Войти Регистрация
Дима — 4 года
Ставрополь Россия
Ответить

Так как для меня, да что уж для всей семьи это важное событие, то решила поделиться нашей историей. Вдруг кому то пригодится...

Немного предыстории (можно не читать, кому не интересно):

1. после родов попала в больницу и там боролась за сохранение молока.

2. когда выписалась боролась за то , чтобы сын брал грудь, брал правильно и не захлебывался.

3. когда начал брать боролась за то, чтобы хватало молока, боролась месяца 2-3.

4. и вот месяца в 4 все наладилось с ГВ, были конечно скачки роста и снова не хватало, но зато уже знала , что делать. и начались проблемы со сном. возможно связано с АКДС. Но это отдельная история. Просто грудь была как успокоительное. с ней засыпали и днем и ночью и ели каждые часа два ночью.

5. в пол года сыну начали вводить прикорм, удачно, интерес был.

6. месяцев в 8 интерес стал пропадать. подумала, что подожду, грудь есть и хорошо, настаивать на супах и кашах не буду.

7. и вот ребенку почти год, а он отказывается есть нашу еду. хочет только мамино молоко. все также плохо спит и плохо ест. мне нравится сам процесс ГВ, но есть моменты которые стали напрягать...В весе сын набирает хорошо, болеет не чаще чем все остальные, так что его вроде все устраивает.

И вот причины, по которым я решила бросить ГВ:

1. Ребенок, слишком часто просит грудь (каждый 40 минут), висит на кофте и хныкает. Такое может быть в гостях, дома, в парке.

2. Ребенок не засыпает без груди, значит не могу оставить маме на время сна.

3. Ребенок все также просыпается и ест ночью примерно каждые 1,5-3 часа. А значит у меня недосып уже больше полугода.

4. Я планирую выходит на работу когда ему будет полтора, это будет в сентябре, значит до этого момент надо наладить нашу жизнь.

Какие варианты я нашла в Гугл и у нашего невролога:

1. Резко бросить ГВ

2. Постепенно снижать количество кормлений, и в конце концов бросить и ночное кормление.

Конечно второй вариант, красивый и казалось бы лояльный для мамы и ребенка и для груди)). Но когда есть проблемы с питанием, то есть проблема, чем заменять ГВ? Вариант выбран - бросить резко. И вот тут начинаются мамины страхи: "А что он будет есть ?? А как он будет засыпать??? А как он будет спать??". Да вот пока не попробуете не узнаете!)) Ну с голоду точно не упадет, и заснет в конце концов, как говорит Комаровский.

Я планировала данный процесс на 1,5 года, ну с надеждой что вдруг само пройдет. И сон вдруг наладится и есть захочет. Потом поехала к подруге в гости, у нее сын на месяц старше. Я как всегда полусонная и бледная. А она говорит: да вот сынок всю ночь уже сам спит, супы есть, манку любит. Вот не хорошо же завидовать, а спать то хочется! и в этот день я решилась, приехала домой и пластырем соски заклеила. Начало положено...

Ну можно найти и другие способы: таблетки гормональные попить( не всем кстати помогают), зеленкой намазать или горчицей)). Я выбрала для меня самый лояльный. А сыну уже было 1,2, он научился говорить "сиси", а тут сиси решили забрать. Когда сынок, попросил кушать, я показала ему пластыри, сказала что вава, что нет сиси. Надо супчик покушать. Он потрогал, расстроился, похныкал, и...пошел играть!!! никаких истерик, рева, просто пошел играть. Через пол часа тоже самое. Через час уже поел немного супчика. В обед снова попросил, похныкал и уснул от легких покачиваний! На ночь пили коровье теплое молоко и заснули просто в обнимку лежа с песенками! Через 3-4 дня перестал просить сиси, через неделю он первый раз проспал всю ночь без просыпаний, вот с 9 до 6 утра! Ну разве не результат??? Конечно сейчас , спустя 2 недели он не спит каждую ночь идеально, но "неидеально" - это 1-2 раза за ночь встать, попить молока и быстро заснуть. Сейчас он есть супы, каши, бананы и яблоки, творог и сырки, печеньки и макароны...Не худеет парень)). Ради этого стоило решиться!

П.С. Данная статья не гарантирует такой же результат всем читающим, но надежду то вселяет!

П.П.С. И суть сей басни такова: главное МАТЕРИ РЕШИТСЯ!

Удачи всем грудью кормящим!



1 февраля 2017, 17:37   •  Детский сон

Ой как послушаешь, как почитаешь, ну прям дети спят в первый месяц сутками...Иногда пишут, что будить надо, чтобы покормить. А у нас Димочка по 40 минут спал, потом гулял час полтора, потом еще минут 40. И вот как маме выспаться? Я пол часа только засыпаю. Так он же еще и ел каждый раз перед сном, а значит не каждый 2,5 часа, как Комаровский пишет.

Я только в год поняла, что мать то я глупая))) Можете меня тапочками закидать...

С рождения стоим на учете у невролога и лечим "гиперактивность", "гипервозбудимость", "тонус ножек" и "нарушение сна". Диагноз то какой интересный. Лечим и чуда ждем от таблеточек. Сменили несколько неврологов.

Потом устала не спать и по неврологам ходить, начала искать другие решения проблемы. И травки пробовали и в коляске дома качать. Не помогло. Засыпать стал с криками, истериками, и по 40 минут, все также. А что бабушки говорят "не хочет, не спит, позже заснет", "перерастет" "надо ему подушечку", "днем не поспит, значит ночью крепче"

Вот потом случайно нашла , что есть профессия такая "консультанты по сну", и почему я раньше не знала, почему никто не сказал. Это не реклама консультантов, я то с ними и не общалась, я начала читать материалы , который бесплатно они публикуют. Вот правила которые усвоила:

1. Надо условия для сна создать. Полутьма, влажность, прохлада, приятная постель, тишина и спокойствие.

2. Ребенок запоминает как и где засыпал и хочет там же и проснуться. Если не так то возможна истерика. Если с сисей и на диване, то и проснуться надо там. Ну а если в кроватке, то ему спокойно, гляди и дальше поспит. Значит стараться перекладывать полусонного в кровать, пока без сиси не получается. Место сна постоянное!

3. И ритуал нужен для сна. Для начала хоть для ночного сна сделали: купание, одевание, книжка, сися, сон. Потом и для дневного через раз: книжка, сися, сон. Не самый лучший ритуал, знаю)))

4. А предварительно надо ребенку дать выспаться, вот как чуть устал, то сразу пытаться уложить, продлевать сон. Орет то малыш оказывается от перевозбуждения.

5. и и наконец когда отоспались, место устроили, можно пробовать режим наладить. Режим - это очень важно для не спящих малышей.

Вот если кратко, то как то так....такие правила. И сон стал лучше, но все равно, что то мешало. Как называют консультанты "костыль". Это может быть качание, соска, бутылка, а у нас грудь. Но это отдельная история)))

П.С. И суть сей басни такова: бабушек слушай, но и сам не плошай!


Посмотреть 4 комментария