младенцев. Оно прекрасно убирает диатез, разные высыпки, нарывы. Женщины лечат травой трещины на молочных железах, прикладывая к ним компрессы из Зверобоя.

Корни растения также имеют целительные свойства. Их применяют при туберкулезе костей и дизентерии.


Источник: http://medical-club.zakupka.com/articles/103554-poleznye-svoystva-zveroboya/

16 августа 2016, 18:31   •  беременность

Занимаясь спортом или посещая тренажерные залы, женщины иногда с ужасом воспринимают новость - беременность. Значит, придется отказаться от занятий? Успокойтесь, совсем не обязательно покидать спорт. Даже больше, им нужно заниматься и дальше.

Движение - это жизнь. Это известное изречение касается и беременных. Чем больше они двигаются (без излишнего рвения), тем лучше протекает беременность. Будущей маме нужно лишь обратиться к доктору, обследоваться и получить наставления. Только врач сможет сказать: можно ли ей продолжать тренировки.

Еще важный момент - нужен не просто инструктор по тренировкам, а настоящий специалист. Он с легкостью подберет упражнения, которые не навредят ни маме, ни малышу.

Есть несколько упражнений, делать которые во время беременности категорически запрещается. Назовем лишь основные упражнения и действия, неподходящие для женщин в положении:

pic_1d05cd2d92d5660_700x3000_1.jpg

1. Упражнения на пресс или приседания:

Обыкновенные приседания или качание пресса - это обязательная составляющая всех тренировок. Настало время от них отдохнуть. Тело беременной уже немного изменилось. Приседания, качание пресса могут навредить малышу или вызвать преждевременные роды.

По мере увеличения срока беременности, растет и живот женщины. Он создает дополнительную нагрузку на мышцы спины, а упражнения для пресса увеличат ее еще больше. Это может стать причиной многих неприятностей.

2. Небольшие перерывы и высокая интенсивность тренировки:

Интенсивные и длительные тренировки - это не для беременных. В этот период они могут привести к нежелательным последствиям, но особенно негативно будут действовать на сердце.

У беременных сердце перекачивает крови на 30% меньше, так как работает на двоих. Проверьте себя сами: если во время интенсивной тренировки вы можете спокойно разговаривать, с сердцем все нормально.

3. Упражнения в положении лежа:

В этот период категорически не рекомендуется делать упражнения в лежачем положении. Особенно они опасны после первого триместра беременности, так как вызывают гипертонический синдром: резкое головокружение или понижение давления.

4. Контактные упражнения:

Тренировки или упражнения, приводящие к разным травмам живота - не самая лучшая идея для беременных. Если до беременности женщина играла в такие игры или занималась контактным видом спорта (например, самбо или каратэ), следует отказаться от дальнейших занятий. Особенно опасны они в последние недели беременности: травмы живота часто приводят к выкидышам или вредят будущему ребенку.

5. Горячая йога:

Повышенный температурный режим для беременных опасен. Женщина, работающая в помещении с высокой температурой, рискует потерять ребенка. Влияет она и на здоровье малыша: у него неправильно развивается нервная трубка.

Горячая йога может привести к перегреву организма, поэтому такие занятия придется отложить. Перейдите на более «прохладные» упражнения. Ведь существуют и другие позы, идеально подходящие для женщин в положении.

Занимаясь йогой, постарайтесь избегать слишком сложных упражнений с интенсивным дыханием.

6. Глубокие приседания:

Во время беременности женский организм вырабатывает гормон под названием релаксин. Его основная функция - подготовка всех систем и органов к родам. Релаксин, если его совместить с приседаниями, может стать причиной травм и усиленных болей в области спины.

7. Подъем грузов:

Этот вид упражнений запрещается делать лишь в том случае, когда у женщины появились осложнения. Прежде чем начинать тренировки, включающие поднятие тяжестей, посоветуйтесь с доктором: он поможет правильно рассчитать их оптимальный вес.

8. Тяжелая атлетика:

Во время беременности заниматься таким спортом нельзя. Упражнения тяжелой атлетики могут привести к нарушениям в области сердечно-сосудистой системы или в опорно-двигательном аппарате.

9. Другие виды деятельности:

Женщинам в положении не рекомендуется подводное плавание. Оно увеличивает риск возникновения у малышей врожденных дефектов.

Избегать необходимо и таких видов спорта, как гимнастика, водные лыжи и верховая езда. Именно они характеризуются частыми падениями и травмами.

pic_593e477629b9055_700x3000_1.png

В каких случаях тренировки следует приостановить или прекратить:

Даже если беременная прошла консультацию у доктора и занимаетесь с тренером, знающим свое дело, могут появиться неприятные симптомы:

  • головокружение.
  • головная боль.
  • учащенное сердцебиение.
  • боль в груди.
  • преждевременное сокращение матки.
  • вагинальное кровотечение.
  • замирание плода.

Любой из них - это сигнал остановки. Женщине следует немедленно прекратить всякие тренировки. А если симптомы долго не проходят - обратиться к врачу.

Дополнительные советы:

1. Прежде чем приступить к занятиям в тренажерном зале, беременным необходимо консультироваться у врача. Особенно актуален вопрос для тех, кто до беременности никогда спортом не увлекался.

2. Обратиться к врачу следует и при сахарном диабете, а также при склонности к сердечно-сосудистым болезням и астме.

3. Женщинам с разными осложнениями беременности - ослабление шейки матки, низкая плацента, кровянистые выделения, т. д. - без предварительной консультации доктора тренироваться нельзя.

4. Вместо 30-минутной интенсивной тренировки лучше сохранять легкую физическую активность на протяжении всего дня.

5. Тренером у беременной должен быть настоящий специалист. Только он сможет правильно определить необходимую физическую нагрузку и режим проведения тренировок.

Забросив на несколько месяцев свои любимые, но вредные для ребенка упражнения, вернуться в «строй» будет легко. Ведь женщина, даже будучи в положении, также посещала спортивный зал, хотя нагрузка у нее была намного меньше. После родов и некоторого времени, требуемого для восстановления организма, она снова может вернуться к старому режиму тренировки.

  • Смотрите так же:

1. Комплекс Lipo Star System для похудения.

2. Крем для суставов.